Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рулетики на закуску


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-12-21 14:36 Рулетики на закуску
Рулетики на закуску

Майонез Махеевъ смешиваем с творожным сыром и смазываем лаваш. Зелёный Лучок режем мелко и посыпаем сверху. Рыбу режем тонкими пластинами. Аккуратно, максимально плотно, заворачиваем лаваш в рулет. Рулет режем на порции толщиной по 2-4 см.


2018-12-21 14:35 Классический Оливье с говядиной.
Классический Оливье с говядиной.

Все необходимые ингредиенты рубим небольшим кубиком, кроме конечно же зеленого горошка и зелени, которую нужно мелко нашинковать. Перемешиваем все в салатнице с добавлением майонеза и соли по вкусу. Так же сюда отлично подойдет свежий укроп! Салат получается просто потрясающим! Подавать его конечно же лучше всего в общей посуде чем она будет больше, тем лучше! Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения! Поздравляю вас с предстоящими наступающими праздниками!!!)


2018-12-21 14:27 Печенье с джемом.
Печенье с джемом.

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.Отделить кусочек чуть меньше половины,завернуть в пленку и в морозильник. Остальное тесто в пленку и в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень. Сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.


2018-12-21 10:55 Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта!
Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта!

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков. Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки. Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца. Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке. Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут. Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут. Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая. В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут. Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол. Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!


2018-12-21 08:47 Праздничная закуска в тарталетках
Праздничная закуска в тарталетках

Обжариваю лук,туда же отправляю куриное филе и шампиньоны.Когда жидкость испарится, солю и перчу по вкусу. Тарталетки расставляю на противень и раскладываю начинку (как в моем коротком видео). В каждую вливаю по 1 ч л сливок. Присыпаю тертым сыром. Запекаю 10 минут в духовке (180 гр). Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-12-21 08:03 Салат "Лорик"
Салат Лорик

Мясо нарезать на некрупные кубики. Выложить в салатник. Сыр нарезать такими же кубиками и добавить к мясу. Горох и кукурузу, так же, отправить в салатник. Добавить сухой чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Подать в креманках. перед подачей добавить сухарики и украсить зеленью. Вкусный салат готов. Приятного аппетита. Как приготовить салат "ЛОРИК" смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


2018-12-21 02:42 Закуска с селедкой и запеченным картофелем
Закуска с селедкой и запеченным картофелем

Картофельное пюре взбиваем блендером с яйцом сметаной и разрыхлителем для теста haas ,выкладываем в формы и отправляем в духовку на 15-20 мин . Остужаем и вынимаем из формы воздушное суфле из картофеля . Блендером размалываем свеклу и соус сырный махеевь (2 ст л) Блендером размалываем с соусом сырный махеевь ( 2 ст л) зеленый горошек Затем на картофельное суфле кладем столовую ложку зеленого горошка, на него кладем свеклу и сверху кладем соленую сельдь . Приятного аппетита!


2018-12-21 02:12 Рыбное заливное из форели
Рыбное заливное из форели

Желатин залить водой для набухания .Отварить форель в соленой воде ,вынуть и очистить от костей и кожи .Бульон остудить . Затем в бульон добавить желатин и на медленном огне довести желатин до полного растворения (не кипятить) . Форму застелить пищевой пленкой и на низ формы выложить клюкву с зеленью ,затем выложить кусочки форели . Бульон процедить и залить бульоном выложенную в форму отваренную форель с клюквой и зеленью. Отправить в холодильник для застывания После застывания перевернуть форму на блюдо ,убрать пищевую пленку ,украсить блюдо и можно наслаждаться этим блюдом с горчицей или хреном!


2018-12-21 01:05 Закуска "фаршированные куриные яйца"
Закуска фаршированные куриные яйца

Часть белка каждого яйца отрезаем и вынимаем из яйца желток , затем кладем оставшуюся часть яйца в воду с соком свеклы на 30 мин . Вынимаем из воды и просушиваем . Ту часть белка 3 яиц ,что срезали с яйца и все желтки измельчаем , добавляем к ним измельченную вареную морковь и плавленный сыр (сыр можно натереть на терке) .Так же добавляем 2-3 ст л соуса махеевь , все перемешиваем и начиняем яйца . Из 3-х белков вырезаем уши, хвост и нос для украшения. Украшаем фаршированные яйца в виде маленьких свинок . Украшение "цветы" из плавленного сыра ,"глазки" из душистого горошка Приятного аппетита!


2018-12-20 21:19 Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)

2. Начинаем готовить с начинки 2. Изюм ошпарить кипятком,залить ромом и оставить на ночь. Весь рецепт см.ниже с пошаговыми фото


2018-12-20 19:55 Мясной Хлеб по-Домашнему
Мясной Хлеб по-Домашнему

Приготовить ингредиенты для мясного хлеба. Охлажденное до температуры примерно -2 градуса, мясо и говяжью печень порезать на кусочки, размером, проходящим в горловину мясорубки. Очень важно, чтобы температура мяса и печени в процессе переработки не превышали температуры +12 градусов. Иначе можно получить «бульонный отёк». Расслоение приготовленного фарша на жидкость и кусок плотного мяса (жареной котлетки). Пропустить через мясорубку сначала говядину и внести в фарш соли и пряности из расчета для говядины со свининой вместе. Прокрутить на мясорубке в говяжий фарш всю свинину и перемешать. Проверить температуру фаршемассы (не выше +8 градусов) Смесь фарша свинины, говядины и воды (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) переработать в блендере до получения равномерной розовой эмульсии. Подмороженную печень пропустить через мясорубку, добавить 1 куриное сырое яйцо, соли и приправы по своему вкусу. В фарш печени добавить холодную воду (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) и переработать в блендере до получения равномерной эмульсии. Получена эмульсия мяса и печени. Подготовленную форму смазываю по бокам сливочным маслом, осыпаю паприкой бока формы (она прилипает к бокам) и укрываю ей дно формы. Выкладываю сначала эмульсию мяса говядины со свиным, сверху заливаю печёночную эмульсию. Сверху на печеночную эмульсию посыпаю паприку. Форма готова к запеканию. В оставшуюся эмульсию мяса добавляю порезанные пополам оливки без косточек, чеснок гранулированный сухой или свежий. Смесь хорошо смешиваю для получения плотной массы. Посыпаю дно второй формы сухой смесью овощей и пряностей (Приправа «Универсальная») Плотно выкладываю мясную эмульсию. Наполненные формы отправляю в разогретую духовку при ровно 80 градусах. Запекаю при постоянной поддерживаемой температуре до достижения 70-72 градусов внутри мяса, контролируя кулинарным контроллером со щупом. У меня запекание происходило в течении 3 часов. Приятного аппетита.


2018-12-20 19:38 Пирог - ёлочка на Новый Год из булочек
Пирог - ёлочка на Новый Год из булочек

Приготовление: 1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) - Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло. 2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. 3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г. 4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек. 5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу. 6. Собираем тесто в "мешочек", защипываем края и формируем круглую булочку. 7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут. 8. Смазываем елтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. 10. Готовый пирог украшаем "свечками" из моркови и кукурузы. Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из крука моркови. Подаем на листьях салата


2018-12-20 19:25 Кукурузный хлеб с начинкой
Кукурузный хлеб с начинкой

1. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, лук измельчите. 2. Обжарьте лук с перцем до мягкости примерно 4-5 мин. 3. Сыр натрите на крупной терке. 4. Смешайте начинку в глубокой миске. По желанию можно добавить щепотку соли. 5. Сливочное масло растопите. 6. Смешайте два вида муки, добавьте соль, соду и разрыхлитель., все тщательно перемешайте. 7. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, молоко и кефир. Все взбейте венчиком. 8. Влейте полученную смесь к сухим компонентам и перемешайте. 9. В конце добавьте начинку и перемешайте. 10. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму. 11. Выпекайте примерно 35 мин при 180 градусах. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.


2018-12-20 18:56 Кексы с курагой
Кексы с курагой

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами. Взбейте все до однородности. 2. Добавьте молоко и повторно взбейте миксером. 3. Добавьте просеянную муку, смесь для пудинга и разрыхлитель для теста. Еще раз тщательно взбейте. 4. В силиконовые формочки выложите по ложке теста, сверху положите курагу, а затем добавьте еще по ложке теста. 5. Выпекайте кексы при 180 градусах 25 мин. Готовые кексы можно украсить шоколадом.


2018-12-20 18:33 Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Салат с курицей, сельдереем и виноградом

1. Отварите куриное филе до готовности. Затем остудите и нарежьте кубиками. 2. Очистите и нарежьте сельдерей. 3. Виноград промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки (если они есть). 4. Смешайте яблочный уксус, жидкий мед, майонез, соль и перец. 5. Все ингредиенты смешайте и заправьте. Для подачи салата можно использовать специальную формочку.


2018-12-20 17:19 Торт на сгущенном молоке
Торт на сгущенном молоке

Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выпекаем все 3 коржа. Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа. Торт на сгущенном молоке готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-12-20 16:27 Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью.
Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью.

Нарезаем лук и морковь довольно крупно, обжариваем до прозрачности. Печень нарезаем на кусочки и добавляем к поджаренным овощам, обжариваем под крышкой, в конце приготовления когда жидкость из печени испарится, крышку убираем и готовим до готовности. Даем печени остыть, пропускаем дважды через мясорубку, солим, перчим, добавляем масло и если паштет суховат и рассыпчатый добавляем не много воды. Расстилаем на стол пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем, сверху масло и присыпаем зеленью. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!


2018-12-20 15:37 Новогодние елочки
Новогодние елочки

Приготовить песочное тесто: маргарин, сахар, мука, яйца, разрыхлитель. Раскатать и вырезать елочки по шаблону. Выпекать в духовке на среднем огне. Украсить сахарной пудрой и посыпкой.


2018-12-20 14:56 Салат из лука
Салат из лука

Очищенный лук заливаем кипятком на 2 минуты. Сливаем воду и заправляем салат маслом и томат пастой. Добавляем соль. перемешиваем.


2018-12-20 14:39 Рулет с яблоками и корицей
Рулет с яблоками и корицей

Яблоки помыть, нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде растопить масло, слегка припустить яблоки на небольшом огне. Добавить сахар и коньяк. Всыпать сахар с корицей от Haas. Начинку остудить. Слоёное тесто ( у меня бездрожжевое) разморозить. Слегка раскатать в одном направлении. Выложить яблоки, скатать рулет швом вниз (шов смазать яйцом). Смазать рулет яйцом, выпекать при 200 градусах до готовности. В праздники не особо хочется стоять у плиты. Поэтому можно выбрать рецепты быстрой лёгкой выпечки. Например, чудесный яблочный рулет с корицей. ........................................................


2018-12-20 14:07 Шоколадно-кофейный кекс с бананами
Шоколадно-кофейный кекс с бананами

Этот супершоколадный сочный кекс становится просто волшебным благодаря кофейно-карамельной пропитке от фирмы HAAS


2018-12-20 13:21 Салат «Грибы под шубой»
Салат «Грибы под шубой»

Шампиньоны нарезаем полукольцами и жарим на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Добавляем соль, специи по вкусу. На крупной терке натираем твердый сыр, отварные яйца, отварной картофель, соленые огурцы. Лук нарезаем кубиками. Собираем салат слоями. Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом. 1 – картофель 2 – обжаренные шампиньоны 3 – соленые огурцы. Их нужно отжать от лишней жидкости. Сверху выкладываем лук 4 – яйца 5 – твердый сыр Салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!


2018-12-20 12:54 САЛАТ ДОМИНО
САЛАТ ДОМИНО

Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соленый огурец также нарезать кубиками, все ингредиенты смешать и заправить обжаренным луком с растительным маслом, посолить поперчить по вкусу и украсить горошком. Приятного аппетита!!!


2018-12-20 12:19 Закуска "Фантазия" на Новогодний Стол 2019
Закуска Фантазия на Новогодний Стол 2019

Куриную грудку рубим мелким кубиком и обжариваем на сковороде на капле растительного масла. В итоге, куриного филе мне понадобилось в два раза больше, а именно ушел весь килограмм, а не пол кило, как я планировала изначально. Курочку не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В отдельной емкости смешиваем сливочный плавленый сыр со сметаной, чесноком и мелко порубленным укропом. Твердый сыр трем на мелкой овощетерке. Собираем закуску. Так как у нас лаваш продается прямоугольной формы, то и закуска моя так же будет прямоугольной формы. Я по минимуму срезаю закругленные края и разрезаю листы. На самом дела сделать такой закусочный пирог можно любой формы, даже круглой. Выкладываем закуску на ровной поверхности. Каждый лист лаваша хорошо промазываем сливочным соусом и не жалеем начинки. Выкладываем до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Предупреждаю сразу, такой закуски лучше всего делать побольше, так как уходит она просто в лет! Последний слой из лаваша засыпает твердым тертым сыром и отправляем в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится! Закуска получается безумно нежной и вкусной.


2018-12-20 12:07 Розочки из яблок
Розочки из яблок

Яблоки нарезать полукольцами. Затем их предварительно немного отварить в сахарном сиропе. Слоеное тесто нарезать на полоски 2 сантиметра. Уложить кусочки яблок и свернуть рулетом. Выпекать в духовке на промасленной бумаге, на среднем огне до готовности. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.


2018-12-20 11:00 Закуска "Дон Жуан"
Закуска Дон Жуан

1. Куриные яйца отварить в крутую, очистить, разрезать пополам и удалить желток. 2. Маслины переложить в измельчитель ( немного оставить для украшения) добавить желтки и всё перебить в паштет. 3. Половинки яиц заполнить готовым паштетом. Майонез переложить в пакетик. Начинённые половинки сверху украсить паутинкой из майонеза. 4. Оставшиеся маслины разрезать на половинки, помидор нарезать тонкими полосками. 5. Выложить половинки маслин в центр, рядом положить дольку помидора и веточку укропа. Готовую закуску выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное