За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Редко пеку торты, но вот решила порадовать близких и в выходной день сделала такой сюрприз! Приготовление см. в пошаговом описании.
Вдохновившись рецептами Ольги Слуцкой перекусов и ссобоек для детей, приготовила овсяные кексы с яблоком и корицей. Приготовление в пошаговом описании.
В мисочку наливаем 1/3 стакана теплой воды, добавляем пачку сухих дрожжей (11 г.), 2 ч.л. сахара, размешиваем, накрываем, оставляем на 10 мин. В отдельную миску вливаем теплый кефир, добавляем 1 ч. л. соли, растительное масло, яйцо, перемешиваем. Вливаем в тесто опару. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин. Для начинки шинкуем капусту, тушим, в конце добавляем соль и томатную пасту. Формируем пирог. выпекаем при 180 градусах около 40 мин. до сухой палочки. За 5 минут смазываем яйцом по желанию. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Друзья! Предлагаю отправиться в Англию и насладиться традиционным десертом! Боже! Какие ароматы витали сегодня в кухне, смесь бананогого облака с шоколадным оттенком!)) А на вкус.....мммм, тающее во рту счастье с кусочками шоколада! Обязательно попробуйте! Пудинг -десерт, в котором сливочное масло чуть ли не основной продукт. Итак, приступим: Масло и сахар
Подробный рецепт и какой салатик получился у меня можно посмотреть в видео внизу. Свеклу, яйцо, лук нарезать кубиком, всё соединить, добавить горошек. Полить лимонным соком, посолить по вкусу. Всем вкусного салата! и до встречи в следующем видео!
Без всякой возни получаются, по сути, те же беляши. Поэтому, если у Вас нет времени, можно быстро приготовить это блюдо, накормить и порадовать своих домашних. Нарезать лук, добавить его к фаршу вместе с солью и специями. Перемешать. Соединить кефир,яйцо,сахар,соль, муку и соду (лучше брать именно её, чем разрыхлитель). Перемешать, добавить фарш и ещё раз перемешать. Выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом. Удобнее это делать двумя влажными ложками. Поджарить с одной стороны на умеренном огне. Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Подробнее смотрите в ролике ниже. Подавать с соусом или с овощным салатом. Да и просто с чаем тоже вкусно.
Куриные крылышки в интересной панировке. Это вредно, конечно, но ооочень вкусно, поэтому иногда под любимый сериальчик можно! За рецепт спасибо кулинару Светлане!!! Я немного изменила состав специй, но, надеюсь, что крылышки получились не менее вкусные! Приготовление: Крылышки разрезать на три части. Самую маленькую часть откладываем. Добавляем специи, соль, лимонный сок. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Затем добавляем яичные белки и крахмал и жарим кусочки в раскаленном масле. Подробности в коротеньком видео: https://www.youtube.com/watch?v=EP23w9juteg
Смешать все ингредиенты из раздела "для теста". Хорошенько вымешать тесто и поставить его в холодильник на 20 минут. Тем временем смешать сахар и корицу, растопить сливочное масло. Остывшее тесто раскатать до получения тонкого круга (тесто слегка липкое, поэтому поверхность, на которой раскатываете, посыпьте мукой). Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулет (как показано в видео).Форму для выпекания посыпать мукой, нарезать рулет на небольшие части. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Тем временем приготовить крем: сливочное масло и творожный сыр растопить в микроволновке, перемешать, добавить сахарную пудру, перемешать. Готовые булочки смазать кремом. Приятного аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Салаты в нашей семье - это сильно особая статья. Учитывая особенности нашего образа жизни, нам, к сожалению, очень редко удаётся вписать их в наш рацион. Но уж если на горизонте замаячила возможность приготовить семье салат, то тут промашки быть не может! :) Нужно найти (или придумать) такой салат, чтобы: 1. было вкусно всем членам семьи - а у них таки-и-ие разные вкусы!); 2. без майонеза - а в России почему-то большинство салатов принято топить в майонезе и считать это единственно вкусным; 3. и был полезным. Процесс поиска салата, подходящего под эти требования, весьма азартен и порой затягивается надолго :) Но мне неизменно удаётся найти такие жемчужины, которыми и делюсь теперь с вами :) Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =) Количество ингредиентов произвольное. Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде и оставляем остывать. Морковку и цедру апельсина натираем на мелкой тёрке. Апельсин очищаем от оставшейся на нём кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Любой сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем в салат остывшие семечки, листья любого салата и растительное масло. Солить не нужно. Перемешиваем, охлаждаем и подаём.
Свекольный салат. Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Он очень простой, и при этом очень вкусный. Для тех, кто любит свеклу этот салат просто находка. Свеклу отварим до полуготовности. Натрем на крупной терке. Лук порежем и обжарим на растительном масле . Смешиваем в сковороде обжаренный лук, тертую свеклу,томатную пасту, соль, сахар, перец по вкусу. Все перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут иногда помешивая. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Измельчить укроп. Натереть картофель и сыр. Всё смешать и добавить соль, перец, горчицу, специи и майонез.Порезать лук и помидоры. На кусочки порезать филе. В форму выкладываем половину массы....куриное филе....лук .....филе.....помидоры и оставшуюся массу из картофеля и сыра. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Приятного Аппетита!
Сперва нарезаем грибы. Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей. Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками. Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон. Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира. Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду. Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты. В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха. Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.
Сегодня готовлю ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ.Оладьи нежные и мягкие как ПУХ.Очень вкусные! Ну просто невозможно оторваться!Вы больше не захотите готовить оладьи по другому и этот рецепт надёжно пропишется в копилке ваших любимых рецептов.Готовьте и радуйте своих близких! В большую миску налить теплую воду,добавить дрожжи и сахар.Все перемешать до однородности.В сито добавить муку и соль.Просеять муку с солью и постепенно добавить в дрожжевую смесь, перемешивая при этом венчиком.Должно получиться тесто как густая сметана.Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Пока поднимается тесто,готовим начинку.Лук мелко измельчить.Капусту нашинковать.Спассеровать лук до прозрачности,добавить капусту,соль и перец по вкусу.Перемешать.Тушить примерно 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.Начинку ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ, По истечению 1 часа,начинку смешать с тестом.Масло нагреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладушки с обеих сторон до золотистости . Подавать как отдельное блюдо или как дополнение к супам. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Пирог с капустой из жидкого теста по быстрому.Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный Яйца взбить добавить соль,кефир и разрыхлитель. Теперь добавить муку и все хорошо перемешать. Берем форму для выпекания смазываем маслом. В форму вылить половину теста и сверху капусту ровным слоем.Теперь на капусту вылить тесто и отправляем в духовку на 30 минут 160-180 градусов.
Шаги приготовления: 1. Натираем на мелкой терке морковь и цедру апельсина. 2. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены 3. Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. 4. В смазанную маслом форму для выпечки помещаем тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 40 минут. 5. Украшаем пирог сахарной пудрой, цедрой апельсина и листиками мяты или мелиссы. Как готовлю такой пирог я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}