Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Арбузный салат.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-08-11 16:23 Арбузный салат.

1. Арбуз нарезаем кусками размером 3,5Х7Х15 см. Выбираем косточки с кусков. Помещаем на тарелку и отправляем в морозильник минут на 15-20. 2. Готовим продукты. Персик режем пополам, убираем косточку и нарезаем тонкими полу-дольками, сыр нарезаем мелким кубиком, лук-тонкими полу-кольцами, черри-пополам. Рукколу моем и обсушиваем. 3. Делаем заправку. В посуду наливаем оливковое масло, бальзамик тёмный, сок лайма. Я использовала концентрированный сок лайма SICILIA. Добавляем соль по вкусу и всё соединяем. 4. Вынимаем арбуз из морозильника. Кусок приподнимаем и на низ наливаем заправку. Сверху поливаем арбуз заправкой. Поверх выкладываем персик (дольки), далее рукколу, черри, сыр. Красиво раскладываем полу-кольца лука красного и ещё рукколу. Поливаем ещё немного заправкой. 5. Подаём арбузный салат сразу, пока арбуз ещё холодный.


2018-08-11 16:21 Заморозка яблок на зиму.

Можно ли замораживать яблоки в морозилке этот вопрос задает каждая хозяйка. Яблоки хорошо помыть. Яблоки протереть полотенцем. Целые плоды отправить в морозилку. Зимой достаем яблоко ждем пока разморозиться и режим или трем на терку. Такие блоки хорошо подходят для приготовления пюре или начинка для выпечки.


2018-08-11 16:21 Заготавливаем на зиму помидоры в желе

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. 2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр. 3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз. 4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать. 5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.


2018-08-11 16:17 Новые, сырно-колбасные НАГЕТСЫ!

Колбасу нарезаем кубиком, натираем сыр. Смешиваем всё с яйцом,сметаной и мукой. Панируем,обжариваем. Все подробности смотрите в мини-видео.


2018-08-11 14:24 Оладьи из курицы с овощами и лимоном

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории, можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания этого слова в русском языке. Канонически "правильный" состав теста для оладий тоже нигде не зафиксирован, и как следствие они очень сильно пересекаются с подобными, но иначе называющимися кулинарными изделиями других народов России и мира. Ситуация остаётся таковой и по сей день с той лишь разницей, что у некоторых из нас есть свои стереотипы насчёт оладий: только сладкие, только на дрожжах или только без... А для меня прелесть как раз в том, что оладьи сейчас готовят из чего угодно, отбросив все стереотипы! Поэтому вкуснейших разновидностей их придумано бесконечное множество. Вот вам, например, потрясающие оладьи из курицы, овощей и лимона! Меняя состав, их можно делать более мясными или более овощными и идеально подгонять под свой вкус. Куриное филе (у меня 240 г) обрабатываем, нарезаем на кусочки, складываем в блендер и делаем фарш. Выкладываем его в миску. Добавляем зелёного горошка по вкусу (свежего или замороженного). Горсть капусты брокколи (свежей или замороженной) мелко нарезаем, добавляем в миску. Одну репчатую луковицу нарезаем, как нравится, добавляем в миску. 3-4 пера зелёного лука мелко нарезаем и тоже в миску. На мелкой тёрке натираем лимонной или лаймовой цедры по вкусу. У меня примерно с половины среднего лимона. Из той же половины лимона выжимаем сок. Сок и цедру добавляем ко всем остальным ингредиентам. Добавляем одной яйцо, перемешиваем и смотрим, достаточно ли масса влажная, чтобы можно было жарить из неё оладьи. Если не достаточно, то добавляем ещё одно яйцо. Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала, соль и перец. Перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные оладьи снимаем на салфетки, разложенные на тарелке, чтобы избавить их от лишнего масла. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-08-11 14:19 190. Овощной салат с фасолью: интересная заправка, без майонеза

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как я и говорю в ролике, этот видеорецепт - наше преодоление "салатового" барьера :) Вот, знаете, как часто бывает: человек умеет что-нибудь делать очень хорошо, но ото всех это скрывает, потому что считает своё умение ерундой. Вот и мы так же относимся к тому, что несём в мир: нам кажется, что в видеорецепте должен быть показан основательный процесс с многократными метаниями между столешницей, плитой и духовкой!.. :) Поэтому самое простое, незатейливое и самое полезное - салаты и смузи - вечно отодвигаются в конец очереди на съёмку. Но точка кипения, Слава Богу, наконец наступила, и мы таки начали снимать накопившиеся у нас рецепты вкуснейших салатов. Принимайте! Скоро осень - надо напитывать себя и близких витаминами :) Всё, что нарежем, естественно, складываем в одну миску. Несколько огурцов (у меня 5 маленьких) нарезаем так, как вам нравится в салатах. Болгарский перец (у меня половина от большого) я нарезала кубиками. Несколько помидоров (у меня 3 небольших) я нарезала ломтиками. Можно добавить несколько маринованных початков молодой кукурузы (естественно, нарезав). Но их на раз не всегда найдёшь - без них тоже вкусно. Оливки (в мягкой упаковке 170 г) нарезала на 4 части. Фасоль можно использовать отваренную вами или консервированную. Во втором случае сливаем с неё жидкость и добавляем в салат - у меня полбанки. Пучок листьев любого салата рвём руками. Заправку можно смешать в отдельной ёмкости, а можно так же, всё по очереди насыпать в салат - в данном случае это не критично. В процессе добавления перемешиваем салат. Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. Добавляем в салат. Посыпаем салат семенами льна (у меня 1 ст.л.). Можно их размолоть. Добавляем примерно столько же кунжута. Его можно обжарить. Поливаем салат растительным маслом - примерно 60 мл. Посыпаем прованскими травами - примерно 1 ст.л. Добавляем соевый соус - столько, чтобы он полностью заменил в салате соль - примерно 50 мл. И добавляем чуть-чуть уксуса (яблочного или винного) - 1 ч.л. Всё хорошо перемешиваем. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-08-11 14:07 Суп-пюре из цветной капусты

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты - цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами. Как приготовить: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут. 2. Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, переодически перемешивая. 3. Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. 4. Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов. 5. Суп-пюре украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр. Приятного аппетита!


2018-08-11 13:23 тарталетки с клубничным конфитюром

ОСНОВА: 1) Перемешать вместе желтки, ванильный экстракт и воду до однородной массы 2) В дежу миксера добавляем масло, сахар и муку. Перемешиваем до образования крошки 3) По чуть-чуть начинаем добавлять массу из желтков. Когда масса будет отходить от стенок и собираться в единное тесто - желток больше не добавлем 4) Разделяем тесто на 2 части, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-60 минут 5) Раскатываем тесто высотой примерно 5 мм.Накручиваем на скалку и перемещаем на формочки. Убираем излишки 6) Для веса, чтобы тарталетка не полнималась я использовала пергаментную бумагу и рис. Вы можете использовать абсолютно другую крупу. После этого его все раво моно будет отварить и с ней ничего не случится. 7) Выпекаем основу с весом при 180 С 7-8 минут. Заем Убираем вес и продолжаем выпекать еще 7-8 минут. Будьте внимательны. Тарталетки могут легко пересушиться или подгореть 8) Даем основе полностью остыть в форме и затем только достаем, иначе она сломается НАЧИНКА: 1) Пюре клубники отправляем на сковороду, даем ему разогреться 2) Как только пюре стало более менее теплым, всыпаем сахар и даем ему полностью ратсвориться 3) Тем временем смешиваем вместе воду с мукой 4) Отправляем массу из воды и муки в пюре, перемешиваем. Оставляем до тех пор пока масса не начнет кипеть. Даем прокипеть пару минут, затем снимаем с огня. Важно сразу перелить массу в другую емкость и сковороду залить водой, иначе потом ее сложно будет отмыть ( так как масса очень липкая на дне) МЕРЕНГА: 1) Белки начинаем взбивать до образования пузыриков 2) Как только поверхность полностью покроется такими пузыриками, мы начинаем по чуть-чуть добавлять сахар 3) Взбиваем меренгу до плотных пиков примерно 8-10 минут. Можете перевернуть миску, чтоы удостоверится в приготовлении ;) меренга не должна потечь СБОР: 1) В готовую тарталетку выкладываем остывшее пюре клубники 2) Делаем бортик из меренги 3) Поджигаем ее с помощью горелки ( если нету специальной горелки, можно на 3-4 минуты поместить под гриль в духовку) 4) Украшаем ягодами и сахарной пудрой Готово!


2018-08-11 13:21 Лечо

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом. Как приготовить: 1. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке. 2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу. 3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами. 4. В помидорный соус положить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. 5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово. 6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму - разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки хранить в прохладном месте.


2018-08-11 10:20 Pizza! Как готовит Мужчина! Женщины учитесь!

Предлагаю простой и самый быстрый вариант приготовления Пиццы! См. подробный рецепт в моем коротком видео.


2018-08-11 08:20 Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете!

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем отдельная, вкусная история! Впереди медовый Спас, самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть! Готовьте и наслаждайтесь! Рецепт начнем с приготовления теста. Мёд у нас свежий, ароматный! Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашке на водяную баню. Помешиваем и ждем когда сахар растворится. В нашу смесь добавляем соду, перемешиваем. После чего быстро вводим яйца (по одному) постоянно помешивая. Добавляем какао и муку, должно получится густое и липкое тесто. Тесто визуально делим на восемь частей, это примерно столовая ложка с хорошей горкой. И раскатываем на пергаменте пласт толщиной 2-3 мм. Кстати на пекарской бумаге раскатывается хорошо, к скалке не прилипает. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов, по времени минут 5 не больше. Следите, у всех духовки разные. Еще горячие коржи вырезаем, у меня для этого форма без дна диаметром 21 см. Коржи остывают, займемся кремом! Сметана у меня 20%. Сметану, яйцо, крахмал отправляем в сотейник. И на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Теперь вводим вторую половину нашего крема. По несколько ложек и продолжаем взбивать, смесь должна быть остывшая. Собираем наш торт. Коржи промазываем кремом, не забываем про верх и бока. Крем получился великолепный, так что смотрите, что бы никто не таскал из чашки))) Обрезки (остатки) от коржей измельчали в блендере, получилась замечательная крошка. Посыпаем тортик и убираем в холодильник на несколько часов. Хорошо если простоит часов 8-12. Наш медовый торт простоял 4 часа (сам виноват), больше ждать не стали))) Полный восторг! Нежно, вкусно, феерично! Рекомендую приготовить, повторить легко!


2018-08-11 02:05 Ленивые голубцы

Для начала приготовьте голубцы. Для этого измельчите капусту и лук кубиками. Смешайте рис, фарш, лук и капусту. Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из них котлетки. Противень смажьте растительным маслом и выложите ленивые голубчики. Отправьте их в духовку на 15-20 минут, чтобы они прихватились. Этим временем приготовьте подливку. Порежьте лук кубиками. На большой терке пропустите морковь и помидоры. Поджарьте овощи на сковороде. Смешанную сметану с водой добавьте в сковороду к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и покипятите минут 10. Достаньте голубчики из духовки, залейте их подливой и отправьте в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!


2018-08-10 21:24 Соус из помидоров за 5 минут

Этот соус - ароматное и вкусное дополнение к любому блюду. Можно использовать как просто намазку на хлеб. Готовится моментально, съедается ещё быстрее! Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать сверху помидора небольшой надрез крест-накрест, залить кипятком и через несколько секунд снять кожицу. Помидор крупно порезать, положить в чашу блендера. Туда же отправить всё остальное, кроме томатной пасты. В несколько нажатий, импульсами всё проработать, чтобы остались небольшие кусочки. Затем добавить томатную пасту и размешать. Соус готов. Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!


2018-08-10 21:24 Надежный способ засолки огурцов для хранения в квартире

Проверенный годами рецепт, по которому получаются очень вкусные квашеные огурцы на зиму в банках. Отлично хранятся в условиях городской квартиры.Получаются супер хрустящие и ароматные. Идеально подходят для приготовления оливье, винегрета, рассольника или просто к отварной картошке. Получаются квашеные огурцы в банках как бочковые. Достаточно знать три секрета удачных огурцов - Не йодированная соль, плотные "Не салатные" огурчики засолочных сортов и отстоянная вода для рассола. Рецепт квашеных огурцов без стерилизации, без уксуса, настоящий рецепт - находка! .Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде. 2.На дно посуды укладываем зелень. Сверху слой огурцов и снова зелень. 3.Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 гр соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2.5 банки воды. Накрываем тарелкой, и ставим какой – либо груз, чтобы все покрыть рассолом.Оставляем в таком положении на три дня. 4.Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже. 5.Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам изаливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. 6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.


2018-08-10 18:24 Суп ПАН КАБАЧОК для всей семье! Который будете варить снова и снова!

Мясо нарезаем порционно и начинаем варить, почти до готовности при этом снимаем образовавшуюся пену добавляем в бульон лук для прозрачности. Добавляем морковь, картофель, доводим до кипения понижаем температуру и варим до готовности картофеля. На сковороде жарим кабачок приправляя солью и перцем и заправляем им суп при готовности! Ну просто писец! Как вкусно НУ просто пальчики оближешь! Что можно приготовить на обед из кабачков? Да смотрим наш подробный видео рецепт блюда из кабачков с картофелем, это блюдо получается всегда вкусно!


2018-08-10 18:20 Съедается в Миг! Готовьте Сразу Побольше! Рулетики из Баклажанов с Творогом и Помидором!

Любителям перекусить с пользой и вкусом! Готовятся быстро и просто! Попробуйте!) Баклажаны нарезаем пластинками и оставляем их в подсоленной воде на 10 минут, чтобы из них вышла горечь. В это время подготовим творожную начинку, а именно смешаем творог с чесноком, сметаной и зеленым луком, подсаливаем по вкусу. Помидор режем довольно крупными ломтиками. Баклажаны обжариваем на капле растительного масла или можно их и вовсе потушить на сковороде с добавлением воды, таким образом, блюдо получится диетическим. Готовые баклажаны остужаем и делаем из них рулетики. На краешек баклажана выкладываем творожную начинку и кусочек помидора, аккуратно сворачиваем в рулетик! Блюдо готово! Смотрите мой коротенький видео-рецепт по приготовлению!)


2018-08-10 18:17 Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!

Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито. Варим 20 минут и полностью остужаем. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное