Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пельмени (замес теста в хлебопечке)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-08-03 16:18 Пельмени (замес теста в хлебопечке)

1. В чашу хлебопечки засыпаем ингредиенты для замеса теста. В зависимости от вашей модели сначала закладываем сухие составляющие, или жидкие. Ставим тесто вымешиваться. В моем случае программа замеса рассчитана на 20 минут. 2. Пока готовится тесто, готовим начинку. Свежее мясо перемалываем в мясорубке. Мясо берите исходя из своих предпочтений, можно смешать два вида фарша, к примеру, свинина-говядина. В готовому фаршу добавляем мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. 3. От готового теста отрезаем небольшую часть и раскатываем скалкой, подсыпая муку, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатываем до толщины в 1-2 миллиметра. При помощи небольшой рюмки вырезаем круглые вареницы. 4. В центр круга при помощи ложки выкладываем небольшой шарик мяса, складываем пополам и защипываем, как вареник. Потом сводим два края - пельмень готов. Повторяем процедуру, пока не закончится все тесто и фарш. 5. Варим готовые пельмени в подсоленной воде и подаем к столу со сметаной или сливочным маслом.


2018-08-03 14:15 Самая вкусная кукуруза

Размешать соль с куркумой, паприкой и черным перцем. Отрезать от четвертинки лимона дольку и обмазать ею хорошо початки кукурузы. Хорошо натереть, со всех сторон, солью со специями каждый початок. Обжарить на сковороде гриль (можно на обычной), со всех сторон, кукурузу. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Самая вкусная кукуруза готова к употреблению. Кстати в холодном виде тоже очень вкусная. Приятного аппетита. Как приготовить такую кукурузу смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


2018-08-03 14:12 Блин в духовке

Нарежем ветчину, зелень (или любую другую начинку по вкусу). Включим сразу духовку на 220С. Яйца немного взбить с солью и сахаром, около 2-3 минут. Добавить муку и молоко и перемешать до однородности. Получается тесто как на блины. Добавить ветчину и зелень. На противень застелить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом. Я дополнительно смазала края бумаги с обратной стороны, чтобы она приклеилась к противню и тесто не подтекало под бумагу. Выпекаем в разогретой до 220С духовке 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы сверху блинчик подзолотился слегка. Приятного аппетита


2018-08-03 13:20 Черноморские мидии с белым вином и томатами

В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках. На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок, нарезаем её произвольно, не крупно. Далее в ход идет пучок базилика. Отделяем листья от стеблей, складываем их вместе и сворачиваем в трубочку. Трубочку нарезаем поперек, на тонкие полоски. Кубиком нарезаем 1 помидор. Ставим сковороду на плиту на огонь выше среднего. Добавляем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем мидии. Помешивая, обжариваем их несколько минут, пока они не раскроются. Как только это случатся добавляем в сковороду чеснок и кинзу, заливаем 100 мл. сухого белого вина. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-4 минуты. По истечению указанного времени добавляем помидор и базилик. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня. После того как сковорода под крышкой постоит 5 минут, мидии будут полностью готовы и их можно будет подавать на стол. Приятного аппетита!


2018-08-03 13:20 Баклажаны по-корейски

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита! 1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. 2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. 3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать. 4. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи. 5. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!


2018-08-03 13:20 Картофельный салат

Приготовим соус. В майонез добавить горчицу, паприку, вустерский соус, немного сахара и укроп. Все перемешать. Картофель и яйца отварить и нарезать на мелкие кубики. Так же Нарезать стебли сельдерея, не забудем мелко нашинковать зеленый лук. Все перемешать и заправить соусом. Все подробности и секреты в видео рецепте


2018-08-03 13:19 Покорила мужа! Заливной Пирог с мясом и картофелем!

Сегодня готовлю необыкновенный Заливной Пирог с мясом и картофелем! Мой муж был в восторге от него! Тесто готовится на раз - ничего не нужно вымешивать, раскатывать и склеивать края! Просто залили начинку и готово! Подробный рецепт в моем видео! Приглашаю к просмотру :) Приятного аппетита от Оливье ТВ!


