За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны, к ним добавляем томат и припускаем их! Разбиваем яйца и обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем зелень. И все, вроде готово!
Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться. Как приготовить: 1. Нарезать мелко репчатый лук, зелень и курдючный жир. 2. Отварить рис в течении 5 минут и промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен). 3. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне и остудить. 4. В фарш добавить обжаренный лук, курдючный жир, зелень, рис, 1 ч.л.соли, черный перец, хмели сунели, красный перец, мяту и постепенно добавить 300 мл воды, тщательно вымешивая фарш руками в течении 8 минут. 5. Взять виноградный лист и положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх. У основания листа выложить 1 ч.л. фарша и свернуть плотную трубочку подворачивая края листа внутрь. 6. На дно кастрюли положить тарелку и готовую долму укладывать в кастрюлю швом вниз по кругу в несколько слоев. 7. Сверху выложить оставшиеся листья и прижать тарелкой. 8. На тарелку высыпать 1 ч.л. соли и налить на нее 1 литр воды, вода должна быть на одном уровне с долмой, или на 1 см ниже. 9. Включить огонь на средний, довести до кипения и тушить при закрытой крышке на слабом огне 1 час. Если виноградные листья будут жесткими продолжайте тушить еще 30 - 40 мин. до готовности. 10. Приготовим соус: мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок мелко измельчить и добавить в мацони. Дать настояться 30 минут. 11. По готовности долмы выключить огонь, убрать тарелку и виноградные листья, что мы уложили сверху и дать постоять 15 минут. Долма готова. Приятного аппетита!
Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером. Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно. Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх. На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Замесить тесто из воды,муки и соли. Раскатать круги. В центр выложить фарш с водой,зеленью и специями. Слепить хинкали. Варить 12 минут. Все подробности показаны в мини-видео!
1 Отвариваем пасту аль-денте в подсоленной воде. Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. (Википедия) 2. Сейчас сезон молодых овощей, в том числе и цветной капусты. Такие красивые молоденькие кочаны с нежными листиками на них. Я просто не могу их не использовать. Отрезала листочки с кочана, вырезала уж совсем толстые прожилки и тонко нарезала. Можно вместо листьев взять кочанчики, мелко их нарезав. 3. Припускаем нарезанные листья в сотейнике в оливковом масле с пару минут. 4. Откидываем пасту на дуршлаг, даём стечь жидкости и отправляем опять в кастрюлю. 5. Содержимое сотейника отправляем к пасте в кастрюлю. 6. Добавляем лимонный сок SICILIA. 7. Всё перемешиваем. 8. Натираем моцареллу на тёрке. Я люблю посыпать пасту щедро. На 2 порции натираю ~50-60 г сыра. Моцареллу можно заменить на любой вами любимый сыр. 9. Подаём сразу. Выкладываем пасту в тарелки и присыпаем сыром, перчим по желанию.
Первым делом очищаем луковицу. Нам потребуется только половина. Нарезаем её четверть кольцами. Помидоры очищаем от плодоножки. Нарезаем дольками. Каждую дольку делим на 3 больших куска. Перейдем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем заправку до максимально однородного состояния. В тарелку для салата отправляем помидоры и лук. Добавляем листья свежего базилика. Заливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома). Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит! Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать. Все овощи и зелень хорошо промываем. Чеснок почистим. Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей. Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец. Укладываем помидоры в банку. В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец. Сверху добавляем зонтик укропа. Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Пока помидоры прогреваются подготовим маринад. Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды. В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту. Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом. Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха. Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность. Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Желательно хранить в тёмном прохладном месте. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Сегодня будем готовить сырно-кабачковые оладьи с укропом. Рецепт не сложный, а на вкус просто объедение. Мои домашние не любили кабачки, пока не попробовали эти оладьи. Подробный рецепт см. в моем коротком видео!
Донатс - американские пончики (донаты) Для меня это вкусное лакомство было чем-то непонятным и сложным пока я не приготовила его сама! Готовится легко и просто. Если Вы готовите с детьми, обязательно вовлеките их в процесс украшения пончиков - получается весело и нарядно! Соединяем теплое молоко и теплую воду и всыпаем дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей. Далее по очереди закладываем все ингредиенты - сахар, соль, ванилин, масло сливочное растопленное, яйцо, муку. Вымешиваем наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1-2 часа. У меня тесто увеличилось в объеме в 4 раза. Подробнее см. в моем коротком видео-рецепте!
1. Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером, добавляю к смеси сметанную сыворотку. Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния. 2. Фрукту помыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать дольками. 3. Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, перемешиваю. 4. Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. 5. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши. 6. Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой. Присыпаю присыпкой поверхность пирога. 7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания. Пирог готовиться 50-60 минут, в зависимости от духовки. 8. Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы. 9. Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые, полный восторг! Много мака, цукаты, курага , яблоко, да еще он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю и готовим без муки, нужно будет только 100 гр манки! Сразу подготовим все продукты и начнем. Яйца нужно будет разделить на желтки и белки. Кипятком минут на 30 зальем мак и курагу (это можно сделать заранее). Цукаты и распаренную курагу порежем мелким кубиком, вообще можно взять ваши любимые сухофрукты. Мак перекладываем в чашу блендера (постарайтесь, что бы осталось поменьше воды) добавляем две-три ложки сахара и измельчаем. Собираем все вместе, цукаты, курагу, мак и манку. Хорошо перемешиваем. Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать вводим по одному желтку. После чего добавляем соду и хорошо перемешиваем. Белки в отдельной чаше взбиваем до мягких пик. Яблоки почистили от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь маковую часть смешиваем с масляной, сюда же яблоки. Яблоки поливаем лимонным соком (мне хватило половинки), добавит вкус, не даст яблокам потемнеть и поможет загасится соде. Белки получились обалденными, вернее облачными!Складывающими движениями перемешиваем белки с подготовленной массой. У нас сегодня квадратная форма 20*20 с застеленным дном. Пергамент смазала сливочным маслом и еще проложила широкую полоску из бумаги (пергамента), что бы легче доставать готовый пирог. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, наша духовка справилась за 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть. Вытащить на решётку, посыпать сахарной пудрой и подождать часик))) Пирог получился изумительный! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!
ЗАКУСКА к фильму, Рулетики из крабовых палочек! Такая закуска будет прекрасным дополнением к пиву или вину. Готовится быстро и просто. Подробнее в моем коротком видео-рецепте. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Измельчите лук и морковь, поджарьте их на сковороде или в кастрюле пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам промытое пшено, залейте водой и добавьте соли, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Добавьте в кашу взбитые яйца быстро перемешивая их ложкой. В кашу положите сливочное масло, накройте крышкой и уберите кастрюлю с плиты, дайте постоять каши 10 минут. Приятного аппетита!
Щербет - это сладкое и холодное лакомство. Десерт, который прекрасно утоляет жажду, имеет нежную структуру и прекрасный вкус, а лимонный сок от ТМ "SICILIA" прекрасно его дополняет. 1. Ингредиенты для приготовления. 2. Приготовим пюре из фруктов. Груши моем, сушим бумажным полотенцем, удаляем семечки и нарезаем ломтиками. 3. Выкладываем груши и чистые ягоды в большую миску. 4. Добавляем сахарную пудру или сахар. Если сахар, то он должен полностью раствориться. 5. Измельчаем фрукты блендером. Полученную смесь можно пропустить через сито. Благодаря этому, текстура шербета будет красивее. Фруктовое пюре готово! 6. Затем добавляем лимонный сок SICILIA и холодное молоко, смешиваем их с фруктовым пюре. 7. В последнюю очередь, кладем мороженое и пробиваем блендером до однородной, пышной массы. Готовый щербет должен иметь текстуру мягкого мороженого. 8. Раскладываем десерт в бокалы или креманки, украшаем и подаем. 8. Если вы хотите приготовить щербет более плотной текстуры, положите щербет в контейнер и замораживайте его в течение нескольких часов перед подачей на стол. Не забывая помешивать каждые 45 минут, чтобы достичь правильной текстуры. Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счёт этого всё делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных - сочные, хрустящие, очень вкусные. Моя семья просит их готовить каждый день. Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат - добавьте несколько ложек воды. Всё хорошо перемешиваем. Яйцо взбалтываем с мукой. Лепёшку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям. На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края. Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись. Жарим чебуреки как обычно - на растительном масле с двух сторон до готовности. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Кабачок уже давно вошёл в рацион современного человека. Считается, что продукт обладает минимальными противопоказаниями и почти не приносит вреда даже людям с хроническими заболеваниями. Мякоть молодого кабачка является настоящим складом витаминов и микроэлементов. А если учитывать, что этот овощ хорошо сохраняет свои свойства при заморозке, то, используя его в рационе, можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовочки на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!!!))
Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо.Попробуйте не пожалеете!!! 1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь. 2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже). 3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса). 4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин. 5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!
Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински. Как приготовить: 1. Нарезать курдючный жир на маленькие кусочки, мясо нарезать средними кусочками, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, мелкие помидоры разрезать на 6 частей, картофель нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать. 2. Разогреть сковороду и положить курдючный жир, вытопить жир на слабом огне 7-8 минут, оставшиеся шкварки убрать из сковороды. 3. В вытопленный жир положить мясо и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить репчатый лук и жарить еще 10 минут. Выложить мясо и лук из сковороды. 4. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду, с бульоном в котором тушились лук и мясо, добавить 1 ч.л. соли и обжарить баклажаны до слегка золотистой корочки 5-7 минут. 5. Приготовим соус: в блендере измельчить крупные помидоры, чеснок, 100 г сладкого перца, 1 жгучий стручковый перец до однородного состояния. 6. Укладываем слоями в горшочки для выпекания объемом 600 мл - 2 ст.л. соуса, по 2 ч.л. петрушки, кинзы и зеленого лука, затем картофель, подготовленное мясо с луком, мелкие помидоры, немного соли и черного перца по вкусу, затем сладкий перец и баклажаны, сверху добавим еще 2-3 ложки соуса. Обратите внимание, что мясо и овощи в горшочке должны быть в одинаковой пропорции - 50% мяса и 50% овощей. 7. Поставить горшочки в холодную духовку, включить огонь на 180°С и запекать 80 минут. Чанахи готовы. Приятного аппетита!
В миску вливаем 130 миллилитров кефира, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, 80 миллилитров растительного масла и всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности. В 300 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем. Высыпаем к полученной массе и замешиваем тесто. Сначала я вымешиваю в миске, а потом на столе. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Раскатываю в пласт, толщиной примерно 0,5 сантиметров и вырезаем наше печенье из теста. Полученные печенюшки перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой и сверху присыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть. Печенье получаются очень вкусное, а главное за 15 минут у вас есть угощения к чаю. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}