За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, взбить немного миксером. Добавить сахар и опять хорошо взбить. Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем эмульсию в течении минуты. В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности. Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить 200 мл. воды, положить одну веточку мяты. На небольшом огне довести до кипения и проварить 2 минуты. Готовый сироп отставить в сторону для остывания. Из остывшего сиропа извлечь мяту, сироп вылить в кувшин. Выдавить сок из двух лимонов и половины лайма. Вылить сок в кувшин. Нарезать лимон и лайм тонкими кружочками, положить в кувшин. Залить все газированной водой. Добавить несколько веточек свежей мяты. Поставить кувшин с лимонадом в холодильник на 2 часа. Лимонад готов!
Быстрый и простой пирог с творогом: шоколадная крошка и нежная творожная прослойка, особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус просто шикарный. Удачной выпечки! Приготовление: Смешиваем муку и какао, добавляем сахар. Натираем холодное масло, перетирая все вместе в крошку. Отдельно взбиваем блендером творог с сахаром и ванилином, добавив сметану. Вбиваем в творожную массу яйца, смешиваем. В конце всыпаем муку, размешивая до однородности. Форму смазываем маслом, насыпаем половину крошки. Затем ровным слоем творожную массу распределяем. Сверху остальной крошкой засыпаем. Печем при 180 градусах 50 минут (смотрите по духовке). Что получилось в итоге, и какой пирог внутри, смотрите также на видео:
Сегодня готовлю вкуснейшие Люля-Кебаб! Состав продуктов минимальный (подробнее см. в видео-рецепте). Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в литровые стерилизованные банки и заливаем маринадом, приготовленным из всех вышеуказанных ингредиентов. Стерилизуем литровые банки 10 минут. Укутываем до остывания. Получаются очень вкусные и нежные помидоры.
Рецепт вкусного ужина с мясом и овощами пригодиться любой хозяйке. Когда как не летом порадовать себя и семью запеченными баклажанами с мясом и помидорами. Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех любителей летних овощей.
Булку разрезать вдоль, немного вынуть середину, у крышечки срезать верхушку. Внутрь вложить сыр,колбасу,помидор,майонез,накрыть крышечкой. Сверху разбить яйцо на булку и запечь. Все подробности в мини-видео.
У огурцов отрезать кончики, разрезать на несколько частей, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 4 ломтика. Складываем огуречные ломтики в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкими ломтиками, лук - полукольцами. С огурцов сливаем сок. Выкладываем на них перец чили, кориандр, выдавленный чеснок. Разогреваем антипригарную сковородку. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Вливаем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита! 1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок. 2. Нагреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло. 3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд. 4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты. 5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать. 6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет. 7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером. 8. Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!
Приготовление барабули начинается с очистки рыбы. Её необходимо аккуратно избавить от чешуи. Я делаю это при помощи ножа. Затем вспарываем рыбу и вынимаем из неё кишки. Делаем небольшой надрез у основания жаберной крышки, перерезая жабры и вынимаем их. Повторяем эту процедуру со всеми рыбками. Промываем каждую рыбку под проточной водой по отдельности. Будьте аккуратнее, потому что рыба очень нежная. Просушиваем рыбу при помощи бумажного полотенца. Берем глубокую миску, насыпаем в неё кукурузную муку. Панируем в ней каждую рыбку по отдельности. Наливаем в сковороду растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всё лишнее масло. Барабуля готова, приятного аппетита!
Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут. Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию. Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки. На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку. Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон. Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита!!!
Сегодня готовлю бюджетный вариант ужина на всю семью - горячие бутерброды. Нарезаю колбасу (можно использовать любой вид колбасы), огурцы маринованные (либо соленые), укроп. Сыр натираю на терке. Все ингредиенты смешиваю и заправляю майонезом. Батон нарезаю на кусочки и намазываю нашей начинкой, сверху посыпаю сыром. Ставлю в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
Куриное филе солим, посыпаем приправой карри и растираем с двух сторон, чтоб соль и карри впитались. Обжариваем филе до золотистой корочки. Готовим гренки: режем хлеб кубиками (размер кубика на Ваш вкус!), добавляем растительное (у меня подсолнечное нерафинированное масло - так ароматнее!), любую приправу и хорошенько перемешиваем. Подсушиваем на разогретой сковороде или в духовом шкафу. Перепелиные яйца отвариваем. Китайский салат шинкуем, помидорки черри и яйца режем пополам. Сыр натираем на крупной терке. Готовим нашу заправку: в майонез влить сок лимона (примерно - ст. л.), мускатный орех, мелко натертые зубчики чеснока (1-2 шт) и хорошо перемешиваем. Теперь самое интересное - собираем наш салат: У меня круглое блюда диаметром 35 см, Вы можете собирать на нескольких более мелких. Застилаем блюдо листьями салата так, чтобы его края немного выходили за края посуды. Далее идет слой китайского салата. На него наносим локально заправку. Далее - куриное филе и снова заправка. Потом помидорки черри, перепелиный яйца, заправка, гренки и посыпаем тертым сыром. Важно чтобы слой сыра не был слишком плотным, через него должно быть видно остальные ингредиенты. Наш салат готов! Приятного Вам аппетита!
Сегодня готовлю Баклажаны запеченные в духовке под чесночно-пряным соусом. Получается очень ароматное и сочное блюдо! Вы полюбите его с первой ложки! Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Тесто на кефире и сочная начинка с луком и яйцом и еще морем новых ароматов! Очень вкусный пирог в грузинском стиле, готовится легко! Вкус вас, приятно удивит! Начнем с приготовления начинки, чем больше зелени, тем больше и сочнее ее будет. Зеленый лук, кинзу порежем и отправляем на сковородку. Слегка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же с жестких стебельков снимем все листочки острогана (тархуна). Пару минут и добавляем специи. Перемешаем и пробуем на соль, еще минутки три и можно снимать с плиты. Пока начинка остывает, займемся тестом. В первую очередь смешиваем сухие компоненты. Добавляем яйцо, сливочное масло и кефир. Тесто получилось мягким, к рукам не липнет. Ориентируйтесь на свою муку,мне пришлось добавлять 100 гр. Общее количество муки у меня получилось 700 гр. Тесту можно дать полежать в холодильнике 30-40 минут. А можно, как мы сразу часть раскатать на основание. Выложить в форму с запасом для бортиков. И заполнить остывшей начинкой из зелени. Сверху добавляем порезанные кубиком яйца и накрываем вторым пластом теста (крышечкой). Хорошо и по возможности красиво, защипываем. И смазываем пирог желтком с капелькой воды. У меня остался кусочек теста, из которого вечером получился маленький капустный пирог))) Наш пирог готов, выпекался при 180 градусах, 35 минут. Выпекали в керамической форме, которую нужно ставить в холодную духовку. Без керамики, духовку сразу разогревайте и по времени уйдет меньше. На вид пирог обалденный, пахнет супер!Начинка сочная! А тесто, друзья, нежное, мягкое и при этом с корочкой! Готовьте на здоровье!
Пожалуй самое-самое домашнее блюдо, которое мы когда-либо готовили на кухонных просторах возле плиты!:))) Приготовив такую уточку с рулетиками к обеденному столу вы окунетесь в океан настоящей домашней кухни, и ваши мысли уплывут далеко за пределы реальности! А все потому, что готовится блюдо в невероятной семейной атмосфере, которой иногда так не хватает в доме… Попробовав его, Ваши гости придут в изумление со словами: «Лена, Оля, Маша… Это шедевр!! Я в восторге! Хочу добавки!! Почему так мало приготовлено???)))» Поэтому заранее готовьте больше!)) Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!
Обожаю порционные десерты. Они быстро готовятся, можно сказать, из подручных продуктов. Получаются вкусными и нарядными. При этом имеется большой простор для фантазии. Заливаем персик кипятком и даём ему немного полежать, а после чистим от кожицы. Режем персик небольшими кубиками. Добавляем к творогу персиковый йогурт, сахар и какао-порошок, и прорабатываем погружным блендером до кремообразного состояния. Крошим на дно креманки шоколадное печенье, сверху - творожно-шоколадную массу, снова печенье, персики, и сверху заливаем оставшейся творожной смесью. Не важно в каком порядке вы будете чередовать слои и сколько их у вас будет. Украшаем по вкусу. Подробнее смотрите в видеоролике.
Вкуснее этого пирога и проще в приготовлении я еще не встречала! А какой он нежный на вкус!.. Хрустящая корочка, сверху - слива под коричной карамелью, внутри - нежная кисло-сладкая мякоть ягод!
Кабачковые оладьи очень вкусное и популярное блюдо. Вариантов приготовления множество - сладкие оладьи, с сыром, с зеленью и чесноком, с ветчиной и помидорами. Я приготовлю самый быстрый вариант с наименьшим количеством ингредиентов, но при этом не менее вкусный. Приглашаю посмотреть мое видео!
Очень часто шашлык остается на второй день. Именно в таком случае я готовлю быструю закуску в лаваше -тогда у мяса появляется "вторая жизнь" и оно моментально пропадает со стола! Все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, начнем! И как всегда по субботам, готовить будет наша маленькая SMALL Шеф Алина, а я буду ассистировать!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка - это самый душевный процесс, который может происходить на кухне :) А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром :) Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог - вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться). В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску кладём 200 г сливочного масла - холодного или комнатной температуры. К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики. Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут. А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять - именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок. Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки - не в муку. В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как на безе. Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары. Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду. На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду. В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики. Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму. Сверху выкладываем половину начинки. На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку. С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно :) На слой теста выкладываем вторую половину начинки. С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам. Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме. Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар - агаре.
Разогреть духовку до 250 С. Запекать перец 10 минут. Потом добавить очищенные зубчики чеснока и запекать ещё 19 минут. Достать из духовки, дать остыть. Перец очистить от шкурки и семечек. В холодное растительное масло добавить хлопья перца чили, нагреть. Добавить гарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить печеные перцы и чеснок, залить бульоном. При помощи блендера превратить в пюре. Добавить орегано, соль, черный перец. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут. При подаче добавить сметану, нарубленные листья базилика и немного свежемолотого черного перца.
1) Смешать вместе все ингредиенты для основы, растопленное масло комнатной температуры влить в последнюю очередь. 2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень важно хорошо и плотно утромбовать массу по краям формы, иначе она развалится. 3) Выпекайте при 165 С 15 мин, затем дайте им полностью остыть в форме (занимает где то 10-15 минут) и осторожно вытащите. Чтобы было более удобно снимать основу снизу - я воспользовалась кондитерским шпателем ( вы можете воспользоваться острым тонким ножом). 4) Для начинки разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите. 5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и затем перемешайте до однородной массы. 6) Добавьте апельсиновую эссенцию и еще раз перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна немного загустеть. 4) Для начинки разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите. 5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и затем перемешайте до однородной массы. 6) Добавьте апельсиновую эссенцию и еще раз перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна немного загустеть. 7) В тарталетку выложите готовую начинку и украсьте дольками настоящего апельсина или мармеладом. Также, по желанию, перед тем как намазывать шоколад - вы можете добавить , как первый слой, джем или конфитюр из апельсина.
Кто был когда-то студентом, поймет меня! День до стипендии, в холодильнике пусто, а в кармане осталось всего 50 рублей… И что делать?? Умирать с голоду??? Нет конечно! Можно приготовить нереально вкусное овощное рагу из баклажанов и картофеля!:)) И накормить не только себя, но и своих соседей по комнате… ведь такая маленькая сумма у меня ушла аж на приготовление 4 порций! И что самое главное – не нужно использовать мясо, оно здесь ни к чему! Блюдо получилось и без него невероятно сытное и безумно вкусное! Можно съесть вместе с тарелкой!:))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}