За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Разогреть духовку до 190 градусов. Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушивать в духовке 12-15 минут Дать сухарикам остыть. Выложить в глубокую посуду. Полить маслом из банки со шротами и перемешать. В емкость для салата выложить фасоль, кукурузу, сухарики, щпроты, листья петрушки, майонез. Выдавить чеснок. Перемешать. Ингредиенты добавляются в произвольной пропорции на Ваш вкус, но кукурузы должно быть в 3 раза меньше, чем фасоли.
Вынимаем у каждого томата середину и начиняем томаты начинкой Начинка
Делаем тесто - соединяем муку ,сметану ,яйца, сливочное масло (мягкое ) ,сахарный песок с корицей, соль ,разрыхлитель ,мак. Формируем булочки и выпекаем их. Булочки украшаем муссом и кондитерской присыпкой . Мусс готовим на основе молока, взбиваем миксером сухую смесь для мусса Haas и молоко .
Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтобы мясо было очень мягким. Пока варится индейка, лук мелко нарезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Тыкву очистить и порезать на мелкие кубики. Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на мелкие кусочки. В готовый бульон отправить тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено. Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра). Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить содержимое в пюре. Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить тёртого на мелкой тёрке сыра и дать закипеть. Суп-пюре готов. Подавать с ржаными сухариками. Очень нежный и полезный суп, вкус которого не отпускает. Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр вовсе исключить, готовое блюдо значительно потеряет в калориях, станет абсолютно диетическим, ничуть не потеряв в полезности и почти – во вкусовых качествах. Приятного аппетита!
Обычная картошка и фарш, превращаются в изумительное блюдо! Отличный обед или ужин, впрочем украсит и праздничный стол! Воздушные картофельные гнезда с умопомрачительной начинкой! Готовьте, пробуйте, очень вкусно получилось! Подготовим продукты для первой части нашего рецепта. Отварной картофель, пока горячий, превращаем в пюре, удобным для вас способом. Посолили и сразу добавим сливочное масло. Сыр натрем на мелкой терке, сюда же яичные желтки. И все хорошо перемешиваем. На подготовленный лист пергамента отсаживаем картофельные гнезда. С обратной стороны листа отметьте необходимый диаметр. Запекаем наши гнезда при температуре 190 градусов, минут 15. За это время подготовим начинку для гнезд. В фарш добавим все специи, соль и хорошо перемешаем. Формируем (катаем) маленькие шарики из фарша и обжариваем в небольшом количестве масла. 2-3 минуты будет достаточно. Добавляем начинку в картофельные гнезда, мясные шарики и порезанный кубиком сыр моцарелла. Гнезда еще на 10 минут в духовку, при температуре 180 градусов. Ароматные, очень красивые и невероятно вкусные! Готовьте на здоровье!
Тесто немного раскатать, нарезать полосками. Каждую полоску надрезать (чтобы получилась как бахрома). Обмотать тестом конусы, поставить на противень и выпекать при 19--200 град. 20 минут. Дать остыть и извлечь конусы. Для начинки перемешать сыр, тертые на мелкой терке яйца, тертый чеснок и соль. Выложить начинку в кулинарный пакет и наполнить ёлочки. Для украшения я беру замороженную бруснику и приклеиваю её на небольшое количество крема. Подробнее смотрите в моём видео. Приятного аппетита!
1.В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте кастрюльку на сильный огонь и дождитесь полного растворения сахара 2.Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. 3.Варите сироп на самом медленном огне, который только сможете выставить, 35-40 минут. Если огонь будет сильнее, время необходимо сократить. 4.Проверить готовность сиропа просто. Капните небольшое количество сиропа на блюдце, быстро охладите его и захватите большим и указательным пальцем. Быстро сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует между ними так называемую «толстую нить», то его можно снимать с огня. 5.Добавьте в сироп соду и перемешайте. Начнется обильное пенообразование. 6.Дождитесь, пока пена окончательно осядет и перелейте сироп в баночку.
1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) - Смешать муку и дрожжи. В теплое молоко всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло. 2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. 3. Разделить на 9 частей весом 70-80 г. Сформировать 8 булочек с начинкой из сыра, сладкого перца и кукурузы. Моно добавить колбасу, ветчину или отварное мясо. 4. Оставшийся кусочек тонко раскатать и выложить в форму для запекания. По краям формы выложить булочки с начинкой, оставив свободной середину. 5. Центр пирога последовательно заполняем кружками колбасы, ломтиками помидор и полосками сладкого перца. 6. Выкладываем шарики моцареллы и кукурузу. 7. Даем постоять в теплом месте 15 минут. 8. Смазываем желтком, посыпаем твердым сыром и, накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте еще 10-15 минут. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, достаем пирог из духовки, в середину выкладываем шарики рассольного сыра и стружку твердого сыра и допекаем еще 5 минут до расплавления сыра.
1.Протрите творог через сито. 2.Добавьте к творогу манку и перемешайте. 3.Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером. 4.Банановую массу переложите к творогу и взбейте. 5.В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. 6.Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте. 7.Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями. 8.Перелейте тесто в формочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
1. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. 2.Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут. 3.Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву. 4.Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле, добавьте немного воды. Тушите до готовности тыквы. 5.Переложите индейку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. 6.Яблоко с тыквой измельчите погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу, корицу и мускатный орех.
Крабовые палочки и яйца нарезать кубиком. Укроп мелко порубить. Сыр на крупной терке натереть. В майонез выдавить чеснок перемешать и добавить все остальные продукты. Перемешать. В тартолетки выложить начинку и украсить укропом. Приятного аппетита.
Для салата возьмите пекинскую капусту, разрежьте ее и окуните в кипящую воду на 10 секунд. Потом ее желательно быстро остудить. Например, можно вынести на холодный балкон. Тем временем приготовьте заправку: На растительном масле обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем воду, соевый соус и все остальные ингредиенты. Когда соус загустел, он готов. Капусту нарежьте на кусочки, заправьте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита
На режиме «жарка» 7 минут обжарить лук, морковь и помидоры. Добавить картофель, чечевицу, курицу, соль. Залить все горячей водой 2 литра, готовить в мультиварке на режиме «суп» 1 час.
1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть. 2) 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать яйца. 3) Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все блендером, чтобы не было комочков. 4) 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Должно получится довольно жидкое тесто. 5) Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон. Количество блинов зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см. 6) Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками и начинкой. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все получится!
1) Кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 мин ( не дольше ). Креветки отвариваем так же в кипящей, подсоленной воде не более 1-2 мин. 2) Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой, кальмары очищаем от лишних пленочек и нарезаем соломкой, креветки очищаем. Кладем все в одну посуду, добавляем маслины, сок лимона, черный молотый перец, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!
А еще, у нас всегда будет Париж... Очень простое в приготовлении,но очень изящное в подаче, характерное блюдо. Всего три ингредиента,а вы уже перенеслись в "Уютное кафе,на улице с плетенной мебелью..." Дальше пойте сами
Свинину нарезать на пластики, сало на небольшие брусочки. Пластики свинины отбить, посолить, поперчить, положить внутрь кусочек сала, свернуть в рулетик и обмотать ниткой. В тарелку разбить 3 яйца и смешать их. Затем наши пальчики обмакиваем в яйцо и обжариваем на растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон. После обжарки складываем их в кастрюлю, добавляем воды и тушим на небольшом огне в течении 40-50 минут. Готовые пальчики сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подготовим все ингредиенты, для этого картофель и яйца по очереди натрем на овощетерке. То же самое проделаем и с твердым сыром. Его лучше всего протирать на мелкой терке. Сервелат и томаты режем небольшим кубиком. Теперь собираем салат. Делаю я это в неглубокой, но большой по размеру тарелке. Первым слоем кладем картофель. Разравниваем, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем сервелат и сразу же маринованные грибы. Снова сеточка из майонеза. Далее идут томаты и сеточка. Сверху вкладывает тертые яйца, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Заключительным слоем идет тертый на мелкой терке сыр. Им стараемся перекрыть всю площадь салата. Теперь самое интересное – это украшение. Из двух ломтиков колбасы делаем ушки. Оливку разрезаем пополам и режем вдоль небольшими кусочками. Из помидоров делаем щечки и бородку. Салатик получается веселым, праздничным и конечно же вкусным!
1) Для начала понадобится измельчить печенье, до мелкой крошки. 2) Сливочное масло перекладываем в ёмкость, так же добавляем сгущенку. (Лично я добавил примерно пол стакана) Все хорошо перемешаем! 3) После того как перемешали, добавляем 5 чай,лож какао. И снова все хорошо перемешиваем. 4) И уже после, нашу кремовую массу постепенно добавляем в измельченное печенье, и хорошо это перемешиваем. 5) Из наши массы формируем "форму картошки" и после этого обсыпаем в какао. 6) Убираем на 1 час в холодильник. 7) Как только прошел 1 час, вынимаем и посыпаем пудрой. ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПОКАЗАНЫ В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ.
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто. 2. На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком. 3. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. 4. Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом. 5. Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения мой перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Просеянную муку (не все сразу , а ее часть) смешиваем с сахаром и дрожжами , добавляем яйцо , растопленное масло и молоко . Замешиваем тесто , оставляем на 30 минут. В это время подготавливаем яблоки , очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, тушим с маслом и корицей до готовности, остужаем. Добавляем остатки муки в тесто и снова вымешиваем , как только тесто поднимется , можно формовать булочки, укладываем их в формы, даем расстояться 15 минут, что бы булочки были похожи на яблочки , можно в серединку воткнуть по кусочку печенья . Выпекаем 10 минут в разогретой духовке до 190 ". Приятного аппетита !
Включаем на большой огонь плиту и наливаем подсолнечное масло в сковороду. Выкладываем в горячую сковороду куриные грудки и обжариваем до румяного состояния с обеих сторон. Для приготовления соуса к горчичным зернам добавляем 1 стол. л. бальзамического уксуса, 1 стол. л. соевого соуса, 3 зубчика давленого в чесночнице чеснока и хорошо перемешиваем. В чашку к зернам горчицы с чесноком, уксусом и соусом добавляем 1 стол. л. меда, выливаем сливки, добавляем черный перец, соль, хорошо перемешиваем до однородности. В сковороду с куриной грудкой выливаем приготовленный соус. Разогреваем духовку до 180 градусов и на 25 минут ставим в нее сковороду для запекания куриной грудки в соусе. Выкладываем готовую и сочную куриную грудку на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита всем кто любит нежные и ароматные блюда! Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе горячее на праздничный стол!
Заливаем водой баранину на косточке, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 1,5 - 2 часа. Лук режем кубиками, морковь - брусочками, картофель - кубиками. Делаем зажарку: обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и жарим до полуготовности, затем добавляем кумин и томатную пасту, жарим еще пару минут. Снимаем баранину с косточки, в бульон с мясом добавляем чечевицу и варим 20 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут, добавляем зажарку, варим еще 5 минут. В конце варки добавьте молотый перец, дайте настояться супу и подавайте с толу. Приятного аппетита!!!
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кастрюлю или казан, который не жалко выстелить фольгой, сверху горсть щеры,и опять слой фольги. решётка, у меня это бывшая подставка под горячее , её я креплю на расстоянии от дна не меньше 10 см. Выкладываю рыбу на решётку, закрываю плотно крышкой.Проветриваю помещение и включаю газ на максимум. Рыба внутри пропитывается дымком. Жду 15 минут. Выключаю. Не открываю ещё минимум 2 часа, готово. Все подробности смотрите в двух минутном видео ниже.
Кефир соединяю с содой и оставляю на 15 минут. Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог с укропом и солью. Для 2 начинки натираю сыр. Кефир начал пузыриться, значит пора добавить остальные ингредиенты: яйцо, соль и муку. Замешиваю тесто и раскатываю круглые лепешки. В центр выкладываю начинку и закрываю лепешки как показано в моем видео. Обжариваю по 2-3 минуты на сухой сковороде. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
1. Нарежьте брокколи на соцветия, сельдерей, морковь, тыкву, чеснок. 2. Выложите овощи, кроме брокколи, в форму для запекания и заправьте маслом, добавьте специи. 3. Накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при 180 С. 4. Брокколи приправьте по вкусу, выложите за 10 минут до конечного приготовления блюда в форму для запекания.
1. Нарежьте оливки, чеснок, томаты на дольки. 2. Нарезанный томат слегка раздавите. 3. Выложите овощи в салатник и заправьте маслом, лимонным соком, соевым соусом, специями. 4. Тщательно перемешайте салат.
Режем моем и маринуем мясо индейки на 30 мин с маринадом Махеевь и медом .Варим яйца, морковь до готовности, остужаем ,чистим и режем на небольшие кусочки .Отвариваем рис до готовности, остужаем ,промываем.Нарезаем также репчатый лук и соленые огурцы .Через 30 мин обжариваем индейку на растительном масле на небольшом огне до готовности ,остужаем и собираем салат .Выкладывая все слоями , середину салата промазываем майонезом и сверху салат так же промазываем майонезом. Украшаем дайконом ,клюквой, тыквой и свежим огурцом. Приятного аппетита!
1. Яблоки очистить от косточек и серцевины. Нарезать на дольки. 2. Виноград обобрать с веток. 3. Очистить сливы от косточек и выложить все фрукты в кастрюлю 4. Залить водой фрукты и поставить вариться. 5. После закипания компота всыпать сахар и томить его около 30 минут. 6. Охладить компот перед подачей.
Кабачковые оладушки готовятся быстро, рецепт бюджетный, а в сочетании со сметано-чесночным соусом - пальчики оближешь! Могут подаваться в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо. Кабачки натираем на крупной терке. Если кабачок молодой, оставляем кожуру и семечки. Из двух маленьких кабачков у меня получилось примерно 500 гр. Лук измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный лук к кабачкам, разбиваем туда же яйцо. Перемешиваем кабачки с луком и яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу, а также половину измельченного укропа. И еще раз перемешиваем. В несколько приемов добавляем просеянную муку. Каждую порцию муки перемешиваем. У вас должно получиться тесто не жидкое, средней густоты. Жарим оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Примерно 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем оладушки, и еще 3-4 минуты с другой стороны. Цвет должен быть аппетитным, золотистым. Смётанном-чесночный соус готовится очень просто. В сметану добавляем остатки измельченного укропа, выживаем чеснок через пресс и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного майонеза. Всего у меня получилось 5 сковородок оладьев. Кушайте их в теплом виде!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}