За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар. В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео. Приятного аппетита!
В кипящую воду отправляю куриную грудку, картофель, пассированные лук и морковь. Варю до готовности картофеля и мяса. Солю, добавляю натертый плавленный сыр и сливки. Измельчаю все в блендере и подаю с гренками! Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже. Приятного аппетита!
Очень вкусный пикантный салат из баклажанов на зиму. Этот салат будет украшением любого праздничного стола, ведь так приятно зимой ощутить кусочек лета. Готовится салатик без обжарки овощей, получается не жирным, свежим и очень вкусным. Нарежьте баклажаны, перец, морковь и чеснок натрите на терке. Баклажаны посолите и оставьте на 40 минут. Перец и морковь залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Спустя 40 минут баклажаны промойте от соли и выложите на противень смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С. Слейте воду с перца и моркови и выложите на противень к баклажанам. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Отправьте в духовку на 10-15 минут прогреться всем овощам. Противень накрывайте фольгой, чтобы влага не испарялась, температура 180С. Разложите все по пол литровым банкам и простерилизуйте 20 минут. Закройте крышками. Выходит 10 пол литровых баночек. Приятного аппетита
Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку. В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты. Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова. Приятного аппетита. Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Огурцы и помидоры тонко нарезать. Добавить нарезанную зелень и салатные листья. Добавить смесь семян для салата и соль. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать. Вкусны и полезный летний салат готов. Лимонный сок Sicilia в этом рецепте очень подчеркивает и раскрывает вкус летних овощей, делает салат очень насыщенным! Приятного аппетита!
1 Готовим всё, что нам пригодится для салата и заправки. 2. Дыню режем кусочками произвольно. Черри-пополам. Куриную отварную грудку разбираем на волокна. 3. Рукколу оставляем листочками и если есть крупные листочки, то рвём их на меньшие. 4. Помещаем всё в салатник. 5. Делаем заправку. Соединяем масло оливковое+лимонный сок+мёд жидкий +по желанию светлый бальзамик или уксус 7%. Солим и перемешиваем тщательно. Я использовала в заправке лимонный сок SICILIA. Сок замечательно подходит для салатных заправок. Натуральный, концентрированный он всегда вас выручит, если в доме нет лимона. Поэтому его всегда нужно держать в доме впрок. Стоит он долго и ему ничего не будет долгое время. 6. Заправляем салат и перемешиваем. Салат готов. 7. Но я в него ещё захотела добавить сыр Моцарелла для салатов. Это по желанию. Я порезала сыр маленькими кубиками и присыпала салат. Перчим свеже-молотым чёрным перцем тоже по желанию.
Замечательный рецепт, который будет хорош и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка, остается сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной! Готовится интересно и просто, повторяйте на здоровье! Подготовим продукты и начнем, кстати филе грудки можно взять 4 шт,начинки из фарша хватит. Мясо посолили и поперчили, оставляем минут на 10. Займемся приготовлением фарша-начинки. В чашу блендера отправляем печень, фарш, чеснок и все специи. Перекручиваем в однородную массу. Грудку с толстой стороны прорезаем ножом, делаем "кармашек". Аккуратно, не прорежьте филе. Подготовленный фарш перекладываем в кондитерский мешок и начиняем куриную грудку. Край фиксируем зубочисткой. Наливаем в форму для запекания немного растительного масла и воды. Запекаем при температуре 200 градусов. Первые 20 минут закрываем форму фольгой. Потом готовим без фольги периодически поливая грудки выделившимся соком. Готовой грудке даем остыть и можно пробовать! Нарезается очень хорошо. На вид аппетитная! Единственное в следующий раз буду готовить и для красивой корочки, вначале обжарю на сковороде. За счет свиного фарша получилось сочно. Специи и печень сделали свое дело, получилось очень вкусно! На перекус, на бутерброд или как нарезка на праздничный стол. Отличный рецепт, рекомендую!
Крылья мою, сушу и разрезаю на 2-3 части. Готовлю соус-маринад: в миске смешиваю соевый соус, соус Терияки, красный перец молотый, мед и выдавливаю чеснок. Заливаю этим соусом крылья и убираю мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа. Выкладываю крылышки на решетку и отправляю в разогретую до 230 гр духовку на 30 минут (время корректируйте исходя из индивидуальных особенностей Вашей духовки). Перед тем как достать, на 10 минут включаю режим "Гриль".
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок и обхаривать ещё 1 минуту. Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить крупно нарезанные кабачки, помидоры и малосольные огурцы. Посолить. Поперчить, добавить итальянские травы. Перемешать, довести до кипения и тушить без крышки 30 минут. Добавить листья петрушки, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 10 минут. В тарелку добавить натертую на крупной терке моцареллу и листья петрушки.
Измельчите варенное куриное филе, натрите на крупной терке сыр. в отдельной миске смешайте яйца, молоко, муку, соду, разрыхлитель и перец. Все хорошо перемешайте и добавьте курицу с сыром. Формочку смажьте растительным маслом, залейте содержимое и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Предлагаю вам пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажан с остреньким, кисло-сладким соусом.
Необычное блюдо из баклажанов. То ли пирог, то ли пицца, то ли запеканка. Во всяком случае, готовится просто, а получается очень вкусно. Особую пикантность придаёт соус из помидоров. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде 1-2 мин. Достать кусочки баклажанов шумовкой или откинуть на сито, чтобы не было лишней жидкости. Дать остыть. Хлеб раскрошить крупными кусочками и залить водой, так, чтобы хлеб впитал её всю. Дать постоять. Соединить хлеб, баклажаны, яйца, тертый на мелкой терке Пармезан, соль, специи. Размешать. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и разравниваем. Сверху распределяем соус (как его сделать - смотрите в моих рецептах в профиле) и посыпаем сыром. Отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео ниже.
Берем два средних кабачка и нарезаем их пластинками толщиной примерно 5 мм. Нарезанные пластинки кабачков перекладываем в миску и солим примерно одной столовой ложкой соли без горки. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по кабачкам. Кабачки оставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок. Спустя 20 минут противень смазываем растительным маслом, выливаем из миски с кабачками жидкость и выкладываем их на противень. Противень с кабачками ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 20 минут. 300 г шампиньонов нарезаем пластинками. Нарезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на большом огне, периодически перемешивая, до испарения жидкости. Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами. Вся жидкость из грибов уже испарилась, добавляем к ним еще немного растительного масла и сюда же кладем нарезанный лук. Грибы с луком обжариваем на среднем огне до красивого золотистого цвета. В конце все солим и перчим. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину половину запеченных на противне кабачков. На кабачки выкладываем жареные грибы с луком и равномерно их распределяем. Сверху кладем оставшуюся половину кабачков. Три небольших помидора нарезаем пластинками. 150 г сыра трем на крупной терке. Нарезанные помидоры равномерно выкладываем на кабачковый слой. Все посыпаем тертым сыром. Запеканку ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут. Готовую запеканку сверху украшаем листиками петрушки и подаем на стол. Запеканка получилась необычайно вкусная, нежная и ароматная, а благодаря тому, что кабачки предварительно запекались, на дне запеканки нет лишнего сока.
Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей. Как приготовить: 1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими кубиками. 2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян. 3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками. 4. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры,чеснок, соль 1 ч.л. и перец черный молотый 1/2 ч.л.,сахар, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут. 5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния. 6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра. 7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика. 8. Сложить из овощей пирамиду, чередуя баклажан, помидор и цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания. 9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла. 10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С , затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре.
1. Огурцы помыть, по необходимости замочить в холодной воде на 2 часа, чуть-чуть срезать "попки". 2. В подготовленные банки добавляем следующие ингредиенты: - дубовый лист - морковь кружочками - хрен - чеснок - зонтик укропа - стручок красного перца 3. Укладываем в банки огурцы (плотно) и заливаем кипятком. Даем остыть воде, и сливаем эту же воду в кастрюлю. 4. Маринад готовим из воды, которой были залиты огурцы в банках. Добавляем соль, сахар и специи (семя горчицы,перец черный, семя укропа, перец душистый, гвоздика, лавровый лист) - у меня специи готовый набор в пачке. Доводим до кипения маринад и снимаем с огня. 5. Заливаем маринадом огурцы, добавляем в каждую банку уксус из расчета 1 ч.л. на банку 0,5л. 6. Закрываем крышкой, даём полностью остыть и убираем в холод.
Не думали ли вы, что из обычных томатов можно сделать что-нибудь необычное и пикантное? Конечно можно!:)) Вяленые помидоры по праву считаются особенным блюдом. С их помощью вы можете с легкостью разнообразить стол, употребив их в качестве - как самостоятельной закуски, так и в виде дополнительного ингредиента на салатик. Гости в восторге, и рукоплещут вам стоя! Ведь вряд ли они когда-либо пробовали такую ароматную нежную вяленую закусочку!)))
Плоское блюдо поливаем соком лимона Sicilia и равномерно смазать кистью. Выкладываем тонкие ломтики говядины. Произвольно смазываем соусом песто. Приправляем перцем и солью. Поливаем оливковым маслом. Посыпаем рукколой. Пармезан нужно наколоть или пробить в крошку блендером. Посыпаем карпаччо пармезаном. Подаем с подсушенной чиабаттой к бокалу вина.
1) Кабачок (если старый очистить от кожицы) натереть на крупной терке, посолить и откинуть на сито чтоб стек лишний сок. 2) Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке и вместе обжарить. 3) Сыр натереть на мелкой терке. 4) Майонез или сметану смешать с тертым чесноком. 5) В тертые кабачки добавить яйцо, специи, муку и хорошо размешать. На разогретой сковороде пожарить блины с двух сторон. 6) Каждый блин смазать чесночным майонезом, сверху тонким слоем выложить 2-3 ст.л. обжаренного лука с морковью, посыпать тертым сыром. По желанию можно выложить кольца помидор. Таким способом смазываем каждый блин. Украшаем торт на свой вкус. Такой торт из кабачка можно подавать как в горячем так и в холодном виде! Приятного аппетита и до новых встреч!
1. К растопленному сл. маслу добавляем сметану, перемешиваем. 2. Добавляем одну часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Соль по вкусу. 3. Продолжаем месить тесто руками и добавляем оставшуюся муку. Тесто готово. 4. Переходим к начинке. К измельченному мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Соль и перец по вкусу. Начинка тоже готова. 5. Теперь скатываем тесто в рулет и нарезаем на равные части. 6. Каждую часть скатаем в шар. 7. Теперь раскатываем куски теста. В каждый добавляем по 1 ст.л. (можно с горкой) начинки. 8. Формируем саму. 9. Получившееся выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 10. Верхушки смазать взбитым желтком яйца. 11. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут. 12. Приятного аппетита;)
Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски - Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания.
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовиться быстро и просто, и стоять у плиты не требуется. Приготовление: Итак, кабачки нарезаем кусочками и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно болгарский перец, морковь, помидоры, и лук. Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания, и отправляем на противень. Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 50-60 минут. По истечению времени, готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что потом можно будет долить. При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции. Если нужно добавляем соль и перец по вкусу. Все кабачковая икра наша готова!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}