За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица. Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечению времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль, и сахар. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут. Лавровый лист убираем. Вливаем уксус в банку, и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть. Храним маринованный виноград в прохладном месте!
Даже писать дольше чем сделать. Натрем на терке морковь. К моркови натрем плавленый сыр. Добавим майонез и все перемешаем. Сверху посыпать сухарики. Украсить петрушкой. Салат хоть и простой, но попробовав его, поймете насколько насыщен вкус. Приятного аппетита. Как приготовить такой салатик, смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.
1. Цукини (можно взять кабачок) нам нужно отварить. Режем цукини небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Делаем крем. Цукини, оливковое масло, сок лимонный, чеснок, соль и перец отправляем в чашу блендера и разбиваем до однородной массы. Пробуем на вкус и под себя корректируем соль и перец. 3. Яйца варим вкрутую. В салат необязательно класть яйца. 4. Делаем заправку. Соединяем или йогурт натуральный, или сметану с лимонным соком. 5. Буду салат подавать каждому индивидуально. Берём две тарелки и выкладываем на них крем. Овощи режем произвольно, салатные листья рвём руками. У редиса оставила молодые отростки зелёные. Они тоже пригодятся в салате. Укладываем красиво овощи на крем. Я в салат добавила яйца. Порезала их на половинки одно яйцо и второе-на четвертушки. Сверху выкладываем заправку. Я использовала в неё йогурт. Перчим по желанию.
Быстро и вкусно! Больше не нужно долго стоять у плиты и жарить кабачки. Этот рецепт приготовления сэкономит ваше время буквально 10 минут и у вас готовая закуска! Получается нежная, вкусная с ноткой остроты. Обязательно попробуйте приготовить.
Зеленый лук сейчас можно приобрести круглый год. Пирожки получаются очень домашние, вкусные. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. В нашей семье пирожки расхватали очень быстро, все остались очень довольны!
Это самый отличный и эффективный способ. Хороший вариант, когда купили много зелени и не хотите, чтобы она быстро испортилась… Раньше после покупки зелени я её через 2-3 дня замораживала, так как она начинала желтеть или вянуть. Когда я узнала этот способ была очень рада. Теперь зелень остается свежей примерно месяц, а то и больше.
Слойка капрезе готовится очень просто, а получается весьма эффектной - ароматной, хрустящей, с сочной начинкой! Сок лимона Sicilia подчеркивает вкус томатов и освежает выпечку, придает неповторимый аромат!
Куриную грудку нарезаю длинными полочками шириной по 2 см (можно Уже). Солю, посыпаю любой приправой. Обваливаю в муке, затем в яйце и потом в измельченных хлопьях. Выкладываю на противень (застелить пергаментом). Выпекаю 35 минут при 200 гр. Подаю с томатным либо сырным соусом. Подробный рецепт в моем коротком видео ниже.
Всем привет! Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются. Прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными, но ещё и в том, что такие маринованные томаты можно давать, не сомневаясь, даже маленьким детям. Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды. Яблоки можно брать недозревшие. Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки. На дно банок выкладываем по одному яблоку. Затем выкладываем помидоры. В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку. Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока. Заливаем банки с помидорами крутым кипятком. Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20. Сливаем воду с банок в кастрюлю. Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол по банкам. Закупориваем банки крышками, переворачиваем. Хорошо укутываем. После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Изумительно вкусное домашнее мороженое из таких простых ингредиентов. Этот десерт подойдет и детям, и тем кто придерживается правильного питания ведь содержание сахара здесь минимально. Отличный десерт в жаркий летний день. Наслаждайтесь вкусным щербетом всей семьей. Очистите дыню и арбуз от семян и шкурок. Нарежьте небольшими кусочками и заморозьте около 30 минут. Отправьте по очереди в блендер дыню и арбуз с небольшим количеством мёда и измельчите. Заморозьте. Подавайте с шоколадом, сахарной посыпкой, орехами или просто так. Приятного аппетита.
Закипятить молоко,посолить,положить сыр и перец. Проварить. Остудить. Все подробности смотрите в мини-видео.
Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать и не возможно остановиться))) Готовится на зиму, что бы сохранить вкус лета, подается к мясу, сыру или просто хлебом по макать! Готовим #Летовбанке ! Чаще всего бывает просто и вкусно! Сегодня именно такой рецепт, хорошо помоем овощи и начнем. Баклажаны и перец выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Наша духовка справилась за 30 минут, температура 200 градусов. Еще горячий противень накрываем фольгой и доем остыть овощам, так они будут очень хорошо очищаться от шкурки. У перца так же убираем семена. Очищенные овощи перекручиваем на мясорубке. Ставим на плиту на медленный огонь, добавляем растительное масло. После закипания варим 30 минут. Айвар загустел (уварился), до такого состояния и надо довести. Добавляем уксус и по половине соль и сахар. Варим еще 15 минут (медленный нагрев), помешиваем и пробуем. Вкус регулируем под себя, если надо добавляйте сахар, соль. 15 минут пролетело, главное не с пробовать весь айвар (вероятность большая). Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные)и убираем под одеяло, медленно остывать. После чего убираем либо в подвал, либо на самую верхнюю полку. Что бы кроме вас никто не достал))) На первый раз получилось три баночки по 250 мл. Маловато! Теперь моя главное желание на следующих выходных купить мешок сладких перцев и пол мешка баклажанов))) Айвара приготовлю на всю зиму! Аромат и вкус фантастический, никогда бы не подумал!
Варить, нарезать, заправлять 1. Гречневые макароны (у меня тонкие спагетти) поломать на мелкие кусочки длиной 5 - 6 см. 2. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать полностью стечь воде. Выложить макароны в миску, перемешать. 3.Оливки нарезать колечками. 4. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. 5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. 6. Для заправки соединить в миске льняное масло, лимонный сок от ТМ "Sicilia", соевый соус, оба вида перца, натёртый чеснок, соль, перемешать. 7. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сложить все нарезанные продукты в миску с макаронами, часть лука отложить. Салат полить заправкой и перемешать. 8. Выложить салат в тарелку, посыпать зелёным луком и подать к столу. Приятного аппетита! Для заправки салата я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Он придал моему салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый аромат. А ещё он зарядил салат порцией витамина С.
Есть такие очень простые рецепты, из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. К тому же требуется минимум времени на приготовление и такой же минимум грязной посуды.
Мариновать, жарить 1. Рыбу заранее разморозить, слить воду, промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать рыбу солью, перцем, прованскими травами, влить растительное масло и сок лайма от ТМ " Silicia". Поставить рыбу в холодильник для маринования на 1 час. 2. Тем временем приготовить пряное масло. Для этого чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. 3. В размягчённое сливочное масло положить чеснок, укроп, всыпать майоран и перемешать. Поставить масло в морозилку до подачи. 4. Достать рыбу из холодильника. Обвалять в муке, излишки стряхнуть. 5. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности на небольшом огне. 6. Горячую рыбу выложить на тарелку. Достать из морозилки пряное масло. На рыбу положить кусочки масла. Украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Для приготовления блюда я использовала сок лайма от ТМ " Silicia". Он идеально подходит для маринования рыбы. Придаёт ей изысканный вкус, еле уловимую нотку горчинки. Моей семье очень понравилась рыба, приготовленная по этому способу.
Предлагаю побаловать своих близких вкусной выпечкой-ПИРОГОМ С ДЫНЕЙ,на первый взгляд простой ,но с изюминкой))) 1.Яйца разбиваем в миску,добавляем соль,сахар и миксером взбиваем до однородной массы. 2.Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на огне или в микроволновой печи. 3.В яичную массу добавляем кефир,ванильный сахар,растопленное масло,манную крупу,соду гашенную уксусом и муку ,все тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться ,как на оладьи. 4.Форму для выпекания( у меня силиконовая ,диаметр 24) смазываем растительным маслом,обильно посыпаем манкой. 5,Дыню очищаем от шкурки и семечек,нарезаем дольками ,затем кубиками. 6.В подготовленную форму выливаем тесто и сверху выкладываем кусочки дыни. 7.Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов,запекаться на 25-30 мин.Готовность проверяем шпажкой или спичкой. 8.Наш пирог готов! Сверху посыпаем сахарной пудрой!!! Всем приятного аппетита и хорошего настроения))) Смотрите видео рецепт ниже!!!
Очень простой, но сытный и вкусный салат. Рецептов этого салата существует великое множество. Для этого салата очень важно не переварить картофель, поэтому следите за временем варки. Нарезаем варёный картофель крупными кубиками. Огурцы и колбаски режем кружочками. Лук - тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом доводим лук до полуготовности, а после добавляем колбаски. Перемешиваем и просто нагреваем колбасу. Отправляем их к картошке и огурцам. Добавляем зелень, соль, горчицу (острую или сладкую - по вкусу) и размешиваем. По вкусу можно добавить чеснок и перец. Подробнее смотрите в моём видео ниже.
Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной! Огурцы заливаем водой и оставляем замачивается на 6-12 часов. Банки хорошо моем и стерилизуем. На дно крадем веточки укропа, 4-5 листиков вишни, можно добавить еще лист смородины, добавляем приправы я использую фирмы камиз. Лавровый лист. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2-3 шт, 1/3 ч.л. семян горчицы. 2-3 зубчика чеснока. Наполняем банку плотно огурцами. Заливаем банки кипятком, воду кипячу я в эл чайнике, так быстрее. Закрываем крышками и оставляем на 15 минут. Прошло 15 минут Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут. Пока огурцы стоят с кипятком приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1,5 литр воды. Данного количества рассола хватает на 4 баночки по 1 л.. Добавляем 100 гр сахара и 1 ст.л. соли. Ставим на огонь доводим до кипения. Теперь добавляем 150 мл 9 % уксуса. Доводим до кипения. С банок сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем переворачиваем банки и хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
1. Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем, а помидор режем мелким кубиком. 2. На сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем фарш, тушим его на среднем огне минут 8-10, после чего добавляем капусту, немного чистой воды и тушим еще минут 10. Далее добавляем порезанный кусочком томат и оставляем тушиться еще на пять минут. 3. В это время готовим заливку. В отдельной емкости смешиваем 2 куриных яйца и 200 грамм сметаны. Солим, перчим по вкусу. 4. На расстеленный лист лаваша, а точнее на его край, выкладываем остывшую капустно-мясную начинку и заворачиваем в рулет. Таких рулетов должно получиться два. 5. В подготовленную жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог улиткой. В конце, заливаем его яично-сметанной смесью. По желанию, сверху можно посыпать тертым сыром, как сделала я. 6. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и готовим до золотистого цвета. Каким вкусным получается пирог – не передать словами! Тонкое тесто, много вкусной начинки и нежная заливка. Советую приготовить и оценить блюдо самостоятельно! Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
Нарезаем лук. Натираем на тёрке сыр и картошку. Всё смешиваем. В сметану разбиваем три яйца. Перчим. Хорошенько перемешиваем. В форму смазаную маслом выкладываем лаваш. Если они большие то два лаваша если средний как я четыре штуки. Так чтобы свисали края. Выкладываем половину начинки закрываем первым лавашем. Заливаем половиной нашей заливки. Выкладываем оставшуюся начинку закрываем лавашем и заливаем оставшейся заливкой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20- 30 минут. Приятного аппетита!
Сначала приготовим котлеты. Для этого предварительно хлопья зальем молоком, чтобы они разбухли. Затем смешаем фарш с измельченным луком и чесноком. Добавим хлопья, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешаем и сформируем котлеты, которые выложим на противень предварительно смазанный растительным маслом. Котлеты отправим в духовку на 20 минут, чтобы они прихватились. В это время подготовим подливку. Для этого измельчим лук и морковь. Поджарим их на сковороде, добавим муку и поджарим несколько минут. Затем добавим томатную пасту, хорошо размешаем поджарив пару минут. Зальем водой быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавим соль, сахар и перец. Потушим 10 минут. И зальем наши котлетки. Отправим в духовку при температуре 200 градусов еще на 20 минут. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}