За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Всыпаем сухую смесь к яичной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто, (готовое тесто не должно прилипать к рукам.) Берём форму для выпекания 22 сантиметра, хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками по дну формы, так-же делаем бортики. Отправляем нашу подготовленную форму в холодильник и готовим начинку! В 500 грамм творога добавляем 2 яйца и хорошо перетираем блендером, после добавляем 3,5 ложки крахмала, я использую «кукурузный крахмал», (если у вас нет кукурузного крахмала то вы можете использовать картофельный, 2 ст л!) 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахара Всё хорошо перемешиваем блендером. Готовую начинку делим на 2 части, в одной миске должно быть чуть больше, чем в другой. Мак хорошо сцеживаем и добавляем туда, где меньше начинки и хорошо всё перемешиваем. Достаём форму из холодильника и выкладываем начинку в формочку поочерёдно. Сверху делаем зубочисткой произвольный рисунок. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог достаём и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу! Приятного аппетита!
1 Картофель чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. нарезаем крупными дольками. 2. Выкладываем в посуду, в чём будем запекать. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем прямо в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями. 3. Ставим в духовку на 30 минут, выставив температуру 180 С. Через 15 минут вынула плошку и перемешала вновь. Запекаем до мягкости, пробуем готовность вилкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Время может понадобится чуть больше, это ещё от картофеля зависит. 4. Подаём с чем вы захотите. Я подала с зелёным салатом, яйцом и мясом.
Бывает случаи, когда вам хочется приготовить особенный ужин, удивить весь дом, а идей никаких…Вы идете на кухню, нарезаете салатики, жарите мясо, придумываете гарниры к курице…с ощущениями – НЕТ! Не то, я это уже когда-то делала…хочу что-то новое! И при этом у вас еще уходит куча времени на приготовление…Теперь у вас появилась возможность приготовить настоящий РАЙСКИЙ УЖИН, который вам сэкономит кучу времени и сил! И после съедения которого гости с восторгом воскликнут – это было креативно, божественно, и безумно вкусно!!:))
1й способ: классический. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах. Берем полоску теста шириной 1,5 - 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест. 2й способ: косичка Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром. 3й способ: торнадо дог Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно сосиску, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в прорезы. 4й способ: колосок Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста) Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 0,5 - 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов. Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону. 5й способ: шахматная доска Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части. Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1 - 1,5 см. Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски. Смазываем наши "поделки" взбитым яйцом с молоком и выпекаем 15 минут при 220 градусах. Более наглядно весь процесс представлен в видео. Спасибо за внимание!
Сварить макароны. протушить вместе фарш,овощи,томат пасту,воду,соль и специи. Выложить на макароны,посыпать сыром. Все подробности смотрите в мини-видео.
Сосиски в тесте - быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус. В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое, поэтому это не рецепт в полном смысле этого слова. Я просто хочу показать, как можно по-разному завернуть сосиски в тесто. Идеальное занятие после тяжелого рабочего дня или для развлечения с детишками. А потом эти "поделки" и скушать можно!
Сегодня готовлю легкий вариант Ленивого Ужина - Котлеты с картофелем и морковью в рукаве (пакете) для запекания. Нам понадобится минимум времени и сил на подготовку продуктов, остальное за нас сделает духовка. А также я покажу очень простой вариант соуса, с которым все это будет запекаться - вы съедите все до последней капельки, макая хлеб в этот невероятно вкусный маринад! Подробный рецепт и количество ингредиентов см. в моем коротком видео!
Это вкусный завтрак на скорую руку, когда хочется, чтоб все наелись.Такие вкусные, ароматные бутерброды понравятся всем. Эти бутерброды можно сделать даже на праздничный стол, так хорошо и аппетитно они выглядят, а пахнут еще лучше))) Яйца смешайте с солью, добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте и намажьте на кусочки хлеба или багета. На среднем огне обжаривайте на небольшом количестве сливочного масла. Сначала начинкой вниз около 2х минут, затем на другой стороне. Ароматные и вкусные бутерброды готовы. Приятного аппетита.
Телятину нарезать на кусочки и немного отбить. Баклажаны нарезать кружочками и отправить на 10-15 минут в воду. Остальные овощи нарезать кружочками и полукольцами. Чеснок нарезать слайсами (можно выдавить чеснокодавилкой). Противень смазать сливочным маслом и выложить овощи и мясо слоями. Каждые два три слоя солим и перчим. Поверх последнего слоя (баклажаны) распределяем равномерно растительное масло и сметану. Накрываем противень фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вкусная мусака готова. Подать горячей. Полить соусом в котором томились овощи с мясом. Посыпать зеленью. Как приготовить мусаку по молдавски смотрите в видеоролике. СПАСИБО,
Предлагаю приготовить мороженое крем-брюле. Если вы не хотите по каким-то причинам использовать желатин возьмите вместо него 8 граммов кукурузного крахмала. И крахмал, и желатин выполняют одну и ту же функцию, они препятствуют образованию крупных кристаллов льда в мороженом. Молоко предпочтительнее брать жирностью 3,2%.
Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике, вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца))) Мировая закуска от «мамы мужа», от любимой свекрови! Готовьте #Летовбанке Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи. Помидоры, сладкий и острый перец измельчаем любым удобным способом. А, не забудьте и чеснок))) Я прокручиваю все блендером, можно пропустить даже через мясорубку. Все выливаем в чашку (кастрюлю), добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут. Аромат от перекрученных овощей, сногсшибательный! За это время баклажаны нарежем средним кубиком. Сейчас современные сорта баклажанов, гибриды, их замачивать от горечи не надо. Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем. Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания). Время вышло, значит пора добавлять уксус. Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем! Вливаем и даем проварится еще 5-7 минут. Баночки у меня (0,55 л) простерилизованы, выкладываем еще кипящие баклажаны. Хорошо закрываем крышкой и убираем под одеяло для медленного остывания. Из этого количества продуктов получается пять баночек по 0,55 литра. Великолепная заготовка, которая радует нашу семью уже несколько лет! Спасибо маме))) Готовьте на здоровье!
Смешать муку, разрыхлитель, 1 ст.л. коричневого сахара, соль. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. жирных сливок. Хорошо перемесить. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. У слив удалить косточки и нарезать пластинками. Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, перемешать. Достать тесто из холодильника и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. сливы выложить в форму с тестом и запекать 25-30 минут. В миске смешать 2 ст.л. жирных сливок, яйцо, 1 ст.л. коричневого сахара и ванильный сахар. Равномерно распределить полученную смесь по поверхности слив. Запекать 35-40 минут. Перед подачей необходимо дождаться, чтоб пирог полностью остыл.
В летний и жаркий день, перекус в виде смузи, всегда желанный гость! Персиковый смузи с соком лайма SICILIA не только дарит приятную прохладу и утоляет жажду, но и насыщает организм массой витаминов. 1. Ингредиенты для приготовления смузи. 2. Приготовим фруктовое пюре. У персиков удаляем косточку, у яблока семечки. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем дольками. 3. Выкладываем фрукты в чашу блендера, добавляем 3/4 части сахара и 0,5 стакана воды. 4. Измельчаем блендером и получаем однородное пюре. По желанию, можно пропустить пюре через сито. 5. В кастрюлю выкладываем пюре, добавляем оставшуюся воду и на слабом огне, помешивая, доводим массу до кипения или до растворения сахара. Не кипятим! Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем пюре. 6. Нарезаем мелко листья мяты и смешиваем с оставшимся сахаром (1/3 часть). Затем деревянным пестиком, растираем мяту с сахаром до выделения сока и аромата. 7. В охлажденное пюре добавляем по вкусу сок лайма SICILIA и мятную смесь, перемешиваем. 8. Затем добавляем кубики льда (по 4 шт на порцию) и хорошо разбиваем блендером до однородной и воздушной массы. 9. Разливаем смузи в бокалы и подаем, украсив ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Есть множество рецептов приготовления теста для чебуреков, но в этот раз приготовим на заварном тесте. Получаются такие чебуречки нежные, тесто с мягким сливочным вкусом. С тарелки исчезают за считанные минуты! Ставим кастрюльку с толстым дном на плиту. Вливаем стакан воды, подсолнечное масло, соль, муку. Снимаем с огня и начинаем быстро мешать. После этого добавляем яйцо и снова хорошенько смешиваем. См. Продолжение в коротком видео-рецепте ниже -->
Быстрая вкусная и очень сливочная закуска с сыром фета. Нам понадобятся сыр фета, сметана, укроп (можно любую зелень по вкусу) и хлеб. Сыр, сметану и мелко нарезанный укроп перемешать. Получившуюся массу намазываем на хлеб. Сверху украсить ломтиками салями. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Простые и вкусные бутерброды, с основой из обычного хлеба, могут украсить любой праздничный стол, как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии, и с формами, и с ингредиентами.
Вкусные, ароматные маринованные помидоры с корицей на зиму! Посмотрите пожалуйста мой короткий видео-рецепт, все очень просто!
Сливовое варенье. Получается очень вкусное варенье. Мое самое любимое. Минимум времени и всегда отличный результат. Сливы помоем удалим косточки. Взвешиваем сливы без косточек. Кладем в кастрюлю закрываем крышкой и варим минут 15, иногда помешиваем, чтобы сливы не пригорели, за это время сливы станут мягкими. Теперь измельчаем сливовую массу при помощи блендера, можно не измельчать, а оставить как есть. Добавляем сахар в пропорции 1к 1. Теперь варим без крышки еще 15 минут. По надобности снимаем пенку. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и переворачиваем донышками в верх и дадим варенью остыть. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Нашинковать капусту, баклажаны, перец и помидоры нарезать кубиками. Мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук на сковороду и обжарить пару минут. Далее добавить морковь, после каждого ингредиента необходимо перемешивать, затем добавить перец с баклажанами и капусту, после чего посолить, поперчить, добавить помидоры и томатную пасту. Залить пол стаканом воды, накрыть крышкой и тушить около 30 мин. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат на закуску зимой смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки и консервации овощей на зиму, вкусно просто и очень быстро без всякой стерилизации. Салат закуска похожа на овощное рагу со своей остренькой изюминкой!!!
Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой на сковороде.Вы удивитесь, насколько просто и быстро их сделать. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт.Универсальное тесто, которое получается всегда!Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения Рецепт пирожков с картошкой на кефире очень прост и экономичен,они выходят супер-вкусные и супер мягкие. Всегда разлетаются на "Ура",любимы и моментально съедаются вне зависимости от сезона.Тесто подходит для любой начинки без исключения. 1.Для начинки: картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец. 2.Для приготовления теста нужно смешать сметану и кефир. 3.В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло. 4.Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто.Даем отдохнуть 15-20 минут 5. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем. 6. Выкладываем начинку и формируем пирожки 7. Жарим до готовности в разогретом растительном масле
1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм. 3. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались. 4. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем их в манной крупе. 5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки. 6. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной.
1. Моем, обсушиваем фрукты и сельдерей бумажным полотенцем. 2. Всё нарезаем произвольно. Из яблока сердцевину убирать не буду, в нём полезно всё. 3. Помещаем в чашу блендера. Добавляем мёд и сок лайма. Разбиваем до однородной массы, добавив воды питьевой. 4. Переливаем в посуду, в которой будем подавать и добавляем кунжут. Кунжут сделает смузи ещё полезней. 5. Перемешиваем. 6. Пить я буду через соломку и если смузи очень густой, то можно ещё добавить немного питьевой воды.
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Кабачки благодаря начинке получаются сочными и аппетитными. Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами по 1 см толщиной. Нарезанные кабачки посолить и обмакнуть с двух сторон в манную крупу. Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Остудить. Морковь и сыр потереть на мелкой терке. К моркови добавить 1 зубок пропущенного через пресс чеснока, соль и сметану, перемешать. То же самое проделать и с сыром. На кусочек кабачка выложить немного сырной массы, а по верх нее морковную массу. Закуска из кабачков готова! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}