За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Очень-очень вкусные, безумно ароматные, с легким медовым послевкусием. Настоящая Новогодняя выпечка!Рекомендую приготовить, это совсем не сложно! Специй много, но они очень гармонируют друг с другом, при желании положите поменьше.
Соединить муку и масло и растереть до крошки. В отдельной посуде смешать сахар с имбирем, корицей, ванилином и солью. В отдельной посуде смешать тыквенное пюре, яйцо и молоко. Соединить тыквенно-молочную смесь с сахарной и перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Всыпать мак. Перемешать все до однородности. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пока кекс остывает приготовим глазурь. Для этого соединить какао и сахар,затем добавить сметану. Тщательно размешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Немного охладить и полить кекс. Посыпать орехами или другим декором. Приятного аппетита!
Мясо отварить в подсоленной воде и дать остыть в этой же воде. Так оно будет сочным. Грибы с луком обжарить на растительном масле, посолить и дать жидкости полностью испарится, затем остудить. Яйца сварить. Мясо нарезать и половину выложить на дно тарелки или блюда. У меня разъемная форма диаметром 20 см. каждый слой промазывать майонезом. Затем выложить грибы, вареную натертую морковь (1 морковь оставить для украшения). Морковь можно немного посолить. Желтки натертые на терке (1 оставить для украшения). Затем вторую половину мяса, свежий огурец, белки от яиц натертые на терку. Сверху красить морковью и желтком, зеленью.
Для приготовления можно использовать любые овощи, а так же готовый фарш. С помощью кухонного комбайна измельчить все овощи, мясо (можно использовать готовый фарш сразу). Добавить яйца, манную крупу, масло, специи и соль. Все перемешать. В смазанной маслом чаше мультиварки выпекать 60 минут на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С».
1) Лук мелко рублю. Морковь натру на мелкой терке. Обжарю слегка лук на растительном масле, затем добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови. Оставляю остыть. 2) 300 гр. любого фарша кладу в миску. К нему добавлю обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу, 1,2 ч.л. сладкой паприки и 80 гр. отварного риса. Все хорошо перемешаю. 3) Беру подготовленные листья капусты. Я поставила капусту в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут и сняла верхние мягкие листики, всего мне понадобиться 6 листов капусты. 4) Лист капусты обрезаю, если слишком большой, отрезаю утолщения и кладу в маленькую мисочку (9 см. диаметром и 4 см. глубиной) внутрь кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки и накрываю свободными краями листа. Получается такой интересный голубец. Таким образом поступаю со всеми голубцами. Из данного количества начинки получилось шесть довольно крупных голубцов. Кладу в подходящую форму для запекания. Моя форма диаметром 26 см. 5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого беру 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа и 300 мл. теплой воды хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой. 6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень нижу среднего и готовлю 40 минут. 7) Голубцы готовы! Посыпаю рубленым укропом и можно подавать к столу!
Луковицу порезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистости. Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр - очень мелкими кубиками. Добавить к ним лук с морковкой, посолить, перемешать, добавить сухарики, сделанные из хлеба, обжаренного на сковороде с маслом. Перед подачей заправить майонезом и перемешать! Приятного аппетита!
Для начала подготовим наш маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, кроме утки . Затем этим маринадом заливаем нашу утку и хорошенько натираем. Ставим в холодильник на сутки замариноваться, в течении этого времени, несколько раз утку достаем и обтираем маринадом. Через сутки утку достаем укладываем в противень, заливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться на два часа при температуре 200 градусов. Через два часа достаем из духовки утку, снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 15-20 минут, чтобы утка зарумянилась. Можно подавать к столу!!!
Делаем из вареных яиц формочки для салата, разрезаем их пополам и удаляем желток. Выложенные в миску желтки и обрезанные белки тщательно раздавливаем вилкой. Мелкими кубиками нарезаем и добавляем к яйцам картофель, морковь, огурчики и копченое мясо. Добавляем майонез, зеленый горошек и перемешиваем до однородной массы. Заполняем салатом формочки и украшаем веточками укропа, зернами граната и звездочками вырезанными из сырой моркови. Выкладываем получившийся салат-закуску на блюдо. Быстрая и вкусная закуска на новогодний стол готова! Приятного всем аппетита!
Картофель и яйца отправляем варится в под соленой воде. В яйца сыплю соли побольше, тогда они лучше чистятся (домашние куры). В это же время в закипевшую воду высыпаем замороженную фасоль, варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем и хорошо промываем под холодной водой. У меня кипела 5 минут и фасоль осталось яркая и слегка хрустящая. Готовим соус-заправку. Соединяем измельчённый чеснок, зелень петрушки, горчицу, сахар,соль, перец. Сюда же добавляем лимонный сок и винный уксус. Перемешиваем вилкой и постепенно вливаем оливковое масло. Регулируйте на свой вкус, если чего то не хватает, смело добавляйте. Собираем наш салат в большой чашке, будет удобнее перемешивать. Фасоль, маслины, листья салата просто рвем на кусочки. Помидоры черри порежем на четвертинки. Остывший картофель перерезаем на небольшие кусочки. Заливаем все заправкой и хорошо перемешиваем, что бы каждый кусочек был в соусе. Что бы все компоненты "переженились"! Выкладываем на большую тарелку застеленную листьями салата (оставшимся), сверху раскладываем четвертинки яиц. Тунца вилкой делим на средние куски, сильно не мельчите, пусть тунец хорошо ощущается. Добавляем сверху. Салат готов! Много про Нисуаз слышал, приготовил впервые. И жалею только об одном, почему не готовили его раньше! Очень вкусно, всем рекомендую!
Рыбу порезать на порционные куски. В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить. Белую часть порея порезать кольцами. Выложить на рыбу. У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея. Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пикша с помидорами и сыром готова.
Все ингредиенты для салата Оливье подготавливаем - варим, режем - и соединяем в миске. Заправляю майонезом. Делаем свинок - свеклу отправляю в кипящую воду и провариваю 10 минут. Далее берем яйца и окрашиваем. Салат украшаю укропом и высаживаю наших милых свинок. Приятного аппетита!
Желатин залить водой для набухания .Сварить в воде с солью филе окуня и форели ,остудить и выложить в тарелку ,положить на рыбу клюкву ,по краю выложить креветки . В охлажденный рыбный бульон добавить набухший желатин и на медленном огне довести до полного растворения (не кипятить) Бульоном залить рыбу ,украсить зеленью ,клюквой , томатами черри и отправить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Вылить тесто в форму (22 см диаметром) смазанную маслом. Сверху выложить дольки мандаринов. Если брать форму больше, количество ингредиентов нужно удвоить. Выпекать 30-40 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр. Приготовим глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком. Поливаем глазурью горячий пирог. Приятного чаепития!
Приготовление торта начнем с мясных коржей. Подготовим продукты, фарш у меня куриный. Лук натрем на крупной терке и соединяем все в большой чашке, хорошо перемешиваем. И фарш-тесто готово! Готовый фарш делим (примерно) на четыре части. И готовим в разогретой духовке в форме коржей (блинов). Диаметр моих 20 см. Температура в духовке 180 градусов, по времени 15-20 минут. Может выделится сок, ничего страшного. Теперь подготовим начинки, первая будет грибная. Лук нарезаем кубиком и обжариваем с грибами (порезанные) до готовности. Главное у грибов выпарить лишнею влагу. Часть грибов измельчаем блендером почти в паштет. После чего соединяем с кусочками и ложкой майонеза. Вторая начинка, это маринованный грибочки и майонез (1-2 ст.лож.), чтобы все связать. Огурцы натрем на крупной терке и отожмем. Добавим майонез, перемешаем. Грибную начинку делим пополам. Часть распределяем на первый корж. В цент нашего торта, на второй корж, выкладываем огуречную начинку. Вторая часть грибной начинки и сверху последний мясной корж. Прикроем пленкой, сверху небольшой груз (кухонная доска) и даем постоять 4-6 часов (можно на ночь). Для украшения используем любимые овощи! А еще творожный сыр домашнего приготовления (рецептом уже делилась, в трехцветном рулете). Покрываем все бока и верх творожным сыром. Дальше используя огурцы, черри, листья салата, зеленый лучок украшаем, как позволит фантазия! Классный, вкусный торт получился! Очень сытный, хотя второй кусочек попросили сразу все! Интересный рецепт, попробуйте приготовить!
Взбить творог с черникой ,сахарным песком (50 гр) и добавить разведенное по инструкции желе с сиропом от консервированных персиков. Сметану взбить с загустителем для сливок ,сахарной пудрой(30 гр)и ванилином. Вафельные коржи разрезать каждый пополам. Взять половинку коржа ,промазать творогом с черникой, на него положить вторую половинку коржа, промазать сметаной с загустителем и так все 8 половинок . Сверху выложить творог с черникой на них порезанные консервированные персики посыпать пудрой . Убрать в холодильник на 2-3 часа Приятного аппетита!
Круглозерный рис перебираю, промываю и отвариваю в большом количестве воды до готовности. Во время варки слегка его подсаливаю. Затем готовый рис сливаю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На тарелку кладу форму, в которой буду собирать салат. Первым нижним слоем выкладываю в нее половину подготовленного риса, равномерно его распределяю и слегка уплотняю. Сверху рис смазываю майонезом. Майонез у меня домашний постный, рецепт его приготовления можно найти на моей странице. Затем на рис выкладываю порезанный некрупным кубиком авокадо. Следующим слоем выкладываю мелко порезанный огурец. Затем идет слой порезанного мелким кубиком лука. На лук я выкладываю мелко порубленную петрушку и сверху покрываю ее сеточкой из майонеза. Следующим слоем у меня будет тунец (консервированный натуральный без добавления масла). Я его предварительно разобрала на небольшие кусочки. Сверху на рыбу выкладываю весь оставшийся рис, равномерно его распределяю, уплотняю и смазываю майонезом. Затем убираю форму, в которой я собирала салат. Сверху салат украшаю половинками помидоров черри и маслин. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Полное пошаговое описание рецепта ниже, с фотографиями.
Креветки отварить и почистить. Яйца отварить и нарезать белки отдельно от желтков. Желтки пойдут на украшения салата. Огурцы и белок нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать добавить майонез и соль. Салат украсить зеленью.
Для начала приготовим блины. На крупной терке натрем твердый сыр 150 гр, укроп небольшой пучок мелко порубим. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. сахара, половину ч.л. соли. Добавляем молоко половину нормы и перемешиваем, добавляем просеянную муку 160гр.. и перемешиваем венчиком до однородности, теперь добавляем вторую половину молока. Всего молока потребуется 500мл. Добавляем сыр и зелень, кладем 2 ст.л. растительного масла. И дадим тесту постоять обязательно хотя бы 20 минут, тогда вовремя выпечки будут хорошо переворачиваться и не рваться. Прошло 20 минут, сковороду смазываем растительным маслом, и жарим блины. Из данного количества теста у меня получилось 13 блинчиков, диаметр сковороды у меня 22 см. Приготовим начинку 2 луковицы небольших порежем кубиками, Грибы 500 гр порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения жидкости, теперь добавляем соль и черный перец. Отварное куриное филе у меня от бедер 350 гр нарежем мелко. Собираем торт. Смазываем блин сливочным сыром, посыпаем зеленью, кладем грибы, следующий блин смазываем сливочным сыром, посыпаем зеленью, кладем куриное мясо. И так чередуем пока не закончатся все блины украшаем тортик по желанию, я украсила зеленью и дольками помидора, дадим тортику настоятся и подаем к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Для теста просто смешаем все ингредиенты. Для начинки: лук мелко порезать, смешать с фаршем, солью, перцем и водой. Дать постоять 10 минут. Тесть разделить на порции 10-12 шт., тонко раскатать каждый сочень в круг, на одну половину выложить начинку, защипать края. Готовить в разогретом мультипекаре 5-6 минут.
Вымыть тушку утки и обсушить бумажным полотенцем. Утку натереть солью и смесью перцев снаружи и внутри. Выдавить сок из лимона. Из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, меда и горчицы приготовить маринад. Залить утку маринадом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Желательно несколько раз перевернуть утку, чтобы она пропиталась со всех сторон. Замаринованную утку нафаршировать яблоками, нарезанными дольками. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Переложить утку в рукав, также вылить в рукав маринад, в котором лежала утка. Завязать рукав с другой стороны. Положить утку в рукаве на противень, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час 30 минут. Мясо получается очень сочное и нежное. Приятного аппетита!
Подготовить все ингредиенты. Подготавливаем тушку утки. Удаляем все ненужные жировые прослойки, вырезаем железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и волосков, а в полости брюшка – легких, сердца и прочих потрошков, все вынуть и тщательно промыть всю тушку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами как внутри, так и снаружи. Разрезаю пополам. Вырезаю хребет, для рецепта он нам не потребуется. С него получится отличный, вкусный бульон для супа. Накрываем половину тушки утки полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы не было лишней грязи на кухне. Вторую половину пока убираем в холодильник. Отбиваем тушку утки молотком по грудке, по окороку. Таким образом, мы выравниваем утку, делая ее более плоской. Натираем солью. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 140-150 градусов. Свежий имбирь разрезаем на пластины. Чеснок очищаем и придавливаем ножом. Оставляем в таком состоянии. Противень застелить фольгой в 2 слоя. Выложить свежий тимьян, добавить имбирь, чеснок. На ароматную подушку выкладываем утку. Закрываем фольгой, для того, чтобы она томилась и не выпаривалась лишняя влага. Для равномерного прогревания добавляем слой фольги. Отправляем в разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа. Утка протомится и равномерно прогреется. Пока одна половина тушки запекается, сделаем второе блюдо из утки. Готовить будем только мякоть. Разделяем острым ножом на бедро и окорок. Доверяем своей интуиции и снимаем кожу с бедра и окорока. Остальное оставляем на бульон для супа. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Стараемся резать на одинаковые ломтики. Перекладываем в емкость мякоть утки. Наливаем 3 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем. Добавляем картофельный крахмал и вбиваем руками в мякоть утки. За счет такого «массажа» утка станет мягче. Крахмал попадает внутрь ткани, набухает и жесткая утка превращается в мягкую. Даем ей отдохнуть. Приступаем к луку и грибам. Лук нарезаем полукольцами. Грибы предварительно почистить бумажным полотенцем или очистить ножом. Нарезать пластинами, не очень мелкими, чтобы они потом чувствовались в блюде. В разогретую сковородку добавляем 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Обжариваю лук до золотистого цвета, буквально пару минут. Добавляю грибы и обжариваю еще несколько минут. Пока не солим, чтобы грибы не дали сок. Не забываем время от времени утку взбивать руками. В маринаде она может пролежать 2-3 часа, но лучше конечно замариновать с вечера. Грибы с луком готовы. Убираем их в любую емкость. Перекладываем в эту же сковородку утку. При постоянном помешивании делаем быстрое обжаривание на сильном огне. Не солим, потому что мариновали в соевом соусе, а он и так соленый. Под конец, для соединения и прогрева всех ингредиентов, добавляем грибы с луком и каплю соевого соуса, чтобы подсолить грибы. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут. Утка с грибами на сковороде готова! При желании можно посыпать мелко рубленой зеленью на Ваш вкус. Подавать такое блюдо можно и так, а можно сварить гарнир, например, из риса. Для запеченной утки сделаем кисло-сладкий соус. Сначала приготовим загуститель. Для этого добавим к муке воду и размешаем. Теперь в сахар заливаем уксус и перемешиваем до растворения сахара. Добавляем апельсиновый сок, соевый соус и томатную пасту. Добавляем воду с мукой. Размешиваем до однородного состояния. Выливаем жидкие ингредиенты в сотейник. Включаем средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Увариваем чуть больше минуты. Кисло-сладкий соус готов. Достаем из духовки утку. Температуру духовки меняем на 200 градусов. Снимаем верхний слой фольги и отправляем обратно. Как только утка подрумянится и обретет аппетитную корочку, вынимаем их духовки. Мягкая, вкусная с красивой корочкой утка с кисло-сладким соусом готова. Приятного аппетита!
Отвариваем яйца, морковь, картофель и свеклу Нарезаем овощи мелким кубиком Чистим и крошим лук Маринуем лук в холодной воде и уксусе Филитируем сельдь Очень тонко нарезаем рыбу Выкладываем слоями картофель, рыбу, лук, морковь, свеклу, яйца Густо намазываем майонез Или каждый слой смешиваем с майонезом Формируем торт Приятного аппетита!
1. Промойте шампиньоны, отделите ножки от шапочек, ножки измельчите. 2. Измельчите лук, добавьте его к нарезанным ножкам. 3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его к грибам. 4. Добавьте сметану, соль и перец. 5. Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом. 6. Наполните шляпки грибов начинкой. 7. Выпекайте грибы при 180 градусах 20-25 минут.
1. Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте яблоки на кусочки. 2. Выложите яблоки в чашу мультиварки добавьте 100 мл воды и поставьте программу «Тушение». 3. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками. 4. Чеснок нарежьте крупными кусочками, добавьте его к перцу. 5. Петрушку крупно нарежьте. 6. Смешайте ингредиенты и взбейте блендером до однородности. 7. При помощи блендера измельчите яблоки до состояния пюре, добавьте измельченные перец, чеснок и зелень. 8. Переложите соус в кастрюлю и доведите до кипения.
Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая. Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня. Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте. Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению. Крепость полученного ликера 20 градусов. Он очень ароматный, его приятно пить. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
1. Отварите картофель в мундире. 2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле. 3. Измельчите зелень, добавьте сливки, специи. Все перемешайте. 4. Очистите отварной картофель и нарежьте кружочками с толщиной 1 см. 5. Форму застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите кусочки картофеля, сверху на картофель выложите лук. 6. Посолите стейки зубатки с обеих сторон и выложите их поверх картофеля. 7. Залейте все сливочной заливкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут
Порадуйте своих близких - приготовьте пряничные домики. Делать их не так сложно, сам процесс увлекает, а результат радует! Позовите детей, они с удовольствием помогут!
Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон. Крылышки и кастрюлю промываем. Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, снова доводим до кипения. Тщательно снимаем образовавшуюся пену. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа. За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь. Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком. Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем. Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем. Мясо немного остыло, отделяем его от костей. Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом. Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови. Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось. Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка. Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15. Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания. Приятного Вам аппетита!
Необыкновенно вкусные и сочные, с насыщенным вкусом, просто праздничные тефтели. См. пошаговые фото:
В мясной фарш добавить 1 ложку горчицы, посолить, добавить перец черный. Горчица придаст пикантность блюду. Можно добавить приправы по вкусу. Тщательно перемешать. На предварительно замоченные деревянные шпажки нанизать люля кебаб и уложить в форму для запекания. Поместить в духовку на 15-20 минут. Сварить рис для гарнира. Украсить блюдо маслинами. Приятного аппетита.
Заранее отварить свеклу и картофель, остудить и очистить. Морковь натереть на крупной терке, потушить 5 минут на сковороде с маслом, с добавлением соли. В тарелку выкладываем морковь, добавляем мелко нарезанную зелень, майонез (или сметану), выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Из картофеля делаем пюре, добавляем перец и соль. Свеклу натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Перемешать картофельное пюре и свеклу с добавлением 1 ст.л. майонеза или сметаны. Из свекольно картофельной массы формируем небольшие шарики, далее начинаем формировать корзинку. В корзинку выкладываем морковную смесь. Приятного аппетита!
Приготовить тесто, сформировать булочки. Выпекать в духовке при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.
Для первого вида закуски разрезаем пополам шесть кусочков ржаного хлеба и смазываем его растительным маслом с двух сторон. Нагреваем сковороду и равномерно выкладываем в нее хлеб, который обжариваем до золотистой корочки. Открываем банку скумбрии от компании "Доброфлот" и часть рыбы выкладываем в миску, предварительно слив масло. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к ней творожный сыр, нарезанную зелень укропа и перемешиваем до однородной массы. Получившуюся пасту наносим на кусочки хлеба, сверху раскладываем лимон, нарезанный полукольцами, кусочки скумбрии и украшаем укропом. Получившуюся закуску выкладываем на праздничное блюдо. Начинаем делать второй вид закуски и нарезаем кольцами картофель. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами. На мелкой тёрке натираем в чашку два вареных куриных яйца, добавляем нарезанную зелень укропа, майонез с черным перцем и перемешиваем. Получившуюся пасту намазываем на кольца картофеля, сверху пасты раскладываем лук, кусочки рыбы и веточки укропа. Второй вид закуски выкладываем на праздничное блюдо. Очень вкусная закуска для новогоднего стола готова! Всем друзьям желаю хороших праздничных дней!
В муку положить соль, ванилин, разрыхлитель, размешать. В сок добавить сахар, масло, цедру, размешать. Вылить в мучную смесь и замесить тесто. Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом (у меня d=21 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Сварить крем. Для этого в сок выложить сахар и нагреть на плите. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Дать остыть и взбить до светлого состояния. С остывшего коржа срезать небольшую горочку сверху, перемолоть в блендере. Оставшийся корж поделить на две части. Выложить одну часть на блюдо, установить кольцо, распределить половину крема. Накрыть второй частью, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой и кокосовой стружкой. Дать пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
Рыбную консерву разминаем вилкой, вместе с жидкостью. На крупной терке натираем твердый сыр, картофель, яйца, морковь и огурец. Нарезаем зеленый лук. Лаваш у меня метровый. Разрезаю его на 2 части. Одну часть лаваша смазываем майонезом. Сверху выкладываем картофель и морковь. Солим по вкусу. Распределяем консерву. Смазываем майонезом. Накрываем второй частью лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем яйца, огурец, зеленый лук. Солим по вкусу. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром. Сворачиваем в рулет. Кладем в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
1) Отварную куриную грудку, весом 200 гр. нарезаю кубиками. 2) Отварную свеклу, весом 350 гр. и 2 маринованных огурчика также нарезаю кубиками. 3) Свеклу поливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешаю. 4) Приготовлю соус. В миске соединяю 70 гр. сметаны любой жирности, 1 десертную ложку (или 2 чайных) дижонской горчицы и 1-1,5 ч.л. хрена. Перемешиваю. Соус получается потрясающе вкусный! 5) В миске соединяю подготовленные ингредиенты и заправляю соусом. Салат нужно попробовать и добавить по вкусу хрена или горчицы, так как острота этих продуктов и вкусы у всех разные. Поверьте салатик очень вкусный, сытный и ароматный, его стоит приготовить!
Яйца отварить и натереть на терку. Крабовые палочки мелко нарезать или на терку. Сыр тоже натереть на терку. Все ингредиенты смешать добавить майонез и соль по вкусу. С помощью рук делаем маленькие шарики с размер грецкого ореха. Закуска уходит на ура очень вкусно.
1. Чистим картофель и морковь и натираем ее на большой терке, нарезаем мелко зеленый лук и все это высыпаем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем. и намазываем нашу начинку на хлеб 2. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла 3. Выкладываем наши бутерброды начинкой вниз, на среднем огне с закрытой крышкой, держим пока наша начинка не покроется золотистой корочкой ( примерно 3 мин)
Берем мясо можно говядину, я сегодня готовлю из свинины, шейная часть. Нарезаем на пластины 7-8 мм, и отбиваем хорошо с двух сторон молотком. Отбитые пласты солим, перчим поливаем соком лимона, я использую уже готовый сок лимона, так удобнее. Все тоже самое проделываем с другой стороной мяса. Кладем в миску и убираем на 20-30 минут промариноваться. Сыр нарежем на брусочки, маринованные огурцы разрезаем на 4 части. Прошло 30 минут, берем пласт мяса, смазываем горчицей, у меня горчица баварская фирмы Хаас пикантно сладкая. На пласт мяса кладем примерно половину ч.л. и распределяем равномерно. На край кладем дольку огурца, 1-2 брусочка сыра и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянными шпажками, или можно закрепить нитками. Все тоже самое проделываем с остальными пластами мяса, у меня из 600 г мяса получилось 8 рулетиков. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем рулеты со всех сторон до румяности. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и ставим в духовку готовим при 220 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!
Вареную свеклу нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Для сырного варианта начинки сербскую брынзу размять вилкой и добавить 1 ст. л. сметаны, молотый перец, цедру и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать, начинка готова. Для зеленой начинки авокадо порезать мелкими кусочками, добавить 1 ст. л. сметаны, соль, лимонный сок и зубчик чеснока по желанию. Измельчить эту массу блендером. Сформировать "ёлочки", промазывая кружочки свеклы начинкой, выкладывая их пирамидкой. Готовую закуску сразу подать к столу.
1. Куриную грудку нарежьте кусочками. 2. Батат очистите и нарежьте кубиками. 3. Нарежьте лук, добавьте его к батату и курице. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик по вкусу. Перемешайте. 4. Выложите блюдо в горшочки для запекания. 5. Горшочки необходимо закрыть. Это можно сделать при помощи крышечки или фольги, а можно накрыть их кусочком теста. 6. Запекайте 40 мин при 180 градусах.
1. Нарежьте лук, шампиньоны и курицу. Обжарьте их на растительном масле до готовности. 2. К обжаренным луку, курице и грибам добавьте соль и перец. Добавьте сметану и перемешайте. 3. Натрите сыр на терке. 4. В булочках срежьте верхушку, достаньте мякоть. 5. Выложите начинку в булочки, посыпьте сверху сыром, сверху накройте «крышечкой» из верха булочки. 6. Выпекайте булочки при 180 градусах до расплавления сыра. 7. Область прикрепленных файлов
1. Промойте и нарежьте кружочками баклажаны. Положите их в глубокую емкость и посолите. 2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при 175 градусах до готовности. 3. Для заправки очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте соевый соус, мед, уксус, специи и тщательно перемешайте. 4. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. 5. Измельчите петрушку и добавьте ее в маринад. 6. Баклажаны выкладывайте в кастрюлю или глубокую миску слоями. Каждый слой смазывайте маринадом. 7. Оставьте баклажаны на полчаса при комнатной температуре, в дальнейшем храните их в холодильнике. 8.Область прикрепленных файлов
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены (минут 10). 2. Теперь к этой яичной пене добавляем сметану и взбиваем еще примерно 1 минуту. 3. Мука смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой соды. Перемешиваем и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая. Тесто для шарлотки готово. 4. У яблок убираем сердцевину и режим их на дольки. 5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. После посыпаем донышко нашей смазанной маслом чаши манной крупой. 6. Выливаем 2/3 теста в чашу мультиварки и сверху выкладываем равномерным слоем дольками яблок. Можно сверху посыпать корицей (это на Ваш вкус) и сверху заливаем остатками теста. 7. Выставляем в мультиварке режим "Выпечка" на 1 час и ожидаем. Более подробно рецепт приготовления шарлотки в мультиварке смотрите в видео.
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов. 2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. 3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив. 4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния. 5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см. 6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень. 7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. 8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания. 9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час. 10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Маринуем головку красного лука с солью, сахаром и уксусной эссенцией, залитыми кипятком. Желатин заливаем холодной кипяченой водой. В миску натираем на крупной терке отварную свеклу и картофель. Нарезаем и измельчаем зелень укропа. Набухший желатин растворяем в микроволновке, не доводя до кипения. Добавляем желатин в майонез и тщательно перемешиваем. В чашку высыпаем зелень укропа, выливаем желатин с майонезом, высыпаем натертые овощи, добавляем соль, черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Получившуюся овощную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом, равномерно распределяем, закрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник. Нарезаем кольцами вареные яйца. Тоненькими колечками нарезаем лимон. Под холодной проточной водой промываем маринованный лук. Нарезаем порционными кусочками селедку. Зажилированные овощи выкладываем из формы и нарезаем на порционные квадратики. Выкладываем порционные овощные квадратики на блюдо, сверху украшаем яйцом, селедкой, колечками лимона и лука.
Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, слегка подсолить. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их вилкой, выдавить в них зубчик чеснока и добавить чуть-чуть майонеза. Все размешать и начинить белки. Выкладываем первый слой салата - тертый на крупной терке картофель, отваренный в мундире, затем наносим сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем отварную куриную грудку, порезанную кубиками, снова сеточка из майонеза. Третьим слоем кладем шампиньоны, и снова нанести сеточку из майонеза. Четвертый слой - это тертая на крупной терке морковь. Покрыть салат майонезом сверху и со всех боков. Затем выложить яйца начинкой вниз в виде сугробиков. Смазать яйца майонезом. Покрыть весь салат и сверху и с боков тертым на мелкой терке сыром.
Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть. Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо приготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку. После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита
Со скумбрии срезаем все плавники и нарезаем рыбу кусочками толщиной полтора, два сантиметра. Репчатый лук нарезаем довольно толстыми полукольцами. Томаты режем кольцами или полукольцами в зависимости от их размера. Жаропрочную форму промазываем растительным маслом и выкладываем блюдо в следующе очередности - скумбрия, помидор, лук, скумбрия помидор лук… Как только все ингредиенты будут уложены, сверху поливаем соком половины лимона, немного промазываем растительным маслом посыпаем сверху солью и перцем по вкусу и убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 190 С Багет натереть на крупной терке чтоб получилось около 1 стакана крошек. Выстелить противень бумагой для запекания и разложить крошки ровным слоем. Подсушивать в духовке около 10 минут. Шампиньоны почистить, отделить ножки. Шляпки шампиньонов выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сбрызнуть олиdковым маслом, посолить, поперчить. Сложить в блендер ножки грибов и луковицу разрезанную на неcколько частей. Измельчить. Свиную грудинку мелко нарезать. Обжарить на сковороде. Шкварки убрать, выложить на тарелку с бумажным полотенцем. В вытопившемся жире обжарить смеcь ножек грибов и лука. Шпинат крупно нарезать или нарвать. Добавить в сковороду и обжарить 3-4 минуты. Затем добавить сливки и тушить около 4-5 минут. Выключить нагрев. Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Добавить шкварки и 3/4 хлебных крошек. Хорошо перемешать и сразу начинить полученной смесью шляпки грибов. Посыпать оставшимися хлебными крошками. Запекать в духовке при 190С 25-30 минут.
Творог подойдет любой жирности, я использую 9 %. Главное, чтобы он был не сухой и не кислый. К творогу добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчаем погружным блендером в однородную массу без комочков. Если нет блендера, тогда сначала следует протереть творог через мелкое сито и затем смешать с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем в 3 приема добавляем творог, каждый раз хорошо взбивая миксером. Крем можно сразу использовать для прослойки торта или же охладить в холодильнике и использовать для украшения. Приятного аппетита!
1) Грудинку залить молоком на один час. 2) Затем натереть солью, перцем, приправой. В середину выложить дольки мандарин, которые предварительно полностью очистили от всех пленок. 3) Заворачиваем и перевязываем кулинарной нитью, затем хорошо и плотно оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 мин, затем фольгу сверху раскрываем и еще готовим 10 мин до золотистой корочки грудки. Приятного аппетита!!!
1) Из морозильной камеры достаем слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции указанной на упаковке. 2) Подготовленную свежую зелень мелко рубим ножом. 3) В миску выкладываем творожный сыр комнатной температуры. 4) К нему добавляем рубленную зелень и хорошо перемешиваем. 5) Начинку солим по вкусу и качественно перемешиваем в однородную массу. 6) Сыр мелко нарезаем ножом или натираем на средней терке. Начинка готова, приступаем к формированию ёлочки. 7) Большой пласт слоёного теста делим на две равные части. Пергамент подпыляем мукой и раскатываем первую часть теста в прямоугольник под размер используемого противня. Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. Все неровные края срезаем ножом, должен получиться ровный прямоугольник. 8) Краем линейки немного придавливаем тесто, чтобы наметить контур треугольника из которого мы сделаем нашу елочку. Вырезаем треугольник по контурам, убирая излишки теста. Со второй частью поступаем аналогичным образом. Должно получится два одинаковых треугольника. 9) Выкладываем начинку на один из треугольников и распределяем ее равномерно по всей поверхности. 10) Посыпаем тертым сыром. 11) Сверху кладем второй треугольник теста. Прижимаем к начинке, поправляем края, чтобы они полностью закрывали основу. 12) Краем линейки намечаем ствол елки. 13) Тесто по бокам треугольника нарезаем ножом на полоски, не затрагивая ствол елки. Ширина полосок должна быть больше одного сантиметра. 14) Образовавшиеся полоски теста закручиваем в одном направлении. 15) Снизу делаем ствол дерева, шириной примерно в 2 сантиметра. 16) Елочку смазываем взбитым яйцом с 2 столовыми ложками растительного масла. 17) Посыпаем кунжутом и аккуратно перекладываем на противень. 18) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Пока елочка выпекается подготовим чесночное масло. 19) В растопленное сливочное масло выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, этого будет вполне достаточно. 20) Хорошо перемешиваем и убираем в сторону настаиваться до готовности пирога. 21) Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на твердую поверхность и пока елка еще горячая пропитываем ее чесночным маслом. 22) Перекладываем елочку на блюдо или картонную подложку. 23) Украшаем зернышками граната имитируя елочные игрушки и подаем к столу в горячем виде. Приготовление этого блюда займет минимум усилий и времени, но гарантированно произведет успех, причем не только своим видом, но и вкусом.
Приготовление: Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку. Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе. Хорошо заворачиваем. Кладем в контейнер, потому что маринад может протечь. Оставляем в холодильнике на 36 часов. Рыбу достаём убираем маринад. Ее уже можно есть, она очень вкусная. Укроп нарезаем мелко. Посыпаем им рыбу. Сверху натираем цедру мандарина и поливаем соком. Оставляем еще на 8 часов в холодильнике. Подавать будем на оладьях. Смажем их сметаной. Сверху листок салата (у меня пекинская капуста), затем кружок огурца и завершаем вкуснейшей рыбой. Такую закуску можно подать и на хлебе, но на оладьях вкуснее. Приятного аппетита!
1. Подготовим продукты. 2. Нарезаем соломкой колбасу, огурцы и яблоко. 3. Сыр трем на терке. 4. Выкладываем нарезанные продукты в чашку. 5.Добавляем майонез "Провансаль" ТМ "Махеевъ". 6. Перемешиваем массу. 7. Подаем салат, украсив свежей зеленью.
Подготовим все продукты и начнем, можно взять пару куриных грудок или одно малое филе индейки. Смешиваем специи, соль (1\2 ч.лож) и растительное масло. Получаем помазку. Грудку хорошо промажем и нарежем кармашки. Надрезы делаем наискосок, 1,5 - 2 см друг от друга. Помидоры кружочками, а сыр нарезаем пластинками. Каждый кармашек слегка присолить и вставляем по кусочку сыра и помидора. Сюда же между сыром и томатом закладываем зелень петрушки (по веточке). Фаршированную грудку перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут. Готовой грудке даем немного остыть и нарезаем на кусочки и можно подавать!
СМ. пошаговый рецепт..
В кастрюльке с толстым дном нагреваю воду, добавляю сахар. Не доводя жидкость до кипения, отключаю и кладу мед и сливочное масло. Когда последнее растворится, добавлю какао, имбирь и корицу. Муку, разрыхлитель, ванилин и соль перемешиваю и всыпаю в нашу смесь. Размешиваю до однородности. Вливаю в разъемную форму и отправляю на 35-40 минут в духовку (180 гр). Перед подачей нарезаю и декорирую как в моем коротком видео. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
1. Фарш готовим по своему вкусу или берём уже готовый . 2. На вафельный круг выкладываем ваш приготовленный фарш тонким слоем и накрываем вторым вафельным кругом. Так поступаем со всеми вафельными кругами (в моём случае их было 7 поэтому последний круг я разрезала пополам) 3. Даём нашим вафельным лепёшкам постоять буквально 5 минут чтобы они стали мягкими от фарша. 4. Тем временем приготовим кляр : взбиваем 2 яйца с щепоткой соли. 5. Когда коржи стали мягкими режим их на порционные полоски удобные для их обжаривания и дальнейшего употребления. 6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Каждую полоску обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
В этом рецепте я предлагаю приготовить паштет из кукурузы ТМ МахеевЪ, маринованного огурца, обжаренного лука, с чесноком и острым перцем. Яйца сварить вкрутую, охладить. Разрезать каждое яйцо пополам и вытащить желток. Готовим паштет. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Огурец очистить от шкурки. Сложить огурец, чеснок, желтки, кукурузу без жидкости и обжаренный лук в чашу блендера и измельчить. Добавить по вкусу майонез Ядреный ТМ МахеевЪ и перемешать. Паштет должен быть достаточно густым, чтобы им можно было нафаршировать половинки яиц. Фаршируем яйца кукурузным паштетом и подаем закуску на стол. Приятного аппетита!
Морковь сварить до готовности, охладить и натереть на терке. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, охладить. Дайкон натереть на терке. Куриную грудку сварить в подсоленой воде. Салат собирается слоями. Первый слой куриная грудка нарезанная мелким кубиком. Второй слой - дайкон. Третий слой - обжаренный лук. Последний - слой морковь. Каждый слой промазывается сливочно-чесночным соусом ТМ МахеевЪ.
Тесто: Яйца разбить в миску., всыпать сахар, добавить маргарин. Насыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Все перемешать, вылить в форму и выпекать в духовке до готовности. Украсить сахарной пудрой и посыпкой.
Нарезаем 6 тоненьких ломтиков ветчины. 3 листа лаваша смазываем творожным сыром. Выкладываем на лаваш 2 салатных листа и сверху ложем 2 ломтика ветчины. В центре выдавим полосу зерновой горчицы и завернём лаваш в рулет. Так мы проделываем и с остальными лавашами. Разрезаем рулетики небольшими кусочками, толщиной примерно 2 сантиметра. На тарелочку ложем 3 листа салата и выкладываем нашу закуску. Разнообразьте свой праздничный стол, этой оригинальной закуской!
4 отварных яйца натираем на крупной тёрке, добавляем 1,5 столовые ложки майонеза и перемешиваем до однородной массы. 2 маринованных огурца нарезаем колечками. Подготовим 8 тарталеток и вложим в них листья салата. Перекладываем яичную массу в наши тарталетки. Выкладываем по 1 рыбке и по два ломтика маринованного огурца. В серединку вкладываем веточку укропа. Такая закуска готовится быстро и получается очень вкусно. Советую Вам приготовить эту вкуснятину на свой новогодний стол!
35 грамм сладкого перца мелко измельчаем ножом и пересыпаем к творожному сыру. Также мелко нарежем 10 грамм укропа и добавим к сырной массе. Поперчим по вкусу и хорошо перемешаем вилочкой. Нам понадобится 6 ломтиков ветчины, выкладываем на каждый ломтик чайную ложечку сырной массы и закручиваем в рулетики. Каждый рулетик делим пополам наискосок и протыкаем шпажкой. Перекладываем на тарелочку и подаём к столу! Приятного аппетита!!!
Сварить до готовности картофель, морковь и яйца. Вареные яйца разделиь на белки и желтки. Сыр и яблоко натереть на терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко нашинковать. Картофель, морковь, белки и желтки натереть на терке по-отдельности. С консервированной в масле сайры слить масло, а рыбу размять вилкой. Собрать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом с лимонным соком ТМ МахеевЪ. Нижний слой это картофель, лук. Последующие слои бывают по разному. Последний верхний слой - это яичный желток, имитирующий цветы мимозы, откуда само название салата. Приятного аппетита!
Свинину режем на кусочки, добавляем порезанный полукольцами лук, специи, соль и оставляем мариноваться. Подготавливаем наши овощи! Перец, картофель и баклажан моем, чистим, режем на кубики. Помидор на кружочки. На противень выкладываем мясо, далее овощи порезанные на кубики. Сверху кружочки помидора. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью, промазываем нашу запеканку. Отправляем в духовку на 40 минут!
Бутерброды изумительны в качестве перекуса или закуски на праздничный стол Яйца отварить. Батон нарезать. Яйца и сыр натереть на терку. К яйцам и сыру добавить майонез,шпроты вместе с маслом и хорошо перемешать вилкой. Оставить пару шпрот для украшения. Намазать хлеб и украсить шпротами (лимон, огурец, зелень) Ну очень вкусно и сытно.
В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка. Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться. Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез. Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее. По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.
У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу.Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости. Лук нарезать полукольцами. Пожеланию лук можно замариновать в уксусе или лимоне с водой. Селедку нарезать в ширину примерно 1 см. Морковь нарезать 2 маленьких треугольника это будет рот. Маслина глаз. Лук плавники и хвост. Селедку уложить в блюда в виде рыбы, сделать рот ,глаз и плавники и все можно подавать к столу.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}