За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Морковку используем уже готовую по корейски. Грибы отварить или с банки. Яйца отварить. Грибы,яйца,сыр нарезать чуть крупно (белок отдельно от желтка). Все ингредиенты кроме желтка смешать с майонезом,соль по вкусу. Украсить салат желтком и зеленью. Ну очень вкусный салат получается Всем советую.
1 луковицу и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш 500гр, добавляем измельченный лук с чесноком, добавляем рис, неполную чайную ложку соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели весом 50-60гр. Обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом, Кладем тефтели и ставим в духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов. За это время приготовим заливку. Луковицу мелко порежем. На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Добавляем 1- ст.л. томатной пасты. Сметану 200 мл заливаем кипятком 600 мл, и перемешиваем, так сметана хорошо растворится. Добавляем сметану к овощам, добавляем 1 лавровый лист, сладкий молотый красный перец, черный молотый перец. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавляем к заливке. Добавляем сушенную зелень у меня укроп и тушим 5 минут. Прошло 20 мнут, за это время тефтели окрепли, заливаем заливкой и ставим в духовку еще на 20-30 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
1 Сливу я помыл, удалил косточки и порезал на четверти. 2 Залил 100 мл воды и поместил в микро на 5 минут. 3 В блендер поместил чеснок, соль, сахар, специи, уксус и перемолол. 4 Как раз и сливы сварились. Добавил в блендер сливы и хорошо размельчил. 5 Добавляя оставшуюся жидкость от слив довел соус до желаемой консистенции. 6 Переложил соус из блендера в посуду. 7 Порезал укроп, добавил в соус и перемешал.
Сгущенку вылейте в глубокую миску. В отдельной емкости легонько взбейте яйцо. Добавьте его в сгущенку и хорошенько перемешайте. Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем. Начните постепенно вводить муку в сгущенку. Поначалу размешивайте тесто вилкой или ложкой, когда станет трудно мешать, выложите тесто на гладкую поверхность и добавьте остальную муку. Замесите гладкое эластичное тесто. Из теста сформируйте продолговатую «колбаску» и разрежьте ее на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте тесто на коржи по размеру сковороды, в которой будете их жарить. Нагрейте сковороду и выложите на нее первый корж (масло добавлять не нужно). Готовятся коржи быстро – хватит 30 секунд с каждой стороны. Таким образом обжарьте все коржи. Теперь займемся приготовлением крема. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку в яичную смесь, хорошо перемешайте. Как только яичная смесь «примет» муку, постепенно начните вводить молоко. Все время помешивайте смесь венчиком или миксером, чтобы предотвратить образование комочков. Вылейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Все время помешивайте крем, вскоре вы заметите, что он начнет загустевать. Как только крем начнет кипеть, выждите 30 секунд, и снимите кастрюлю с огня. Перелейте крем в отдельную емкость и дайте ему остыть. Подравняйте коржи до одинакового размера. Обрезки коржей оставьте – они еще пригодятся. Дно формы, в которой будете формировать торт, смажьте кремом. Это предотвратит скольжение первого коржа. Выложите на блюдо первый корж, хорошенько смажьте его. Крем не жалейте – коржи быстро его впитывают. Таким образом промажьте все коржи. Верх торта посыпьте измельченной крошкой от остатков коржей, измельченным печеньем или дроблеными орехами. Отставьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4-6 часов, а еще лучше всю ночь.
Приготовим тестом: Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам 170 грамм сахара. После добавим 200 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы. С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу. Разрежем лимон на 2 части и с 1 половинки выдавим сок к нашей смеси. Добавим 10 грамм ванильного сахара и через мелкое сито просеем 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешаем венчиком чтоб перемешать муку, а после взобьём миксером до однородности. Займёмся белками! К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной светлой массы. Поэтапно вмешать белки в тесто. Выпекаем пирог: Формочку в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму. Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35 минут, готовность проверяем зубочисткой. Приготовим глазурь: Со второй половины лимона, выдавливаем сок и добавим 6 столовых ложек сахарной пудры, перемешиваем до однородной массы. Наносим глазурь: Наносим глазурь, на тёплый пирог и подаём к столу. Он получается очень нежный, ароматный и очень вкусный.
Измельчите орехи в блендере. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Измельчите зелень. В глубокую пиалу выложите измельченную зелень и чеснок. Добавьте орехи, сметану, соль и перец Все тщательно перемешайте. Еще раз перебейте все блендером. Перед подачей соус охладите.
Подготовить ингредиенты. Взвешиваю оба куска отдельно для определения необходимого количества соли для просола сала. Кусок для засолки весит 1кг 165 граммов. Для него необходимо соли 2,5% от его веса. Это примерно 30 грамм. Смешиваю обычную крупную или морскую соль с нитритной солью в равных долях (15+15 граммов). Головку чеснока очищаю на дольки и давлю прессом. Смешиваю чеснок с солью. Втираю полученную смесь в кусок сала для просолки. Герметично заворачиваю сало в 2 пакета и кладу на 2-2,5 часа в тёплое место при температуре 50-55 градусов ( я положил на батарею отопления). После прогрева убираю пакет с салом в холодильник на 5 дней. Перед употреблением счищаю чеснок с поверхности куска, солёное сало созрело и его можно кушать. Для второго куска сала (для копчения) весом 1кг 214 граммов составляю смесь солей 2,5% от веса сала. Это нитритную и поваренную крупную (морскую) соль – весом 31 грамм в равных долях соли (15,5+15,5 граммов). Смешиваю и втираю соль в кусок сала. Укладываю в пакет герметично и оставляю при комнатной температуре на сутки для просола. Через сутки убираю пакет с салом в холодильник на 5 дней для созревания. Просушиваю сало 4-8 часов, после чего вывешиваю коптильный шкаф. При температуре 27-34 градуса сало коптится 7-8 часов. После копчения сало необходимо проветрить 1 сутки, после чего готово к употреблению. Приятного аппетита!
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и обжаривайте все минуту. Тонкой струйкой постепенно влейте холодное молоко. Все время помешивайте массу венчиком, чтобы избежать комочков. Все так же помешивая, варите соус до загустения. Под конец добавьте в соус мускатный орех и соль. Наслаждайтесь нежным вкусом соуса Бешамель.
1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу. 2. Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку. 3. Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, добавим черный перец. 4. Перевернем курочку вверх грудкой. Аккуратно отодвинем кожицу (смотрите, пожалуйста, видео). И "нафаршируем" полученной смесью карман между мясом курочки и кожицей (смотрите, пожалуйста, видео). Часть ароматного масла оставим для овощей. 5. Выкладываем курочку в форму и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 45 минут. 6. Овощи нарезаем крупными ломтями. Солим, перчим, смазываем ароматной смесью. Овощи я выпекала отдельно от курочки, чтобы их влага не препятствовала образованию хрустящей корочки у курочки. За 20 минут до готовности курочки начинаем выпекать овощи, в этом случае они получаются аль денте. Если хотите, чтобы полностью пропеклись, ставьте в духовку раньше.
Лук мелко шинкуем. И кладем в фарш. Туда же добавляем Соль, выдавливаем чеснок, кладем любимые приправы. Хорошо перемешиваем. Томаты режем мелким кубиком и тоже добавляем в фарш, я решила добавить два помидора, вместо одного запланированного. Перцы разрезаем на две части и удаляем из них все ненужное. Ставим духовку разогреваться и наполняем перцы подготовленной начинкой. Начинки не жалейте. Перцы запекаем либо в жаропрочной форме, либо на листе, но обязательно закройте их фольгой и уберите в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. Пока перцы находятся в духовке, у вас будет время натереть сыр на мелкой терке и после того как перцы будут уже готовы, достаньте их, засыпьте сыром и снова уберите в духовку минут на 10.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.Так же нарезать курагу.Все положить в горшочек,добавить изюм.Перемешать.Далее добавляем крупы,мед,масло,заливаем водой,накрываем пергаментом и прижимаем крышкой.Ставим в разогретую духовку до 220 градусов,и оставляем томиться 90 минут. Каша очень полезная,можно кушать на завтрак.Желаю приятного аппетита!
Мясо промываем и хорошо обсушиваем. Лук и морковь нарезаем крупно. Наливаем в казан растительное масло и хорошо разогреваем. Закладываем мясо в разогретое масло. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Нарезанные овощи добавляем в казан, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим мясо с овощами приблизительно 2,5 часа. За это время несколько раз переворачиваем мясо. В процессе тушения добавляем соль и любимые специи, по вкусу. Продолжаем тушить до готовности. Даём мясу отдохнуть минут 15 в казане, выкладываем целым куском на блюдо вместе с овощами, поливаем образовавшейся подливкой и подаём к столу. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}