Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компот из тыквы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-12-15 23:27 Компот из тыквы
Компот из тыквы

1. Очистите и нарежьте кубиками тыкву. 2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и гвоздику. 3. Как только сахар растворится, добавьте тыкву. Варите 15 минут 4. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок. 5. Добавьте апельсиновый сок в компот. 6. Оставьте до полного остывания.


2018-12-15 22:46 Курица в мультиварке
Курица в мультиварке

1. Очистите и нарежьте лук с морковкой. 2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь с луком. 3. Обжаривайте овощи в режиме «жарка» 7-8 минут. 4. Добавьте в мультиварку свежие томаты, или домашний кетчуп, или заготовленные помидоры. 5. Добавьте курицу, соль, перец и другие приправы. 6. Выставляем программу «Тушение». 7. Зелень измельчите. Использовать можно любую зелень. Ее добавьте за 10 мин до окончания готовки.


2018-12-15 22:23 Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами

1. Первым делом отварите фасоль. Чтобы она быстрее сварилась, предварительно на ночь залейте ее холодной водой. Солите фасоль уже в конце варки. 2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте. 3. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. 4. Зелень измельчите. 5. Все ингредиенты, кроме грибов, смешайте в салатнике. 6. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в салат. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте. 7. Перед подачей добавьте сухарики.


2018-12-15 22:14 Яблочный пирог с ромом, изюмом и курагой
Яблочный пирог с ромом, изюмом и курагой

1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками 2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять. 3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком. 4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона . 5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление. 6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста). 7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все. 8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто. 9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут. При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой Приятного Вам аппетита!


2018-12-15 21:22 Миндальный пирог с апельсиновой глазурью
Миндальный пирог с апельсиновой глазурью

Займёмся тестом! 120 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара, взобьём миксером до однородности. Постепенно вводим 3 яйца по одному, комнатной температуры, хорошо взобьём миксером. Добавляем 100 грамм сметаны 20-25%, перемешать. В 180 грамм муки добавляем щепотку соли, полторы чайной ложки разрыхлителя, 25 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем и просеиваем через сито к основной массе, взбить до однородной консистенции. 100 грамм чищенного миндаля, мелко измельчаем и пересыпаем к тесту. В формочку для кексов застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем по всей форме. Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Займёмся глазурью! В 100 грамм сахарной пудры, добавляем апельсиновый сок, чтобы глазурь по консистенции напоминало сгущённое молоко и польём на кекс. Сверху натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, она придаст нашему пирогу аромата. Пирог готов! Такой пирог улетает в миг, потому что он получается нежный, мягкий и очень вкусный!


2018-12-15 20:42 БОЛГАРСКАЯ ПИТА - ПЪРЛЕНКА
БОЛГАРСКАЯ ПИТА - ПЪРЛЕНКА

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и постное масло. В колодец из муки, в которую добавлена соль, влить дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле пока оно не увеличиться вдвое. На противень положить бумагу для выпекания и расстелить тесто тонким слоем. Сверху намазать постным маслом и посыпать травками на вкус, в Болгарии посыпают приправой из сушеных трав в состав которых входит чабер, пажитник, нектароскордум, сладкий красный перец и т.д покупаем в магазине так же как и хмел- сунели и называется это - "шарена сол", болгары не садятся за стол без "шарена сол". Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем. К сожалению не успела сфотографировать хлебушек целым из-за набега голодных - извините


2018-12-15 19:39 Зефир из повидла с желатином за 20 минут
Зефир из повидла с желатином за 20 минут

Готовим сироп-доводим до кипения воду, мед, сахар и увариваем минут 5-6 до 118 гр. Повидло взбиваем, добавляем пол белка. взбиваем несколько минут, добавляем ещё пол белка. ванильный сахар, и вливаем горячий сироп, взбиваем до остывания. отсаживаем зефирки. Подсушеный зефир обваливаем в сах. пудре. Нюансы в видео.


2018-12-15 15:37 Пышный кекс на кефире
Пышный кекс на кефире

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кефир и растительное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто. Наглядно смотрите в моем видео!


2018-12-15 15:25 Гренки со шпротами (закуска)
Гренки со шпротами (закуска)

Ломтики хлеба разрезаем вдоль пополам и поджариваем на сухой сковороде или в тостере. Отваренные яйца натереть на терку. Гренки смазываем майонезом и сверху выкладываем яйцо. сверху выкладываем шпроты. Огурец нарезаем слайсами и нанизываем на шпажки в виде паруса. Парус вставляем в гренку. Наглядно смотрите в моем видео!


2018-12-15 15:13 Закуска из лаваша на Новый год!
Закуска из лаваша на Новый год!

Рыбку нарезаем тонкими ломтиками или пластинами, кому как удобно. Лаваш хорошо промазываем сливочным сыром. Покрываем площадь лаваша листьями салата и раскладываем в шахматном порядке кусочки красной рыбы. Лаваш заворачиваем в рулет и убираем в холодное место на несколько часов!


2018-12-15 14:47 Сочные котлеты с дижонской горчицей и творожным сыром
Сочные котлеты с дижонской горчицей и творожным сыром

1. Делаем фарш из мяса, можно сделать куриный. Мелко рубим луковицу и зубчик чеснока, добавляем в фарш. Разбиваем яйцо, кладём горчицу по вкусу. Я использовала горчицу Дижонскую от HAAS. Очень она мне нравится! Солим и перчим. Перемешиваем и даём фаршу постоять минут 30. 2. Формируем котлеты. В серединку котлеты выкладываем по 1 ч л творожного сыра . Обваливаем котлеты в муке. Можно муку заменить на панировочные сухари. 3. Растапливаем масло сливочное на сковороде и выкладываем котлеты. 4. Обжариваем с двух сторон. Я не сильно зажариваю котлеты и поэтому, когда котлеты будут красивого цвета с одной стороны и схватятся, переворачиваю, убавляю огонь на плите до MIN и накрываю крышкой. Из этого количества фарша у меня получилось 5 шт довольно крупного размера котлет. 5. Делаем соус для котлет. В блендере взбиваем сливки, оставшийся сыр творожный , петрушку и солим по вкусу. Готово! 6. Подаём. Котлеты необыкновенно вкусные и сочные! Пробуем!


2018-12-15 14:16 ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ

Разрезаем тыкву,удаляем семена.Яблоко,курагу,нарезаем на кубики.Кладем в тыкву,добавляем изюм,мед и перемешиваем. Грецкие орехи перемолоть в кофемолке.И посыпать сверху на фрукты. Заворачиваем тыкву в бумагу для выпечки,сверху прижимаем крышечкой от горшочка. Ставим тыкву в разогретую духовку до 220 градусов,на 90 минут. Когда тыква будет готова,дадим ей немного остыть и сверху посыпем сахарной пудрой. Наш десерт готов!Желаю приятного аппетита!


2018-12-15 12:58 Салат из сельди с яблоками и огурцами
Салат из сельди с яблоками и огурцами

Лук мелко нарезать. Селёдку нарезать кубиками. Яблоко, огурец, редиску натереть на круаной терке. Натертые огурцы при необходимости отжать. Укроп нарубить. Смешать сметану с укропом и молотым черным перцем. добавить лук и яблоко, перемешать. Выложить слоями редиску. огурцы, сметану с яблоками и луком, селедку. Затем сметану с яблоками и луком, огурцы, редиску. Пославить в холодильник на 3 часа. При подаче украсить веточками укропа.


2018-12-15 11:24 Бисквитный рулет
Бисквитный рулет

Яйца взбейте с сахаром на больших оборотах около 10 минут. Просейте во взбитую смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте цедру апельсина. Сок апельсина нагрейте до 80С и взбивая тесто влейте горячий сок. Выпекайте 15 минут при температуре 180С. Выложите корж на полотенце и сверните горячим. Для крема перемешайте 2 ст л сметаны с 2 ст л сахарной пудры. Если творог у вас не сладкий добавьте сахарной пудры по вкусу. Добавьте творог в сметану с сахарной пудрой. Апельсины и киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить произвольно на остывший корж. Сверху промазать творожным кремом. Скрутить рулет. Для украшения сверху взбить жирную или отстоянную сметану с сахарной пудрой и полить сверху рулета. Отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.


2018-12-15 11:18 чизкейки орео
чизкейки орео

ОСНОВА: 1) Размелчите орео в блендере и вмешайте в крошку масло комнатной температуры. 2) Выложите и утромбуйте основу в формочки для кексов и выпекайте при 180 С 5-7 минут. ЧИЗКЕЙК: 1) Взбейте крим чиз комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты. 2) Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте. 3) Положите помолотые орео без начинки и перемешайте селиконовой лопаточкой. 4) Заполните формочки на 2/3 и выпекайте при 165 С 15 минут. 5) Дайте чизкейкам отстыть сначала минут 15 при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа.


2018-12-15 09:01 Салат за считанные минуты
Салат за считанные минуты

Огурец режем вдоль на ломтики, а затем на тоненькие кусочки. Берем молодую капусту, отрываем несколько листов и режем на небольшие кусочки. Можно использовать либо белокочанную, либо пекинскую капусту. Перед тем, как складывать капусту в салатник, можете её слегка помять, чтобы она дала сок. Выкладываем капусту к огурцу в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу. Солим по вкусу, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Салат можно подавать как в чаше, так и в формировочном кольце.


2018-12-15 00:17 Постные котлеты с тыквой
Постные котлеты с тыквой

1. Овсяные хлопья насыпаю в миску, заливаю кипятком и оставляю набухать, пока буду подготавливать другие ингредиенты. Периодически их перемешиваю, чтобы они набухали равномерно. У меня овсяные хлопья цельнозерновые, которые долго развариваются. Если взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то можно их кипятком не заливать, а просто измельчить блендером и потом добавить к остальным ингредиентам в котлетную массу. 2. В миску кладу натертые на средней терке тыкву, картофель и чеснок, очень мелко порезанные лук и укроп, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. 3. С овсяных хлопьев сливаю лишнюю воду, которая не впиталась, и измельчаю их погружным блендером. А затем перекладываю их в миску с измельченными овощами. Все тщательно перемешиваю. Котлетная масса готова. Если она получается жидкая, то можно добавить в нее немного муки или манной крупы. 4. Противень застилаю бумагой для выпечки и хорошо смазываю ее растительным маслом. 5. Формирую из подготовленного овощного фарша котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и кладу на подготовленный противень. Затем ставлю его в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю котлеты до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки. 6. В моей духовке котлеты выпекались 30 минут. Они получаются невероятно ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. Любителям тыквы они должны обязательно понравиться. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное