За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
На небольшом количестве растительного или оливкового масла обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности. Добавляем морковь, натертую на терке, обжариваем ещё несколько минут. Кладём помидор, нарезаный кубиком или натёртый на терке, тушим пару минут. Кабачок чистим и режем мелким кубиком, кладём к остальным овощам и тушим под крышкой минут 20-25. При необходимости можно добавить немного воды. Пробиваем икру погружённым блендером, добавляем специи, перемешиваем. Доводим до кипения и все. Вкуснейшая кабачковая икра готова.
Баклажаны порезать,запечь в микроволновке 8 минут. Добавить уксус,масло, специи, лук и чеснок,перемешать,отправить в холодильник на сутки. Смотрите подробности в мини-видео.
Моем и чистим картофель с грибами. Нарезаем их небольшим размером. И кладем в миску. Нарезаем их небольшим размером. И кладем в миску. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и укроп. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и укроп. Лук и укроп добавляем в общую миску, выдавливаем чеснок, сдабриваем все оливковым маслом. Лук и укроп добавляем в общую миску, выдавливаем чеснок, сдабриваем все оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем чтоб все ингредиенты хорошо распределились. Все тщательно перемешиваем чтоб все ингредиенты хорошо распределились. С помощью глубокого блюда формируем горшочек из фольги. С помощью глубокого блюда формируем горшочек из фольги. Прижимаем руками фольгу к краям контура. Прижимаем руками фольгу к краям контура. Выкладываем нашу грибную смесь. Выкладываем нашу грибную смесь. Из фольги формируем горшочек. Из фольги формируем горшочек. Заливаем горшочки оливковым маслом и сметанным соусом. Заливаем горшочки оливковым маслом и сметанным соусом. Отправляем в духовку при 200° на 30 минут, затем понижаем градус до 100° и отставляем еще на 20 минут. Отправляем в духовку при 200° на 30 минут, затем понижаем градус до 100° и отставляем еще на 20 минут. Очень простая и вкусная картошечка с грибами в духовке, я думаю проще не бывает! Очень простая и вкусная картошечка с грибами в духовке, я думаю проще не бывает!
Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы толстыми кольцами (если у огурцов жесткая шкурка, лучше их очистить). Перец нарезать четвертькольцами (можно взять перец разных цветов). Красный или белый салатный лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все овощи в глубокий салатник, добавить черные маслины, листики базилика и крупно нарезанный сыр фета. В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло (лучше первого отжима) и лимонный сок, добавить орегано и соль. Заправить салат и перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Кабачки цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени. Как приготовить: 1. Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут. 2. Нарезать мелко зеленый лук и чеснок. 3. Кабачки промыть от соли и немного отжать. 4. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду. 5. Добавить в кабачки зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты. 6. Добавить кунжутные семена и жарить еще 2 минуты. Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
В кастрюлю с белками добавим сахар, ванилин и лимонную кислоту. Немного взобьем и добавим чайную ложку растворимого кофе. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Помещаем на водяную баню кастрюлю со взбитыми белками. Продолжаем взбивать еще минут 7-10, пока масса на начнет густеть. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем еще минут пять. Готовый крем помещаем в холодильник.
1. Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить. 2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага. 3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик. 4. Переложить помидоры в баночку, посыпая их специями, залить растительные маслом. 5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо: - стерилизовать банки - заливать горячим маслом - добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку - не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать "бухтеть" раньше времени) - баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.
Сегодня я буду использовать: 200 грамм малины, 200 грамм голубики и 200 грамм ежевики. В 30 грамм желатина заливаем 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать. В глубокую миску выкладываем 400 грамм сметаны любой жирности, 400 грамм творога, 200 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, всё хорошо перетираем блендером до однородности. Желатин загустел и мы его отправляем в микроволновку, растапливая до жидкой консистенции. Добавляем растопленный желатин к творожной массе и ещё раз хорошо перемешиваем блендером. Форму в которой будет застывать торт, обязательно заранее замотайте в пищевую плёнку, так как пока вы будете заматывать форму в пищевую плёнку, у вас начнёт застывать торт. Добавляем голубику, ежевику, малину в нашу смесь и всё хорошо перемешиваем (ягоды можно использовать любые, на ваш вкус). Форму я уже подготовила, выкладываем полученную массу в формочку и хорошо разравниваем. Сверху украшаем по желанию, Торт получается на столько лёгкий и вкусный, творожно сметанная масса получается сладенькая, а ягоды с небольшой кислинкой, сочетание неимоверное. Обязательно попробуйте приготовить, вы останетесь довольны! Приятного аппетита!
Картошкунатереть и отжать,смешать с солью и яйцом. Выложить на противень тонким слоем и запечь. Готовый, смазать сыром и посыпать зеленью,свернуть в рулет. Все подробности наглядно смотрите в мини-видео.
Сегодня рецепт воспоминание))) Кабачковая икра, как в детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить и всегда, чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще и вам предлагаю попробовать! Подготовим все продукты и начнем,сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень. Большие нужно будет очистить от шкурки. Все овощи нарезаем на дольки, размер произвольный. Выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку. Температура 200 градусов, по времени 1,5 - 2 часа. Овощи через двадцать минут будут готовы, продолжаем готовить. Лук режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же на пару минут добавляем порубленный чеснок. Вот такие замечательные овощи получаются, морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись. Красота! Все овощи, включая лук с чесноком, измельчаем погружаемым блендером( мне очень удобно). Пюре вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки. Можно готовить и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается. И надо чаще контролировать, помешивать. Выставляем режим тушения и 35 минут. За это один раз заглянула и перемешала. Первые полчаса прошли, можно добавлять сахар, соль, специи и уксус. Перемешиваем и в том же режиме еще на 35 минут. За это время можно подготовить банки(простерилизовать). Выкладываем кабачковую икру по баночкам, плотно закрываем и под одеяло, остывать. Получилось 1,6 литра икры, достаточно, что бы распробовать))) Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!
1. Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить прожилки, нарезать кусочками и перемолоть в фарш. 2. В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Из фарша формируем шарики среднего размера. 3. Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень. 4. В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики, заливаю аккуратно холодной водой и ставлю кастрюлю на слабый огонь и довожу до кипения. Снимаю мясной белок при закипании. 5. Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета. Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу всё 5 минут. 6. Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут. 7. Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью, накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой. 8. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
Готовить легко и просто, медовое сердце, но не содержит мёда, по вкусу напоминает гигантский шоколадный пряник и одновременно торт Захер. Пошаговый видео рецепт внизу. Стакан 200мл. 1.Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао, корицу хорошо перемешать, влить молоко и масло, перемешать и в конце добавить джем. Готовое тесто вылить в форму 35*25см выпекать при 180С 18 минут. 2. Горячий корж смазать подогретым джемом (я его ещё перед нанесением взбиваю блендером в пышную массу). 3. Для глазури соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане, залить пирог. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник.Нарезать лучше горячим ножом.Всем вкусного пирога!
Огурцы на Зиму без варки рассола. По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный. На дно банки кладем веточки укропа 4-5 зубчиков чеснока, добавляем приправы я использую фирмы камиз. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2 шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см. Наполняем банки плотно огурцами. Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Теперь воду сливаем кладем в каждую банку по 1 ст.л. соли без горки. И заливаем крутым кипятком. Добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса и 1 ст.л. водки. Закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
РАТАТУЙ – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем Мире! В первую очередь подготовим соус. Для этого нарезаем красный болгарский перец небольшим кубиком, то же самое проделываем с томатами. Лук мелко шинкуем. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец и обжариваем несколько минут. Далее, добавляем томаты и пару столовых ложек томатной пасты, солим перчим и оставляем тушиться минут на 5. В самом конце добавляем чеснок. В это время займемся овощами, а именно кабачки, помидоры, картофель и баклажаны нарезаем средними по толщине пластинами. Баклажаны отмачиваем в подсоленной воде в течении 10 минут, чтобы из них вышла горечь. Как только соус будет готов, остужаем его и перебиваем блендером до однородности. Дно жаропрочной формы покрываем половиной соуса и выкладываем овощи друг за другом в произвольном порядке. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. Сверху добавляем соль и любимые приправы и заливаем оставшейся половиной соуса. Блюдо закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час!
Довольно часто можно услышать вопрос: можно ли заморозить дыню? Ответ будет положительный. Для заморозки выбирают сладкую ароматную дыню Дыню вымыть, очистить от кожуры и косточек. Нарезать на квадратики со стороной 3-4 см. Сложить дыню в тару,плотно закрыть и отправить в морозилку.
Свежие кабачки или цукини моем и чистим от шкурки. Если семечки в кабачках уже твердые, то также очищаем и от семян. Очищенных, подготовленных кабачков должно получится 4 кг. Подготовленные кабачки нарезаем крупными кусочками. 1 кг лука нарезаем полукольцами. Нарезанный лук разделяем на две порции и обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла. 1 кг моркови трем на крупной терке. Тертую морковь также разделяем на 2-3 порции и обжариваем ее на сковороде до мягкости. Берем полкилограмма свежих помидоров и делаем на каждом из них крестообразный надрез. Все помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Через 5 минут с помидоров снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем крупными кусками. В большую кастрюлю, я взяла 15 литровую, на дно наливаем 80 мл рафинированного подсолнечного масла. Кладем 4 кг нарезанных кабачков, кг обжаренной моркови, полкилограмма свежих очищенных от кожицы помидоров и 1 кг обжаренного лука. Сюда же добавляем 130 мл 9% столового уксуса, 10 г молотой сладкой паприки, 200 г сахара и 2 ст. л. с горкой соли. Все перемешиваем и ставим на огонь. Варим под крышкой на небольшом огне периодически перемешивая примерно час-полтора. Спустя примерно полтора часа снимаем кастрюлю с огня. Всю смесь измельчаем до однородности, удобнее всего это делать погружным блендером. Также икру можно измельчить с помощью мясорубки или в чаше блендера. В измельченную кабачковую икру добавляем 300 г томатной пасты и хорошо перемешиваем. Кастрюлю с икрой опять ставим на небольшой огонь и варим под крышкой периодически перемешивая еще примерно 30 минут. Будьте аккуратны, не обожгитесь, так как густая икра при кипении сильно брызгается. Готовую икру снимаем с огня и сразу же раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и сверху накрываем полотенцем. В таком виде оставляем банки до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 литров готовой кабачковой икры. Кабачковая икра получается очень вкусная, в ней все сбалансировано, она не кислая, в меру соленая и с приятным томатным привкусом. Обязательно заготовьте такую кабачковую икру на зиму. Это очень вкусно и бюджетно.
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из огурцов. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и сочными. Готовятся быстро, а съедаться еще быстрее! Приготовление: Огурцы разрезаем на 4 части, складываем в емкость, солим, перчим, вливаем соевый соус, уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Разогреваем подсолнечное масло, выключаем огонь, всыпаем кунжут, и слегка его поджарим в течении 15-20 секунд. Теперь выливаем масло с кунжутом на огурцы, хорошо перемешиваем. Складываем огурцы в емкость с закрывающейся крышкой, выливаем весь соус и оправляем в холодильник на 20 минут. По истечению времени пикантная закуска из огурцов готова.
Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.
1. Готовим овощи для супа. С помидора нужно снять кожицу. Для этого я его надсекла крест-на-крест и опустила в кипяток на минутку. Кожицу легко сняла. Все овощи режем произвольно и помещаем в чашу блендера. 2. Вместо пшеничного хлеба, как положено в рецептах Гаспачо, я взяла пшеничные хлебцы. Они менее калорийны. Размочила их в томатном соке. 3. Разбиваем овощи блендером, добавляем сок томатный с пшеничными хлебцами, оливковое масло, лимонный сок SICILIA, соль. Всё соединяем блендером. В Гаспачо добавляют бальзамик или уксус. Я очень редко его употребляю и поэтому заменила на лимонный сок. Замечательно подошёл для этого супа лимонный сок SICILIA. Очень удобно иметь у себя в запасе такую бутылочку натурального сока. Она всегда выручит и пригодится для блюд, где нужен лимон! 4. Гаспачо готов. Я буду его подавать в стаканах. Дополнила суп сыром Моцарелла и помидорами-черри.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}