Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сочный острый бургер


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-30 14:24 Сочный острый бургер

Очень сочный, вкусный бургер у вас получится по этому рецепту. Как видно по фото - котлеты в этот раз у меня были не из мраморной говядины, а это значит, недостаточно жирные... такой способ приготовления - с добавлением сливочного масла - сделал котлеты насыщенными и сочными, бургеры удались! Булочки разрезаем пополам и поджариваем срезы на сухой сковороде-гриль. На нижнюю часть горячих булочек кладем пластины сыра. Затем листики салата и по горсти квашеной капусты (это мое ноу-хау... какие вкусные бургеры с квашеной капустой... только важно, чтобы она была действительно кисленькой...). Затем жарим котлеты (примерно 1,5 минуты с одной стороны). Переворачиваем, сразу кладем по кусочку масла. Даем маслу растаять и пропитать котлеты. Затем посыпаем хлопьями чили и поливаем табаско. Кладем котлеты, сверху томатный соус и лист салата (чтобы верхняя булочка не намокала от соуса... Употребляем сразу же и с холодным пивом. Приятного аппетита!


2017-11-30 14:23 Сосиски в картофельном тесте

Нанизываем сосиски на деревянные шпажки. Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра. Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле около 10 минут до золотистой корочки. Все, блюдо готово. Его вкусно кушать с томатным или острым соусом. Приятного аппетита!


2017-11-30 14:23 Новогодняя курица фаршированная блинами

Снять кожу с курицы - это очень просто!!!(смотрите в видео рецепте чуть ниже). С костей срезать все мясо. На сковороде с растительным масло обжариваем лук и грибы. Дать им остыть до теплого состояния. Перемалываем на мясорубке мясо с курицы и грибы. Добавляем тертый сыр, соль (1ч л), перец (0,5ч л), сухой чеснок (0,5ч л) или любые другие специи. Перемешиваем. Заранее испечь блины по Вашему любимому рецепту. Намазываем блины получившимся фаршем и сворачиваем рулетиком. Куриную кожу подлатать, где нужно (шея, если где порвали). Отдельно взбиваем 2 яйца. Обмакиваем каждый блин в яйцо и укладываем в курицу в два слоя (у меня ушло 9 блинов). Если фарш остался, то его нужно равномерно распределить в курице. Полностью зашить курицу. Ножки связать, обмазать соусом (майонез с любыми специями) и оставить на 1 час. Ставим курицу в заранее разогретую духовку до 180 гр примерно на 1час. Украсить по желанию. Как я готовлю эту курицу и все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2017-11-30 14:22 тесто на раз, два три без дрожжей

Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.Хорошее тесто для пиццы можно приготовить дома! В просеянную муку добавляем соль, сахар, масло и воду. Все перемешиваем и затем вымешиваем на столе. Тесто готово! Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже. Приятного аппетита! Приятного просмотра!


2017-11-30 14:21 Рыбная запеканка

Рыбу помыть, удалить внутренности. Обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин. Добавить шпинат и пассировать до мягкости. Откинуть на сито и отжать. Смазать дно формы для запекания растительным маслом и выложить половину рыбы спинками вниз. Смешать шпинат с сыром и яйцом. Посолить, поперчить. Выложить шпинатную смесь ровным слоем на рыбу. Выложить вторую половину рыбы поверх шпината спинками вверх. Смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке около 45 минут при 180 С.


2017-11-30 12:25 Торт Молочная девочка со свежими ягодами и йогуртовым кремом.

1. Яйца взбиваем с щепоткой соли 3-4минуты. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем, тесто готово. 2. Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем немного теста 2ст.ложки, распределяем по дну. Выпекаем в режиме «Пицца», сразу можно выставить 1час на приготовления всех коржей. 3. Готовим 20минут, аккуратно открываем крышку и переворачиваем получившийся блинчик-корж, даём подрумяниться с другой стороны буквально минутку. 4. Повторяем процедуру со всем тестом. По горячей чаше мультиварки тесто распределяется гораздо легче! 5. Готовим крем: взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт, перемешиваем. 6. Прослаиваем коржи кремом, выкладываем поверх свежие ягоды. 7. Верх и бока также покрываем кремом, украшаем по желанию.


2017-11-30 12:19 Творог,3 способа приготовления

Подробный пошаговый рецепт и выход творога в граммах в видео внизу. 1. Вылить молоко и кефир в кастрюлю нагреть и сбавить огонь, прогревать пока сыворотка не отделится и не станет прозрачной (но не давать кипеть),снять с огня, оставить на 10 минут и слить. 2. В молоко добавить сметану, нагреть хорошо, но не до кипения и влить сок лимона, прогревать пока не сформируется творог и сыворотка не отделится, слить и отцедить. 3. Кефир заморозить, потом выложить в сито на марлю или специальную салфетку, когда он растает и стечёт получится мягкий пастообразный творог. Всем вкусного творога и до встречи в следующем видео!


2017-11-30 12:17 Рыбные котлетки из скумбрии

Рыбу разделать,отделить мясо от кожицы(как это сделать -смотрите в видео ниже), измельчить в блендере. Овсяные хлопья,соль, молоко и луковицу измельчить в блендере, перемешать с рыбной массой,добавить яйцо и сухари,перемешать. Сформировать котлетки и поджарить


2017-11-30 10:24 Горчичный хлеб в мультиварке

Смешиваем теплую воду с кефиром. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Размешиваем хорошо и добавляем горчицу. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Добавляем муку. Подливаем ложку растительного масла. Тесто в конце замеса не должно липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом , положить в него тесто,накрыть и оставить на 1,5 часа. По прошествии времени, делаем обминку. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Закрываем и опять оставляем на 1 час. Время истекло, включаем мультиварку в режим " Выпечка" ( в моей мультиварке 45 минут, по прошествии этого времени , я хлеб перевернула и выпекала еще 20 минут), общее время выпечки занимает 1ч 05 мин. Готовый хлеб достать из чаши и охладить. Приятного аппетита!


2017-11-30 10:21 Вкуснейшее СЛОЕНОЕ тесто

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, соединить с мукой. Растереть в крошку вилкой. В отдельной миске соединить соль и уксус. После, в мучную смесь влить ледяную воду и уксус с солью. перемешать. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 часов, либо в морозилку на 30 минут. Затем достать и раскатать пласт толщиной в 1 см, сложить в прямоугольник и снова раскатать в пласт. снова сложить и снова раскатать. И так несколько раз. Тесто готово! Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже. Приятного аппетита! Приятного просмотра!


2017-11-29 22:24 Идеи рецептов на Новый год 2018!

1. КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Шаги приготовления: 1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером. 2. Добавляем в массу кокосовую стружку. 3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем. 4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать. 5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой. 2. ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ Шаги приготовления: 1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину. 2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану. 3. Измельчаем печенье в крошку. 4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной. 5. Собираем десерт в следующей последовательности. В каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом. 3. КОНФЕТЫ ИЗ СУХАРЕЙ Шаги приготовления: 1. Перемалываем на мясорубке сухари в крошку. 2. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко. 3. Молочно – шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем. 4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье. 4. ПОЛЕЗНЫЙ ЛЕГКИЙ МУСС «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ» Шаги приготовления: 1. Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой. 2. Выжимаем сок из апельсина. 3. В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером. 4. Подогреваем желе, но не кипятим. 5. Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером. 6. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов. 5. НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ» Шаги приготовления: 1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. 2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой. 3. Отправляем в холодильник на 3 часа. 4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Все процессы и подробности приготовления десертов в моей подборке в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=tLMcyaNWTk8 Приятного аппетита и счастливого Нового года!


2017-11-29 21:24 Огуречные канапе на Новый год

Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов - это закуска для любого праздника,отлично подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится на праздничном столе,а приготовление не займет у Вас много времени. :) Бекон мелко нарезать и пожарить на сухой сковроде до хрустящего состояния.Желтки растолочь вилкой,добавить чеснок пропущенный через пресс и сыр.Перемешать.Затем добавить бекон ( без жира) ,майонез по вкусу и перемешать. У огурца отрезать концы,сделать кольцом овощечистки канавки( смотрите видео) и нарезать на кружочки толщиной 1 см.С помощью чайной ложки вынуть середину огурца,не повредив при этом дно.Огуречные чашечки наполнить начинкой.Готово! :) Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-29 21:24 Куриный салат с апельсинами

Подготовить ингредиенты. Яйца отварить вкрутую, остудить. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.Нарезать на мелкие кусочки. Яйца мелко нарезать. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, мелко нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом Махеев. Разложить салат по тарталеткам и украсить зеленью. Приятного аппетита!


2017-11-29 21:24 Гречка по-Купечески


2017-11-29 21:24 Запеченный картофель с "секретом"

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности. К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого). Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки и обжарьте их на растительном масле. К слегка остывшему картофельному пюре добавьте овсяную муку, перемешайте. Из картофельной массы сформируйте колобки, придавьте их ладонью, в середину выложите обжаренные мясные шарики,и закройте мясные шарики со всех сторон картофельной массой, получатся картофельные колобки. Картофельные колобки слегка обаляйте в паприке. Смажьте каждый колобок взбитым желтком. Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте горячим! Приятного аппетита!


2017-11-29 21:23 Салат с Крабовыми Палочками "Быстро и Вкусно" на Новогодний праздничный стол 2018

Сначала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем пластинками. Лук нарезаем небольшими кубиками. Яйца трем на крупной терке. Огурец тоже натираем на крупной терке. Для того чтобы огурец Не тёк в салате, с него нужно отжать сок. Сыр трем на мелкой терке. Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок. Салат собираем в креманке или салатнике. На дно креманки кладем немного порезанного лука. Сверху немного смазываем майонезом. Вторым слоем кладем тертый огурец. Это же немного смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем порезанные крабовые палочки. Сверху наносим майонез. На крабовые палочки кладем тертые яйца. Сверху тоже смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем тёртый сыр. Сверху салат украшаем кусочками крабовых палочек и листиком петрушки. Салат получился вкусным и ярким, и что немаловажно, такой салат можно приготовить всего за несколько минут. Обязательно его приготовьте.


2017-11-29 21:23 Шоколадные блины с апельсиновым маслом


2017-11-29 21:23 Сливочное пюре с чесноком и луком


2017-11-29 21:22 Праздничная закуска на ананасовых кольцах

Закуска на ананасовых кольцах - это отличная идея для праздничного Новогоднего стола! Вкусно, красиво и сочно! Предлагаю сразу 2 начинки на выбор: с крабовыми палочками и куриным филе! Сначала готовим начинку. Для начинки №1 смешиваем нарезанные кубиком крабовые палочки и яйца, натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, зелень, майонез. По желанию солим и перчим. Для начинки №2 смешиваем нарезанную кубиком куриную грудку, аналогично порезанные яйца, натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, зелень и майонез. Кольца консервированного ананаса освобождаем от сиропа. Накрываем кусочками салатного листа (закрывая круглое отверстие). Сверху выкладываем начинку. По желанию украшаем закуску натертым на мелкой терке сыром, измельченными орешками или зеленью. Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!


2017-11-29 21:22 Салат без майонеза "Ням Ням"!

Салатик с фасолью и грибами. Такой салатик обязательно должны быть в копилке каждой хозяйке. Быстрый в приготовление и очень вкусный. Выручает, когда гости будут совсем скоро. Свежие грибы нарезанные соломкой обжарим на сковороде с луком. Дадим остыть, добавляем маринованные огурцы нарезанные кубиком, фасоль, зелень, заправляем растительным маслом. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-11-29 21:20 Праздничный рулет из крабовых палочек

В емкость вбиваем яйца, добавляем соль 1/4ч л, немного перца и перемешиваем. Далее молоко, растительное масло - перемешать. Затем муку и перемешать. В конце крабовые палочки потертые на мелкой терке и перемешиваем ложкой. Тесто выливаем на противень устеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, равномерно распределяем и ставим в разогретую духовку до 190гр на 7-10минут. Горячий корж перевернуть и снять бумагу или коврик. Дать остыть. Для начинки смешать тертый твердый сыр, тертый плавленый сырок, тертые яйца, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, майонез и все хорошо перемешать. Выкладываем начинку на корж ровным слоем и плотно завернуть. Обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Затем нарезаем и подаем. Как я готовлю этот рулет и все секреты приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2017-11-29 21:20 Куриное филе с ананасом под сыром

Филе курицы нарезаем кусочками толщиной 1 см., отбиваем, выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень, солим и перчим. На каждый кусочек кладем кружочек ананаса. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной и майонезом. Этой массой накрываем филе так, чтобы не было видно ананаса. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянится. Более подробное описание смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!!!


2017-11-29 18:24 Бефстроганов (мой вариант)

Бефстроганов - одно из любимых блюд с детства, а на гарнир обожаю именно воздушное картофельное пюре! Ни пюре ни говядина по-строгановски были бы ни такими вкусными и "сливочными" без доброго кусочка сливочного масла.


2017-11-29 17:24 Салат "Новогодний" без майонеза

Время летит всегда очень быстро. Кажется, недавно солнышко грело нас своим теплом…, а уже совсем на носу Новый Год. Чтобы все было красиво и вкусно на Новый Год, надо думать уже сейчас, что приготовить. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат, который так и назвала «Новогодний». Он такой вкусный, что вы просто обязаны его приготовить ))). А самое главное, что он без майонеза. Но, конечно любителям майонеза я предлагаю приготовить домашний. Всего лишь за минуту можете его приготовить. Форма диаметром 21-22см. Способ приготовления: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета, к нему добавить шампиньоны, нарезанные кубиками. Солим, перчим по вкусу. Жарим на медленном огне до полной готовности. Остудить. 2. Разъёмное кольцо установить на тарелку. Салат выкладывать слоями. 3. 1й слой- вареное мясо (сердце), нарезать мелкими кубиками. 4. 2й слой- пропитываем соусом. 5. 3й слой – натереть желтки на мелкой терке. 6. 4й- грибы с луком, 7. 5й- пропитать соусом, 8. 6й- вареная морковь, натертая на мелкой терке, 9. 7й- пропитать соусом, 10. 8й- белки натереть на мелкой терке. 11. Украсить салат по своему желанию.


2017-11-29 17:23 Профитроли

1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь, когда масло растаяло снимаем кастрюльку с огня и добавляем сразу всю муку. 2. Возвращаем на плиту на медленный огонь и постоянно помешивая завариваем тесто в течении 2-3 минут. За это время оно должно собраться в шар. 3. Снимаем кастрюльку с огня, даём тесту немного остыть и вводим яйца по одному. После каждого хорошо вымешиваем массу, следим за консистенцией, тесто не должно быть жидким. 4 и, если понадобится, 5 яйцо вводим частями (в отдельной емкости размешать вилочкой). 4. Отсаживаем профитроли на противень (застеленный бумагой) с помощью кондитерского мешка или ложечки и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Когда профитроли остынут их можно начинить любимым кремом, например заварным.


2017-11-29 17:19 Новогодний Салат Селедка под Шубой

Отварить предварительно все овощи и яйцо. Натереть овощи на терку. Нарезать сельдь. Сделать заправку для салата. Собрать правильно салат. Подробно как готовить смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное