За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Такие вафли здорово делать с детьми и для детей - малыши помогут разложить разноцветные конфетки по тесту, а потом они с интересом ждут открытия вафельницы, чтобы увидеть, что же получилось))... Для теста смешиваем кефир, яйца, сахар, соль. Добавляем муку и перемешиваем. Распускаем топленое сливочное масло, вливаем в тесто вместе со сгущенкой.Перемешиваем. Гасим соду в лимонном соке. Добавляем в тесто. Разогреваем вафельницу. Льем по 2 ст.л. теста, быстро раскладываем конфетки. Закрываем вафельницу, печем 2 - 2,5 минуты - до румяности. Подаем со сгущенкой, с вареньем, с сахарной пудрой - как любите. Приятного аппетита! Лимонный сок Sicilia в этом рецепте помог погасить соду и добавил тесту приятный свежий аромат.
Рецепт простого и вкусного блюда для домашнего обеда. Корочка у ножки получается хрустящей, внутри сочное нежное мясо. Все продукты бюджетны и доступны, приготовление очень простое. Лимонный сок sicilia дополняет и облагораживает индюшиное мясо. Итак, овощи чистим, нарезаем крупными кусочками, добавляем по щепотке паприки и сушеного чеснока, немного соли и ложку растительного масла, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем голень. Поливаем лимонным соком и перечным соусом, натираем паприкой, чесноком, солью и сахаром. Ставим в разогретую до 160С духовку на 1 час. Готово! При подаче мясо также можно "сдобрить" лимонным соком. Очень вкусно и просто. Угощайтесь!
Берем 2 небольших пучка кинзы (примерно 50 грамм) и мелко нарезаем их прямо со стеблями. В стеблях, кстати, содержится наибольшее количество витаминов, и выкидывать их не стоит ни в коем случае. Перекладываем кинзу в глубокую миску, в которой впоследствии мы будем замешивать соус. Добавляем 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сухой аджики, немного свежемолотого перца, 200 гр. томатной пасты, 100 мл. воды. Перемешиваем до однородного состояния. Присаливаем по вкусу. Соус готов. Теперь ему необходимо дать постоять 10 минут, после этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Взбейте сахар с яйцами примерно 2-3 минутки. Добавьте кефир и варенье, хорошенько взбейте. В муку добавьте соду и разрыхлитель для теста, перемешайте. Сухие ингредиенты добавьте в жидкую консистенцию и хорошенько перемешайте. Формочку смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Поставьте выпекать пирог на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудите и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1 кг баклажанов нарезаем кружочками толщиной примерно 8 мм. Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим примерно 2 ст. л. соли и хорошо перемешиваем, чтобы просолится каждый кружок. Баклажаны оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. 2 луковицы нарезаем небольшими кубиками. 1 большой красный сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Примерно пол кг помидоров нарезаем крупными кусочками. Нарезанные помидоры измельчаем в измельчителе или блендере. Также помидоры можно натереть на крупной терке. Измельчаем пучок петрушки. Половину от всего нарезанного лука кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К жареному луку добавляем нарезанный красный сладкий перец. Все жарим на среднем огне периодически перемешивая примерно 5 минут. Спустя 5 минут перец с луком заливаем измельченными томатами, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В конце все солим, добавляем 1 ч. л. сушеного майорана, перчим, кладем нарезанную петрушку и перемешиваем. Берем 800 г свино-говяжьего фарша и добавляем оставшийся нарезанный лук. Фарш солим по вкусу и перчим. Все хорошо перемешиваем. Из фарша делаем небольшие плоские котлеты, по размеру примерно такие же как кружочки баклажанов. С баклажанов сливаем жидкость которая стекла и выкладываем их в круглую форму для запекания чередуя с котлетами из фарша. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см. Сверху на баклажаны с фаршем выкладываем тушеные овощи. Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут. Баклажаны с фаршем получились ароматные, нежные и очень вкусные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или со спагетти, рисом, картофелем. Обязательно приготовьте такое блюдо в сезон баклажан.
Блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, нет семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.
Сегодня покажу еще один вариант Быстрого Маринования - Закуска из Помидор, начиненных чесноком и петрушкой. Готовлю рассол - к 700 мл горячей воды добавляю сахар, соль, перемешиваю и отставляю остывать. Когда остынет, добавляю уксус. Для начинки мелко режу зелень и выдавливаю прессом чеснок, перемешиваю. Томаты мою, вырезаю плодоножки и делаю надрез до середины плода крест-накрест. В этот надрез укладываю начинку. Томаты кладу в банку, заливаю рассолом и убираю в холодильник мариноваться до утра. На утро Пряная Чесночная закуска будет готова!
Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.
Итак, в миску вливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей. Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма у меня 20 на 20 см. Даем постоять пампушкам в тепле 5- 7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки. Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов. Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол.
1. Сливочное масло растопить. 2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Перемешать. 3. В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем. Затем добавляем молоко и растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции. 4. Сюда же вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. 5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Подавать готовые панкейки можно с медом, сиропами, вареньем и свежими фруктами. Это уже зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Сейчас самая пора, сочных, ярких яблок! И как много вкусных рецептов, где можно использовать яблочки! Сегодня замечательные лепешки с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, а на вкус просто потрясающие! Готовятся моментально! Рецепт очень простой, продуктов понадобится минимум. Тесто готовится быстро, поэтому начнем с начинки. Яблоки нарежем кубиком. Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные). Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались. Яблоки остывают, займемся тестом. В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать). Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится. Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек). Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу. Собираем все края, защипываем. Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла. Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Обжариваем с обеих сторон и под крышкой. Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Лепешки с карамелизированными яблоками готовы! Приятного аппетита!
Нарезать, варить, консервировать Очень интересное, необычное, вкусное варенье. Когда я его даю попробовать гостям, то никто не угадывает, из чего оно сварено. 1. После того как съели арбуз, собрать арбузные корки и промыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно срезать тонким слоем зелёную часть корки и подровнять краешек с другой стороны. Розовую часть немного оставить, до конца не срезать. 2. Подготовленные корки нарезать произвольно, как хотите - на кубики, прямоугольники, треугольники и т. д. Я нарезала фигурным ножом, и у меня получились кусочки с волнистыми краями. 3. Сложить кусочки арбузных корок в таз и засыпать сахаром. Подождать, когда пустят сок. 4. Поставить таз с корками на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего, поварить 10 - 15 мин и отставить до полного остывания. 5. Эти действия повторять в течение 3 - 4 суток. Корочки должны стать прозрачными, лишняя вода испариться, остаться только сахарный сироп. В конце последней варки добавить в варенье лимонный сок от ТМ "Sicilia", перемешать, поварить 5 мин. Разлить варенье в простерилизованные горячие банки и закатать. Укутать в тёплое одеяло и подержать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Для приготовления варенья я использовала "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Так как у арбузного варенья нейтральный вкус, то без добавления сока вкус у варенья был бы просто сладкий. А лимонный сок придал приятную кислинку и аромат, и варенье заиграло новыми красками. А ещё сок здесь выступил и в качестве консерванта, и в качестве витаминизирующего средства.
Удивительно простой, нежный и очень вкусный пирог. Даже тот, кто не любит сливы оценит его по достоинству.
Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо. 300 гр лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем лук до полупрозрачности. Помидоры нарежем четверть кольцами. В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1 ст.л. 9 Уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу Разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом. Перепелиные яйца это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. На приготовление перепелиных яиц вам придется потратить очень мало времени. Яйца помыть. В кастрюлю набрать воду и выложить яйца. Кастрюлю отправить на огонь. После закипания варить перепелиные яйца вкрутую 4-5 минут; всмятку 1-2 минуты. Супер полезная и вкусная еда.
Режем лук Нарезаем мясо №1. Солим, перчим, добавляем пиво №2. Смешиваем с паприкой и маслом №3. Вместо пива кладём майонез Убираем в холод на ночь Нанизываем и жарим №4. Лук, лимон, перец, соль и зелень смешиваем Жарим свежее мясо Горячим снимаем в маринад Наслаждаемся!
Арбузный сезон длится около 2-х месяцев, но лакомиться ягодой можно круглый год. Сладкий и сочный, арбуз может стать полноценным десертом зимой, если его правильно выбрать и заморозить. Арбуз тщательно вымыть, насухо вытереть. Несмотря на то, что в процессе заморозки арбуз теряет свою природную текстуру, вы легко можете заморозить кусочки. Арбуз нарезать не очень крупно. Сложить в тару(Банка,судок),хорошо закрыть и отправить в морозилку. Зимой радуйте себя любимыми напитками и блюдами из арбуза.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}