Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хачапури на сковороде


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-08-13 14:23 Хачапури на сковороде

Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар. В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут. Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг. В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни. Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать. Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка. Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке. Приятного аппетита!


2018-08-13 14:20 Драники под шубкой.

Картофель натереть,отжать,посолить,обжарить с 2ух сторон драники,выложить сыр ,колбасу,майонез и зелень. Подробности смотрите в мини-видео.


2018-08-13 14:11 Фирменный пирог с малиной

Заливной пирог (тарт) с малиной на песочном тесте с нежной кремовой начинкой.


2018-08-13 12:24 Быстрые маринованные кабачки за 30 минут!

Первым делом готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок в емкость, сюда же добавляем масло, мёд, яблочный уксус, рубим мелко зелень петрушки, солим и хорошо перемешиваем. Теперь очищенный кабачок (если кабачок молодой, можно не очищать), нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, складываем в емкость с закрывающейся крышкой и заливаем заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. По истечению времени закуска из кабачков готова.


2018-08-13 12:22 Вяленые помидоры! Простейший рецепт на зиму!

Томаты на зиму Вкуснее не бывает! Вяленые помидоры в собственном соку! МОЕ домашнее консервирование готовится на одном дыхание!


2018-08-13 12:16 Кадича

1. Нарезаем овощи. 2. Баклажаны обильно посыпаем солью и оставляем, чтобы из них вышла горечь. 3. Обжариваем овощи в следующем порядке, лук, помидоры, сладкий и острый перец, затем баклажаны, промытые от соли и отжатые от воды. Обжариваем все овощи в течении 15 минут под крышкой. 4. Добавляем чеснок, соевый соус, черный молотый перец и кориандр, оставляем овощи протушиться еще на 5 мин. 5. Даем настояться, чтобы все ароматы соединились. Приятного аппетита!


2018-08-13 09:22 Секретное оружие любого застолья / Огурцы по-корейски

Корейская закуска, самая аппетитная в мире! Я, так думаю) Огурцы получились сногсшибательные, на мой вкус еще чуть-чуть соли и получится мировой закусон! Огурцы по-корейски будут в центе внимания любого застолья! Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Самое главное, это подготовить сразу все ингредиенты. Потому что, рецепт простой и быстрый. Огурцы хорошо моем, отрезаем хвостик. И делаем надрез крест на крест, не дорезая до конца огурца 1-1,5 см. Просаливаем наши заготовки внутри и снаружи. Складываем в чашку и убираем в сторону минут на 25. Пару раз за это время перевернем (помешаем). Готовим острую начинку. Морковь лучше всего натереть на терке. Специальная терка для моркови, которая называется корейской. Хотя можно потереть и на обычной крупной. Луковицу нарезаем тонкой соломкой, а зеленый лук на короткие полоски. Овощи соединяем в чашке со всеми подготовленными специями и продуктами. Добавляем воду, соевый соус и ложечку кунжутного масла. Хорошо все перемешиваем. Огурчики отстояли положенное время, теперь залейте их водой минут на 5. После чего промываем под проточной водой. У нас все готово, начнем собирать нашу закуску! Первым делом огурцы натираем острой начинкой, а потом забиваем разрез. Складываем в чашку (лучше стеклянную) и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь. Потом достаем и наслаждаемся, острой и хрустящей закуской. Огурцы по-корейски хороши за обедом или ужином. А если вы что-то отмечаете им вообще цены нет! Получается немного, заканчивается быстро))) Но рецепт простой и мы часто повторяем!


2018-08-13 06:04 Шоколадный торт

Приготовьте корж. Для этого взбейте сахар с яйцами, добавьте кефир и опять взбейте. Затем добавьте муку, какао и соду, все хорош размешайте. Тесто перелейте в форму и отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Когда корж будет готов достаньте его, дайте ему остыть и порежьте корж вдоль на две части. Нижний корж смажьте кремом и затем верхней, украсьте шоколадной присыпкой и отправьте в холодильник на 3 часа.


2018-08-13 02:05 Штрудель абрикосовый из творожного теста. невероятно вкусная выпечка

1) Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут чтобы масло остыло. 2) Поделите охлажденное тесто на 4 части. Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки. 3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной. 4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром. 5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром. 6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой. 7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы. Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


2018-08-13 00:24 Лимонно-мятное пирожное

Мягкое, нежное и вкусное двухслойное пирожное со вкусом лимона и мяты. Готовить очень просто! Лимонный сок SICILIA в этой выпечке для большего аромата и вкуса.


2018-08-12 22:21 Быстрый и Вкусный Завтрак за 10 минут!

150 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. 2-3 сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Берём глубокую миску и вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, немного чёрного перца и хорошо перемешиваем венчиком. Берём кабачок, он у меня весит 500 грамм и натираем на крупной тёрке. Кабачки перемешиваем с яйцами и добавляем 150 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем. Всыпаем нарезанные сосиски, натёртый сыр и мелко нарезанную зелень и всё хорошо перемешиваем. В сковородку наливаем растительное масло, ждём пока оно нагреется, ложкой выкладываем оладьи и жарим до готовности с двух сторон. Готовые оладья перекладываем на тарелку и подаём к столу, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!


2018-08-12 20:17 Шоколадно-Медовый торт.

Шоколадно-Медовый торт. Один из самых любимых десертов в моей семье, пеку я его обычно по большим праздникам. Его потрясающий вкус трудно описать словами — это нужно пробовать! Яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда. Очень вкусно... В огнеупорную миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца, добавляем 30 гр сливочного масла, кладем 2 ст.л. меда, 200 гр сахара. Добавляем 1 ч.л. соды с горкой. Ставим на водяную баню на 5 минут постоянно помешиваем, Снимаем с водяной бани добавляем 320 гр просеянной муки, перемешиваем и ставим снова на водяную баню. Держим на водяной бани еще 5 минут, постоянно помешиваем. На стол просеиваем 160 гр муки, кладем тесто и замешиваем быстро тесто. Делим сразу его на 8 частей. Берем одну часть и раскатываем круг диаметром примерно чуть больше 22 см. Выпекаем коржи при 180 градусах 5-7 минут. До золотистого цвета. Пока корж горячий его сразу обрезаем до нужного диаметра. Приготовим крем. В кастрюлю насыпаем 200 гр сахара. Добавляем ванилин, через сито просеем 80 гр муки и 2 ст.л какао порошка с горкой. Перемешиваем. Теперь наливаем 800 молоко перемешиваем и добавляем 120 гр сливочного масла. Ставим на средний огонь и варим массу пока не загустеет постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. По времени это занимает около 7 минут. Дадим крему полностью остыть. Собираем торт. Кладем корж, смазываем кремом, сверху следующий и так все 8 коржей. Смазываем бока и верх тортика. Украшаем по желанию, я ложкой нарисовала рисунок и посыпала кокосовой стружкой. Теперь дадим тортику пропитать 5-7 часов, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-08-12 20:11 Творожно-яблочные слойки

Слоеное тесто заранее разморозить, слегка раскатать в одном направлении и нарезать на 8 квадратиков. Для творожной начинки к творогу добавить сахар, ванилин, яйцо, перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком SICILIA. На квадратики теста выложить по 1 ст.л. творожной начинки, сверху выложить яблочные дольки. Слегка посыпать яблочные дольки тростниковым сахаром. Защипнуть уголки теста, сформовав конвертики. Смазать слойки взбитым яичным желтком , посыпать семенами чиа и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!


2018-08-12 20:05 Творожно-яблочный пирог с черничной прослойкой

Для теста к размягченному сливочному маслу добавьте сахар, ванилин,просеянную муку, добавьте пару ложек ледяной воды и замесите тесто. Тесто выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложите форму с тестом в холодильник, пока готовится начинка. Для творожной начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, перемешайте. Для яблочной начинки яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки сбрызните лимонным соком SICILIA, добавьте сахар с корицей и перемешайте. Для штрейзеля перетерите муку со сливочным маслом в крошку. Выньте тесто из холодильника. На тесто равномерно рассыпьте ягоды черники, сверху-слой творожной начинки. На творожный слой распределите яблочную начинку. Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Остудите пирог и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!


2018-08-12 18:20 ХОЛОДЕЦ из картофеля.

Режем зелень Подготавливаем специи Кладём зелень в чашки Добавляем специи Солим Заливаем хашем Добавляем картофель Размешиваем Убираем в холод Извлекаем Наслаждаемся!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное