За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Обрезать попки огурцов с двух сторон. 2. Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, все специи. Завязать пакет, все хорошо перемешать. 3. Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
Эти беляшики просто прелесть! А как быстро они готовятся!) Готовим тесто, теплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком. Далее добавляем соду на кончике ножа, снова перемешиваем. Далее добавляем куриное яйцо и чайную ложку соли. Пришло врем просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто, чуть гуще чем на оладьи. Вот такая консистенция у вас должна получиться. Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть А сами тем временем займесмся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Тужа же добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто. Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя. Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Если вы переживаете что фарш может не пропечься – не переживайте, все пропекается и получается наилучшим образом! Готовые беляши выглядят так! Они получаются очень сочными и вкусными! Тесто очень нежное и не черствеет на следующий день! Всем советую приготовить и оценить этот замечательный рецепт!
Нарезать петрушку и лук. Натереть на тёрке сыр. Смешать зелень и сыр и поперчить. Края лаваша смазать сметаной. Выложить на половинку лаваша начинку. Накрыть второй половиной и склеить края. Обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вымытые овощи выкладываем в кипящий вар на 1-2 минуты, закладываем их в стерильные баночки. ( кто не знает банки стерилизуем в духовке при 100 градусах 15 минут) Готовим маринад и заливаем банки! Сразу закрываем, переворачиваем и остужаем под теплым пледом или одеялом (на 1 сутки), затем убираем в темное прохладное место лучше в погреб!
Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Приготовление: Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Морковь натереть на корейской (крупной) терке. Смешать чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправы. Залить маринадом овощи, оставить на 1-2 часа. Проварить 15 минут и закатать в банки. Подробный процесс заготовки, также смотрите на видео:
Очень простой, быстрый, бесхлопотный рецепт закуски из баклажан - быстрее не бывает. А получается так вкусно - за уши не оттянешь! 1.Баклажаны чистим, режем брусочками, кладем в кипящую воду, куда добавить заранее соль, сахар и уксус и зерна кориандра. После повторного закипания варить 5 минуть. Откинуть на дуршлаг. 2.Лук порезать полукольцами, перец- полосочками, чеснок- через чеснокодавку, мелко порубить зелень. 3.Смешать порезанные овощи с еще теплыми баклажанами, влить по вкусу растительное масло, перемешать. Салат готов! Можно сразу покушать, но вкуснее, когда настоится несколько часов в холодильнике. Храниться долго. Приятного аппетита! Пробуйте, очень вкусная закуска!
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. По желанию творог можно перетирать через сито, но я этого не делаю. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если яблоки очень сочные, лишний сок можно отжать. Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм и выдавите в нем кружочки. Слепите пирожки. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита
Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!
Часть томатов перекручиваем на мясорубке и ставим варится, после закипания добавляем специи по списку и варим минут 10 при этом активно снимаем пенку! В хорошо промытые банки выкладываем вторую часть помидоров и заливаем кипятком варом! После приготовления сока, быстро сливаем воду из банок, заливаем кипящим соком и закатываем банки! Закрытые баночки переворачиваем и ставим под теплый плед, одеяло остывать на сутки!
Сегодня в начинке пирога, моя любимая слива! Обожаю ее в любом виде))) Дрожжевое тесто получилось отменным, этот пирог можно назвать летним! Готовится очень легко, а получается удивительно вкусным! Практически все пироги начинаем с приготовления теста. И наш сегодняшний рецепт не будет исключением. Ставим быструю опару (минут на 5-7), в теплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Дрожжи активизировались, можем добавлять растопленное масло (остывшее), яйцо и хорошо перемешиваем. В муку щепотку соли и нашу жидкую часть, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в чашку (под крышку, пленку) и даем постоять, должно увеличится вдвое. Пока тесто поднимется приготовим начинку. На пирог покупала 1 кг сливы, пока распробовала, осталось 700 гр. Вкусная слива))) Сливу чистим и режем на кубики. Засыпаем сахаром, на свою сливу взяла половину указанного для начинки сахара. Вы пробуйте свою сливу. Даем постоять минут 20, что бы слива дала сок. Больше половины сливы (там где побольше сиропа) отправляем на плиту, уварим на медленном огне вполовину. Вторую часть перемешаем с натертыми яблоками (яблоки чищенные), натирала на мелкой терке. Тесто поднялось, шикарное получилось! Раскатываем большой пласт толщиной 3-4 мм. Переносим заготовку для пирога в форму, моя 21 см в диаметре. Форма стеклянная и смазана сливочным маслом. Выравниваем бортики, лишнее тесто убираем. Соединяем две части начинки, добавляем крахмал и выкладываем в пирог. Уже сейчас все так здорово пахнет! Из оставшегося теста, пока нагревается духовка, сделала косичку и сердечки. Будет еще аппетитней! Даем пирогу постоять минут 10, смазываем тесто яйцом, а на начинку выкладываем кусочки сливочного масла. И в духовку! Выпекаем при температуре 180 градусов, где-то 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Хорош пирог! Вкусное тесто, много начинки - красота! Начинка плотная, не растекается. Готовится очень просто, повторить легко! Готовьте с удовольствием!
Перемешать с вечера семена чиа с йогуртом и медом. Отправить в холодильник на 10-12 часов. Утром добавить нарезанные фрукты и наслаждаться вкуснейшим и полезным завтраком. Приятного аппетита. Как приготовить такой завтрак смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный Картофель в сметанном соусе с укропом и чесночком. Когда я готовлю этот гарнир, вся семья собирается вокруг стола в ожидании! Это очень вкусно! Картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде. В это время готовим сметанный соус: смешиваем сметану, укроп и чеснок (чеснок мелко натереть на терке). Когда картофель отварится, обжарить его в разогретой сковороде до золотистого цвета. Туда же добавляем наш соус, выключаем плиту и аккуратно размешиваем. Соус должен распределиться по всей картошке. В это время у меня на кухне уже стоит вкуснейший запах! Сочетание чеснока, укропа и сметаны - это необыкновенно! Зовем всех к столу. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Куриная грудка всегда будет получаться сочной и нежной, если приготовить ее в кляре. Приправа карри придаст необыкновенный аромат блюду. Домашние и гости будут в восторге. Возьмем куриную грудку и нарежем ее на пластинки толщиной 5 мм. Посолим и приправим молотой карри с двух сторон. Кусочки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон примерно 4-5 минут (зависит от мощности огня и от плиты). Должна появиться аппетитная золотистая корочка. Подаем к столу!
В этом салате совсем не много ингредиентов. Но несмотря на это, он очень вкусный и может идти как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Отвариваем картофель, яйца и куриную грудку. Картофель и яйца натираем на мелкой терке. Куриную грудку... Продолжение см. в моем коротком Видео-рецепте! (см. ниже)
Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезаем соломкой. Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут. Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть. А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова. Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!
Готовится очень просто, натираем томаты, через мясорубку и сито, удобней будет через соковыжималку! Увариваем томатное пюре на плите почти в 2 раза, в процессе варки помешиваем и убираем пену! (по времени приблизительно 2 часа) Добавляем специи, соль, сахар и чеснок. Провариваем 10 минут и разливаем в стерильную посуду. Переворачиваем остужаем в течение суток под теплым одеялом! Храним в прохладном месте!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов. Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи. Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко. Сладкий перец нарезаем соломкой. Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена. Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом. Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку. Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем. Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения. Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать. Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом. Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов. Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть. Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам. Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем. Консервацию лучше хранить в темном месте. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Приготовьте начинку, для этого смешайте фарш с измельченным луком, посолите и поперчите по вкусу. Затем приготовьте тесто, для этого взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, хорошенько перемешайте и частями добавляйте муку. Тесто хорошо вымесите на ровной поверхности, оно должно получится мягким и нежным. налепите пельмени и сварите их в подсоленной воде 5 минут после того как они поднимутся наверх. Приятного аппетита!
Обжарка
1. Подготовим куриное филе. Отделяем малое куриное филе. Большое куриное филе разрезаем вдоль, чтобы оно быстрее приготовилось и не пересушилось. Посолим, поперчим, добавить специи по вкусу. Я добавляла сухой чеснок и перец чили. 2. Теперь очень важный этап, обжаривание куриного филе. Всем известно, что это самая сухая и нежирная часть курицы, при жарке главное не пересушить его, около 12 минут будет вполне достаточно, чтобы оно осталось сочным. Но понятное дело, что все еще зависит и от толщины самих кусочков. 4. Нарезать помидор, огурец, лук. Овощи посолить по вкусу. 5. Приготовим соус: смешаем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кефира, добавим соль и сахар. 6. Собираем шаурму: лаваш смазываем соусом, на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, лук, куриное филе, зелень. Полить соусом и завернуть. 7. Обжарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде или на гриле, буквально по 1 мин. с каждой стороны, чтобы корочка была хрустящей.
Предлагаю ещё один рецептик из баклажанов. При том, что готовить просто и быстро, получается всегда вкусно. Можно и законсервировать на зиму, если простерилизовать банки с содержимым положенное время, в зависимости от объёма. Баклажаны нарезаем пластинами, толщиной около 1 см. Обжариваем их на сковороде, на растительном масле. Режем луковицу кубиками, болгарский перец - соломкой. Морковь натираем на крупной терке и измельчаем чеснок. Обжариваем лук, добавляем морковь и перец. Обжаренные пластины баклажанов нарезаем поперёк, и отправляем к обжаренным овощам. Добавляем чеснок, соль, сахар, специи, зелень и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее. Подробнее смотрит в ролике ниже.
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо. Как приготовить: 1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде. 2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать. 3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать. 4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния. 5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать. 7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать. 8. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде и дать стечь излишкам воды, каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины . 9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок. 10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Приятного аппетита!
Один из вариантов заправки для борща на зиму со сладким перцем. Борщ с такой заготовкой варится за 15 минут! Кроме борща, эту заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.
Шаги приготовления: 1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон. 2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку. 3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус. 4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер. 5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой Закуска готова! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}