За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Морковь по-корейски без уксуса - это пикантная закуска в которой уксус заменяется на лимонный сок SICILIA. Приготовленную морковь можно подавать, как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. 1. Ингредиенты для моркови по-корейски. 2. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови. 3. Зубчики чеснока очистить и спрессованные добавить к моркови. 4. Добавить в миску соль и сахар. 5. Затем добавить приправу или перемолотый кориандр. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать. 6. И в конце готовки, добавляем лимонный сок SICILIA. 7. Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!
Блаженство вкуса! Пирог на рубленом тесте. Сочетание молочной сладости и ароматной кислинки делают начинку невероятно вкусной!
Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль перемешиваю. Добавляю муку и вымешиваю тесто. Начинка: пангасиус нарезаю на кубики диаметром около 1 см, солю и перчу. Рис отвариваю в подсоленной воде, смешиваю с пережаренным на сковороде репчатым луком. Тесто делю на две части и раскатываю. Первый лист выкладываю на противень, застеленный пергаментом (пергамент я смазала сливочным маслом), выкладываю на него первый лист теста, сверху рис с луком (края оставляю свободными для защипывания), поверх риса пангасиус плотным слоем. Накрываю вторым листом теста. Закрываю красиво края. Верх пирога смазываю желтком с водой. И ставлю в разогретую до 180 гр духовку примерно на 35-40 минут.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится 200 грамм рапанов. Нарезаем их достаточно крупно. В среднем каждый моллюск разрезается на 3 части. Займемся овощами. Нам потребуется две трети красного болгарского перца и столько же желтого. Я беру разноцветные перцы только для того, чтобы итоговое блюдо выглядело более привлекательным. Нарезаем перцы соломкой. Половину луковицы нарезаем четверть кольцами. Точно так же нарезаем половину Ялтинского лука. Помидор очищаем от плодоножки и режем произвольно, достаточно крупно. Ломтиками нарезаем зубчики чеснока. Пучок петрушки нарезаем прямо вместе со стеблями. Ставим сковороду на огонь. Добавляем в неё растительное масло. Как следует его разогреваем. В разогретую сковороду с маслом отправляем рапанов. Сразу же начинаем их интенсивно помешивать. Через несколько минут добавляем болгарский перец, лук, помидор и чеснок. Обжариваем овощи вместе с рапанами, но не более 2 минут. Обязательным условием является то, что овощи должны остаться хрустящими внутри. Добавляем соль, свежемолотый перец, сливочное масло. Выдавливаем сок половины лимона. Если из лимона выпали косточки, обязательно извлекаем их. Перемешиваем содержимое сковороды, ждем пока масло растает. В конце приготовления добавляем петрушку, перемешиваем содержимое сковороды и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными. Кабачки нарезаем брусочками. Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом. Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались. Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам. Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут). Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Духовку нагреть до 180 С. Из филе индейки приготовим фарш (я использовала погружной блендер). В фарш добавим измельченный зубчик чеснока, нарезанный авокадо, соль, перец и 1 яйцо. Тщательно вымешиваем, формируем 6 котлет и ставим в духовку. Время приготовления - примерно 30 минут.
Приготовлю тесто. В миске смешиваю стакан теплой воды, пакетик дрожжей, соль, 2 ст л растительного масла. Перемешиваю до полного растворения дрожжей. Добавляю муку и вымешиваю тесто. Убираю тесто в теплое место на 40-60 минут. Тем временем готовлю начинку. Куриную грудку нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде. Далее к грудке добавляю соль и приправу "Смесь трав". Лук и томаты нарезаю тонкими пластинками. Нарезаю зелень - у меня лук и петрушка. Сыр Российский я взяла уже натертый. Шарики Моцареллы режу на 3-4 части. Смешиваю все ингредиенты для начинки. Поднявшееся тесто вымешиваю и делю на 3 части. Раскатываю из каждой лепешку диаметром около 20 см, на одну сторону выкладываю начинку (кладу побольше), закрываю края и отправляю на 30-40 минут в разогретую до 180 гр духовку.
Отличный рецепт для мультиварки! Вообще техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне! Курочку готовим в итальянском стиле (почти каччиаторе), мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово! Подготовим все продукты и начнем. Для рецепта можно взять целую курицу, но у меня сегодня куриная голень. Мультиварку включаем на режим "жарки", добавляем пару ложек оливкового масла. С голени убираем шкурку и отправляем обжариваться минут на 20. За это время приготовим овощи. Лук режем мелким кубиком, а перцы порежем кубиком побольше. Грибы делим разрезаем на четыре части. 10 минут прошло можно добавить лук, хорошо перемешаем и закроем крышкой. Помидоры чистим от шкурки и режем на кубик, лучше убрать и семена. Теперь в чашу мультиварки отправляем перец, грибы и столовое вино. Перемешиваем и даем потушится с открытой крышкой минут 5-7. Алкогольные пары испарились, добавляем соль, щепотку сахара. Не забудьте про орегано и веточки тимьяна. Выставляем режим "тушение", добавляем порезанные томаты и с закрытой крышкой забываем на 20 минут. Пока подготовим самую ароматную часть нашего рецепта. Чеснок пропустим через пресс (может измельчить любым способом). Зелень петрушки и базилика крупно порежем. За 5 минут до окончания готовки, добавляем подготовленные продукты (не забудьте про маслины), перемешиваем и зовем всех к столу! Простое,по домашнему уютное блюдо у нас получилось! Мясо отходит от кости и тает во рту, овощи и соус получились великолепно! Общее время приготовления в мульиварке 50 минут. Готовьте на здоровье и пишите свои рецепты для мульиварки!
Подготовьте овощи. Перец порежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, также и помидоры натрите на крупной терке, выкидывая шкурку. Все овощи выложите в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 20 минут. После этого добавьте рис, соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 35 минут. Затем добавьте уксус и потушите еще 5 минут. Салат отправляйте в простерилизованные банки, закройте крышкой и отправьте под одеяло на сутки. Приятного аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт мы полюбили совсем недавно, но поскольку его не удалось отснять для вас прямо на следующий же день после первой пробы, кажется, что мы так долго, так долго не могли его до вас донести! А на самом деле всё как всегда: наши фантазии и вкусовые предпочтения заставили нас опробовать этот рулет ещё в нескольких вариантах, пройти самим через все нюансы приготовления, и вот теперь мы готовы передавать его вам! Теперь мы можем быть почти уверены в том, что у вас не возникнет никаких сложностей с его приготовлением, а будет одно сплошное удовольствие и праздник желудка :) Я думаю, что вы тоже не останетесь равнодушными к шикарному, сырному, очень эластичному коржу и нежной (или яркой - в зависимости от варианта, который вы выберите) куриной начинке :) А может быть вы придумаете ещё что-то завернуть в сырный корж и нас научите ;) Вариантов приготовления несколько. Как минимум, корж может быть толстым и маленьким по площади или тонким и большим по площади; а фарш может быть сырым или обжаренным. Рассмотрим два варианта. Вариант 1. Толстый корж и сырой фарш. 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. Вкуснее всего с копчёным сыром (не колбасным). Добавляем к нему 100 г плавленного сыра (или майонеза). Добавляем 3 яйца. Хорошо всё перемешиваем. Можно воспользоваться погружным блендером. Добавляем в массу манки - столовую ложку с горкой. Перемешиваем и оставляем минут на 5 для набухания манки. Солить массу не нужно - солёности сыров достаточно. Духовку разогреваем до 180 градусов. Дальше нам из этого теста нужно испечь толстый корж (толщиной 1 см). Прямоугольную форму размером примерно 20 на 25 см застилаем пергаментом или антипригарным ковриком. Выливаем туда тесто, разравниваем, ставим в разогретую духовку и печём до золотистости. В процессе он может надуваться горбом - не обращайте внимание и не прокалывайте его. А в это время займёмся начинкой. 200 грамм куриного филе обрабатываем, нарезаем на кусочки, складываем в блендер. Солим и перчим. Одну среднюю луковицу нарезаем на кусочки и добавляем к курице в блендер. И делаем фарш. В фарш можно добавить чеснока, специй, зелени, болгарского перца и т.д., но этот вариант мы оставим базовым, а всё это добавим во втором варианте. Намазываем фарш на готовый корж, оставляя по краям немного места на "выдавливание" при сворачивании. Сворачиваем намазанный корж в рулет и заворачиваем его в фольгу. Пергамент можно снять, а можно оставить на рулете под фольгой - не важно. Кладём рулет обратно в форму, возвращаем в горячую духовку и печём 40 минут. В этом случае получится сочно - корж пропитается всеми соками курицы. Вариант 2. Тонкий корж и обжаренный фарш. Для второго варианта делаем такое же тесто. Берём большой противень, застилаем его пергаментом или антипригарным ковриком и выливаем тесто в центр. Разравниваем и придаём форму прямоугольника, имея ввиду, что в духовке тесто ещё немного растечётся. Этот корж также печём до румяности при 180 градусах. Можно поставить его в нижнюю треть духовки, чтобы снизу он тоже зарумянился. Начинку делаем точно так же, но в блендер добавляем немного чеснока по вкусу. Фарш обжариваем на сковороде на растительном масле до нравящейся вам степени. Пока фарш жарится, нарежем немного любой зелени и немного болгарского перца. Добавляем их в обжаренный и чуть подостывший фарш. С сырым фаршем рулет можно печь как на толстом, так и на тонком корже. С обжаренным фаршем - только на тонком, т.к. обжаренный фарш не склеивает толстый корж, и рулет не будет держать форму. Для придания клейкости обжаренному фаршу в него можно добавить сырое яйцо, натёртый сыр или плавленный сыр. Я добавила ложку плавленного. Хорошо перемешиваем. Раскладываем фарш на корже, оставляя немного места по бокам. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и кладём его на противень швом вниз. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах. Если добавляли сырое яйцо, то печём 20-25 минут. Кушать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Порционные десерты готовить просто и быстро. Сегодня сделаю лёгкий освежающий персиковый десерт с добавлением мяты и мелиссы. Можно брать любые ягоды или фрукты. Персик залить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Листья мяты и мелиссы положить в блендер, добавить 1 ч.л тёртой цедры лимона, сахар, сметану. Измельчить. Добавить остывший желатин (оставив примерно 2 ст.л.), размешать. В оставшийся желатин положить нарезанные персики, размешать. В стаканы налить сметанную смесь, поместить в холодильник. Для ускорения процесса, можно в морозилку, только не замораживать! Затем - слой персиков в желе и сверху - сметанную смесь. Опять убрать ненадолго в холодильник(морозилку). На застывшее желе выкладываем оставшиеся персики. Убираем в холодильник. Украшаю веточкой мелиссы. Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Филе порезать,промариновать майонезом и аджикой,добавть яйцо. Запанировать в чипсах,сухарях и кунжуте,обжарить. Подавать с огуречным соусом.Это очень вкусно! Смотрите мини-видео о приготовлении,где чётко и ясно всё показано.
Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок SICILIA, добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.
Безе без Яиц. Безе, приготовленное без яиц такое же хрустящее, легкое и тающее во рту, как и всем нам привычное безе. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать. Для приготовления нам понадобится жидкость от консервированного горошка или консервированного нута. Сливаем жидкость, отмеряем 100 мл жидкости. Вливаем в чашу миксера 100 мл жидкости. И взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивой пены, по времени это занимает от 5 до 10 минут. Все зависит от миксера. Теперь постепенно добавляем сахар 180 гр и взбиваем до стойких пиков, Теперь добавляем немного лимонной кислоты или сок лимона, ванилин, 1 ч.л. крахмала. Кладем получившеюся массу в кондитерский шприц. И отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Какой влечены будет безе решать Вам, получается один противень. Ставим в разогретую духовку до 110 градусов и сушим безе 1 час 20-30 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Кабачки нарезаем кружочками и солим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Отдельно смешиваем яйцо, натертый сыр, выдавленный через пресс чеснок, сметану или майонез. Выкладываем начинку поверх кабачком по чайной ложке. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин до золотистого цвета. Наглядно смотрите в моем видео на Ютюбе
Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть. Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки. Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12. После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную земень петрушки, перемешать. Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются. Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.
В подготовленные стерилизованные банки кладем по 2 зонтика укропа и по веточке свежей петрушки. Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца. Вымытые помидоры плотно укладываем в банки. Теперь сверху кладем еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному тонкими пластинками крупному зубчику свежего чеснока. Заливаем крутым кипятком подготовленные банки, прикрываем их крышками и оставляем так на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку. В кастрюлю с водой ,которую слили с помидоров, добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус. Ставим все на огонь и даем покипеть минутку. Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же герметично закручиваем крышками . Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем их одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в прохладном месте.
Овощи нарезаем и укладываем на противень. Обильно смазываем маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 190-200 гр. Нарезаем лук. Готовим маринад берем: Соль 1 ст.л. сахар 1 ст.л. уксусную эссенцию 70% 1 ст.л. и заливаем кипятком варом. Выкладываем болгарский перец через 15 минут, переворачиваем баклажаны смазываем маслом, отправляем в духовку еще на 5 минут. С перца снимаем кожицу. Остужаем баклажаны и собираем закусочку. Первый слой из баклажанов присыпаем чесноком, солим и перчим. Вторым слоем выкладываем перец, засыпаем все луковой смесью. Если нужно повторите слои. Отправляем в холодильник на 1-2 часа лучше на всю ночь.
Весь секрет этих сочных домашних котлет в трех видах мяса. Это говядина, курица и индюшачьи сердца в равных долях. Такой состав пришелся по вкусу и мне и моей семье.
Смешиваем все компоненты. Стакан - 250 мл. Вафельницу разогреваем. Выпекаем вафли, примерно, минуту - полторы. Сворачиваем при помощи цилиндра или конуса. Готовые вафли можно заполнить кремом.
1. Для данного салата лучше использовать сердцевину арбуза. Вынимаем ее и нарезаем на кубики по 1.5 см. 2. Нарезаем так же кубиками огурец (желательно без зелени) и сыр "фета" по 1.5см 3. На тарелку выкладываем лист салата и слоями выкладываем, чередуя, арбуз-огурец-фета. Применяйте вашу фантазию. 4. Готовый "куб" посыпьте свежемолотым перцем и взбрызните оливковым маслом. Украсьте любой зеленью. - возможно подача как обычный салат - все в пересмешку - но мешайте аккуратно! Вас арбузный салат готов. Удивляйтесь!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}