За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Приготовим тесто: морковь очистить и натереть на крупной тёрке, масло растопить и остудить. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахарным песком в течении 5-7минут. Добавляем в яичную массу морковь, растопленное масло и мучную смесь. Перемешиваем. 2. Перекладываем тесто в чашу мультиварки. Кнопкой Меню выбираем программу «Выпечка», я выпекала два коржа по отдельности, выкладывая в чашу мультиварки по половине порции теста, поэтому время приготовления у меня всего 25минут на корж, если вы будете печь одним коржом – время надо увеличить, думаю минут 40 хватит, готовый корж должен пружинить под пальцами. Готовим до сигнала о завершении работы программы и оставляем корж в мультиварке ещё минут на 5. Таким же способом готовим второй корж. 3. Остужаем коржи. А тем временем приготовим крем: взбиваем масло со сгущённым молоком минут 5-7 до пышности, добавляем какао, взбиваем ещё несколько минут. Шоколад растопить на водяной бане, после остудить его минут 10-15 и добавить в крем, взбить до равномерного распределения шоколада. Даём крему постоять немного, чем дольше он стоит, тем гуще становится. Крема получается много, можно смело готовить половину порции. 4. Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию.
Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы, панировочные сухари, сыр, яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки. Вынимаем фрикадельки и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи. Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем ещё минуту. Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, соус ворчестер, итальянские травы, нарезанные помидоры, солим, перчим. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут. Добавляем фрикадельки и варим ещё 15 минут. При подаче посыпаем нарубленной петрушкой.
отвариваем яйца. Отвариваем овощи в подсоленной воде. Натираем все овощи на крупной терке. Отделяем белок от желтка и их натираем друг от друга отдельно на мелкой терке. Сайру отделяем от позвоночника и вилкой перетираем не очень крупно. Далее, чередуя выкладываем слои: сайра лук майонез картофель майонез морковь майонез белок желток. Можно и больше слоев добавить ! НО! в конце всегда должен быть желток! Салат назван в честь желтого цветка "Мимоза"! Прилагаю видео! Приятного аппетита! Приятного просмотра!
Салат, который подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Такой вкусный, свежий, сочный - я думаю, понравится не только любителям курино - фруктовых салатов. Варёное филе грудки рвём вилкой вдоль волокон. Сыр натираем на крупой тёрке. Ананасы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Режем кусочками. Виноград режем напополам. Шинкуем зелень. Добавляем кукурузу, солим и заправляем греческим йогуртом. Перемешиваем и украшаем по вкусу.
1.Варим карамель (смешиваем сахар с водой) и варим 10 мин,затем добавляем мед и варим еще 7-10 мин. 2.Белок яйца смешиваем с ванильным сахаром взбиваем на миксере,затем добавляем лимон. 3.Ягоды (я взяла вишню подсушенную)можно порезать и сухофрукты цукаты,орех я разрезала попалам (орех фундук жаренный). 4.Когда карамель у нас готова мы добавляем тонкой струйкой в миксер в белковую смесь ,все взбиваем и добавляем размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк".Нуга получается густая. 5.В чаше смешиваем печенье(поломать) , орех ,ягоды и сухофрукты и добавляем нугу готовую. 6.Формируем форму ( у меня прямоугольная),посыпаем шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа.Готово!Очень вкусно и полезно! Сливочное масло "Экомилк" придает нежность и сливочный вкус десерту.Минимум времени,101% здорового завтрака на десерт и можно как перекус.Приятного аппетита!
КЕКСЫ: 1) Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь. 2) Добавить масло комнатной температуры и перемешать до песчаной текстуры. 3) Добавьте молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, яйцо, сметану и перемешайте. 4) Влейте в формочки для кексов и выпекайте при 160 С 30 минут или до тех пор пока зубочистка не выйдет чистой. НАЧИНКА : 1) В кастрюльке на среднем огне смешайте яблоки , нарезанные на кубики, сахар, воду и корицу. 2) Готовьте на огне (чуть выше среднем) примерно 10 минут, изредка помешивая. 3) Дайте массе полностью остыть. СБОР: 1) С помощью большой круглой насадки извлеките середину кекса ( но не до конца) и влейте начинку с помощью кондитерского мешка. 2) Сверху добавьте крем ( я использовала большую насадку "звездочку" и сделала "лукошко") 3) Влейте в лукошко начинку из яблок.
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Всего для салата нам потребуется 3 подготовленных филе сельди. Яйца (3 шт.) отварить.Отварить морковь (1 шт.) и картофель (1 шт.). Грецкие орехи (1/3 стакана) промыть, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на медленном огне, затем измельчить в крошку. 1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. 2. Морковь натереть на терке соломкой. 3. Яйца натереть на терке соломкой. 4. Картофель натереть на терке соломкой. 5. В миску добавить нарезанное кубиками филе сельди, добавить 1 ст. ложу готовой горчицы ТМ "Махеев", добавить 1/2 ч. ложки уксуса. Все перемешать. Данный салат мы будем укладывать слоями, прослаивая каждый слой сеточкой из майонеза.
Картофель и морковь отварить в мундире, затем натереть на крупной терке. Ветчину нарезаем кубиками. Лук нарезаем. Плавленный сыр и яйца натираем на крупную турку. Ломтиками нарезаем грибы. Формируем салат, каждый слой покрываем сеточкой майонеза. Последовательность слоев: картофель, лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленный сыр. Сверху также покрываем майонезом. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
В яйца добавить молоко и специи. Перемешать. Натереть сыр. В форму выкладываем слоями лаваш, майонез и сыр и так пока не кончатся листы лаваша. Заливаем всё яйцами. Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 20-30. Приятного аппетита!
Овощи промыть и нашинковать. Лук мелко, морковь – нетолстыми брусочками, а корень петрушки – кружочками. Супнабор залить холодной водой, быстро довести до кипения, тщательно снять пену и варить на минимальном нагреве без явных признаков кипения. Овощи спассеровать на сливочном масле на огне ниже среднего, помешивая и не давая сильно подрумяниваться. В бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть, посолить по вкусу и опустить замороженный горошек. Если у вас горошек консервированный, добавляйте его в конце, вместе с пассеровкой. По готовности овощей опустить в суп хорошую горсть домашней лапши, добавить пассеровку, посыпать суп майораном и дать прокипеть пару минут. После чего плотно накрыть крышкой и дать настояться без нагрева минут 15. Сервировать горячим.
Для омлета смешать яйца с половиной нормы кетчупа и горчицы. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и тертый чеснок. Выпечь 2-3 нетолстых омлета, лучше на антипригарной сковороде с минимумом масла. Остудить и нарезать омлет неширокими полосками. Ветчину нарезать нетолстыми брусочками, горошек хорошо отцедить и выложить к ветчине. Нашинковать пекинскую капусту – лучше взять только макушку, без нижних толстых черешков. Помидоры черри разрезать половинками и выложить в салат. Смешать майонез с остатками кетчупа и горчицы, поперчить и посолить салат по вкусу и заправить майонезным соусом. Дать постоять салату с полчаса в прохладном месте и разложить порционно или выложить в общую салатницу и подавать.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Логично, что разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. В нашем ролике вы найдёте один из вариантов этого великого разнообразия: как всегда, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат :) Но мы очень часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со временем забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике :) На сухой сковороде обжариваем хорошую горсть кедровых орехов до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не допустить их подгорания. Стандартную 400-граммовую упаковку зелёной фасоли отвариваем в кипятке 5 минут. А в это время (пока варится фасоль) измельчаем среднюю репчатую луковицу и несколько зубчиков чеснока. На той же сковороде, где обжаривались орехи, разогреваем оливковое масло и закидываем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим ещё 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим всё вместе несколько минут. Добавляем по вкусу соль, перец, сушёную сладкую паприку, лимонный сок и кедровые орешки. Прогреваем минуту и подаём.
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте! В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто. Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу. Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Морковь почистить и помыть. Потом шинкуем морковь соломкой, желательно шинковать так чтобы "соломка" была длинной. Посолить по вкусу и хорошенько руками помять и оставить на 30 минут. Если морковь сочная то слить сок.Добавить 1 столовые ложку приправы для корейской моркови. В миске смешать уксус и растительное масло, вылить смесь на сковородку и довести до кипения. Кипящий уксус с маслом вылить в морковь и перемешать, поставить в холодильник часа на 3-4. Приятного аппетита!!!
Как пить сыворотку вкусно? Подробный рецепт в коротком видео внизу. Соединить сыворотку, сок лимона и мёд, всё взбить блендером 2-3 минуты. Разлить по бокалам и незамедлительно выпить!
Шаги приготовления: 1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания. 2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки. 3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин. 4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп. 5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать. 6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца. 7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник. 8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем. 9. Украшаем яйцом и огурцами. Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo Приятного аппетита!
Салат "Печень под шубой". Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам. Печень говяжью отварить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Луковицу нарезать и замариновать. 1 слой печень с майонезом, 2 слой лук 3 слой тертые яблоки, сбрызнутые соком лимона, майонез 4 слой отварные яйца натертые на крупной терке, майонез 5 слой тертый сыр, майонез Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Приготовим песочное тесто. Берем размягченное сливочное масло. К нему добавляем ванильный сахар и сахар. Все перетираем ложкой. В масляную смесь в несколько подходов добавляем муку. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от муки которую вы используете. Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным. Готовое тесто разделяем на две одинаковые части. К одной из частей теста добавляем какао и вымешиваем тесто до однородности. Оба куска теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто немного разминаем и раскатываем в лист, толщиной 3-4 мм. Формочкой сердечко вырезаем сердечки из светлого и темного теста. Шоколадные сердечка перерезаем пополам. На противень кладем светлое сердечко, а из темного разрезанного выкладываем рядом ушки. Из шоколадного теста скатываем шарики и формируем глазки и носик у собаки. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 10-15 минут. Печенье Тузики получилось очень вкусным и забавным. Дети будут в восторге от такого печенья.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить сольпаприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час. Затем обмазать курицу чесночным маринадом от Махеев и оставить ещё на 1 час. Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки. Начинить курицу дольками айвы, отверстие зашить или заколоть с помощью деревянных зубочисток. Уложить курицу в рукав для запекания, остатки айвы расположить вокруг курицы. Выпекать курицу в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку). Выложить курицу на блюдо, вокруг -запеченные дольки айвы. Получается очень ароматная курочка, которая займет достойное место на вашем праздничным столе!
Говядина по-монгольски-это рецепт из серии стир фрай,где все готовится очень быстро и получается очень вкусно.Поэтому если вы не любите долго стоять у плиты,и делать кучу кулинарных процессов,то этот рецепт для Вас. Соус получается очень насыщенным с азиатскими нотками. На гарнир отлично подойдет рис и овощи на пару. Говядину нарезать тонкими полосками.В пакет с замком высыпать крахмал и добавить туда говядину.Пакет встряхнуть,чтобы вся говядина оболоклась крахмалом.Лишний крахмал убрать. На сковороде спассеровть чеснок и перец чилли втечении 30 секунд помешивая.Добавить молотый имбирь и перемешать.Добавить коричневый сахар,соевый соус,воду,рисовый уксус.Довести до кипенияи варить соус на медленном огне примерно 8-10 минут.Если соус сильно загустел,добавить воды.Если нет в наличии соевого соуса с пониженным колличеством соли,то тогда обычного соевого соуса нужно взять примерно на 20-30 мл меньше. Мясо обжарить на сковороде или воке до тех пор.пока оно не поменяет цвет на коричневый.Добавить мясо в готовый соус и проварить 1-2 минуты.Добавить кунжут.При подаче посыпать мелконарезанным зелёным луком. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 25 мин. Сливочное масло растопить. Дать остыть. Отдельно смешиваем 2 яйца, 4 ст. л. сахара. Вливаем в опару. Добавляем в опару также растопленное сливочное масло. Смешиваем муку (540 гр.), щепотку соли и крахмал. Перемешиваем и добавляем к опаре. Замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1,5 часа, при этом каждые 30 мин. обминаем. Для присыпки смешиваем ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Формируем плюшки: тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 1 см, Сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. присыпки.. Сворачиваем в трубочу, трубочку складываем пополам и на месте сгиба делаем разрез. Выворачиваем в месте разреза. Выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180 градусах 25 мин. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
1)В большой миске взбить яйца и сахар. 2)Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. 3)В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. 4)Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. 5)Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким. 6)Разогреть сковороду и обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета. 7) Далее обильно смазываем блин сливочным маслом "Экомилк". После этого блины приобретут вкусный аромат. 8) Красиво сервируем и подаём к столу! Можно сделать блины с начинкой (мясная, овощная или просто с вареньем!)
Всем привет! Сегодня мы приготовим идеальный рассыпчатый рис. Желательно брать пропаренный рис, потому что он получается более рассыпчатым и вкусным. Но и другие виды тоже будут нормальные, если готовить их по следующему плану: 1) Кипятим воду (Воды должно быть по объему ровно в два раза больше, чем риса) = 2 стакана 2) Солим по вкусу. 3) Рис тщательно промываем пока вода не станет прозрачно. Кол-во риса = 1 стакан. 4) В кипящую воду добавляем рис, и перемешиваем в течении 5 минут. 5) Убавляем огонь до середины и закрываем крышкой. 6) Через 10 минут открываем и проверяем, отодвигая аккуратно рис от стенок кастрюли, осталась ли вода. Если воды нет, то рис готов;) Если вода осталась, также закрыть крышкой и не трогать. Главное не мешать! Иначе получится каша. Проверяйте рис почаще, чтобы он не пригорел, иначе просто потеряете некоторую его часть. Примерно, со стакана риса получится 4-6 порций в зависимости от размера. Остается только подать:) Спасибо за внимание
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}