За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут. Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле. Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы. Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.
Начинаем готовить прекрасные порционные новогодние салаты и заранее запекаем в фольге куриную грудку со специями. Для окрашивания куриных яиц натираем сырую свеклу на мелкой терке. Выкладываем в марлю и завязываем в узелок, который в чашке заливаем кипятком. Выкладываем в чашку 2 куриных яйца, сверху еще один узелок со свеклой, таким способом она очень быстро даст цвет и окрасит яйца. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и выкладываем в чашку. В чашку к луку добавляем 1 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара, 1 стол.л. 70 % уксусной кислоты. Заливаем лук кипятком, хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой и маринуем 20 минут. Для приготовления яичного блина хорошо взбиваем яйцо, соль и перец добавляем по вкусу, выливаем в разогретую сковороду с растительным маслом и с двух сторон обжариваем. Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. Натираем вареное куриное яйцо. Маринованный лук промываем под холодной проточной водой через дуршлаг. Смазываем форму изнутри растительным маслом при помощи кисточки и ставим в тарелку на листья салата. Хорошо перемешиваем натертое куриное яйцо, выкладываем в форму первым слоем и приминаем. Поверх яйца выкладываем хорошо промытую консервированную кукурузу. Добавляем майонез. Кубиком нарезаем запеченную в духовке куриную грудку. Выкладываем курицу следующим слоем в наш салат и приминаем. Выкладываем маринованный лук сверху куриного мяса. Добавляем хорошее количество майонеза. Выкладываем натертый сыр верхним слоем. Для второго вида салата на тарелку выкладываем маринованный лук и нарезанные колечками помидоры. На помидоры сверху аккуратно выкладываем нарезанную кубиками курицу. Следующим слоем добавляем нарезанный мелкой соломкой яичный блин. Добавляем майонез и посыпаем последним слоем натертого сыра. Изготавливаем из крашеных яиц праздничных поросят и украшаем ими наши салаты. Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе салаты на праздничный стол!
Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем набухать. В это время в миску выкладываем сметану, добавляем сахар, по щепотке соли и ванилина. Перемешиваем до растворения сахара. Печенье ломаем на средние кусочки. Мармелад нарезаем кубиками. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на паровой бане. До кипения не доводить! Выливаем желатин к сметане, перемешиваем. Затем добавляем печенье и мармелад. Перемешиваем. Подходящую емкость застилаем пищевой пленкой. Выкладываем массу, разравниваем. Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Сварить картошку,посолить и добавить сливочное масло.Сделать пюре. Нарезаем мелко грибы и лук. На сковороде с растительным маслом обжарить лук.Добавить грибы.Обжариваем до испарения жидкости.Посолить. Делаем картофельное тесто.В пюре добавить яйцо,перемешать.Добавляем муку.Замешиваем тесто. Берем небольшое количество теста. В середину кладем фарш и защипываем края.Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.Подаем со сметаной.Приятного аппетита.
Соль, дрожжи высыпаем в муку и понемногу добавляем воду. Замешиваем мягкое тесто, всю воду сразу не вводите, ориентируйтесь на свою муку (у меня 1 ст.лож воды осталась). Несколько минут замешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки масла. После чего еще месим минут 5. Даем тесту выстоятся часа 2, под пленкой. У меня стояло в чашке прямо на столе. Тесто слегка обомнем и делим на 10 приблизительно равных частей. Каждую заготовку раскатаем в длинный, тонкий язычок. Выкладываем на подготовленный лист (противень), смажем оставшимся оливковым маслом и посыпаем сверху розмарином, морской солью. Это классический вариант, но если свекровь остра на язычок, тогда сверху добавляем перчик. А если наша "вторая мама" ласковая и нежная, присыпьте язычки тростниковым сахаром. Выпекаем свекровины язычки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20. Готовым даем немного остыть и весело хрустим за семейным столом!
Отварите филе до готовности. Отварите яйца и морковь. Нарежьте вареной филе кубиком, лук полукольцами. На растительном масле обжарьте лук. Нарежьте грибы и добавьте их к луку. Тушите до готовности. Вареную морковь натрите на терке. Натрите отдельно белки и желтки вареных яиц. Выложите слоями: мясо, морковь, грибы, белки и желтки, промазывая майонезом и посыпая специями. Салат украсьте зеленью и дайте ему настояться 3 часа в холодильнике.
Нарежьте грушу крупными кусками. Пропустите груши через мясорубку. Перетрите пюре из груши через сито. Варите сок на небольшом огне 20 минут, периодически снимая пену. Охладите сок.
Нарежьте 2 вида колбасы соломкой. Нарежьте кубиком картофель. Лук нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте огурцы. Натрите сыр. Нарежьте зелень. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте майонез, специи. Хорошо перемешайте салат.
Выложить все ингредиенты в форму для хлебопечки. Кефир должен быть комнатной температуры, и начинать нужно с жидкий продуктов, дрожжи сыпать после муки. Поставить на режим "Основной" - 2ч.55 минут, "Темная корочка", 700 гр. Через три часа аромат горячего хлеба заполнит весь дом! А вы сможете наслаждаться воздушным, мягким белым хлебом!!!
Куриную грудку режу кубиками, обжариваю с луком. КОрнишоны режу кубиками. Пласт теста раскатываю и разрезаю на 6 частей. На каждом прямоугольнике делаю по 2 надреза, как показано в моем видео. Выкладываю начинку и закрываю "лодочки" (подробно в моем видео). Смазываю желтком и отправляю на 20 минут в духовку (180 гр), посыпаю сыром начинку и выпекаю еще 10 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Салат очень нарядный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Готовится быстро. Украсит любой праздничный стол. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими брусочками. Лук будем обжаривать с грибами. Нарезаем мелко и пассируем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Следом нарезаем грибы тонкими пластинками. Лук слегка обжарился и стал прозрачным. Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Как только грибы с луком обжарятся, перекладываем их в тарелку и остужаем. Сыр натираем на крупной терке. Яйца разделяем на телки и белки. Белки натираем на мелкой терке. Желтки растираем руками или натираем на мелкой терке. Все ингредиенты готовы, формируем салат. На дно блюда выкладываем нарезанную куриную грудку, смазываем слой майонезом. Следом слой грибов с луком. Майонез. Слой яичных белков. Распределяем, слегка утрамбовываем, делаем сеточку из майонеза. Следующий слой- сырный. Распределяем и делаем сеточку из майонеза. Финальный слой- желтки и майонез. Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы прослоился. Утром или перед подачей декорируем салат. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем как семечки подсолнуха. Начинаем снизу и движемся вверх. Финальный штрих- чипсы. Выкладываем их по краю салата. Салат готов!
1. Огурец помыть и натереть на терке. Скинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Для лучшего эффекта отожмите. 2. Чеснок порежьте на мелкие кусочки. 3. Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, добавьте огурец, и йогурт, немного посолите (соус лучше потом посолить по вкусу) 4. В соусе очень важен укроп и петрушку (или кинза). Порежьте их мелко и так же добавьте в миску 5. Все хорошо перемешать. Убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для начала приготовим соус! 1) В глубокую тарелку кладем 3 чай.лож сметаны столько же майонеза. По вкусу паприки, сухого укропа, сухой петрушки и соль и перец. Перемешиваем и убираем в строну. 2) Мелко рубим чеснок,и добавляем в соус, снова перемешиваем и убираем в сторону. Подготавливаем ингредиенты для пиццы. 1) Маслины нарезать на две половинки. 2) Салями нарезать кружочком. 3) Сыр натереть на мелкой терке 4) Тесто раскатать в пласт,как для пиццы. Приступаем к приготовлению пиццы. 1) На раскатанный пласт теста намазываем соус. 2) Далее все поверхность теста посыпаем сыром. 3) Посыпаем маслинами. 4) Далее укладываем салями. 5) Даем тесту немножко полнятся, и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 минут. До тех пор пока корочка начнет запекается. Все эти действия показаны в видео рецепте!_)
Картошку отварить. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Лук мелко нарезать (сбрызнуть лимоном или замочить в воде с уксусом) Картофель почистить и разрезать на пополам. С помощью чайной ложки убрать средину в картошке. Лук и рыбу смешать и нафаршировать картошку. Украсить зеленью и подавать к столу. Закуска сытная и оригинальная.
Соус: Давим 3 зубчика чеснока, добавляем соевый соус, сок половины лимона, горчицу. Оставляем настояться на 20 минут. Баранину рубим на средние порционные куски, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 2 часа. Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны до румяной корочки. Лук режем полукольцами, морковь брусочками. Обжариваем сначала лук в том же масле, в котором жарилось мясо, затем добавляем морковь и жарим до полумягкости моркови. Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем слоями: 1. лук+морковь, 2. мясо, 3. порезанная кинза+чеснок (нечищенный!). Повторяем слои еще раз. Заливаем кипяченой водой до середины, немного перчим, солим и тушим на минимальном огне 1,5-2 часа. Прекрасное мясо, насыщенное ароматами, тающее во рту готово!
Яйца опустите в холодную воду, поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Отварные яйца натрите на крупной терке. Яблоки очистите удалите сердцевину и натрите на терке. Куриное филе разделите на волокна. Киви очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите на терке. Смешайте чеснок с майонезом. На большой тарелке нарисуйте очертания будущей елки майонезом. Слои выкладываются в такой последовательности. Первый слой – курица, затем майонез Затем корейская морковка и майонез. После морковки – яйца и майонез. Затем слой яблок и майонеза. Далее выкладываем сыр, смазываем его майонезом. На сыр выкладываем кусочки киви. Украсить салат можно ягодами или зернами граната.
Пласт готового, слоеного теста разрезать пополам. Брынзу раскошить вилкой. Не измельчать сильно мелко. В готовом рулете должны оставаться крупные кусочки. Так вкуснее)). Выложить брынзу на 3/4 каждого пласта теста. Скатать тесто рулетом и защипнуть края. Взбить яйцо и смазать им верх рулетов. Поставить противень в холодную духовку, включить на температуру 180 градусов и выпекать 45-50 минут. Готовые рулеты вынуть из духовки, охладить и нарезать. Приятного аппетита. Как приготовить вкусные рулеты с брынзой смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте в него муку. Тщательно размешайте и обжаривайте массу 2 минуты. Добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте еще секунд 30. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая массу венчиком. Готовьте соус на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте соус горячим или охлажденным.
Груши промойте и очистите от кожуры. Удалите из груш сердцевину. Нарежьте груши тонкими пластинками. Положите груши в сотейник, сверху присыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом. Оставьте груши на 10 минут, чтобы сахар немного оттаял. Варите груши на медленном огне около 15 минут до мягкости. Не забывайте периодически их помешивать! Перебейте массу погружным блендером. Протрите полученное пюре через сито и варите его еще пару минут. Подавайте соус из груш с любимыми сладостями.
Приготовим тесто: В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы. Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем. Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером. Тесто готово! Гасим варенье: А теперь самое интересное! А вы знали что соду можно гасить вареньем? Кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях. 1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать. Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше) Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы. Выпекаем и украшаем пирог: Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут, Готовность проверяем зубочисткой. Пирог готов! Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины. Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу. Пирог получается влажный и безумно вкусный. Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!
Нарезаем мелко куриное мясо. Режем лук и добавляем к мясу. Далее добавляем рубленый чеснок, приправы ( зира, карри) а также соль и перец. Из теста вырезаем кружочки и раскатываем их 15-20 см в диаметре. Добавляем начинку и защипываем формируя треугольный пирожок. Выкладываем на лист. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Сочная и вкусная самса готова. Приятного аппетита!
1) Картофель вместе с луком натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль размешиваем. 2) В фарш добавляем соль, приправы, а так же по надобности не много воды. 3) На разогретой сковороде формируем блин из картофеля, чем тоньше тем лучше, обжариваем с двух сторон. 4) На готовый блин выкладываем фарш, около 1,5 ст.л разравниваем по всему блину, присыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму. По желанию рулеты можно смазать не много сметаной, отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Приятного аппетита!!!
1. Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. 2. Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками. 3. Яйцо взболтать и добавить в смесь. 4. Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут. 5. Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте. 6. При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших. 7. Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят. 8. При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.
Сливочное масло и сахар взбиваем до пышности, поочередно добавляем 2 яйца, после каждого хорошо вымешиваем. Продолжая взбивать добавляем протертый творог (без комочков). Отдельно соединяем муку, специи и разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, но при этом практически не липнуть к рукам. Может уйти чуть меньше муки, поэтому лучше добавлять ее в несколько заходов, частями. Вмешиваем в тесто добавки (сухофрукты и цукаты я предварительно замочила в коньяке, на ночь) и раскладываем в формы для выпечки. Я разделила на 3 кекса, в таких формах выпекала при 180 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки, поэтому готовность проверяйте по сухой шпажке. Сразу после выпечки смазываем кексы маслом и посыпаем сахарной пудрой, через 15-20 минут повторяем. Если сразу не съедите, оберните кексы в марлю, смоченную в алкоголе, и пергаментную бумагу. И храните в прохладном месте . Чем дольше он лежит тем вкуснее становится. ! обязательно хранить в бумаге, в пакете или контейнере кекс испортится.
Готовим соус: смешиваем кефир и сметану,добавляем чеснок, паприку и оставляем в холодильнике на ночь. Лук режем на кольца, добавляем сахар,уксус и воду в равных пропорциях и в холодильник на ночь. Теперь готовим))) Обжариваем фарш. За 2-3 мин до готовности добавляем отварную картошку мелко порезанную. Лаваш смазываем соусом, выкладываем огурцы,помидоры и лук. Фарш и картошку выкладываем на овощи. Лаваш заворачиваем фирменным шавермовым приемом. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до румянчика)! Приятного аппетита!!!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}