Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска из селедки с сыром


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-12-21 20:35 Закуска из селедки с сыром
Закуска из селедки с сыром

Рыбу хорошо очистить от костей и разделить на 2 филе. Одну половину мелко нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на терку вместе с сыром. Смешать яйца,сыр,майонез и мелко нарезанную рыбу. С полученной массы сделать небольшие шары размером как грецкий орех. Помидор нарезать кругами На помидор положить наши шары и сверху кусочек рыбы. Можно еще украсить зеленью.


2018-12-21 20:12 Пита с тыквой
Пита с тыквой

Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, сок лимона, мускатный орех и просто перемешать. Сливочное масло растопить или можно взять растительное для постного варианта. Берём один лист теста слегка смазываем маслом, второй - смазываем, третий - смазываем и выкладываем тонкий слой начинки, немного изюма, подворачиваем слегка бока и сворачиваем, таким образом делаем пять рулетов, выкладываем на лист. Смазать верх растительным маслом. Выпекать при 200С 35-40 минут. Горячим, смазать сиропом (закипятить сахар и воду 1-2 минуты), охладить и посыпать сахарной пудрой.


2018-12-21 19:08 Закусочный печеночный торт
Закусочный печеночный торт

Берем печень 600 гр, подойдет абсолютно любая печень: говяжья, свиная. У меня куриная отрезаем все ненужные пленки, жир и хорошо промываем. Измельчаем при помощи блендера. И переливаем в глубокую миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, Добавляем специи. Добавляем просеянную муку 80 гр. и перемешиваем до однородности. Вливаем 100 мл молока, тесто должно получится как на блины, если густовато, можно добавить еще немного молока. Теперь обязательно дадим тесту постоять минут 20-30, прошло 30 минут, добавляем 2 ст.л. растительного масла и приступаем к приготовлению блинчиков. Сковороду смазываем маслом и жарим блинчики. С двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получается 13 блинчиков, сковорода у меня диаметром 22 см. Пока блины остывают приготовим крем для закусочного торта. Сыр 150 гр натрем на крупной терке, кладем в миску, добавляем 1 небольшую отварную морковь, 3 отварных яйца, 150 гр майонеза, половину ч.л. Приправы Травы сицилии, Травы сицилии уже содержат чеснок, но можно добавить еще дополнительно, если любите, чтобы аромат был еще более выраженным. Взбиваем блендером до однородности, пробуем на соль, если нужно добавляем. Собираем торт. Промазываем блины получившимся кремом и кладем друг на друга. Смазываем ока и верх тортика. Дадим тортику пропитаться в холодильнике часа 2. Украшаем перед подачей. Я посыпала верх рубленной зеленью петрушки и зеленого лука. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-12-21 18:44 КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, сверху смазать смесью сметаны и горчицы. На дно чаши вылить 40-60 мл. воды, выложить филе, посыпать мелкопорезанным луком, выложить кольца помидор. Готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 30 минут. По окончании посыпать тертым сыром и оставить на подогреве на 5 мнут.


2018-12-21 18:31 Фаршированные яйца с грибами
Фаршированные яйца с грибами

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Также мелким кубиком нарезаем грибы. Добавляем к луку и обжариваем до красивого румяного цвета, выпарив всю жидкость. Солим и перчим во вкусу. Как только грибы обжарятся, снимаем с плиты и перекладываем их в тарелку, чтобы немного остыли. Декор для закуски делается просто. Шампиньон нарезаем на пластинки толщиной примерно 2-3 мм. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Куриные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Делим на белки и желтки. Желтки растираем вилкой. Добавляем их в обжаренные грибы с луком. Сдабриваем майонезом и свежим рубленым укропом. Тщательно перемешиваем. Начиняем наши лодочки из яичного белка. Украшаем декором из шампиньонов, свежим укропом и красной икрой. Смотрится блюдо празднично. Легко есть за счет индивидуальной подачи.


2018-12-21 17:54 Быстрые куриные котлеты (без мясорубки)
Быстрые куриные котлеты (без мясорубки)

1. Мясо промыть и просушить. Нарезать мелко кубиками, высыпать в глубокую миску. 2. Мелко порубить кинзу или другую зелень, отправить в миску к мясу. Сюда же вбить яйца и высыпать специи: соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Добавить майонез, перемешать и отставить мариноваться. 3. Пока мясо маринуется, готовим грибы. Порезать репчатый лук и шампиньоны мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа. 4. Налить растительное масло на сковороду, положить раздавленный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Так чеснок отдаст свой аромат маслу. Больше он нам не нужен, убираем его со сковороды. На раскаленную сковороду отправить порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Выложить шампиньоны, поджарить. 5. Готовые грибы добавить к фаршу, хорошо перемешать. Добавить крахмал и еще раз хорошо вымешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Но можно жарить уже через 10 минут, подождав пока крахмал впитает влагу. 6. Приступаем к жарке. На сковороду налить масло и хорошо разогреть. В этом рецепте не стоит тратить время, чтобы сформировать биточек, можно просто ложкой выкладывать готовый фарш на сковороду и жарить до золотистой корочки.


2018-12-21 17:51 Пирожные "Новогодние"
Пирожные Новогодние

Пошаговое приготовление см. ниже.


2018-12-21 17:10 Пять салатов на новогодний стол
Пять салатов на новогодний стол

Салат 1 Начнем с салата «Красное море». Готовится за считанные минуты, в результате сочный и яркий вкус салата Вам обеспечен! 1) Сладкий перец нарезаю соломкой. 2) Помидоры нарезаю тонко. Благодаря помидорам салат получается очень сочным. 3) Крабовые палочки нарезаю вдоль тонкой соломкой. 4) Твердый сыр натираю на терке для моркови по-корейски. 5) Собираю салат слоями. После каждого слоя делаю сеточку из майонеза. 6) Первый слой - крабовые палочки. Второй слой - твердый сыр. Третий слой - помидоры. Сверху помидоры слегка посыпаю сухим чесноком. Сухой чеснок можно заменить свежим, добавив его в майонез, но мне нравится именно с сухим чесноком. Четвертый слой - болгарский перец. Даю салату пропитаться и можно кушать! Салат 2 Такой салат отлично разбавит сытные насыщенные блюда своим легким, пикантным вкусом. 1) Помидоры «черри» и отварные перепелиные яйца разрезаю на четыре части. Половину пучка петрушки мелко рублю, листики базилика также рублю мелко. 2) Мягкий сыр «моцарелла» разрезаю на небольшие кусочки. Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс и добавляю к оливковому маслу. 3) Собираю салат. На блюдо выкладываю листья салата, их можно разрезать на несколько частей или порвать руками, как я и базилик. Сверху кладу помидоры, сыр и яйца. Посыпаю петрушкой. Поливаю ароматной заправкой. Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Украшаю листиками базилика. Вот такой яркий и легкий салатик получается! Салат 3 Предлагаю еще один салатик, рецепт которого я увидела в интернете. Я заменила виноград на маслины, и добавила чернослив, результат получился вкуснее, чем я ожидала! 1) Отварную куриную грудку нужно разобрать на волокна или тоненько нарезать. Чтобы грудка получилась сочной, нужно остудить ее в бульоне. 2) 3 яйца нарежу кубиком. 3) 80 гр. чернослива нарежу мелким кубиком. Если чернослив сухой, его можно залить кипятком на 10 минут. 4) 50 гр. грецких орехов нарублю ножом. 5) Салат собираю слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой - куриное мясо. Второй слой – чернослив. (Второй слой майонезом не смазываю) Третий слой - рубленные орехи. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – твердый сыр, натираю сразу на салат, благодаря такому способу сборки салата, салат получается пушистым, воздушным и нежным. Сверху на салат выкладываю маслины, из тертого сыра делаем несколько снежинок и салат готов! Салат 4 Еще один отличный вариант слоеного салата на праздничный стол. Можно подать порционно или на большом блюде. 1) Лук нарезаю четверть кольцами. 2) Маринад для лука. Лимонный сок, воду, соль и сахар соединяю вместе и перемешиваю, опускаю лук и оставляю на 10-15 минут. 3) Отварную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками. 4) Чернослив нарезаю мелкими кусочками. 5) Отварные яйца нарезаю мелким кубиком. 6) Твердый сыр натираю на мелкой терке. 7) Собирать салат я буду в специальном кольце для салата. Первый слой – мясо. Второй слой – чернослив. Третий слой – яйца. Четвертый слой – консервированный горошек. Пятый слой – лук, шестой слой – твердый сыр. Салат 5 Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая. 1) Отварные вкрутую яйца, чищу, разделяю на белки и желтки. 2) Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаю на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата. 4) Зеленый лук нарублю мелко. 5) Печень трески вилкой разделяю на небольшие кусочки. 6) Желтки натираю на мелкой терке. 7) Помидор разрезаю пополам, затем на тонкие слайсы. 8) Приготовлю заправку. Петрушку произвольно нарезаю и отправляю в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяю все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л. 9) Объединяю все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой. 10) На блюдо выкладываю листья салата, сверху сам салат, посыпаю тертым желтком и украшаю кусочками помидор и петрушкой. Очень надеюсь, что салаты Вам понравились и некоторые из них украсят Ваш новогодний стол!


2018-12-21 16:49 Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами

1. Мелко нарежьте грибы с луком и обжарьте их на растительном масле. 2. Промойте, обсушите и нарежьте куриное филе пластами вдоль. 3. Легонько отбейте куриное филе, посолите с двух сторон. 4. На каждый кусок выложите начинку и сверните рулет. 5. Форму для запекания накройте фольгой и смажьте маслом. Выложите поверх рулетики. 6. Выпекайте рулеты 25-30 минут при 180 градусах. 7. Область прикрепленных файлов


2018-12-21 16:34 Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.Отделить кусочек чуть меньше половины,завернуть в пленку и в морозильник. Остальное тесто в пленку и в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень. Сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.


2018-12-21 16:29 Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп в мультиварке

1. Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкой соломкой, лук измельчите. 2. Нарежьте грибы мелкими кусочками. 3. В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук с морковкой на программе «Жарка» 5-7 мин. 4. Когда лук с морковкой поджарятся, добавьте грибы. 5. Очистите и нарежьте кубиками картофель. 6. Добавьте картофель и промытую гречку в мультиварку. Добавьте воду и посолите. 7. Накройте мультиварку крышкой и поставьте программу «Суп».


2018-12-21 16:14 Кекс с корицей и грецкими орехами
Кекс с корицей и грецкими орехами

Сливочное масло натереть на терке, добавить сахар, соль и перемешать. Затем добавить яйца, кефир и взбить с помощью миксера. Добавить соду, муку и перемешать с помощью миксера. Форму застелить бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом, равномерно выложить 1/3 часть теста. Посыпать сахарной пудрой с корицей. Сверху выложить тесто и снова посыпать сахарной пудрой с корицей. Затем выложить остальное тесто. Кекс выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Приготовить сметанный крем. Сметану смешать с сахарной пудрой. Готовый кекс охладить, сверху выложить сметанный крем, посыпать измельченными грецкими орехами и сахарной пудрой с корицей.


2018-12-21 16:08 Кабачковые рулетики с творогом
Кабачковые рулетики с творогом

1. Нарежьте кабачки тонкими слайсами вдоль. 2 Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите кабачки и немного посолите их. 3. Выпекайте кабачки 10 мин при 180 градусах. 4. Укроп измельчите, чеснок пропустите через чесночницу 5. Добавьте укроп и чеснок в творожную массу, перемешайте. 6. Выложите начинку на край кабачка и сверните рулетик. Повторите процедуру с остальными дольками кабачка.


2018-12-21 15:35 Простое канапе.
Простое канапе.

Приступаем к приготовлению канапе. 1) Хлеб нужно нарезать небольшим кубиком. 2) Сыр точно так же, небольшим кубиком. 3) И точно так же ветчну, небольшим кубиком. 4) Далее, просто прокаливаем шпашкой сначала хлеб, потом ветчину и сыр. И получается канапе.


2018-12-21 14:43 Мини-пиццы
Мини-пиццы

Дадим постоять тесту в теплом месте, пока не поднимется. (минут 15-20). Тесто разрезаем на равные части и формируем шарики. Раскатываем каждый шар и кладём на противень, застеленный пергаментом. Формируем начинку.Выкладываем последним - сыр.


2018-12-21 14:26 Новогодний салат Елочка.
Новогодний салат Елочка.

Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде новогодней елочки. Это рецепт слоенного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. Лично у меня этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.


2018-12-21 14:25 Австрийский пирог с джемом Махеевъ
Австрийский пирог с джемом Махеевъ

Цедра лимона+ваниль + 3 яичных желтка=смешиваем. 5 яичных белков + щепотка соли + 100гр. сахара = взбить! Соеденяем две смеси +2 ст. л муки + 1ст.л кукурузного крахмала + щепотка разрыхлителя. Всё это мешаем и половину выкладываем в форму, а сверху джем Махеевъ. Остальную часть смеси выкладываем сверху. В духовку на 20минут(примерно). Сверху у меня клубничная глазурь и шоколадная. (но можно и без них).


2018-12-21 14:18 Тарталетки "Новогодние"
Тарталетки Новогодние

Слоёное тесто раскатываем и вырезаем кружочки стаканчиком или формой. Выкладываем на противень и ставим выпекать минут на 5,как только начали немного подниматься, вы откройте и проколите серидинки вилочкой чтобы они не поднимались. Готовим ещё минут 10. Достаём формочки. Начинка: Смазываем каждую формочку майонезом. Грудку мелко нарезаем и выкладываем сверху. Огурчики режем тонкими кружочками и сверху. Посыпаем тёртым сыром и кладём дольку помидорки.


2018-12-21 13:31 Вафельные трубочки
Вафельные трубочки

Приготовить тесто: яйца, сахар, мука, маргарин, разрыхлитель. Разогреть вафельницу и выпекать вафли, сразу свернуть в трубочку. Украсить растопленным шоколадом посыпать сахарной пудрой.


2018-12-21 12:52 Салат с крабовыми палочками за 5 минут
Салат с крабовыми палочками за 5 минут

Крабовые палочки нарезаем на пластинки слегка под углом. Выкладываем на блюдо. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх крабовых палочек. Если помидоры сочные, то серединку нужно вынуть. Немного майонеза смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Смазываем слой помидоров чесночным майонезом. Заранее отваренные вкрутую яйца нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку. Сверху делаем сетку из майонеза. Сверху (на средней тёрке) натираем сыр, так чтобы слой сыра был лёгким и воздушным. Разравниваем. Наносим сетку майонеза. Салат посыпаем чипсами. Посыпать чипсами основу салата нужно только перед подачей стол, иначе они размокнут от майонеза и не будут хрустящими. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-12-21 10:20 Рулеты из индейки
Рулеты из индейки

Отрезаем от индейки пласт толщиной 1 см, отбиваем его с одной стороны. Солим, перчим, посыпаем специями и карри или паприкой. Затем эту сторону смазываем майонезом, старайтесь втереть его в мясо. Сверните в рулет и пусть маринуется, пока занимаетесь овощами. Перцы нарезаем полосочками, помидор - колечками. Разворачиваем наш рулет, выкладываем помидоры, затем перец и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Заворачиваем в плотный рулет, закалываем зубочистками. Верх рулета натираем паприкой и смазываем майонезом. Отправляем в духовку при 170С на 45-60 минут. Из готового рулета вынимаем зубочистки, нарезаем и подаем к столу! Аромат мяса индейки с овощами никого не оставит равнодушным!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное