Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний белый хлеб


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-10 15:24 Домашний белый хлеб

Приготовления теста: в молоко разводим дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут. В муку насыпаем соль, добавляем молоко с дрожжами, воду размешиваем. Подсыпаем постепенно муку и растительное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на расстойку на 1 час. Формируем хлеб: раскатываем тесто толщиной с палец, и вырезать кружки диаметром 5-6 см. Берем круглую форму и укладываем кружки друг на друга в нахлёст по кругу формы. Выпекаем при темпер. 180 градусов 20-25 минут.


2017-11-10 15:22 Шоколадная салями

Шоколадная салями, приготовленная по рецепту шеф-повара Дженни Моррис с моими изменениями, получилась очень шоколадная и яркая с большим количеством орехов. А ещё у неё приятный сливочный вкус, который получился благодаря использованию сливочного масла ТМ Экомилк. Это лакомство хорошо переносит заморозку и хранится в морозилке 2-3 месяца без потери вкуса и качества. Перед употреблением шоколадную салями достаточно на несколько часов переложить в холодильник, после чего можно угощаться. Десерт выглядит очень презентабельно и вполне может стать сладким подарком для родных и друзей. 1. В сотейник помещаем коричневый сахар, какао-порошок, сливочное масло (нарезанное кусочками), добавляем молоко и цедру мандарина (можно заменить на цедру апельсина). Помешивая, нагреваем смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Смесь не нужно доводить до кипения, достаточно добиться однородной консистенции. Выключаем огонь и даем шоколадной смеси немного остыть. А пока займемся печеньем, вишней и орехами. 2. Часть печенья (примерно 250 г) измельчаем в блендере в мелкую крошку, остальное печенье выкладываем в пакет и измельчаем скалкой в крупную крошку. 3. Очищенные фисташки, фундук и миндаль крупно рубим ножом, кедровые орешки оставляем целыми. Если вишня слишком сухая, то замачиваем её в теплой воде на 10 минут для размягчения, далее воду сливаем, а вишню режем пополам. Вишню можно положить и целиком, но мне часто попадались косточки, а это очень неприятный момент, поэтому, в целях безопасности, я режу сушеную вишню пополам. 4. Когда все составляющие десерта готовы, соединяем печенье, орехи, вишню и шоколадную смесь, все перемешиваем. 5. Я формовала салями в пакетах. Для этого в три пакета насыпала по 2 ч.л. пудры, разделила массу для салями на три части и придала десерту характерную форму, затем разложила получившиеся колбаски в пакеты, потрясла, чтобы пудра обволокла изделия. Еще раз уплотнила массу и покатала по доске, чтобы колбаски стали ровными и круглыми. 6. Плотно заворачиваем пакеты и убираем салями в холодильник на несколько часов для застывания, а можно убрать сразу в морозилку для длительного хранения. Если необходимо, перед подачей ещё раз присыпаем салями сахарной пудрой, затем нарезаем тонкими ломтиками и подаем к чашечке ароматного чая или кофе.


2017-11-10 15:20 Панкейки а-ля синабоны.

Начать приготовление лучше с начинки. Для этого растереть очень мягкое масло с сахаром и корицей в однородную массу. Выложить масляную смесь в кондитерский пакетик и отрезать кончик. Смешать молоко с яйцами и солью, добавить сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести тесто. Влить растопленное сливочное масло и еще раз размешать. Если останутся небольшие мучные комочки – не страшно, разойдутся позже, не стоит слишком усердно взбивать тесто - панкейки станут резиновыми. Разогреть сковороду на среднем огне и вылить порцию теста. Тут же выдавить начинку спиралью на поверхность панкейка и печь до появления пузырей и легкого подсыхания теста. Затем панкейк перевернуть и печь до готовности. После каждого панкейка сковороду следует протирать от следов сахарной смеси бумажной салфеткой. Для заливки смешать густую сметану со сгущенным молоком. Можно добавить чуть ванилина. Готовые панкейки сложить стопкой и щедро полить заливкой. Подавать тотчас же, горячими. Однако, когда они остынут и пропитаются заливкой, тоже будут очень вкусны.


2017-11-10 15:13 Деликатесный паштет из трески горячего копчения.

В этом паштете очень вкусна именно рыба горячего копчения. Треску можно заменить на любую белую рыбу. А масло “Экомилк” заменять не рекомендую – ведь в паштетах качество сливочного масла определяет вкус готового блюда. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить очищенное от кожуры яблоко и рубленный укроп. Добавить хрен, у меня готовый с лимонным соком. Пробить до однородности. Добавить размягченное масло «Экомилк» кусочками, поперчить свежесмолотым перцем и пробить еще раз. Паштет получается нежным и пикантным, отлично подходит к белому вину. И потому требует красивой подачи. Выложить паштет в тарталетки из песочного теста и украсить укропом и яблоком.


2017-11-10 11:25 Гавайский салат

Морковь натереть на мелкой терке, изюм замочить в кипятке, ананасы мелко нарезать. Для соуса - постоянно перемешивая несладкий йогурт, добавить мелко натертый голубой сыр, сок лайма и вустерширский соус. Все перемешать. Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита!


2017-11-10 11:23 Вкусные Оладьи с тыквой и яблоками

1. Тыкву и яблоко помыть. 2. Тыквы почистить от семян, кожуры и порезать кубиком. 3. Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком. 4. Измельчить нарезанные овощи в измельчителе до однородной массы. 5. Переложить массу в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир, соду и всё хорошо перемешать. 6. Затем всыпаю постепенно просеянную муку и перемешиваю массу до однородного состояния густой сметаны. 7. На сковородку налить растительного масла, подогреть его и порциями выкладываю смесь, формируя оладушки. 8. Обжариваю на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. 9. Готовые оладьи выкладываю на тарелку. Оладьи можно полить вареньем или сметаной. Всем приятного аппетита!!!!!!!


2017-11-10 10:24 Ресторанная пицца дома+мои секретики её приготовления

Тесто вымешиваю рукой, как хлебопечка - муку, дрожжи, сахар, соль ,воду и подсолнечное масло. Оставляю подниматься на час. Для соуса смешаю 70 грамм томат пасты, жидкость от оливок, подсолнечное масло, соль и специи, чеснок и уксус. Тесто распределяю по листу руками, намазываю соусом, раскладываю начинку. Сыром не посыпаю!!! Отправляю в духовку почти до готовности. За 5 минут доготовности посыпаю сыром и делаю сеточку из майонеза. Приятного аппетита


2017-11-10 09:18 ОЛАДУШКИ Воздушные Как Снежок для Зимнего Уютного Завтрака!

ОЛАДУШКИ Воздушные Как Снежок для Зимнего Уютного Завтрака! Оладушки с ароматным чаем или кофе согреют Вас в студёную погоду и порадуют своим вкусом и ароматом! Приятного Аппетита! Кефир подогреть в микроволновке Добавить сметану и соду Добавить остальные ингредиенты Муку обязательно должна быть просеяна Выпекать по 2-2.5 мин с каждой стороны. Более подробные важные детали приготовления вкусных оладьев смотрите в коротком видео.


2017-11-10 02:13 Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой

Предлагаю вам вкусный рулет с ароматом корицы и ванили. Рулет из сливочно-творожного теста с фруктовой начинкой.


2017-11-09 22:24 Куриные рулетики в духовке. Нежнее и вкуснее рецепт из курицы вы не найдете!

Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку. Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх. Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем. Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки. Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Теперь подготовим начинку. Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут. Сладкий перец тоже нарезаем полосками. Бекон нарезаем пластинками. Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не не нужно. Половину рулетов начиняем курагой и беконом. Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса. Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом. Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой. Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи. Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом. Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху. В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем. Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут. Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки. Рулеты получились просто восхитительные. Мясо у них очень нежное и ароматное, а начинка с беконом придает рулетам еще большую сочность и отлично подходит к куриному мясу.


2017-11-09 22:24 Очень вкусная картошка.

Этот картофель может быть как основным блюдом и так же,как гарнир. См. пошаговые фото.


2017-11-09 22:23 Ну, Очень Вкусный Печеночный Торт! Пошаговый рецепт на Новогодний стол 2018

1.Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку. 2.К печенке добавить сырые яйца, соль, крахмал, муку и перемешать, должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. 3.На растительном масле испечь блинчики с двух сторон. 4.Для приготовления начинки лук мелко нарезать. 5.Морковь также мелко нарезать. 6.Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть. 7.К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера. 8.К полученной массе добавить майонез и перемешать. 9.Печеночные блинчики смазать начинкой и сложить друг на друга. 10.Торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA


2017-11-09 20:24 Супер способ приготовления ОЧЕНЬ СОЧНОЙ куриной грудки.Это стоит попробовать!

В этом видео я рассказываю как приготовить куриную грудку ОЧЕНЬ СОЧНОЙ.Такого вы ещё не пробовали!И этот способ реально работает!!! Вы будете приятно удивлены насколько это просто. Куриные грудки помыть.Соль смешать с водой до полного растворения.Залить раствором куриные грудки и отправить в холодильник на 1 час. Затем куриные грудки по желанию промыть под проточной водой и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем. Куриные грудки сложить в форму смазанную маслом или чугунную сковороду.Сбрызнуть их растительным маслом,посыпать любимыми специями и втереть специи немного руками в грудки. Грудки запекаем в духовке при температуре 185С примерно 20 минут.Это для среднего размера грудки. Если грудки больше среднего размера,то запекаем от 21 до 23 минут. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-09 20:24 Разлетаются просто на Ура! Шанежки с мясом!

Шанежки с мясом. Вкус просто пальчики оближешь, напоминает беляши, а приготовления занимает совсем не много времени. Из творога, яиц, разрыхлителя и муки замешиваем тесто. Раскатываем пласт теста смазываем фаршем. Скручиваем рулет нарезаем на кусочки шириной 1 см. Жарим на сковороде с двух сторон. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-11-09 19:18

Запекаем тыкву в духовке до мягкости при температуре 190 С В чашу для блендера складываем 2 стакана запечёной тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, орехи. Превращаем в пюре на высокой скорости. Обжариваем лисички. После лисичек обжариваем лук. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и добавляем 1/4 ч.л. тимьяна. Смешиваем обжареные лук и грибы. Отвариваем макароны. Смешиваем с тыквенным соусом, обжаренными луком и грибами.


2017-11-09 19:13 Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Тыкву запечь в духовке до мягкости при температуре 190 С Печёную тыкву превращаем в блендере в пюре. так чтоб получилось 2.5 стакана. Смешиваем тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили. Хлеб нарезаем и разрываем на небольшие куски. Выкладываем куски хлеба в форму. Посыпаем изюмом. Выливаем смесь с тыквенным пюре. Разогреваем духовку до 160 С и ставим запекаться на 45-50 минут.


2017-11-09 18:25 ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин и разрыхлитель, все перемешать. В массу влить масло и хорошо взбить, затем добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто к рукам. Если мука останется, насильно не вмешивайте ее. Тесто разделить на две части. Одну часть обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Во вторую часть добавить 1-2 ст л муки и домесить тесто , чтобы было чуть плотнее, тоже обернуть пленкой и убрать в МОРОЗИЛЬНИК на 30 мин. Готовим начинку: В сотейник разбить яйца, добавить сахар, все хорошо перемешать, добавить ванилин и крахмал, размешать без комочков, добавить молоко и поставить варить на средний огонь , постоянно помешивая до загустения. Как крем загустеет , снять с огня, добавить масло и шоколад, размешать до растворения и однородности. Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Достать тесто из холодильника. слегка раскатать и выстелить им дно формы, создавая бортики высотой 2 см. На этот корж выложить еще теплый крем. разравнять чтобы не заходил за края и поставить в холодильник минут на 10 для застывания. Затем достать тесто из морозильника, натереть на крупной терке и присыпать сверху крем. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 20-22 минуты. Затем дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.


2017-11-09 18:24 Не Советую Готовить - Не Остановитесь! Съедите Все! Яблочный Пирог. Простейший рецепт

Мягкое сливочное масло или маргарин, сахар, соль взбиваем до пышности. Добавляет яйца по одному, взбиваем до пышности. Добавляем муку и разрыхлитель. Нарезаем яблоки, смешиваем с тестом. Выливаем в форму, которую нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. ПОДРОБНОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО!


2017-11-09 18:24 "Заливные яблочки" - изумительный пирог с творогом и яблоками.

Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм. Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник. Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их. Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок. На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео. Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами. Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное