За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Очень вкусный, ароматный салат из огурцов "Неженский" на зиму! Салат имеет приятный, сбалансированный вкус! Прекрасно хранится в комнатных условиях! Посмотрите мой очень коротенький видео-рецепт!
Прекрасный рецепт ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму! Вкусные, ароматные! Прекрасно хранятся в комнатных условиях! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт!
Тесто: размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и яйцом. В отдельной миске смешиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю и вымешиваю тесто. Тесто на 30 минут убираю в холодильник. Крем: Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбить венчиком до однородности. Переложить крем в кулинарный мешок (шприц) и тоже убрать в холодильник. Достаем тесто. Кладем на силиконовый коврик, сверху накрываем пергаментом и раскатываем до толщины примерно 5 мм. Вырезаем кружочки (наше будущее печенье) и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку (180 гр) на 15 минут. Печенье поднимется в процессе выпекания благодаря разрыхлителю. Даем печенью остыть и смазываем кремом. Сверху накрываем вторым печеньем. Подробный рецепт в моем коротком видео ниже.
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение! К тому же, у рецепта есть ещё одно огромное преимущество – для приготовления можно использовать даже подпорченный перец. Для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина! Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками. Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками. Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость. В подготовленный перец вливаем отвар от перца. Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел. Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!! За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Как приготовить: 1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. 2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут. 4. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм 5. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть. 6. Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. 7. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты. 8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку. 9. На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!
Вяленые помидоры, с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это, известное всем, средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес, оторваться от которого практически невозможно. 1. Помидоры разрезать пополам и убрать семечки, чеснок нарезать пластинами. 2. На решетку положить бумагу для выпечки и разложить помидоры срезом вверх, немного посолить. 3. Поставить решетку с помидорами в духовку на 6-8 часов при температуре 70°С на режим конвекции (если есть), духовку необходимо приоткрыть на 2 см. 4. Через 6-8 часов помидоры станут вялеными, важно не пересушить помидоры, они не должны быть как сухари. Если помидоры были разной величины, мелкие готовые помидоры достаньте по-раньше. 5. Простерилизуйте банки и крышки. На дно банки положите маленькие веточки розмарина и тимьяна, 4-5 пластин чеснока, 1/3 ч.л. орегано. Сверху до половины банки уложите вяленые помидоры, затем опять положите веточки розмарина, тимьяна, 4-5 пластин чеснока и 1/3 ч.л. орегано, заполните банку до верха помидорами. 6. Нагрейте оливковое масло, но ни в коем случае не кипятите! 7. Залейте помидоры горячим маслом и закройте плотно крышкой. 8. Банки накройте теплым пледом и держите в нем до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место, через 10 дней помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Вначале приготовим котлетки для наших бургеров. В мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный перец и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки. Чтобы мясо не липло к рукам, полейте на ладошки немного растительного масла. Из 500 гр фарша получается 4 котлетки. Выкладываем их на разогретую сковороду. Важно жарить на высокой мощности и стараться не переворачивать часто. Я обжарила 4-5 минут на одной стороне, затем перевернула и еще 4-5 минут на второй стороне. Снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, лишнее масло должно уйти. Нарезаем кольцами томаты, огурец, лук. Лук я замариновала, залив его яблочным уксусом на 15-20 минут. Смешав майонез и томатную пасту, мы получаем наш соус. Брусничный соус я использовала уже готовый. Процесс сборки бургеров подробно Вы можете посмотреть в моем видео. Главное не жалейте соус! P.S. Когда я выкладывала котлетки на сковородку, я сделала в середине небольшое углубление. Попробовала ради эксперимента, якобы для того чтобы котлета не скользила и чтобы туда попало больше соуса. Никакой разницы я не почувствовала. И так, и так очень вкусно! Посмотрите подробный рецепт в моем коротком видео ниже.
Никто не устоит от таких замечательных шашлычных фрикаделек! Рецепт проверен на семье), все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса, классно! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили, больше в соус ничего не добавляйте! Остроту соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита! Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и ваши любимую приправу к шашлыку. Лук натрем на крупной терке, что бы больше было сока. Зеленый лучок мелко порежем. Соединяем все в чашке фарш, лук, сметана и приправа. Хорошо перемешиваем и пару минут (частями)слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться нашим фрикаделькам. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт. В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. Быстро готовим соус. Лук нарежем мелким кубиком. Помидоры тоже нарежем кубиком, удалив предварительно шкурку. Перевернули фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившиеся место отправляем лук. Лук по золотился, добавляем помидоры. Посолили (слегка)и распределили по всей сковороде. Готовим еще 10 минут. Осталось только хорошо поперчить, что бы было аппетитно-остро! И добавить нарезанную петрушку. Шашлычные фрикадельки в остром соусе готовы! Параллельно, вас не отвлекая, отварили картошки на гарнир. Обед готов, повторяйте на здоровье!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я очень рада, что иногда получается прийти к вам с рецептом именно тогда, когда нужно - в сезон. В данном случае - грибов :) И всегда хочется надеяться на то, что раньше вы не знали такого рецепта, и мне удастся вас порадовать, и он у вас приживётся, и будет вам так же вкусно, как и нам :) Даже не знаю, какое качество этого рецепта хвалить первым: вкус или простоту? Или, может, мгновенность приготовления? :) Все три качества оцениваю на 5 по пятибалльной шкале! Похвалимте рецепт дальше? :) В зависимости от вашего настроения, он может стать для вас, чем захотите: самостоятельным блюдом, салатом, холодной или горячей закуской, или порадует вас в пост. А если вы читаете этот текст не в сезон грибов, то это чудо-блюдо можно приготовить из всесезонных шампиньонов :) Стандартную 400-граммовую упаковку шампиньонов нарезаем крупно. Обжариваем их в сковороде на растительном масле до нравящейся вам степени. Примерно в середине обжаривания (середина обжаривания зависит от степени, до которой вы решили обжарить грибы) сдабриваем грибы соевым соусом. Так, чтобы хорошенько их просолить. Продолжаем жарить. Если готовим салат или холодную закуску, то обжаренные грибы перекладываем в миску и даём им немного остыть. Если готовим горячее блюдо, то все остальные ингредиенты добавляем в сковороду. Несколько перьев зелёного лука (по вкусу) мелко нарезаем и добавляем к грибам. 1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к грибам. Много чеснока тут не нужно. Очень хорошо перемешиваем. Обильно посыпаем кунжутом и чёрным перцем. И снова хорошо перемешиваем. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Салат с ярким и насыщенным вкусом.Идеальное сочетание куриной грудки со свежими овощами.Попробуйте приготовить не пожалеете... 1.Нарезаем кубиками отварную куриную грудку. 2.Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, чтобы ушла горечь, даем постоять мин 5 и сливаем. 3.Нарезаем огурцы соломкой, помидоры дольками, яйца кубиками, измельчаем чеснок и нарезаем зелень.На крупной терке натираем сыр.Все выкладываем в глубокую миску, добавляем лук, куриную грудку,. заправляем майонезом(сметаной или йогуртом) солим по вкусу и перемешиваем 4.Наш салат готов! Подаем к столу! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже.
Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. 1. Ингредиенты для приготовления рецепта. 2. Подготовим продукты. Изюм промыть водой. Сливу промыть, обсушить, удалить косточки и порезать половинками. 3. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить серединку и семечки, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. 4. Перец чили очистить от семян (по желанию), срезать хвостик и порезать дольками. Корень имбиря очистить, промыть и мелко покрошить. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить в миску. 5. Добавить цедру лимона и лимонный сок SICILIA. 6. Перемолоть фрукты и овощи блендером. Можно варить и не перемолотую смесь, но резать овощи и фрукты надо мелко. 7. У меня много сухих молотых пряностей, но некоторые (не молотые) пришлось перемолоть в ступке. 8. В кастрюлю с толстым дном выливаем пюре и добавляем пряности, изюм, сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, перемешивая деревянной ложкой. Тушим в течение 45 минут. За это время соус немного загустеет и уварится. 9. Готовый горячий чатни разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Накрыть заготовки махровым полотенцем и оставить на несколько часов, пока банки не остынут. Когда они остынут, убрать в холодильник или погреб. Приятного аппетита!
1. Для первых канапе нам понадобится 100 гр. творога соединить с мелко нарубленным укропом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить по вкусу и заправить ст.л. сметаны. Все перемешиваем и начинка готова. Огурец весом примерно 120 гр. нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Колбасу нарезаем кружочками и делаем надрез до половины. На край огурца выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Края колбаски складываем друг на друга. Внутрь ставим помидорчик черри, скрепляем шпажкой помидорчик с колбасой и огуречным рулетиком. Таким образом готовим все канапе. 2. Для второго вида канапе нам нужно разрезать огурчик пополам и каждую половину на кусочки примерно по 1-1,5 см. толщиной. Второй огурец и колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку надеваем помидорчик черри. На колбасу выкладываем огурчик и складываем вчетверо. Накалываем на шпажку с помидорчиком и закрепляем на огурчике. Готово! 3. Для следующих канапе нам понадобиться огурец и колбасу нарезать на тонкие кружочки. 100 гр. твердого сыра (натертого на терке) соединяем с 2 зубчиками чеснока пропущенного через пресс и 1 ст.л. майонеза. Все перемешиваем. На колбасу выкладываем огурчик, сверху начинку. Перевязываем перышком лука. Длинные концы подрезаем. Вот так просто! 4. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками примерно 1,5/1,5 см. также нарезаем огурец. Помидоры черры разрезаем пополам. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку накалываем огурец и сыр. На колбасу выкладываем половинку помидора и складываем пополам. Накалываем на подготовленную шпажку. 5. Для следующих канапе нам нужен шприц на 20 куб. Нижнюю часть шприца нужно отрезать. Шприцом выдавливаем шайбочки сыра и огурца. Крабовые палочки разрезаем на четыре части по 2-2,5 см. каждая. На шпажку одеваем помидорчик черри, крабовую палочку, огурчик и сыр. Готово!
Ещё один рецепт лёгкого летнего тортика без выпечки. Отличное сочетание воздушных эклеров, нежного сметанного крема и сочных ароматных фруктов! Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Устанавливаем на блюдо кулинарное кольцо. Обмакиваем эклеры крем и укладываем плотно в кольцо. Сверху выкладываем ещё немного крема, разравниваем. Кладем кусочки персика. Затем ещё ряд эклеров, обмакивая их в крем. Выкладываем оставшийся крем, разравниваем. Убираем торт его в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Украшаем по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}