2018-08-03 13:13 Чудо-завтрак для любимых за 10 минут.

Смешать яйца,муку,сметану,молоко и соль, поджарить 4 блина. Переслоить их сыром, сверху украсить помидором,зеленью и майонезом. Все подробности смотрите в мини-видео.


2018-08-03 13:04 Сочная курочка в духовке с овощами

1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу. 2. Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку. 3. Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, добавим черный перец. 4. Перевернем курочку вверх грудкой. Аккуратно отодвинем кожицу (смотрите, пожалуйста, видео). И "нафаршируем" полученной смесью карман между мясом курочки и кожицей (смотрите, пожалуйста, видео). Часть ароматного масла оставим для овощей. 5. Овощи нарезаем крупными ломтями. Солим, перчим, смазываем ароматной смесью. 6. Выкладываем курочку в форму и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 45 минут. Овощи я выпекала отдельно от курочки, чтобы их влага не препятствовала образованию хрустящей корочки у курочки. За 20 минут до готовности курочки начинаем выпекать овощи, в этом случае они получается аль денте. Если хотите, чтобы полностью пропеклись, ставьте в духовку раньше. Более детальный процесс Вы можете посмотреть в видео.


2018-08-03 10:20 Вкусная пицца-рулет «Стромболи»

Сочная, много сыра и безумно вкусная пицца! Готовили «Стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями! Как обычно, подготовим продукты и начнем с теста для нашей пиццы. В теплую воду добавляем дрожжи, щепотку сахара и три ложки муки.Перемешаем и дадим постоять 5 минут. Так мы проверим и активизируем дрожжи. В конце замеса, в тесто добавляем ложку оливкового масла. Еще раз хорошо вмешиваем и убираем до увеличения в объеме минут на 30-40. Сегодня на кухне жарко, тесто подошло за пол часа. Обминаем и делим на две части. Даем тесту еще постоять, а пока займемся начинкой. Томатный соус приготовила за 7 минут. Натерла томаты без шкурки и семян добавила немного соли, орегано. Уварила на сковороде, помидоры мясистые, получился густой и вкусный соус. Нарезаем колбасу, чем тоньше, тем лучше. Вообще в пиццу стромболи,еще добавляется грудинка, ветчина, обжаренный бекон. Но напоминаю,сегодня очень жаркий день, обойдусь одной сырокопченой колбаской, ни хочется слишком жирного. Сыр натрем на крупной терке, так будет проще его распределить, а лук мелко порежем. На поверхность стола выливаем ложку оливкового масла и растягиваем тесто в прямоугольник. Первый способ формирования стромболи: соус, колбасу,сыр и лук распределяем по всей поверхности. Заворачиваем рулет, края прищепить. Выкладываем на подготовленный лист (противень) и делаем несколько надрезов сверху. Второй способ, еще проще! Соусом промажем растянутое тесто. Колбасу, сыр и лук раскладываем только с одного края и завернем рулет. Ставим наши пиццы в разогретую духовку минут на 15-20, все зависит от духовки. Выпекаем при температуре 220-230 градусов. Пицца-рулет получилась отменной! Оба способа хороши, вкусно и оригинально. Можно готовить для пикников, в дорогу. Подают пиццу стромболи с острым соусом чили. Но, так сделаю в другой раз, быстро все с пробовали))) Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!


2018-08-03 08:20 КОТЛЕТЫ! Любимый рецепт нашей семьи

Котлеты по этому рецепту готовила моя мама! С детства и до сих пор он для меня самый вкусный. И теперь я готовлю такие котлетки для своей семьи. Секрет в белом хлебе и молоке. Хлеб нужно размочить в молоке и добавить к фаршу. Туда же добавляем лук, тертую картошку, соль. Формируем котлеты, обмакиваем каждую в муке и выкладываем на сковороду. Жарить около 20 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-08-03 08:18 ПРИГОТОВЬТЕ ТАК ЛЮБУЮ РЫБУ! ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ

Любую рыбу можно приготовить по этому рецепту - получится очень вкусно и главное не хлопотно. Берем рыбное филе и режем на кусочки произвольного размера. Солим. Готовим кляр - яйцо смешиваем с солью и любой приправой (у меня - Универсальная) и хорошо взбиваем. В другую миску насыпаем муку. Кусочек рыбы сначала окунаем в яйцо, затем в муку и так два раза. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты до золотистого цвета. Далее берем форму для запекания в духовке, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нашу рыбу. Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 25-30 минут. Рыбка получается мягкая и очень нежная, кляр тоже очень вкусный. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-08-03 05:16 Ароматное бутербродное масло. Такая вкуснота никого не оставит равнодушным!

Петрушку и укроп мелко нарезать. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Для красоты блюда, я взяла перец разного цвета. К очень мягкому сливочному маслу, добавить 1,5 ч.л. французской горчицы, черный молотый перец, болгарский перец и зелень. Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко порубленный лук или чеснок, базилик, кинзу или другую любимую зелень. Теперь масло можно переложить в баночку и хранить в холодильнике примерно неделю, а можно сформировать из масла «колбаску». На пищевую пленку выложить массу, завернуть в пищевую пленку, руками сформировать округлую или квадратную форму и отправить в морозильную камеру, хорошо охладить, а потом нарезать для бутербродов. Приятного аппетита!


2018-08-03 02:11 Лучшая закусочка к мясу! МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ:)


2018-08-03 02:03 Рецепт какао быстрого приготовления

В чашку добавьте какао, соль, сахар по вкусу (я добавляю 1 ч.л.) и кипяток. Хорошо размешайте, чтобы какао растворилось. Добавьте холодное или теплое молоко. Готово!


2018-08-02 23:22 Творожно-фруктовый нежнейший пирог

Люблю в тесто для пирогов добавлять творог. Тогда выпечка получается нежной, рыхлой, влажной, с удивительным ароматом. Всё это дополняется свежим ароматом фруктов и ягод. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Творог перетираем с маслом при помощи миксера. Можно погружным блендером, если не хотите, чтобы в пироге попадались крупинки творога. Выливаем взбитые яйца в творожную смесь. Размешиваем на невысокой скорости. Добавляем разрыхлитель и в несколько приёмов добавляя муку, замешиваем тесто. Кладём в тесто подготовленные ягоды и фрукты. У меня голубика, вишня без косточек и порезанный кубиками персик. Размешиваем. Выкладываем тесто в форму (у меня d=24 см), разравниваем. Разминаем руками холодное масло и измельченное печенье. Можно сделать классическую крошку. Посыпаем пирог. Выпекаем при 180 град. 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Даём остыть. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-08-02 23:19 Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.


2018-08-02 18:20 Баклажаны Консервированные под Водочку. Заготовки на зиму

1. Готовим ингредиенты для салата из баклажанов. 2. Счищаем шкурку баклажан «зеброй».. 3. Нарезку баклажанов делаем на кубики. 4. Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. 5. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, пол литра масла, половину стакана уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь. 6. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать. 7. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило баночки используются в размере 1 литра или 700 граммовые. Заливаете в них готовый салат.


2018-08-02 18:19 НАРДЭК - соус из АРБУЗА

1. Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза. 2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь. 3. Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится. 4. Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне. 5. Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза. 6. Конечную стадию определяем на вкус. Я варила до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса. Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой. Приятного аппетита.


2018-08-02 18:07 Маринованные арбузы. Готовим на зиму.

Арбузы разрежем на небольшие кусочки, очистим от зеленой корочки, в банки разложим чеснок, перец, укроп. Плотно уложим арбузы. Заливаем кипящей водой и прогреваем минут 20. Процедуру прогревания повторяем дважды. На третий раз заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышки и оставляем под одеялом остывать. Отлично хранятся и в квартире. Подробнее в видео рецепте.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное