Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кабачки с помидорами запеченные в собственном соку с сырной корочкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-08-21 16:24 Кабачки с помидорами запеченные в собственном соку с сырной корочкой

Кабачки с помидорами запеченные в собственном соку с сырной корочкой. Рецепт достаточно простой, а получается очень вкусно! Желательно есть сразу после приготовления. Подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясу и гарниру.


2018-08-21 16:24 Жареные куриные грудки "Каприз"

Название блюда связано с соседской дочкой, моя дочь очень подружилась с соседской девчушкой, гуляют вдвоем целыми днями, проблема в том, что маленькая соседка ужасная нехочуха, накормить ее практически невозможно. вот эти жареные грудки одно из немногих блюд, которые ребенок ест без вопросов, поэтому, как только начинаются капризы за обедом - вуаля... Секрет приготовления хрустящей корочки, но в тоже время нежного и сочного ( а не пересушенного волокнистого) мяса внутри заключается в том, что куриные грудки должны быть подморожены... не дубовые, а немного не до конца разморожены - как на фото... Режем грудки ломтиками. Посыпаем солью и сахаром, хлопьями чили. Поливаем лимонным соком и растительным маслом. Перемешиваем. Крахмал смешаем с мукой и всыпем в пакет. Кладем кусочки филе в пакет и трясем. Жарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. При подаче также можно взбрызнуть лимонным соком Sicilia, он здесь принимает активное участие в маринаде, но и при поедании хрустящей курочки также не будет лишним! Приятного аппетита!


2018-08-21 16:22 Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным!

1) 250 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 гр.) до мягких пиков, масса должна увеличиться в объеме и как только будет виден четкий след от венчиков, значит масса взбита. Главное не перевзбить иначе сливки расслоятся. 2) К сливкам добавим 250 гр. творога. Я его предварительно перетерла через сито, для более нежной структуры. Взбиваем миксером буквально, чтобы соединить творог и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить. 3) 100 гр. белого шоколада топим в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. 4) Приготовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара в крепкую пену. В несколько приемов добавим муку (40 гр.) и аккуратно перемешаем лопаткой. 5) Наполняем силиконовые формочки. Я их для страховки смазала растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний загорелый вид. Вафли получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом одно удовольствие. Украшаем растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!


2018-08-21 16:21 Мясные шарики с овощами в духовке

Мясные шарики с овощами, приготовленные в духовке, получаются диетические, несмотря на это очень вкусные. Готовятся легко и достаточно быстро. Отличный вариант если вы ждете гостей на ужин. Это блюдо выглядит очень красиво, приготовив его вы порадуете и себя, и семью, и друзей.


2018-08-21 16:20 Шоколадное мороженое

Охлажденные сливки взбить до густоты с помощью миксера. Добавить сгущенку, взбить на низкой скорости. Затем всыпать какао, снова взбить. Затем добавить натертый на мелкой терке темный шоколад, окончательно перемешать. Разлить массу в формочки и поместить в холодильник на 6-8 часов. Если у вас нет специальных формочек, можно залить массу в обычный пластиковый контейнер, заморозить, а затем набирать ложкой и раскладывать в креманки или пиалы. Приятного аппетита!


2018-08-21 16:18 Простой, слоеный, быстрый и очень вкусный салат

Салат делается из самых простых продуктов, которые всегда можно найти в летнее время в холодильнике. Несмотря на это сочетание продуктов получается очень вкусный.


2018-08-21 16:17 Потрясающий торт с вишней и сметанным кремом

Обалденно вкусный торт! В меру сладкий, а вишенка добавляет легкую кислинку. Готовится легко и просто. Не занимает много времени. Торт получился настолько вкусный, что мы съели его за один присест.


2018-08-21 16:06 Супер вкусный картофель в духовке. Картошка по-деревенски!

Картошка получается очень вкусной, с румяной корочкой, мягкой внутри. Можно подавать просто с соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, к рыбе. Отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного мероприятия!


2018-08-21 16:03 Очень вкусные куриные бедра с начинкой и с картошкой в духовке

Думаю, что многие любят запечённую курицу и картофель в духовке. Я Вам предлагаю приготовить куриные бедра с начинкой, они получаются очень вкусные! Готовятся просто и быстро. Духовка готовит, хозяйка отдыхает!


2018-08-21 16:02 Потрясающая закуска - торт из кабачков

Закуска получается очень вкусная, и красивая. Её будет не стыдно поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно оценят это блюдо! Отличное сочетание кабачков с помидорами никого не оставит равнодушным.


2018-08-21 15:23 Рулетики из кабачков с яичным кремом

1.Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2.Отварные яйца натереть на мелкой терке. 3.Чеснок также натереть на мелкой терке. 4.Соеденить следующие ингредиенты: тертые яйца, чеснок майонез, добавить соль и перец по вкусу. Взбить все при помощи блендера до кремообразной консистенции. 5.Обжарить нарезанные кабачки на растительном масле до готовности и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло. 6.На каждый ломтик кабачка выложить яичный крем и немного моркови по-корейски. 7.Свернуть рулетики, выложить на блюдо и украсить зеленью.


2018-08-21 15:23 Очень вкусный и быстрый пирог из черной смородины

Пирог из свежей черной смородины – получается на столько вкусный, что снова и снова хочется взять новый кусочек! Рецепт теста очень простой, без всяких заморочек из самых простых продуктов. В сезон свежих ягод – этот рецепт настоящая находка, для любителей быстрой и вкусной выпечки. У меня на канале вы найдете много рецептов простых и быстрых пирогов.


2018-08-21 15:19 Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-08-21 15:08 Персики в собственном соку, заготовка на зиму.

Удаляем косточки, половинки персиков, пересыпая сахаром, плотно укладываем в банки. Даем выделиться соку. Стерилизуем 45 минут. закручиваем крышки и оставляем под одеялом остывать.


2018-08-21 13:19 Аджика

Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии. Как приготовить: 1. В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния. 2. Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу. Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость. Затем переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!


2018-08-21 13:19 Маринованные помидоры "под снегом" на зиму

Плотно укладываем в стерилизованные банки помидоры и заливаем кипяченой водой,закрываем банки крышками и оставляем на столе на 20 минут. В это время натираем на средней терке 10 зубчиков свежего чеснока. Затем в кастрюлю с водой, добавляем 150 граммов сахарного песка и 50 граммов соли. Кипятим 2 минуты. Спустя 20 минут сливаем воду, которая была в банках. Закладываем в банки измельченный чеснок. И наливаем по 1 столовой ложки 9% уксуса. Кипящим рассолом заливаем помидоры до самых кромок банок. Сразу же закручиваем банки с помидорами винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.


2018-08-21 11:16 Маринованный перец. Заготовки на зиму.

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму. Как приготовить: 1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 - 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами. 2. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту. 3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой. 4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!


2018-08-21 10:19 Торт "Творожник"

Размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить творог и снова хорошо размешать. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Я выпекаю такие коржи на дне круглой формы диаметром 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю. Выпекаю каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Из остатков теста получается маленький корж, который я выпекаю чуть дольше, чтоб он подсох сильнее. Пока коржи остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить надо не очень сильно. Так как коржи тверденькие, надо чтоб крем был не совсем густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону. Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут постепенно, впитывая крем. Последний корж ( из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края торта. Сверху торт посыпать тертым белым шоколадом. Край посыпать черным шоколадом. Оставляем торт пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов или в холодильнике 10-12 часов. Очень вкусненький тортик готов. Приглашаем родных к столу и нямкаем с аппетитом. Как приготовить такой тортик смотрите в видеоролике. СПАСИБО.


2018-08-21 07:16 Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде

Отличный рецепт настоящего деликатеса! Как же это вкусно! Не описать. Рецепт простой, повторить не сложно! Так что приготовьте, потом спасибо скажете! Хорошо помоем овощи и начнем. На свой вкус возьмите острый перец, у нас пара мясистых халапеньео и два "острых дракона". Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в чашку и пересыпаем солью (соль берите отдельно, сколько уйдет). Перец раскладываем на противень и отправляем в духовку на 200-230 градусов. Запекаем до готовности, готовый перец должен легко прокалываться. Баклажаны через полчаса промываем и отжимаем. После чего небольшими партиями обжариваем на растительном масле(на все у меня ушел 1 стакан масла). Чеснок и маленький острый перец режем на кусочки (дольки). Перец из духовки лучше на несколько минут закрыть фольгой, так он будет лучше чистится. Убираем семена, шкурку и делим перец на полоски. Теперь варим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар в сотейнике и даем закипеть. Пару минут покипел, сахар растворился, это значит маринад готов. В большой чашке собираем все овощи и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, я перемешала руками в перчатках. Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные), чередуя перец и баклажаны. Главное не давайте никому попробовать))) Моя ошибка и полбаночки с пробовали! Из этого количества овощей получилось 4 баночки по 0,55 л (ну и на пробу). Очень довольна этим рецептом! Можно баловать семью или удивлять гостей по праздникам! Получилось сногсшибательно!


2018-08-20 19:21 Шоколадно-сливочный крем для торта

Самый простой и вкусный с супер шоколадным вкусом крем для торта из сливок и шоколада. Пошаговый видео рецепт внизу. Сливки поставить на плиту и хорошо нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить шоколад, хорошо размешать до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник, охладить очень хорошо несколько часов минимум. Потом просто взбить миксером 2-3 минуты. Всё крем готов, хватает на торт 20-22 см диаметром.


2018-08-20 19:18 Вкуснота доступная всем! �� Салат из кабачков!

Примерно 1 кг кабачков или цукини нарезаем пластинками толщиной примерно полсантиметра. Получившиеся кружочки нарезаем брусочками. В кастрюлю наливаем примерно 1.5 л воды и ставим на огонь. После закипания в воду добавляем 2 ст. л. соли и 50 мл. 9% столового уксуса. В кипящую воду кладем нарезанные кабачки. После закипания воды, кабачки варим 3 минуты и откидываем на дуршлаг. Два больших сладких перца нарезаем брусочками. Я взяла 1 желтый и 1 красный перец. Нарезанный перец кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до полу мягкости примерно 5 минут. Примерно 400 г морковки трем на терке для морковки по-корейски или на крупной терке. Морковь также обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полу мягкости около 5 минут. Мелко нарезаем пучок свежей петрушки. В миску кладем обжаренную морковь, отваренные кабачки, сладкий перец и нарезанную петрушку. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс, добавляем 2 ч. л. сахара и солим по вкусу. Салат перемешиваем и подаем на стол. Салат получился очень вкусным, легким и ярким. Салата получается много и его хватит на большую компанию. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное