Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сливочное желе с фруктами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-08-30 16:22 Сливочное желе с фруктами

Половину (100 мл) молока, сливки, сахар и ванильный сахар, соединить в кастрюле и нагреть до полного растворения сахара. В оставшемся молоке растворить желатин и оставить набухать на 10 минут. В теплую молочно-сливочную смесь перелить набухший желатин и хорошо перемешать до однородности. Персики и абрикосы помыть, обсушить и нарезать кубиками. В стаканы выкладываем порезанные абрикосы, сверху наполовину заливаем молочно-сливочной смесью и отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем стаканы из холодильника, выкладываем персики, сверху заливаем молочно-сливочной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Сливочное желе с фруктами готово! Достаем и наслаждаемся сливочно-фруктовым вкусом! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-08-30 16:20 Банановый десерт по-тайски

Очень любим этот десерт в нашей семье. Особенно дети от него в восторге) Вкусно и делается на раз-два.


2018-08-30 16:18 Сливовый пирог на лимонном тесте

Вкуснейший пирог. Удивительно вкусное сочетание лимона и слив. 1. Хорошо растереть сахар со сливочным маслом. По одному добавить яйца, слегка взбивая после каждого. 2. Отдельно смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. 3. К масляной смеси добавить сметану и мучную смесь, порциями чередуя. Влить сок лимона. Если есть цедра, добавить. Я ароматизировала ванилином. 4. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху слегка вдавить половинки слив. 5. Отправить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах до сухой лучинки.


2018-08-30 16:16 Быстрый завтрак - Теплые Бутерброды! Делайте сразу побольше заготовок

Батон режем на кусочки. Каждый ломтик хлеба смазываю сливочным маслом, сверху кладу на 1 кружочку помидор. На них выдавливаю прессом чеснок, солю и перчу сверху. Намазываю по 1/2-1 ч л майонеза и накрываю кусочком сыра. Заготовки готовы! Можно накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник, а можно отправить нужное количество в микроволновку примерно на 1 минуту и подать вкусные сырные бутерброды к завтраку, обеду или на ужин! Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-08-30 16:09 Чебурек за 10 р

Замесить тесто из воды,масла,уксуса,соли и муки. В фарш добавить лук,соль,перец, воду. Поделить тесто на 12 частей. Сформировать,обжарить. Все подробности смотрите в мини-видео!


2018-08-30 14:24 Котлеты гнёзда - вкусное мясное блюдо

Котлеты гнёзда получаются очень вкусные, сочные. Самое главное, что они готовятся в духовке, а не жарятся. Отличный вариант для тех, кто очень любит котлеты, кому жареные нельзя, а пареные не вкусные… Этот рецепт вас порадует.


2018-08-30 14:24 Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. Заготовки на зиму.

Запекаем баклажаны в духовке. Половину помидоров измельчим в чаше комбайна. Варим, пока не испарится излишняя жидкость. Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками. Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30. Очистим его от кожицы и семян. Нарежем крупными кусочками. Перекладываем в кастрюлю рубленные баклажаны, горячий томатный соус, нарезанный перец. Провариваем минут 10. Добавляем нарезанные сырые помидоры, зелень петрушки, измельченный чеснок, сахар, соль, красный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем уксус и раскладываем по банкам, стерилизуем минут 20-25. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом.


2018-08-30 13:22 ХЛЕБ на ПИВЕ!!!

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить зелень и пиво. Вымесить тесто. Выложить в форму на 1/3, сделать "рваный" верхний край. Поставить в духовку на 180С на 40 минут. Араматный хлебушек готов!


2018-08-30 11:20 Запеченный минтай под соусом из слив

1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости. 2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту. 3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом. 4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив. 5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин. 6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.


2018-08-30 11:16 Яблочный пирог

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе. Как приготовить: 1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния. 2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера. 4. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать. 5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части. 6. На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и  сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть  размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков. 7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто  подготовленные яблоки. 8. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы. 9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара. 10. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы. 11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут. 12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее  3-х часов. 13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!


2018-08-30 09:20 Сочные, нежные биточки с кабачком

1. Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять пустить сок, который затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать. 2. Лук и зелень мелко покрошить. 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 4. В миску с отжатым кабачком вложить отварной рис, куриное яйцо, часть натёртого сыра, порезанные лук и зелень, добавить муку, специи и всё хорошо перемешать. Если смесь получается жидковатой. Добавить ещё одну ложку муки. Пробую на специи, если их не хватает, добавляю. 5. Масло выливаю в сковородку и нагреваю его. 6. Ложкой беру порцию готовой смеси, формирую шарик и обваливаю его в панировочных сухарях, затем формирую форму биточка и выкладываю их в разогретое масло. 7. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. 8. Готовые биточки выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртый сыр. Приятного аппетита!!!


2018-08-30 08:19 Просто тает во рту - нежнейшая курочка с кабачками в соусе!

Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Курочка с кабачками и фасолью получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное, пока не съешь, не успокоишься))) Готовится просто, приятного аппетита! Подготовим продукты и начнем. Если кабачки большие (переросшие), тогда почистите от шкурки и удалите семена. Курицу делим на порционные куски, как привыкла ваша семья. Солим, добавляем вашу любимую приправу (у меня хмели сунели). Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут. Лук режем мелким кубиком и в глубокой сковороде (кастрюле)обжариваем до легкой золотистости. Обжарился, добавляем курицу. Перец нарежем кубиком, а кабачок на кусочки покрупнее (четвертинки). Курица обжарилась, добавляем перец. За это время порежем помидоры кубиком. Убираем шкурку, помидоры мясистые, сладкие. Теперь в сковороду отправляем кабачок, томаты и чеснок пропущенный через пресс. Перемешав, тушим минут 20. Пробуем блюдо на соль, если надо добавляем. Всыпаем фасоль, пять минут и готово! Перед подачей посыпаем зеленью петрушки (мелко порезанной). Получилось очень вкусно, с летними ароматами и осенней сытностью!


2018-08-30 08:16 Пирог ВИШНЕВЫЙ из ПЕСОЧНОГО теста! Тертый ПИРОГ с ВИШНЕЙ. Просто объеденье!

В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Разбиваем яйцо, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста убираем в морозилку на 30 минут. Оставшееся тесто выкладываем в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. По краям формируем бортики около 2 см. Очищенную от косточек вишню равномерно распределяем по дну, посыпаем крахмалом. Достаем замороженое тесто и натираем его на терке поверх вишни. Выпекаем пирог в духовке 45 минут при 180 °C.


2018-08-30 01:23 Творожно-фруктовый десерт

Нарезать, взбивать Лёгкий вкусный десерт порадует и детей, и взрослых. 1. Творог протереть через мелкое сито. Соединить с сахаром, взбить до пышной массы. 2. Выложить творожную массу в креманки. 3. Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. С банана срезать кожуру и нарезать тонкими кружками. Кусочек яблока нарезать тонкими ломтиками. киви почистить и нарезать полукружками. 4. Выложить нарезанные фрукты на тарелку и смазать лимонным соком от ТМ "Sicilia"с помощью кисточки. 5. В креманки поверх творожной массы красиво разложить кусочки фруктов. Десерт готов. Для приготовления десерта я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". В данном блюде она придала гармоничный вкус, приятное сочетание сладкого творога с кисловатыми, с лёгким ароматом лимона, фруктами.


2018-08-30 01:11 Летний смузи

Очищать, пюрировать Вкусный и полезный напиток зарядит вас бодростью и энергией. 1. Подготовить необходимые продукты для приготовления смузи. 2. Сливы вымыть, обсушить, снять кожицу. Разделить пополам и удалить косточки. С дыни срезать кожуру и нарезать небольшими кусочками. 3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Бананы очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. 4. Загрузить нарезанные фрукты в блендер и пюрировать. 5. Добавить лимонный сок от ТМ "Sicilia", перемешать. 6. Разлить смузи по стаканам, вставить трубочки и подать к столу. Для приготовления смузи я использовала "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Так как фрукты в моём смузи все сладкие, то для придания приятного кисло-сладкого вкуса я добавила "Сок лимона". Продукция ТМ "Sicilia" очень удобная, т.к. не надо лишний раз бежать в магазин за лимонами, когда они нужны, а просто надо открыть яркую баночку с натуральным вкусным лимонным соком, которая всегда хранится в холодильнике.


2018-08-30 00:25 Ешь и Худей! Полезная Домашняя Колбаса Проще не Бывает! 5 Минут и Готово!

1. Куриное филе режем мелким кубиком. У меня сегодня филе куриной грудки, но вкуснее всего колбаса получается если сделать ее из бедра. 2. Нарезанное куриное филе перекладываем в отдельную емкость, солим, перчим и добавляем любимые приправы. Для аппетитного цвета я добавила паприку. 3. Сюда же добавляем желатин в сухом виде и все хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем массу на краешек фольги и формируем колбаску. Аккуратно и очень плотно заворачиваем колбаску в фольгу, закрываем все краешки, чтобы сок не вытекал наружу, как это получилось у меня. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на час 5. Через час достаем и наслаждаемся вкусной домашней колбаской. Такую колбасу не страшно скушать на ночь, т.к. в ней много белка и практически нет жира, при этом она очень сытная! Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.


2018-08-29 20:20 Закуска из баклажанов

Примерно 700 г баклажанов чистим от кожуры и нарезаем четверть кольцами. Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим одной столовой ложкой соли и хорошо перемешиваем, чтобы просолился каждый кусочек баклажана. Баклажаны оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок. Спустя 20 минут баклажаны промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 1 луковицу нарезаем четверть кольцами. Измельчаем пучок свежей петрушки. Нарезанный лук выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Перед тем, как выложить нарезанные баклажаны на сковороду поливаем их примерно двумя ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем. На сковороду масло добавлять уже не нужно. Баклажаны с луком обжариваем на среднем огне до мягкости около 10 минут. В конце добавляем треть ч. л. красного острого перца, пол ч. л. хмели сунели и сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты. Через 2 минуты добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. Закуску подаем на стол в холодном виде. Закуска из баклажанов получилась необычная и очень вкусная. Такая закуска отлично подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам. Обязательно ее приготовьте в сезон свежих овощей.


2018-08-29 20:14 ньокки с сырным соусом

1) Отварите почищенную картошку. Потолчите ее ( превратите в пюре). Дайте массе немного остыть 2) Добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте до однородности 3) Начинайте добавлять по немногу муку и вымешивайте тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только вы достигните этого момента - прекратите добавлять муку. 4) Подпылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 2 -3 части, скатайте тесто в длинные колбаски. 5) Нарежьте тесто на небольшие кусочки. 6) Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде.Как только они вплывают - они готовы, мы их достаем. 7) Поджарьте ньокки на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 1 мин.Промокните от излишков жира с помощью бумажных полотенец. СОУС: 1) Дайте молоку в кострюльке закипеть. 2) Добавьте мелко нарезанные ломтики сыра. Дайте ему полностью раствориться. 3) Добавьте просеянную муку и загустите соус, прварите соус 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы вкус муки не чувствовался.


2018-08-29 18:19 Загадочный салат из баклажанов с сыром и помидорами

Салатов из баклажанов – великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот рецепт, напротив имеет минимум остроты, но очень пикантный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное