За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сладкий болгарский перец очищаем от семян ,режим в длину на 6-8 частей и складываем овощную заготовку в кастрюлю. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Посыпаем черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешиваем и оставляем на 1 час. После этого ставим кастрюлю с перцем на огонь, доводим до кипения. Варим перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Вливаем уксус и раскладываем вкуснейший перец по-грузински в подготовленные простерилизованные баночки. Закататываем , укутываем и оставляем до полного остывания.
1. Перец очистить инарезать широкими полосками. 2. В казанок или толстостенную кастрюлю вылить томатный сок, всыпать соль и сахар. Все перемешать и добавить уксус, растительное масло, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. 3.Довести до кипения и всыпать нарезанный перец. 4. Опять довести до кипения и варить 15 минут. 5. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом. 6. Выкладываем готовое лечо в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания
Запеканка «Ленивая жена» готовится настолько быстро и просто, что вы с радостью будете готовить её после тяжелого рабочего дня. Вы знали, что пельмени можно не только варить? Благодаря этому рецепту вы откроете для себя новый вкус и способ приготовления привычных пельменей. Пельмени с яично-майонезной заливкой получаются настолько вкусные, что даже те, кто не очень любит пельмени (например, я) едят эту запеканку с удовольствием!
Удачный и не удачный способ сметанного крема. Готовьте без ошибок))) Как загустить сметану без загустителя!
Кабачки по этому рецепту готовятся достаточно легко и не отнимут у вас много сил и времени. Единственное, что придется ждать пока блюдо замаринуется в холодильнике. Итог вас приятно удивит. Эта закуска подойдет на каждый день, но если красиво оформить, то вполне можно подавать на праздничный стол. Гостям эти кабачки придутся по вкусу.
Супер простое, быстрое и вкусное печенье для приготовления, которого вам не понадобится ни скалка для раскатки теста, ни специальные формочки. С приготовлением теста справиться любая хозяйка.
Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Наша большая семья устроена довольно-таки стандартно: есть пенсионеры, есть, школьники, есть работающие пенсионеры. А вот если говорить только о нас с оператором, то у нас всё немножечко не как у всех: работаем мы вместе, и работаем мы либо дома, либо недалеко от дома. Поэтому тот факт, что мы с мужем оба работаем не избавляет меня от обязанностей неработающей домохозяйки: я должна каждый день 2 раза приготовить свежую и ДРУГУЮ еду :) Продуктов на свете всё-таки конечное количество, доступных для среднего бюджета - ещё меньше :) Типов блюд тоже не очень много, поэтому изгаляемся, как можем. Проще всего изгаляться с рисом - очень нейтральный и благодатный для экспериментов продукт. Покажу вам сегодня очень удачный, простой, а потому довольно известный, способ приготовления риса. *** 150 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. Без соли, т.к. в блюде используется соевый соус. Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно. В миску разбиваем 2 яйца. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая. Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту. Добавляем в сковороду варёный рис, болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты. Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо. Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты. Если хотите приготовить это блюдо с курицей, то берём оно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим - не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде и добавляем к рису в самом конце вместе с соевым соусом. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Закуска из кабачков получается невероятно вкусной и выглядит очень аппетитной. Сочетание всех ингредиентов придает блюду пикантность и насыщенный вкус. Подходит как самостоятельное блюдо, так и закуска к основному. Также рекомендую приготовить на какой-либо праздник, уверена, гости будут в восторге.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Блюда с рыбой - это особо сложная тема для меня. Я говорила и писала об этом много раз. И ещё много раз скажу. И я точно знаю, что в этом я не уникальна. Очень многим хозяйкам трудно накормить своих домашних рыбой. Знаю хозяек, которые решают этот вопрос насильно - я же предпочитаю искать и готовить очень вкусные рыбные блюда. Вот эта паста с тунцом - один из лучших вариантов в моей коллекции на сегодняшний день. Во-первых, сам консервированный тунец - очень нейтрален. Мой сын однажды даже принял его в блюде за мясо :) Во-вторых, рыба шикарнейшим образом сочетается с зелёными кисленькими оливками. В-третьих, томатный соус с травами и сыром - классичен, проверен временем и всеми любим. Остаётся добавить туда пасту... А дальше вопрос вашей силы воли: либо вы остановитесь сами, либо блюдо просто кончится :) Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или крупнее. Кусочек перца чили: если хотим вынуть после обжарки - нарезаем колечками; если хотим оставить в блюде - нарезаем очень мелко. Чили складываем к луку. 4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. С 3-х средних помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на них крестообразный надрез, заливаем кипятком на пару минут. Если кожица ещё не снимается, то обдаём холодной водой. И снимаем кожицу. Режем их кубиками. Помидоры можно взять консервированные - их тоже нужно очистить от кожицы. С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску и разминаем вилкой. Берём одну мягкую упаковку оливок (в ней их ровно столько, сколько нужно - 75 г), сливаем жидкость, а оливки нарезаем, как нравится - на половинки, на четвертинки, колечками или совсем не режем - кладём в блюдо целиком. Вместо оливок можно использовать маслины. По небольшому пучку петрушки и базилика мелко нарезаем. Только листья - без грубых стеблей. Сюда также хорошо подойдёт укроп. 70 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем оливковое масло. И отправляем обжариваться лук с чили до лёгкой-лёгкой золотистости. Чили, как и договаривались, можно вынуть, а можно оставить. В конце обжаривания лука добавляем чеснок и жарим минуту. Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты, помешивая. Добавляем пару столовых ложек кетчупа. Его можно заменить на томатную пасту, но её понадобится в 2 раза меньше. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соли, прованских трав, перца или смеси перцев. Перемешиваем. Добавляем размятую рыбу и оливки. Тушим на медленном огне несколько минут. В это время я отвариваю 100 г пасты до состояния аль денте. У меня она варится 3 минуты, а вы ориентируйтесь на время варки ваших макарон - они должны быть готовы одновременно с соусом. Отваренные макароны добавляем в соус, и вместе с ними нарезанные травы и натёртый сыр. Перемешиваем, минуту прогреваем и пробуем. Если кисловато, добавляем немного сахара. Если густовато - можно добавить немного кипятка или воды, в которой варились макароны. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Нарезать, жарить, мариновать. Очень вкусный салат из баклажанов и других овощей. Маринованные овощи будут отличным гарниром к мясу и рыбе.
Смотрите, как за 10 минут можно приготовить полноценное дрожжевое тесто, из которого можно сразу формировать и выпекать (жарить) всё, что угодно. Абсолютно ничем не отличается от теста, приготовленного обычным способом. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону. Тем временем, в большую миску просеять муку (550 г), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка. Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток. Очень быстро размешать ложкой. На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку. Тесто готово, можно формировать пирожки сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут. Затем отщипываю кусочки теста нужной величины и скатываю шарики. Затем раскатываю лепешки и формирую пирожки. Подробнее смотрите в видеоролике.
Берем цыпленка и разрезаем вдоль грудки, убираем внутренности, если они есть. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Готовим соус: насыпаем в емкость соль, черный перец, паприку, добавляем столовую ложку растительного масла и выдавливаем чеснок, далее перемешиваем получившийся соус и натираем им цыпленка с обеих сторон. Далее на разогретую сковороду кладем цыпленка внутренней стороной вниз, обжариваем 20 минут, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 20 минут. Цыпленок табака готов, приятного аппетита!
Помидоры со снегом. Очень простой рецепт, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все. Помидоры моем, сушим. Берем стерилизованные банки. Каждую Помидорку прокалываем у плодоножки деревянной шпажкой, чтобы не лопнули в банке. Наполняем банки помидорами. Заливаем кипятком, прикрываем стерилизованными крышками и оставляем. За это время приготовим рассол, в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 1,5 ч.л. соли, 100гр сахара и ставим на огонь доводим до кипения. Чеснок очистим и попустим через чеснок давку примерно на одну банку 1 л. 3-4 зубчика. Воду сливаем с банок, кладем чеснок по 1 ч.л. неполной. Я конечно люблю чеснок и поэтому кладу по больше, по полной. Заливаем рассолом. По желанию моно добавить по половине ч.л. 9 % уксуса. Это не обаятельно, они и без уксуса хорошо стоят. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Промываем и очищаем лук с грибами. Нарезаем на мелкие дольки мясо курицы. Нарезанную грудку отправляем в небольшой кастрюле на плиту. Нарезаем не сильно крупно репчатый лук. Добавляем в разогретую сковороду сливочное масло. Высыпаем в сковородку нарезанный лук и обжариваем его до золотистости. Нарезаем не сильно крупно грибочки. Натираем на крупной терке твердый сыр. В обжаренный золотистый лук теперь добавляем нарезанные шампиньоны. Через 20 минут после закипания достаем куриную грудку и отправляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Муку обжариваем на отдельной не глубокой сковороде затем добавляем сметану. Хорошо перемешиваем муку и сметану и отправляем ко всем ингредиентам. Добавляем молоко и перемешиваем. Нарезаем и посыпаем зеленью, солью и перцем наше блюдо. Все хорошо перемешиваем и посыпаем обильно сыром. Отправляем в духовку на 20 минут.
Нарезать, обжаривать, тушить. Очень вкусное овощное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}