За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи, и мешаем до тех пор, пока они не растворятся. Теперь всыпаем сахар, соль, и хорошо размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 1 час. По истечению времени тесто обмять, разделяем на 12 частей, и формируем из них колобки. Берем колобок, раскатываем его в лепешку по длине немного больше чем сосиска. Кладем на одну сторону сосиску, а вторую половину делим на полоски. Накрываем сосиску сначала не разрезанным тестом, а затем полосками, аккуратно защипываем их снизу, формируем булочку и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Даем булочкам постоять минут 10, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку до 190*С на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера. Затем влить растительное масло и молоко, еще немного повзбивать. Теперь всыпать муку с разрыхлителем, взбить на низкой скорости. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Очищенные яблоки нарезать дольками, выложить яблоки на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Тем временем подсушить на сухой сковороде миндальные лепестки, чтобы они подрумянились. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. Затем посыпать пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Куриное филе нарезаю на кубики 4х4 см. Делаю маринад: Соевый соус, красный острый перец, чеснок (пропустить через пресс), мед - все перемешиваю и отправляю туда наше филе. Шпажки для шашлыка замачиваю в воде на 10 минут (смотрите в видео для чего это нужно!) Сладкий перец режу на произвольные кусочки. После того как куриное филе замаринуется (спустя 20-30 минут), сливаю маринад и присыпаю 2 ч л крахмала, перемешиваю и посыпаю кунжутом. Начинаю собирать шашлык, чередуя кусочки мяса и перца. Отравляю в духовку (180 гр) на 30-35 минут! Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Пласт слоеного теста раскатать толщиной 3 мм. Подготовить начинку по вкусу. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку, сворачиваем рулетом. Выпекаем при 220 градусах до золотистого цвета около 20 мин.
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом. 1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду. 2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния. 3. Достать лук из воды на бумажное полотенце. 4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло. 5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне. 6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками. 2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр. 3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить. 4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец. 5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.
1.Заливаем гречку горячей водой,чтобы получилась густая каша. 2.В миске разбиваем яйца,добавляем соль,перец.Взбиваем венчиком. 3.В яйца добавляем сою,резанный мелко лук.Перемешиваем. 4.Когда гречка и соя разбухли,перемешиваем их вместе. 5.Далее лепим котлетки,обваливаем их в сухарях,и жарим до образования корочки. Котлеты получаются очень сочными внутри,а сверху хрустящая корочка. Кто кушает мясо,от мясных котлет не отличит!)))
Мясо режем кубиками. Опускаем мясо в сухую сковороду, солим и выпариваем жидкость. Добавляем масло и обжариваем мясо. Запускаем порезанный полукольцами лук к мясу, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и томим до прозрачности лука. Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, перчим и добавляем воды. Томим 3 часа до растворения лука. Томленная говядина в луковом соусе, пропитанная насквозь нежнейшим ароматом лучка и тающая во рту, готова!!!
Нежная шарлотка с яблоками без миксера. Простой рецепт яблочного пирога. Первая ассоциация с осенью - это яблочные пироги с чаем. Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов. Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок.
Сырую морковь и свеклу натираем на крупной терке. Складываем горками в тарелку. Капусту режем тоненько соломкой. Складываем рядышком ссо свеклой и морковью. Мясо разбираем на волокна ( можно нарезать кубиками). Складываем мясо на середину тарелки. Между овощами. Смешиваем кетчуп с майонезом и поливаем салат сверху. Подаем неперемешав. Каждый в своей тарелке перемешивает непосредственно перед едой. Как приготовить такой салат, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Сыр натереть,смешать с яйцом,зеленью и солью. Выложить на хлеб. Поджарить. Все подробности смотрите в мини видео.
Творог перебиваем блендером со сметаной. Добавляем муку, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером яйца, сахар. Яичную массу добавляем в творожную, перемешиваем. Половину творожной массы перекладываем в отдельную миску и добавляем какао, перемешиваем. Во вторую часть добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем шоколадную массу, сверху ванильную. Выпекаем при 180 градусах около 40 мин. Подробности смотрите в моем видео!
Сегодня предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт. Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть. Промытые перцы выкладываем на полотенце. НАЧИНКА: Нарежем лук. Морковь и сельдерей натрём на тёрке. Помидоры нарежем. Острый перец мелко порубим. Чеснок пропустим через пресс. Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле. Даём начинке остыть. Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами. Укладываем начинённый перец в чистые баночки. Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой. Накрываем крышками. Отправляем на плиту стерилизоваться. Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть. Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Готовим тесто: Заливаем теплой водой дрожжи с сахаром и даем подняться (10 минут). Соль смешиваем с мукой, делаем углубление, вливаем опару и вымешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло, необходимо, чтобы тесто отлипало от рук. Даем постоять 30-50 минут. Готовим соус: Нарезаем помидоры крестиком, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожу. Режем кубиками, добавляем зелень, чеснок и размельчаем блендером. Отравляем на огонь и увариваем до густого состояния минут 10-15. Колбасу и сыр нарезаем кружочками. Смазываем форму маслом, раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, смазываем соусом, потом выкладываем сыр и сверху колбасу. Выпекаем в духовке примерно 7 минут. Если есть функция "верхний гриль" - воспользуйтесь ей. Очень сырная, вкусная пицца готова!
Пробуем закоптить курицу в домашних условиях! Результат очень понравился, для первого раза волшебно получилось! Изучу вопрос копчения и буду пробовать другие рецепты! Коптить легко, готовьте на здоровье! Продукты самые простые. Вместо кориандра и паприки можете взять свою любимую приправу для курицы. Хорошо обмазываем курицу специями и солью. Накрываем чашку пленкой (крышкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Еще решил попробовать закоптить немного овощей, сегодня ассорти из перца. У меня в коптильне есть специальный поддон который предотвращает попадание жира на щепу. И овощи расположены на отдельном поддоне, выше курицы. Засыпаем щепу на дно коптильни. Предварительно ее надо замочить минут на 20-30. Ставим нашу коптильню на плиту. Разогреваем до 100 градусов. После чего уменьшаем нагрев и коптим 1,5 часа при температуре не меньше 80 градусов. Курочка получилась отменная! Попробовали все, даже соседи))) Перец тоже хорош, но когда есть копченая курица, он лишний. Буду пробовать овощи коптить отдельно. Как приготовлю еще что нибудь, обязательно с вами поделюсь!
1. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. 2. Тоже самое проделываем и с копченой колбасой. 3. В салатнице смешиваем все ингредиенты с собой. 4. Добавляем пару ложек майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Салат готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
1. Капусту разрезать на несколько частей, варить в подсоленной воде до мягкости. Затем ее остудить, отжать и пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйцо, измельченный репчатый лук, муку и соль. Все перемешать. 3. Из фарша сформировать котлеты и хорошенько обжарить с двух сторон до румяного цвета. Котлеты подавать со сметаной. Как приготовить вкуснейшие котлеты из капусты, смотрим коротенький видео рецепт. Приятного аппетита!
Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход. Огурцы хорошо моем 1,5 кг. Нарезаем на кубики. Лук 250 гр нарежем кубиком. В миску кладем огурцы, добавляем лук, Измельчим при помощи чеснок давки 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам. Кладем 2 ст.л. соли, сахара 100 гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно. Прошли сутки Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий и превосходный результат. Пеку уже третий раз, и вероятно, не последний, пока есть черника.
Такая закуска наверное самая быстрая из всех закусок которые можно приготовить. Закуска подается в маленьких стаканчиках и смотрится очень оригинально и красиво. Сначала приготовим заправку. В мисочку наливаем 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса , перчим, сюда же добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс и добавляем 2 чайные ложки прованских трав. Все перемешиваем. 250 г адыгейского сыра нарезаем небольшими кубиками. В миску высыпаем одну баночку зеленых оливок без косточек, сюда же добавляем одну банку маслин без косточек и нарезанный адыгейский сыр. Все поливаем приготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваем. В небольшие стаканчики выкладываем приготовленную закуску. Количества этой закуски хватит примерно на 15 50 граммовых стаканчиков. Сверху в каждый стаканчик вставляем шпажку. Закуска получилась очень вкусная, необычная и красиво смотрится на столе. Готовится она очень легко и главное быстро.
Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки. Вышуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать минуты 3. Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 минут. С помидор снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пусок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 минут. Затем добавить голени, перемешать и тушить по неплотно закрытой крышкой на слабом огне 30 минут. При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.
1. Подготовьте форму. Отрежьте верхнюю часть батона (примерно 1/3). Аккуратно вытащите мякоть. 2. Нарежьте овощи, колбасу и сыры, любыми дольками, но лучше равномерными, так приятнее. 3. Подготовленный батон смажьте томатным соусом, и слоями выложите все, что нарезали. Можно немного соуса добавить в центральный слой. 4. Моцарела выложите сверху и посыпьте орегано (по желанию). 5. Запеките в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Можно приготовить и в микроволновой печи, но вкус будет другой. Собственно, готово! Сытно и главное быстро
1.Очистить сливы от косточек. 2.Добавить сахар(по желанию) 3.Уварить сливы до загустения массы. 4.Разложить бумагу для выпечки на поддоне. 5.Орехи перемолоть. 6.Равномерно распределить массу.Сверху посыпать орехами. 7.Сушить в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне.Время сушки в зависимости от толщины массы. 8.После дать остыть пастиле,снять бумагу,посыпать сахарной пудрой или крахмалом. 9.Нарезать на дольки.Хранить в бумажной таре.
1. Масло, сахар и яйца перемешиваем в блендере до однородной массы и выкладываем в миску. 2. Всыпаем овсяные хлопья, любую начинку по вкусу ( я добавила кусочки шоколада, изюм и апельсиновую цедру), муку и замешиваем тесто. 3. Из теста делаем шарики, обваливаем в муке и формируем печенье. 4. Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин. 5. Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. Приятного чаепития! Подробности приготовления печенья в моем коротеньком видео:
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}