Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Немецкий Рождественский Штоллен


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-12-18 22:36 Немецкий Рождественский Штоллен
Немецкий Рождественский Штоллен

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбить.Добавляем мягкий творог, цедру лимона,сок и взбиваем.В отд. миску просеять муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу.Мешаем. Сухофрукты присыпать мукой,перемешать.Добавить орехи и сухофрукты в тесто,перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес(если тесто липнет - еще немного муки.Раскатываем тесто в небольшой овал, складываем пополам(на вид, как большой сочник) и уложить в форму с пергаментом. Разогреть духовку до 200градусов, положить штоллен и уменьшить до 180 гр ,выпекать около 50мин до румяной корочки сверху. Вытащить из формы,ещё горячим смазать слив.маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.Если собираетесь хранить штолен,завернуть в пергам.бумагу и хранить 1-2 недели в прохладном месте.


2018-12-18 21:30 Суп из куриных желудков
Суп из куриных желудков

1. Нарежьте морковь и картофель крупными кусочками рифленым ножом. 2. Выложите овощи в кипящий бульон и варите около 10 минут. 3. Добавьте в суп лапшу и варите около 10 минут. 4. Добавьте в суп нарезанные вареные куриные желудки и варите бульон 5 минут. 5. Дайте супу настояться, подавайте с яйцом и зеленью.


2018-12-18 21:19 Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

1. Вскипятите молоко. 2. Добавьте соль, сахар, вермишель. 3. Варите около 10 минут, помешивая суп. 4. Добавьте сливочное масло.


2018-12-18 20:40 Кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко в домашних условиях

1. Извлеките мякоть кокоса. 2. Кокосовую мякоть натрите на терке. 3. Стружку кокосовую залейте горячей водой на 10 минут и оставьте настаиваться. 4. Откиньте стружку на дуршлаг, дайте стечь молоку. 5. Процедите кокосовое молоко, если это необходимо. 6. Добавляйте кокосовое молоко в чай, каши, коктейли и смузи.


2018-12-18 20:33 Курочка под снегом (под белками)
Курочка под снегом (под белками)

Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением стола. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно. У куриных бёдер вырезать косточки или сразу взять филе. Положить кожей вниз, накрыть плёнкой и слегка отбить. Посолить, посыпать специями (я беру сухой чеснок, копченую молотую паприку и приправу для курицы). На каждый кусочек влить по одной чайной ложке масла и руками обмазать со всех сторон. Выложить кусочки мяса на противень, застеленный фольгой, кожей вниз. Сверху прижать формой для выпечки подходящего размера, а на неё поставить банку с водой. Отправить всю конструкцию в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Перед концом запекания хорошо взбить два белка с солью. Достать мясо и сразу же убавить духовку до 160 градусов. Убрать груз и выложить на каждый кусочек курицы взбитые белки, так, чтобы кусочки были полостью закрыты. Убрать в духовку еще на 7-10 минут. Подробнее смотрите в видеоролике, приятного аппетита!


2018-12-18 20:30 Маффины на рождество
Маффины на рождество

1. Для приготовления сливочной заливки нужно сливочный сыр комнатной температуры взбить до однородной массы, добавить сахар, яйцо и хорошо перемешать. Заливка готова. 2. Для приготовления теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотые специи и соль. 3. В отдельной чаше смешать до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, яйца и тыквенное пюре. 4. Соединить влажные и сухие ингредиенты, перемешать пока тесто не станет гладким. 5. Формы для выпечки смазать маслом и равномерно наполнить примерно на 2/3 тестом, используя две ложки. 6. Сделать углубление в центре теста каждого маффина и наполнить их сливочной заливкой. 7. Отправляем в разогретую до 180С духовку и запекаем 18 - 20 минут, или пока не загустеет сырная начинка. Маффины готовы! Приятного аппетита)


2018-12-18 19:48 Салат с сыром и яблоком
Салат с сыром и яблоком

Яйца отварить и натереть на крупную терку. Лук нарезать полу кольцами и вымочить в воде уксусом. Морковь,яблоко и сыр натереть на крупную терку. 1 слой Лук 2 слой Яблоки + майонез 3 слой Яйца 4 слой Морковь + майонез 5 слой хорошо посыпать сыром и украсить зеленью. Салат очень нежный и вкусный получается .


2018-12-18 19:25 Рулетики из скумбрии
Рулетики из скумбрии

Лук примерно 3 шт нарежем кубиками, морковь 3 средних моркови натрем на крупной терке. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе до мягкости овощей. Кладем овощи в миску, добавляем 1,5 ст.л. томатного кетчупа. Кладем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Подготовим скумбрию. Отрежем голову, плавники и хвост. Делаем надрез но не до конца, убираем косточки. Подробнее Вы можете посмотреть в видео. Теперь солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. На край кладем начинку и заворачиваем плотный рулет, закрепляем деревянной шпажкой. Все то же самое проделываем с оставшейся скумбрией. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-12-18 18:58 Куриное филе со сливками
Куриное филе со сливками

Куриное филе помыть, обсушить и порезать вдоль. Кусочки филе натереть солью и черным молотым перцем и оставить на 5 минут. На сковороду налить растительное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки.Обжаренную курочку поместить в форму для запекания. Приготовить сливочную заливку, для этого смешать стакан сливок, французскую горчицу, итальянские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. Залить сливочной смесью филе,сверху посыпать потертым на мелкой терке сыром и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Куриное филе со сливками готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-12-18 17:19 Штоллен рождественский творожный, без дрожжей
Штоллен рождественский творожный, без дрожжей

Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар и охлаждённое масло, порубить в крошку. Всыпать размолотые лесные орехи. Добавить творог и яйца, предварительно соединённые с ванильным сахаром и ромом замесить тесто. Изюм, промыть, просушить, добавить рубленый миндаль, цедру лимона, щепотку кардамона и щепотку мускатного ореха, вмесить в тесто. Поделить тесто на 2 равные части, сформовать два штоллена, сделав пласт и свернув напополам. Выпекать при 180С 55-60 минут. Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать ванильным сахаром и сахарной пудрой. После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой. Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.


2018-12-18 16:35 Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной

Рецепт приготовления: 1. Смешать 200 гр просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 гр разрыхлителя для теста. Перемешать. 2. Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком. 3. Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать. 4. Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20 25 минут.


2018-12-18 15:11 Пять вкусных блюд из творога
Пять вкусных блюд из творога

Ленивые вареники 1. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гр.муки, замесить однородное мягкое тесто. 2. Доску припылить  мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см. 3. Каждую "колбаску" разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки. 4. 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды. 5. Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К вареникам подать сметану. Творожная запеканка с маком и тыквой 1. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки. 2. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка). 3. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С. 4. Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и  дать  стечь остаткам воды. 5. С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона. 6. Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка. 7. Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы. 8. В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать. 9. Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. 10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой. 11. Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания. 12. Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут. 13. В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы. 14. Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом.  Творожное печенье 1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы. 2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния.. 3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут. 4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и  раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл. 5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста. 6. В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать. 7. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно. 8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга. 9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Творожный пирог 1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы. 2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста. 4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять. 5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня. 6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут. 8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов. Творожная запеканка 1. Взбить два яйца. 2. Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать. 3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать. 4. Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. 5. Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом. 6. Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут. 8. Достать запеканку из духовки и дать немного остыть. 9. Подать запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.


2018-12-18 13:56 Десерт пирожное "Шишки" к Новому Году
Десерт пирожное Шишки к Новому Году

Приготовление очень простое, печенье нужно поломать в мелкую крошку. Можно сделать это вручную, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавит к нему какао-порошок и все хорошо перемешать В сухую массу добавляем растопленное сливочное масло и сразу же добавляем сгущенное молоко. Массу вмешиваем до однородности. Руками лепим фигурки конусообразной формы. И с помощью хлопьев превращаем фигурки в шишки. Очень интересно и увлекательно будет делать такой десерт с маленькими детками! Попробуйте)


2018-12-18 13:39 Домашний майонез за 30 секунд. Густой и очень вкусный.
Домашний майонез за 30 секунд. Густой и очень вкусный.

В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза. Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.д. Приятного аппетита!!!


2018-12-18 12:55 Салат-Закуска
Салат-Закуска

Картофель потереть на терке для корейской моркови, промыть, обсушить и зажарить во фритюре. Салат выкладывать слоями: Сначала выложить морковь по-корейски, после нее шампиньоны, нарезанные кубиками. Затем сделать легкую сеточку из майонеза. Ветчину нарезать мелкими кубиками, выложить поверх грибов и снова нанести сеточку из майонеза. Яйца натереть на крупной терке, выложить на ветчину и нанести немного майонеза. Сверху посыпать картофелем фри, дать настояться в холодильнике минимум 2 часа и подавать к столу!!! Радуйте себя и своих гостей!


2018-12-18 12:24 Праздничный Салат "Корейчанка"
Праздничный Салат Корейчанка

Вареное мясо курицы нарезаем соломкой. Можно использовать куриную грудку.  Свежие шампиньоны отварите 5-10 минут и дайте им остыть. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте морковь "по-корейски" и майонез. Хорошо смешайте и выложите в сервировочную посуду. Приятного аппетита)


2018-12-18 11:49 Жульен в тарталетках из лаваша
Жульен в тарталетках из лаваша

Грибы обжарить с луком, филе отварить, всё соединить вместе, натереть картошку и сыр, добавить сметану,перемешать. Из лаваша вырезать квадраты или круги,вложить их в формы для маффинов, наполнить начинкой. Сверху по кусочку масла и ложке бульона, посыпать сыром, запечь. Все подробности-в мини видео.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное