Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бостонский клюквенный пирог


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-12-04 12:43 Бостонский клюквенный пирог
Бостонский клюквенный пирог

1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. 2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто. 3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто. 4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут. 5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2018-12-04 12:30 Курица с ананасами под сырной корочкой
Курица с ананасами под сырной корочкой

Филе куриной грудки нарежьте пластинами толщиной 1, 1,5 см. Далее, его необходимо хорошенько отбить с двух сторон. Чтобы от мяса в разные стороны не летели брызги, я накрываю его пищевой пленкой. Отбитое мясо солим и при желании перчим с двух сторон и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Каждый кусочек промазываем майонезом и кладем колечки ананаса. Твердый сыр трем на овощетерке и посыпаем им наше блюдо. Убираем курочку с ананасами в духовку, разогретую до 180 -200 градусов на полчаса.


2018-12-04 12:21 Чешский чесночный суп
Чешский чесночный суп

Варим свинину с добавлением лаврового листа, соли, черного перца примерно 30 минут после закипания, потом добавляем кусочек копченого мяса и варим еще 30 минут. В это время срезаем верхушки у булочек и вынимаем мякоть. Булочки без крышечек ставим в духовку на 180С на 7 минут, чтобы потом они держали форму. Мякоть из булочек нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки - получаем крутоны. Картофель режем кубиками, яйца взбиваем вилкой, готовое мясо снимаем с кости и режем мелко как картофель. В кипящий бульон опускаем мясо, картофель, варим 5 минут. Затем постепенно вводим раздавленный чеснок, последний зубчик - прям перед выключением супа. Необходимо, чтобы суп пропитывался постепенно чесночным ароматом!!! В конце варки вводим яйцо в суп, постоянно перемешивая, чтобы получились хлопья, перчим, добавляем тмин. Подавать суп в булочках, посыпанных сверху крутонами, приятного аппетита!


2018-12-04 12:17 СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГАРНИРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГАРНИРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

В мультиварке на режиме жарка в течении 13 минут обжарим ребрышки с овощами. Добавим промытое пшено, соль, смесь перцев. Зальем все горячей водой. Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 45 минут.


2018-12-04 10:43 3 праздничных рулета!
3 праздничных рулета!

Для всех рулетов нам понадобится хлеб для сэндвичей с обрезанными корочками. Первый рулет с красной рыбой. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку. Нарежем рыбу тонкими пластиками. Стол застилаем пленкой и раскладываем кусочки рыбы в внахлест. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба, слегка про катаем по швам (хлеб тоже внахлест). Теперь слой творожного сыра и мелко порезанный зеленый лук. При помощи пленки, аккуратно свернем рулет. Из пленки делаем плотную "конфетку" и убираем в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Второй рулет с крабовыми палочками, лучше найти и купить не замороженные. Несколько палочек разворачиваем и раскладываем на пленку. Так же небольшой слой майонеза. Хлеб четыре кусочка, а сверху смесь творожного сыра, майонеза (1 ст.лож) и мелко порезанные оставшиеся крабовые палочки. Выравниваем и сворачиваем еще один рулет. Так же аккуратно и плотно при помощи пленки делаем "конфетку" и в холодильник на 6 часов минимум. Третий рулет. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро. Ветчину разложим на пленке, тонкий слой майонеза сверху. Кусочки хлеба внахлест поверх ветчины, затем сыр. На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета. Опять воспользуемся пленкой и плотно все свернем, в холодильник на 6 часов. Готовые рулеты отлично нарезаются! Выглядят замечательно, очень по праздничному! Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку! Все эти продукты мы покупаем на праздничное застолье, так удивите гостей! Приготовьте эти рулеты и будет вкусно!


2018-12-04 09:18 Закусочный рулет с фаршем
Закусочный рулет с фаршем

Подготовим все продукты и уже можно включить духовку пусть нагревается. В фарш добавляем щепотку соли, соевый соус и яйцо. Перемешиваем и добавляем порезанные кубиком помидорки. Пока фарш постоит, зеленый лучок мелко режем и отставляем в сторонку. Пласт слоеного теста раскатаем в прямоугольник (приблизительно 30*25 см). Один край прямоугольника нарежем на полоски (длиной 5-7 см). Выкладываем 1\2 часть начинки, посыпаем половиной зеленого лука и заворачиваем рулет. Полоски натягиваем и концы прячем вниз рулета. Смазываем рулеты желтком и отправляем в духовку. Выпекаются рулеты 30 минут при температуре 180 градусов. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка внутри! Вот такие рулеты у нас получились!


2018-12-04 06:07 Корюшка сухого посола
Корюшка сухого посола

Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке. Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. Посолить крупной солью, еще раз перемешать. Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки. Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!


2018-12-04 00:00 Творожный пирог с крокантом и сливой
Творожный пирог с крокантом и сливой

1. Для коржа смешайте молоко, растительное масло, сахар, творог, разрыхлитель, соль, муку. 2. Вымешайте тесто и оставьте его отдыхать на 10 минут. 3. На сковороде растопите сахар, добавьте в глазурь орехи, масло. Снимите начинку с огня. 4. Сливы разделите пополам. 5. Раскатайте основу для пирога, оставив борта. 6. Выложите сливу. Присыпьте сливу орехами. 7. Выпекайте пирог до готовности около 45 минут при 180 ˚С.


2018-12-03 23:57 Рисовая каша с тыквой и корицей
Рисовая каша с тыквой и корицей

1. Залейте тыкву водой и варите 10 минут. 2. Слейте с тыквы воду. 3. Немного разомните или пюрируйте тыкву, добавьте рис. 4. Добавьте 1/2 стакана молока и доведите кашу до кипения. 5. Добавьте вторую часть молока и специи. 6. Добавьте масло, корицу, мед и дайте каше настояться 10 минут.


2018-12-03 23:52 Теплый салат с говядиной
Теплый салат с говядиной

1. Нарежьте томаты и выложите их первым слоем в салатнике. Добавьте специи. 2. Нарежьте мелко лук и залейте уксусом на 5-10 минут. 3. Нарежьте мясо кубиком и выложите 2-м слоем на томаты. На мясо выложите маринованный лук, приправьте. 4. Натрите очищенный картофель на терке. Выложите картофель 3-м слоем поверх лука. 5. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с остатками маринада от лука и маслом. 6. Натрите яйцо и выложите его 4-м слоем поверх картофеля. 7. Выложите заправку из зелени поверх яиц.


2018-12-03 22:31 Бисквитный шоколадный торт с ягодами
Бисквитный шоколадный торт с ягодами

Бисквит Взбить 2 яйца с сахарной пудрой до устойчивых пиков ,затем ввести аккуратно какао порошок и муку .Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 40 мин.Остудить ,разрезать корж пополам, затем пропитать сиропом . Заварной крем В молоко добавить сахарный песок ,муку и яйца , все перемешать блендером . Поставить на медленный огонь до загустения ,массу надо непрерывно помешивать . Ягоды вынуть из морозилки и разморозить . Торт На первую часть коржа нанести 1/ 3 заварного крема, затем положить вторую часть коржа и нанести оставшийся крем ,на крем выложить ягоды и посыпать сахарной пудрой Нааs . Приятного аппетита!


2018-12-03 18:27 Фаршированные кольца болгарского перца
Фаршированные кольца болгарского перца

Хлеб 2 ломтика обрежем от корочек и зальем молоком или водой, оставим набухать. В миску кладем 500 гр фарша, измельчим блендером 1 луковицу и 2 зубчика чеснока и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Набухший хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем, если фарш получается жидковатый можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Перец болгарский очистим от семян и нарежем на кольца, шириной 1,5-2 см. У меня из одного перца получается 3 кольца. Теперь берем кольцо перца и хорошо набиваем фаршем, утрамбовываем хорошо, чтобы потом при жарке котлетка не выпала из кольца. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем кладем перец. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне минуты 3, переворачиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 минут до готовности фарша и перца. Снимаем с огня и подаем к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротенько видео ниже. Приятного аппетита!


2018-12-03 17:55 Рисовая каша с тыквой (постная)
Рисовая каша с тыквой (постная)

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите лук и чеснок. На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте кубики тыквы на протяжение 7–10 минут, чтобы тыква слегка схватилась корочкой. Уберите тыкву, добавьте еще немного масла и обжарьте на той же сковороде лук до прозрачности, а затем добавьте к нему чеснок. Всыпьте на сковороду рис, посолите по вкусу. Перемешайте и ображивайте минут 5-10. Добавьте обжаренную тыкву, посолите, перемешайте, залейте все горячей водой. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 20 минут. Затем выключите огонь и дайте каше настояться 30 минут. По желанию можно добавить сливочное масло.


2018-12-03 17:27 Салат "Нисуаз"
Салат Нисуаз

Как приготовить: 1. Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части. 2. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку. 3. Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука. 4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом


2018-12-03 17:21 Фриттата - итальянский омлет с колбасой и помидорами
Фриттата - итальянский омлет с колбасой и помидорами

На раскаленной сковороде обжарить колбасу минуты 3, добавить помидор, нарезанный кубиками и жарить до мягкости томатов. Яйца размешать вилкой, вылить в сковороду с томатами и колбасой, посыпать сверху тертым сыром (4 горсти), поперчить, посолить и перемешать сверху вниз. Добавить порезанную на кусочки моцареллу, посыпать сверху оставшимся твердым сыром. Пожарить на среднем огне 2-3 минуты, а затем отправить в духовку при 170С на 7-10 минут. Замечательная Фриттата готова!


2018-12-03 17:11 Пицца на сковородке за 10 минут.
Пицца на сковородке за 10 минут.

Смешать кефир с яйцом, содой, солью, майонезом и мукой. Вымесить тесто как на оладьи. Выкладываем тесто на смазанную маслом разогретую сковороду, жарим 2 минуты и переворачиваем. Смазываем сверху кетчупом, посыпаем порезанными на кубики солеными огурцами, колбасой. Затем выкладываем порезанные на дольки помидоры и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и ждем 5-7 минут на медленном огне. Пицца за 10 минут на сковороде готова!


2018-12-03 16:26 Салат "Арбузная долька" с курицей. Рецепт на Новый Год.
Салат Арбузная долька с курицей. Рецепт на Новый Год.

Лук нарезаем кубиками, посолим, жмем руками и оставим на 5 минут, чтобы лук замариновался и потерял горечь. Отваренную курицу нарезаем кубиками. Яйца натираем на крупную терку. Сыр натираем на мелкую терку. Огурец натираем на крупную терку, немного посолим, оставляем на 5 минут. Через 5 минут отжимаем из огурца лишний сок. Помидоры очищаем от семечек и лишнего сока, нарезаем мякоть кубиками. Формируем салат слоями в форме дольки арбуза: курица, майонез, лук, майонез, яйца (больше выкладываем слой больше там, где корка арбузной дольки - смотрите в видео наглядно), майонез, сыр (вновь больше выкладываем там где корка), майонез, помидор (кроме зоны корки), огурец збоку по зоне корки. Наглядно обязательно смотрите мое видео ниже!


2018-12-03 16:07 Пирожное картошка «Веселые поросята»
Пирожное картошка «Веселые поросята»

Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку. Добавляем мягкое сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Перемешиваем. Влажными руками формируем пирожные. У меня получилось 9 шт. Украсить пирожное картошка можно на свое усмотрение, например, кокосовой стружкой или какао. Я предлагаю сделать новогодний вариант. Для этого пирожные ставим в морозилку, чтобы они немного подмерзли. На листочке рисуем ушки, пяточки и глазки. Лист помешаем в файл. Растапливаем шоколад, переливаем в корнетик и обводим контур. Ставим в холодильник до застывания. Затем растапливаем белый шоколад и заполняем ушки и пяточки. Ставим в холодильник до застывания. Когда пирожные немного подмерзнут, достаем их и делаем цветную глазурь: в тарелку кладем белый шоколад, добавляем сливочное масло и краситель. Ставим в микроволновку и каждые 15 секунд достаем и перемешиваем. Должна получится гладкая, однородная масса. Пирожные окунаем в глазурь и кладем на решетку. Когда стечет лишняя глазурь и начнет застывать, перекладываем пирожные на тарелку. Украшаем заготовками из шоколада. Приятного аппетита!


2018-12-03 13:39 Салат-закуска "Царский Рулет"
Салат-закуска Царский Рулет

Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Подкопчённую рыбку нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментную бумагу и начинайте выкладывать рулет. Каждый слой слегка промазывая майонезом или сметаной. В конце, выложите филе красной рыбки и аккуратно сверните все в рулет. Рулет разрежьте порционно и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


2018-12-03 13:12 Рыба в шубе
Рыба в шубе

Филе рыбы порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Картофель натрите на терке, добавьте соль, перец и крахмал. Затем каждый кусочек рыбы оберните картофелем и плотно прижмите к рыбе. Обжарьте рыбу в картофельной шубе на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита


2018-12-03 12:54 Постные пшенные зразы с грибами
Постные пшенные зразы с грибами

1. Приготовлю пшенную основу. Пшено перебираю, промываю несколько раз в теплой воде и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаю, перекладываю пшено в кастрюлю с кипящей водой, добавляю соль, накрываю крышкой и варю его на небольшом огне до полной готовности. Пшено должно хорошо развариться, а вода выпариться. В процессе варки пшенную кашу периодически перемешиваю, чтобы она не подгорела. Затем кастрюлю с готовой кашей убираю с плиты и даю каше остыть до теплого состояния, так как из теплой каши формировать зразы легче, чем из полностью остывшей. Пшенная каша должна получиться очень густая. 2. Приготовлю начинку. Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Готовые овощи перекладываю в миску. Шампиньоны натираю на крупной терке и обжариваю на сухой сковороде. При таком приготовлении грибы максимально сохранят свой вкус и аромат. Когда жидкость из них полностью выпарится, убираю сковороду с плиты и перекладываю грибы в миску с овощами. Добавляю соль, черный молотый перец, все хорошо перемешиваю и оставляю остыть до теплого. При желании сюда же можно добавить мелко порезанные чеснок и зелень. 3. Собираю зразы. Пшенную кашу делю на восемь примерно равных частей. Первый способ формовки зраз. Влажными руками беру часть пшенной каши, обминаю ее, и формирую на ладони большую пшенную лепешку. На середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и аккуратно соединяю края лепешки. Руками придаю зразам нужную форму. Если где-то просвечивается начинка, то это место можно закрыть, добавив еще немного каши. Готовые зразы обваливаю в панировочных сухарях. Второй способ формовки зраз, более легкий и удобный на мой взгляд. Беру целлофановый пакет и разрезаю его на две части. Одну часть пакета кладу на стол, выкладываю на него часть пшенной каши, накрываю второй частью пакета и руками формирую пшенную лепешку (размером примерно 14 см на 16 см). Затем убираю верхний пакет, на середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и с помощью нижнего пакета соединяю края зразы.Затем пакет убираю и руками придаю зразам нужную форму и обваливаю их в панировочных сухарях. 4. Обжариваю подготовленные зразы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. 5. Зразы получаются аппетитно румяные, сытные и очень вкусные. Пшенная основа очень хорошо сочетается с грибной начинкой. Приятного Вам аппетита!


2018-12-03 12:39 Салат Шапочка Снегурочки
Салат Шапочка Снегурочки

300 г ананасов нарезаем кубиками 300 г запеченного куриного филе тоже нарезаем небольшими кубиками. В миску кладем нарезанные ананасы, куриное филе, и 300 г консервированной кукурузы. Салат перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Все перемешиваем. В миску, похожую на шапочку, застеленную пищевой плёнкой выкладываем приготовленный салат. Салат немного утрамбовываем ложкой и ставим в холодильник на 10 минут. Берем половину от 200 граммового куска сыра и натираем его на мелкой терке. Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо, в котором будем подавать его на стол. Сверху салат посыпаем тертым сыром. Также к новому году вы можете приготовить салаты без майонеза, смотрите их приготовление на моем канале, ссылка на экране и в описании под видео. 30 г кокосовой стружки голубого цвета измельчаем в кофемолке, для того чтобы она стала более мелкой. Оставшиеся 100 г сыра натираем на крупной терке. В чашу измельчителя кладём тёртый сыр, 30 г творога, 25 г мягкого сливочного масла, и сюда же выдавливаем чеснок 2 зубчика чеснока через пресс. Всё измельчаем до пастообразного состояния. Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки подготовленной массы. Один из шариков делаем Немного больше остальных это будет помпон. Все шарики обваливаем в кокосовой стружке. Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапочки. Сверху кладем помпон. Сверху салат шапочку украшаем зернами граната.


2018-12-03 12:34 Дырявый пирог
Дырявый пирог

Яйца соединить с сахаром, солью хорошо взбить, продолжая взбивать добавить молоко и масло, ванильный сахар. Просеять муку с какао и разрыхлителем, размешать миксером. Вылить в смазанную форму, выпекать при 180С 25 минут. Готовый корж охладить 10 минут и сделать отверстия, я их сделала насадкой от кулинарного шприца. Кусочки бисквита из мельчить в крошку. Пудинг соединить с сахаром и частью холодного молока примерно 150 мл. Остальное молоко довести до кипения, влить пудинговую смесь, энергично помешивая, уварить на среднем огне 1-2 минуты до загустения. Залить пудингом отверстия в пироге, охладить до застывания. Взбить сухие сливки с молоком, выложить на пирог слой сливок и посыпать бисквитной крошкой. Всем вкусных "дырявых" пирогов!


2018-12-03 12:13 Новогодний салат с курицей
Новогодний салат с курицей

Все подготовленные ингредиенты режем кубиком, кроме, конечно же зеленого горошка и зелени, которую нужно мелко нашинковать. Смешиваем все в салатнице, добавляем зелень, майонез и солим по вкусу. Украшение салата на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить этот легкий салатик и оцените насколько он простой и вкусный.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное