Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Форшмак в острой шубе из авокадо


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-26 16:31 Форшмак в острой шубе из авокадо

1. Авокадо очистить и выложить в миску с творожным сыром и васаби. 2. Все измельчить блендером. Быстрорастворимый желатин растворить в 1 столовой ложке кипятка. Добавить к массе из авокадо, подсолить и перемешать. 3. Массу выложить в силиконовые формочки по стенкам (у меня формочки в виде яблок). Убрать в холодильник на 1 час для стабилизации. 4. Для форшмака мелко нарезать селедку, лук, яйцо, положить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, натертое яблоко. 5. Добавить размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк», оно состоит из высокожирных пастеризованных сливок и имеет настоящий сливочный вкус, который прекрасно сочетается с форшмаком. Все перемешать. Добавить растворенный в кипятке быстрорастворимый желатин, перемешать. 6. Выложить в формочки поверх шубы из авокадо. 7. Убрать в морозилку. За 1 час до подачи вынуть из формочек и выложить на кружочки Бородинского хлеба.


2017-11-26 16:31 Очень вкусный гуляш из говядины

Мясо прожарить до корочки, добавить лук, потушить 5 минут и добавить морковь и ещё тушим 5 минут. Затем добавить муку хорошо перемешать, добавляем сметану , томат, приправы ещё раз перемешаем наливаем воды и тушим до готовности мяса. В конце солим, и добавим зелень укропа.


2017-11-26 16:31 Маковый торт

Нарядный и вкусный торт! Станет украшением праздничного стола или скрасит чаепитие в будни.


2017-11-26 16:30 Бурекасы с интересной начинкой

Шаги приготовления: 1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень. 2.Раскатываем тесто на два рулета. 3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет. 4. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком. 5. Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов. Как готовлю бурекасы я, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=SnMjgj3PuwM Приятного аппетита!


2017-11-26 13:25 Вкуснейшие ленивые голубцы! Нереально вкусно! САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ!

Для начала промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. шинкуем очень мелко капусту и лук. натираем морковь. пассируем морковку с луком. Соединяем все ингредиенты с фаршем: пассировку, соль, специи, рис, капусту. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на смазанный маслом противень. Заливаем либо томатным соком, либо разводим томатную пасту с водой и щепоткой сахара. Добавляем лавровый лист и немного горошин черного перца! Ставим разогретую духовку до 180С до готовности! Приятного аппетита! Приятного просмотра!


2017-11-26 13:24 Творожная запеканка "Воздушная"

Воздушная, сливочная и нежная запеканка на завтрак с фруктами. См. пошаговые фото.


2017-11-26 13:23 Ароматная ЧЕСНОЧНАЯ КУРОЧКА!как вкусно приготовить курицу в духовке recipe baked chicken

Смешиваем все приправы: смесь перцев, смесь трав, карии - соединяем с майонезом. Давим через чеснокодавку чеснок. Также добавляем в майонез. Перемазываем полностью всю курицу и снаружи, и внутри. Без добавления масла перекладываем курицу на противень. Убираем в разогретую духовку до 180С на 40 мин. Время может быть увеличено или уменьшено, так как духовки у всех разные, курицы по массе разные! Приятного аппетита! Приятного просмотра!


2017-11-26 13:23 САЛАТ с баклажанами и копчёной курицей для праздничного стола!

Сытный салат с необычным вкусом подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина! Любимый салат в нашей семье! Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности (посолить). Остудить. Тем временем мелко порезать репчатый лук и обдать его кипятком. Порезать кубиками помидоры и курицу. Помидоры лучше брать твёрдых сортов типа "сливка". Когда остынут баклажаны, все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и салат готов! Берите примерно одинаковое количество ингредиентов. Количество лука и майонеза добавляйте по своему вкусу. Все подробности приготовления такого салата смотрите в моём видео.


2017-11-26 13:23 Салат с крабовыми палочками и кукурузой / Salad with crab sticks and corn

нарезать небольшими кубиками крабовые палочки, огурец, яйца. слить с кукурузы сок. соединяем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом. соль и перец по вкусу! Приятного просмотра! Приятного аппетита!


2017-11-26 13:22 Рецепт "Лимончелло" - Домашний лимонный ликер

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру (только желтую часть) и сложить в литровую банку. Туда же добавить сок от этих лимонов, водку. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Затем процедить через марлю. Сварить сироп из воды и сахара и добавить в банку. Перемешать и охладить. Подробный, пошаговый рецепт смотрите в коротком видео рецепте :)


2017-11-26 13:20 Оладушки на кефире без яиц! Очень нежные и пышные!

кефир разогреть на плите до 40С. В него затем добавить сахар, соль, ванилин, соду, муку. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану. Выпекать на разогретой сковороде, несколько минут! Приятного аппетита! Приятного просмотра!


2017-11-26 13:19 Салат из БАКЛАЖАНОВ!!! очень вкусный и нежный /salad with eggplant

баклажаны нашинковать тонкой соломкой! присолить и оставить стекать жидкость, лучше на дуршлаг поместить. Яйца отварить и нашинковать соломкой. лук замариновать: шинкуем лук, добавляем соль, сахар, уксус и кипяток. Сливаем с лука жидкость через 15 мин. Баклажаны обжарить на сковороде до готовности. Остудить и соединить со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и горчицей! Приятного аппетита! Приятного просмотра!


2017-11-26 10:24 Отрывной пирог с яблоками и карамелью

Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Добавляем в миску примерно 80 г нарезанного кубиками сливочного масла и смешиваем. Медленно вливаем в тесто около 1 стакана охлаждённого кефира, добиваясь плотной консистенции. Посыпаем стол мукой и мнём на ней полученное тесто. Делим тесто на нечётное количество равных частей и руками каждой части придаём форму плоского диска. По размеру диск должен помещаться в форму для запекания. Смешиваем в глубокой тарелке немного тростникового и белого сахара, корицу, немного соли. Растапливаем немного масла и кисточкой смазываем диски из теста с двух сторон. Обмакиваем в сахар с корицей, выкладывает на доску или стол. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. На все диски кроме одного накладываем кусочки яблок. Складываем вертикально в форму для выпечки. В конце закрываем диском без яблок. Ставим запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Смешиваем 1/4 стакана тростникового и 3/4 стакана белого сахара. Высыпаем в небольшую кастрюльку и расплавляем на среднем огне.Добавляем примерно 100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Добавляем около 100 гр жирных сливок, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и убираем карамель с огня. Достаём пирог из духовки и поливаем получившейся карамелью.


2017-11-26 06:24 Блинный торт, который сводит с ума!

Рецепт моего любимого блинного торта. Шоколадные блинчики с нежнейшей творожной начинкой. По вкусу тортик очень похож на шоколадный пломбир. Невероятно вкусно! Приготовление: Приготовить тесто для шоколадных блинчиков. Для этого смешать молоко (600мл) с водой, добавить яйца, соль, сахар. Затем муку. Растопить шоколад в 100 мл молока, добавить какао, влить в тесто, перемешать. Какой должна быть консистенция теста, видно в коротеньком видео ниже. Творог перетереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Собираем тортик. Подробности в коротеньком видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=ZVv-wKj9r7g


2017-11-26 06:23 Новогодние пряники "Подарок"

1) Смешать яйца, сахарную пудру, мёд, корицу, какао, разрыхлитель. Добавить муку. Хорошенько вымесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час 2) Из теста при помощи формочек вырезать фигурки. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут 3) Украсить получившиеся пряники сахарной глазурью (я брала покупную) и посыпкой на Ваш вкус! Пряники готовы! Уложите их в подарочные коробочки и порадуйте близких:)


2017-11-25 22:24 Оладьи на палочке

Замечательные оладушки для детей и конечно взрослых! 1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Соединяем. 2. Кладём манную крупу и даём ей немного разбухнуть. 3. Вмешиваем по ложке муку. Тесто на оладьи, как густая сметана. 4. Растапливаем масло сливочное и вмешиваем в тесто. Оладьи у нас будут необыкновенно вкусные с добавлением настоящего масла. 5. Выкладываем в тесто изюм, предварительно распарив. Даём еще постоять минут 5. 6. Готовим для оладий палочки. Я взяла деревянные шпажки и разломила их пополам. 7. Выпекаем оладьи. На разогретую, подмазанную сковороду выкладываем тесто столовой ложкой. Один оладушек-одна ст л теста. Кладём по центру палочку. Когда оладьи с одной стороны обжарятся до красивого цвета, переворачиваем и дожариваем. палочка держится крепко. 8. Подаём со сметаной, растопленным сливочным маслом или с вареньем.


2017-11-25 22:23 Праздничная закуска "Пицца в шляпе"

Пицца в шляпе- потрясающе вкусная закуска,которая никого не оставит равнодушным,особенно любителей пиццы и грибов.Такого Вы ещё не пробовали! Эта оригинальная закуска отлично подходит для Новогоднего стола.Готовьте - не пожалеете. :) У грибов портабелло отрезать ножки.Грибы посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны. Для соуса смешать растительное масло,базилик,орегано и чеснок пропущенный через пресс.Полученным соусом смазать грибы и отдельно ножки со всех сторон.Уложить грибы на противень шляпками вверх,а также рядом положить и ножки от грибов.Запечь грибы в духовке разгретой до 190С втечении 10 минут. Пока готовятся грибы мелко нарезать перец разных цветов.Его понадобится ну совсем чуть чуть. По истечении 10 минут вынуть грибы из духовки.Дно шляпки наполнить соусом для пиццы,сверху положить немного нарезанных ножек грибов,затем немного моцареллы,сверху нарезанный перец и колечка пепперони,и снова моцарелла.Отправить грибы в духовку еще на 12 минут. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-25 22:23 Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.

Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой. Способ приготовления теста: ***************************************** 1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца. 2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 3) Добавляем сметану, перемешиваем. 4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой. 5) В яичную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. 6) Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто руками до однородности. 7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто. 8) Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается воздушным, гладким, пышным и не липким. 9) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 10) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 4 см. 11) Дно и бока основы накалываем вилкой. 12) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут. А тем временем займёмся приготовлением начинки. Способ приготовления начинки: ***************************************** 1) Для начала ягоды промываем и высушиваем. Если вы используете замороженную смородину, то размораживать полностью ее не нужно, достаточно просто ополоснуть ягоды, дать воде хорошо стечь. 2) Перекладываем ягоды на основу, равномерно распределяем. 3) Затем ягоды чёрной смородины присыпаем коричневым сахаром. Отставляем форму в сторону и займёмся приготовлением крема. Способ приготовления крема: **************************************** 1) В глубокую миску разбиваем яйцо. 2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности и полного растворения сахара. 3) Во взбитую яичную смесь добавляем крахмал. Качественно перемешиваем, главное чтобы не было комочков. 4) Добавляем сметану и йогурт, хорошо перемешиваем до однородного состояния. 5) Выливаем йогуртовый крем на ягоды, равномерно распределяем лопаткой. 6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится. 7) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, прямо в форме. 8) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку. 9) Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками свежей мяты и подаём к столу. Более подробную информацию по приготовлению тарта с йогуртовым кремом и чёрной смородиной, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!


2017-11-25 20:23 Салат-Коктейль с Креветками на праздничный Новогодний стол.

Сначала подготовим все овощи для салата. Огурец нарезаем соломкой. Маленькие помидоры нарезаем небольшими дольками. Перец режем соломкой. Твердый сыр режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем пучок укропа. В миску кладем порезанный перец, огурцы, помидоры, сыр кубиками, очищенные креветки и зелень. Перед подачей салат солим по вкусу. Салат заправляем одной столовой ложкой яблочного уксуса и оливковым маслом. Салат перемешиваем и подаем на стол. Салат получился очень вкусный. В нем отлично сочетаются свежие овощи и нежнейшие креветки, что делает этот салат столь любимым всеми, а особенно милыми дамами.


2017-11-25 19:24 Тыквенный медовик

См. пошаговое описание рецепта.


2017-11-25 19:24 Праздничный рулет из целой курицы с маслинами

Рулет из курицы с маслинами украсит любой праздник. Это всегда вкусно и красиво. Курицу разделать для рулета,что бы не было костей. Мясо посолить и поперчить,смазать майонезом хорошо посыпать оливками и завернуть как рулет.Обвяжем куриный рулет ниткой.Рулет запекать в духовке или в мультиварке можно.Запекаем в духовке при 160 градусах 60-70 минут до готовности.Готовый рулет из целой курицы достаём из духовки и под прес до остывания., удалим нитки, разрезаем, укладываем на блюдо и подаём к столу.Супер вкусно.


2017-11-25 19:22 Киевский торт на Новый Год

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Белок отделить от желтков. Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на 16-20 часов.Желтки пойдут для приготовления крема Шарлотт. Белки сбить с сахаром(100гр) хорошо и добавить ваниль.Взбиваем 5-8 минут. Муку,орехи и сахар(150гр) высыпать в миску и перемешать.В белки высыпать нашу смесь(мука,орехи,сахар) и спокойно не спеша перемешать. Берем лист для выпекания застелить бумагой и слегка посыпать мукой. тесто разделить на два коржа и выпекать. Тесто выкладываем ложкой и выравниваем ножом. Выпекаем при 140-150 градусах коло 1час 45 мин, Готовые коржи лучше оставить на ночь пусть сохнут . Смазывать масляным кремом. лучше готовить крем шарлотт.


2017-11-25 18:25 Салат-коктейль "Новогодний"

Салат-коктейль это всегда вкусно и красиво на праздничном столе. Предлагаю попробовать салат-коктейль с креветками и авокадо, заправленный пикантным соусом из майонеза с лимонным соком и кетчупа Чили ТМ МахеевЪ. 1. Делаем заправку для салата. Она нам пригодится сразу. Соединяем кетчуп и майонез, добавив мелко рубленный чеснок.Чеснок можно выдавить. 2. Яйца отвариваем вкрутую. 3. Отвариваем в подсоленной воде креветки 3 минуты и даём им остыть, затем чистим. 4. Авокадо чистим и нарезаем мелким кубиком. Я делаю это всегда керамическим ножом, оно не темнеет от него. выкладываем в посуду и отжимаем туда лимонный сок 1 ст л. Перемешиваем. 5. Для праздничной подачи я взяла бокалы для вина. На один бокал: На низ выкладываем 1 ч л соуса. Листья салата "Айсберг" нарвала руками. Далее - огурцы, порезанные мелким кубиком. На один стакан 0,5 огурца. Авокадо 0,25 шт + 2 креветки + 1 ч л соуса. Помидоры-черри, порезанный на четвертушки. На один стакан 2 шт. Соус 1 ч л Яйца перепелиные, порезанные на четвертушки. На 1 бокал 2 яйца. Раскладываем оставшийся соус Сверху выкладываем 3 креветки красиво. Присыпаем немного свежим укропом.


2017-11-25 18:24 Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

1.Выжать сок из мандарина. 2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина. 3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать. 4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. 5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой. 6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза. 7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки. 8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут. 9.Подавать посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ


2017-11-25 18:24 Ленивая «ватрушка» с изюмом.

1. Творог соединяем с яичными белками, солью, сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем, добавляем манку, перемешиваем и оставляем массу в сторону минут на 15, чтобы манка набухла. 2. Лепёшку разрезаем вдоль, верхняя часть нам не понадобиться, (если у вас лепёшка не очень пышная, то можно нанести творожный слой сразу, не разрезая её вдоль). Наносим творожную массу по всей поверхности лепёшки толстым слоем. 3. Изюм помыть, обсушить и присыпать творог. 4. Готовим лепёшку в мультиварке. Режим «Выпечка», время приготовления - 35 минут. Масса должна схватиться, твороженный слой пропечься. 5. Готовую лепёшку вынимаем из чаши мультиварки. Если вы любите мягкую выпечку, то уберите горячую ватрушку в пакет на несколько минут, чтобы нижняя корочка отпотела. Мы же любим ватрушку с хрустящей корочкой!


2017-11-25 18:24 Картошка по-французски/мой вариант

Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким. Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами. Берем форму, в которой будем запекать блюдо,немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резанный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее также пока картошка не закончится на последний слой картошки лук не кладем. Взять стакан и положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку. Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем. И в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное