Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Айвовый курд


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-12-24 22:35 Айвовый курд
Айвовый курд

Всем кто любит курд во всех его проявлениях, обязательно понравится айвовый. Сами знаете какая айва ароматная и вкусная и курд получается просто изумительным. Нежный, бархатистый с легким ароматом ванили. К блинчикам, оладьям, как прослойка для пирогов и просто так ложкой! Айву почистить от шкурки и семян, нарезать кубиком. С лимона счистить цедру, выдавить сок(его пока не трогаем). Сложить в кастрюльку, залить айву с цедрой водой, так чтобы она едва их прикрыла. Поставить на огонь и варить минут 10-15 пока айва не станет мягкой. Слить воду в чашку, а айву и цедру пробить блендером до пюре. Если будет слишком густо, то добавьте воды от варки айвы. Кстати, она очень вкусная! Протереть массу через сито. Положить в пюре сливочное масло и размешать. В отдельной миске разболтать яйца с сахаром, ванилином тм haas и солью. В кастрюльке смешать айвовое пюре, яичную смесь и сок лимона. Поставить на плиту и довести на небольшом огне до кипения, все время помешивая венчиком! Не отходите от плиты, иначе или пригорит или яйца заварятся. Когда курд начнет густеть вы почувствуете, что мешаете курд с некоторым усилием. Долго не кипятите, как пошли бульки, снимайте с огня и раскладывайте по баночкам. Приятного аппетита! Кстати, упаковав красиво такую баночку с айвовым курдом, можно смело идти поздравлять друзей или соседей. Уверяю, они будут довольны.


2018-12-24 21:56 Творожные рогалики
Творожные рогалики

К творогу добавить размягченное сливочное масло,яйцо, сахар, перемешать. Ввести просеянную муку, разрыхлитель с ванилином и замесить тесто. Тесто завернут в пищевую пленку и положить в холодильник. Для начинки пастилу и мармелад нарезать на кусочки. Тесто разделить на 2 кусочка, каждый из них раскатать в круг, разрезать тесто на сегменты, на каждый из них выложить начинку, свернуть тесто рулетиком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2018-12-24 20:37 Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром

1. 2 яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. 2. Сыр натрите на терке, лук измельчите. 3. Отваренные яйца натрите на мелкой терке. 4. Смешайте ингредиенты, добавьте сметану, соль и перец. 5. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком. 6. На половину лаваша выложите начинку и скрутите в рулет. Разрежьте на несколько кусочков. 7. Каждый кусочек обмокните в яично-молочную смесь и выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.


2018-12-24 20:22 Салат с фасолью и колбасой
Салат с фасолью и колбасой

1. Колбасу нарежьте соломкой. 2. Болгарский перец разрежьте на 4 части, извлеките семена и нарежьте соломкой. 3. Помидоры также нарежьте соломкой, укроп измельчите. 4. Для заправки измельчите чеснок, добавьте уксус, соевый соус, жидкий мед, растительное масло и перец. 5. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и перемешайте. 6. Область прикрепленных файлов


2018-12-24 20:14 Закуска из лаваша с шпротами
Закуска из лаваша с шпротами

Сыр натереть на терку и смешать с майонезом Лаваш расстелить и намазать майонезом с сыром. Выложить пол банки шпрот. Если есть зелень добавьте тоже. Лаваш завернуть рулетом и нарезать примерно 1-2 см. в ширину. Украсить зеленью и подавать к столу. Ну очень вкусно.


2018-12-24 20:06 Смузи с сельдереем
Смузи с сельдереем

1. Промойте и очистите стебель сельдерея, нарежьте его на кусочки. 2. Выложите сельдерей в чашу блендера, добавьте в него измельченную зелень. 3. Добавьте натуральный йогурт и чайную ложку оливкового или кунжутного масла. 4. Взбейте все погружным блендером.


2018-12-24 18:59 Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду. 3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л. На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита!


2018-12-24 17:21 Кунжутное бурфи. Кунжутные конфеты.
Кунжутное бурфи. Кунжутные конфеты.

Растопить масло на сковороде. Когда масло забурлит добавить кунжут и обжаривать постоянно помешивая. Когда кунжут слегка потемнеет, добавить сахарную пудру и сухое молоко. Перемешать хорошенько. Смажьте форму растительным маслом, налейте в него нашу массу о оставить в холодильнике на 30 минут. Достаём бурфи, нарезаем на кубики и наслаждаемся!


2018-12-24 17:21 Итальянская пшеничная лепёшка фокачча
Итальянская пшеничная лепёшка фокачча

Этот рецепт фокаччи я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и пользуюсь им. Очень нравится. Такой замечательный хлеб получается. Прост в изготовлении и с отличным результатом. Классическая фокачча без черри. Я сделаю сегодня с ними. См. пошаговые фото:


2018-12-24 16:42 Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту
Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту

Хочу поделиться рецептом торта, которые был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести, слегка в модернизированном виде.


2018-12-24 15:49 Булочки с начинкой и глазурью
Булочки с начинкой и глазурью

Делаем тесто, соединив все ингредиенты для теста ,хорошо тесто вымешиваем, даем постоять накрытым пленкой 30 мин . Затем разрезаем тесто на 15 частей и формируем булочки ,в середину кладем по 1 ст. л. вареной сгущенки . Выпекаем в разогретой духовке 20-30 мин . Делаем глазурь -в молоко высыпаем содержимое пакета , хорошо перемешиваем и глазурь готова. Для того чтобы глазурь хорошо держалась на булочках, их не нужно ни чем смазывать после выпечки. Остужаем булочки и смазываем верх каждой булочки глазурью. Украшаем по своему усмотрению. Я посыпала верх булочек кунжутом и кулинарной присыпкой. Приятного аппетита!


2018-12-24 15:37 Огуречные РОЛЛЫ.
Огуречные РОЛЛЫ.

Рыбу режем на мелкие кусочки. Укроп мелко порезать. Огурец порежем на слайды. В тарелку выложить сыр,рыбу укроп и порезанный чеснок. Все перемешать. Начинку выложить на огурец, закрутить рулетиком. Украсить по желанию. Приятного аппетита.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное