Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье с безе и джемом <<Махеевъ>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-22 14:24 Печенье с безе и джемом «Махеевъ»

Предлагаю вам вкусное, рассыпчатое печенье к Новогоднему столу. Печенье с безе и с джемом «Махеевъ» . Очень вкусно, а готовить очень просто! 1. Приготовим тесто. Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Затем добавить по 1 ст. ложке просеянную муку и вымешать тесто. 2. Тесто получиться рыхлое. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с маленькой щепоткой соли и добавить в масляную смесь, перемешать. 3. Замесить мягкое и гладкое тесто. Выложить тесто в пищевой пакет и убрать в холодильник на время, пока готовим белковую смесь. 4. Приготовим белковую смесь. Куриные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и 1 щепотку лимонной кислоты. Взбиваем около 10 минут до твердых пиков.Выкладываем белковую смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой. 5. Охлажденное тесто раскатать на припыленной столешнице до толщины 0,4-0,5 см. Вырезаем кружочки Ф=4 см. 6. Застилаем противень пергаментом и раскладываем заготовки печенья. 7. Выкладываем на каждый кружочек заготовки белковую смесь. Выпекаем печенье в разогретой до 140 С духовке, 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 С, и допекаем печенье еще 5 минут. 8. Печенье должно быть песочного цвета, а безе твердым. 9. Испеченное печенье охлаждаем, а затем "склеиваем" по 2 штуки при помощи джема «Махеевъ» . Приятного чаепития!


2017-11-22 14:24 Бисквитный торт «Пина колада» Новогодний рецепт

Если вам нужен невероятно вкусный торт, то «Пина колада» - именно для вас, это настолько вкусный торт, - словами не передать. Потрясающий нежный бисквит как нельзя лучше сочетается с масляным кремом, а кусочки ананасов (консервированных) приятно дополняют этот вкус. Если вам интересно, откуда такое название, напомню, что есть такой коктейль (безалкогольный или слабо алкогольный) «пина колада», который обязан уметь делать и знать на память каждый уважающий себя бармен. Коктейль сочетает вкус ананаса и кокоса, которые также присутствуют в торте. Только ананас лучше брать для десерта консервированный, а вместо кокоса - кокосовую стружку (ее количество может быть различным по вашим предпочтениям). Заранее нужно приготовить бисквит. Смешиваем просеянную муку с крахмалом. Белки аккуратно отделяем от желтков, чтобы ни капли желтков не попали к белкам, иначе белки не взобьются. Взбиваем белки с щепоткой соли, через минуту начинаем частями всыпать сахар, не прекращая взбивания. И через 3 минуты у вас готовы взбитые до крутых пиков белки. Чтобы проверить достаточно ли они взбиты, переверните чашу, белки не должны выпадать. По одному добавляем к белкам желтки, продолжая взбивать еще несколько минут до более плотного состояния. Должна получится пышная крепкая масса, которая при стекании из венчика растворяется не сразу, а секунд через 8-10. В три приема добавим муку с крахмалом, размешивая широкой лопаткой движениями снизу-вверх, как и полагается мешать обычное бисквитное тесто. Выливаем в форму, ни чем не смазанную, только дно застелить пергаментом. Печем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут (диаметр формы 20 см). Из духовки достать через 10 минут после выключения, перевернуть на решетку вверх дном, дать так полностью остыть несколько часов, затем только освободить из формы, разрезать на три части можно через 6-8 часов после выпечки. Готовим крем. Большую часть молока и сахар ставим на огонь, нагреваем почти до кипения. Остальное молоко смешиваем с мукой и крахмалом при помощи венчика, который отлично быстро разбиваем все мучные комочки. Вливаем сюда горячее молоко (но не все), перемешиваем и возвращаем массу обратно в оставшееся горячее молоко, ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустении. Когда это начнет происходить, начинайте мешать крем более интенсивно. Крем получается очень уж густым, кажется, что слишком много муки, но спешу уверить: так и нужно. Крем охладить на холодной водяной бане или затянув пленкой встык. Тем временем, когда мучной крем уже охлажден, начинаем взбивать размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем до побеления, 3-5 минут. Частями, вводим к маслу крем, продолжая взбивать, пока не смешаются обе массы. Крем получается очень вкусным, очень нежным, белым. Поставим на время в холодильник (20-30 минут). С ананас сливаем сироп (не выливайте его), я еще разрезала их пополам, потому что кусочки были довольно большими в баночке. Разрезанный корж бисквита пропитать слегка сиропом (просто полить ложкой, можно добавить коньяк), сверху немного крема, кусочки ананасов, снова крем, затем бисквит и так далее: пропитать, крем, ананасы, крем, бисквит. Бока и верх также смазать, крема вполне хватает. Для больших любителей кокосовой стружки можно ее посыпать поверх ананасов или крема Особого украшения торт «Пина колада» не требует, просто посыпать кокосовой стружкой, но я украсила взбитыми сливками (100 мл сливок 33%+1-2 ст. л. сахарной пудры), в центре у меня розовая шоколадная глазурь. Дайте торту пропитаться в холодильнике 3-5 часов. Изысканный, безумно вкусный торт «Пина колада» готов! Наглядно - на кратком видео:


2017-11-22 14:24 Шаурма по-русски

Отварную куриную грудку мелко нарезать. Помидор, огурец и соленый огурец нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке. Майонез смешать с чесноком (подавить или мелко нарезать) Два листа лаваша развернуть, положить один на другой, верхний смазать майонезом, выложить ингредиенты один за другим, свернуть, как показано в видео. Приятного аппетита!


2017-11-22 14:18 Пикантный свекольный мусс селедкой и майонезом «МахееевЪ».

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Можно приготовить свеклу в микроволновке или на пару, но отваривать ее в воде для мусса не советую. Остудить готовую свеклу, очистить от кожуры и нарезать произвольно. Сложить в чашу блендера свеклу, филе селедки, хрен и майонез. Пробить до однородности и гладкости. Желатин приготовить согласно инструкции. Я брала быстрорастворимый желатин и разводила его небольшим количеством воды – 70 мл. Это очень удобно. Но, если у вас желатин обычный, после замачивания отцедите его на мелком чайном сите от излишков жидкости, оставив совсем немного и распустите на водяной бане при помешивании. Готовый раствор влить в мусс, поперчить по вкусу свежесмолотым черным перцем и пробить еще раз до полной однородности. Разлить мусс по подходящим силиконовым формочкам и убрать в холодильник до схватывания. Можно выложить мусс в креманки или веррины. До подачи держать в холодильнике. Подавать мусс можно на тонких кружочках кислого яблока, вырезав их формочкой для печенья и окунув в разведенный лимонный сок, чтобы не темнели. Такие съедобные подложки хорошо сочетаются с вкусом мусса. Подавать охлажденным, но мусс хорошо держит форму и в тепле при условии использования качественного желатина.


2017-11-22 14:15 Конфеты "Арахисовый рай"

Арахис обжарить. удалить шелуху. Перемолоть блендером до состояния халвы. В перемолотый орех добавить вареную сгущенку или сгущенку уваренную до карамели, хорошо перемешать, чтобы масса лепилась, но не прилипала к рукам. Верхнюю часть от соковыжималки для лимонов покрыть пленкой, Взять кусочек массы со столовую ложку, скатать шарик, поместить в форму и хорошо прижать пальцем все уголочки. Вынуть вместе с пленкой. Снять пленку,выложить на тарелку. Конфеты отправить в холодильник на 30 мин. Шоколад растопить, конфеты окунать в шоколад до середины конфеты и выкладывать на пергамент, затем снова холодильник, чтобы шоколад застыл. Конфеты готовы, приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже!


2017-11-22 14:11 Торт овсяно-шоколадный " Моя прелесть".

Для коржа смешать венчиком кефир с сахаром и яйцом. Добавить какао, овсяные отруби, масло и ванилин, еще раз перемешать. Молочный шоколад натереть на мелкой терке и добавить в миску с кефиром. Сверху просеять муку с содой. Венчиком быстро смешать тесто средней густоты. Перелить тесто в подготовленную высокую форму, пригодную для микроволновой печи, так как корж хорошо поднимется. Выпекать при мощности 800 Вт 5 минут. Затем печь на половинной мощности еще 2-3 минуты – до сухой лучинки. Постарайтесь не пересушить! У меня не нашлось высокой формы и я решила нарастить края бумагой для выпечки. Но в итоге тесто поднялось и внутри бумаги и снаружи, поэтому мне пришлось импровизировать на ходу. Готовый корж выложить на решетку и немного охладить. Далее работать с теплым коржом. Половину пачки размягченного масла «Экомилк» взбить в половиной банки вареной сгущенки в пышный крем. Отрезать треть коржа и отложить. Оставшуюся часть разрезать на три пласта. Смазать их щедро кремом и сложить друг на друга. Я еще посыпала остатками раскрошенных меренг. Пока коржи теплые, они отлично впитывают крем. Оставшуюся треть нарезать кубиками. Мне пришлось таким образом спасать кривой корж, но в итоге торт вышел еще вкуснее, чем планировалось. Так что смело режьте! Добавьте нарезанные кубиками вдвое меньше пастилу и конфеты. Взбейте оставшуюся половину пачки масла с обычной сгущенкой в легкий крем. Смешайте крем с кубиками коржа и дайте постоять минут 10 для пропитки. Установите разъемное кольцо вокруг смазанных кремом коржей. Выложите и утрамбуйте кубики с кремом. Вынесите на холод на полчаса. Для глазури распустите на водяной бане наломанный горький шоколад с маслом и молоком при постоянном помешивании. Залейте охлажденный торт теплой глазурью и украсьте по своему умению. Дайте глазури застыть и подавайте торт на стол.


2017-11-22 13:24 Фаршированный картофель

Запеченный картофель, фаршированный курицей. Можно подать на праздничный стол или на завтрак, обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно, красиво. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Картофель проколите вилкой, смажьте растительным маслом. Выпекаем 45-50 минут до мягкости. Лук мелко режем, обжариваем на растительном и сливочном масле (сливочного масла 2 ст.л.) добавляем мелко натертый чеснок, обжариваем пару минут, Добавляем мелко порезанную куриную грудку, мелко порезанный красный болгарский перец. Обжариваем все до готовности грудки. Солим, перчим. У картошки вынимаем сердцевину. Картофельное пюре солим, разминаем вилкой. Количество картофельного пюре можно немного уменьшить, чтобы начинка была ярче и лодочки были аккуратнее. Смешиваем с курицей. В начинку можно еще добавить мелко нарезанную петрушку. Начинку выкладываем в лодочки, сверху посыпаем сыром. Запекаем еще минут 10-15 при 180 градусах.


2017-11-22 11:24 Торт на Новый год "Птичье молоко"

Бисквит: яйца с сахаром взбить до пышной пены, добавить крахмал муку и разрыхлитель, тесто готово. Выпекать при темп. 180 град. 30 минут. Суфле: белки и сахар взбиваем до растворения сахара, слив. масло и сгущ. молоко хорошо смешиваем и добавляем в белки. Желатин разводим водой оставляем до набухания, а затем растворить на водянной бане и добавить в суфле. Бисквит делим на две части выкладываем в форму и заливаем суфле затем отправляем в холодильник до застывания.


2017-11-22 11:24 Праздничный салат с сосисками.

Легкий и вкусный праздничный салат, который станет украшением вашего новогоднего стола и позволит удивить гостей. Морковь и картофель отварить. Сосиски сварить. Сосиски нарезать мелко.Картофель и морковь нарезать кубиками. Все ингредиенты высыпать в миску добавить майонез и соль и хорошо перемешать.Украсить салатик можно любой зеленью.


2017-11-22 02:23 Праздничный салат "Гранатовые бусы"

Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат "Гранатовые бусы".Салат получается очень вкусным.Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт! :) Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от желтков. Начинаем приготовление салата с соуса.В миске смешать майонез,сметану,сыр и чеснок пропущенный через пресс.Лук мелко нарезать.посолить.сбрызнуть уксусом.оставить мариноваться минут на 10-15. Картофель,желтки,белки,корнишоны натереть на крупной терке. На тарелку выкладываем кольцо от раъемной формы.Каждый слой утромбовываем лопаткой или вилкой,солим и перчим по вкусу. Выкладываем в следующем порядке : Картофель( половина) Соус Устрицы Лук Желтки Соус Коришоны Соус Картофель Соус Белки Салат украсить зернами граната ввиде красивых бус. :) Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-22 02:18 Ленивые хачапури . Быстрый перекус для себя и не только.

Спешите на работу, или хотите быстро приготовить вкусный перекус для себя и не только? Запросто! С помощью мультипекаря REDMOND и панели сэндвич делаем невероятно нежные сырные треугольнички. Времени займет минимум, а вкус порадует любого гурмана. Сразу включаю мультипекарь REDMOND на разогрев и пока он разогревается подготавливаю «тесто». Тру сыр на крупной терке. Яйцо разбиваю, перемешиваю венчиком, добавляю черный перец и любимые специи. Если сыр не сильно соленый можно добавить немного соли. К яйцу отправляю сметану, муку, мелкопорезанную зелень и натертый сыр. Перемешиваю до однородности. Как только загорается зеленая лампочка индикатора мультипекаря приступаю к приготовлению. Слегка смазываю растительным маслом панели, распределяю сырную массу внутри каждого треугольника. Закрываю крышку, готовлю до румяной корочки, примерно 8-10 минут, зависит от любимой степени прожарки. Протираем между порциями панель бумажной салфеткой и при необходимости повторяем. Из этого количества продуктов у меня вышло 7 треугольников. Вот и все, можно подавать. Такой блиц-рецепт порадует любую хозяйку и домочадцев, собравшихся за чашечкой чая, пригодится в случае нежданно нагрянувших гостей, а сыролюбы скажут вам отдельное спасибо.


2017-11-21 22:24 Праздничный салат "Яркая фантазия" на Новогодний стол.

Сперва приготовим маринованный лук. В миске смешиваем уксус, сахар и воду. Маринад перемешиваем до растворения сахара. Лук режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут. Теперь подготовим ингредиенты для салата. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками. Вареные яйца трем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок. Собираем салат в кольце диаметром 17 см. Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку. Для того чтобы салат держал форму, все слои нужно хорошо утрамбовывать вилкой. Сверху наносим майонез. На куриную грудку кладем маринованный лук. Смазываем немного майонезом. Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски. Небольшое количество морковки оставляем для украшения. И тоже смазываем майонезом. На морковь кладем тертые яйца. Снова наносим майонез. Дальше идет слой кукурузы. Немного кукурузы тоже оставляем для украшения. На кукурузу наносим слой майонеза. Последним слоем выкладываем тертый сыр.. И смазываем майонезом. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками. Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками, Измельчаем морковь по-корейски. Мелко нарезаем укроп. Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей. По краю салата выкладываем порезанную морковь. Следующим кругом выкладываем укроп. Дальше кукурузу. В центр кладем порезанный огурец и на него выкладываем красный перец. Аккуратно снимаем кольцо с салата. Салат готов, можно подавать на стол.


2017-11-21 22:24 Новогодняя закуска.

Не сложная, но очень вкусная закуска для Новогоднего стола. 1. Отвариваем яйца вкрутую. Чистим их и разрезаем вдоль на 2 части. Белки выкладываем на тарелку, освобождая от желтков. Если белки стоят не устойчиво, можно немного срезать основу, не прорезая. 3. Желтки, крабовые палочки, майонез, чеснок отправляем в блендер и разбиваем. 4. Солим и перчим по вкусу. 5. В кондитерский мешок выкладываем массу и заполняем белки. Можно выложить просто ложкой. 6. Немного присыпаем закуску мелко порезанным укропом. 7. Из огурца вырезаем ёлочки и украшаем закуску.


2017-11-21 21:24 Закуска для фуршета

Настолько вкусное сочетание, что и представить невозможно. Выглядит аппетитно и готовится абсолютно просто и быстро. Лимон нарежем на кружочки. Грецкий орех мелко порубим, твердый сыр натрем на мелкой терке. Собираем закуску. На кружочки лимона кладем рубленный грецкий орех, затем кладем тертый сыр. Горький шоколад натрем на мелкой терке и посыпаем сверху закуску. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-11-21 21:24 Яблочный штрудель

ТЕСТО: 1) Смешать муку, соль и корицу. 2) Добавляйте по чуть-чуть воду и мешайте тесто с помощью деревянной ложки. Если тесто получилось очень жидкое - добавьте совсем чуть чуть муки и добавьте оливковое масла. 3) Вымесите тесто 5-10 минут и дайте ему отдохнуть минут 30. 4) Раскатайте тесто в тонкий пласт ( 2-3 мм). Лучше всего это сразу делать на противне , застеленным двумя слоями пергаментной бумаги. НАЧИНКА:1) Нарежьте яблоки на кубики и добавьте лимонный сок. Так яблоки не потемнеют. 2) Добавьте сахар, корицу, муку и перемешайте. СБОР: 1) Смажьте тесто с помощью кисти растопленным маслом. Добавьте нарубленные пеканы и слой из яблок ( не на все тесто, а на один край). 2) Сверните тесто в рулет с помощию первого слоя пергаментной бумаги. 3) Смажьте тесто снова растопленным маслом и выпекайте его сначала при 220 С 20 минут, а затем при 180 С 20-30 мин. 4) Дайте штруделю полностью остыть перед тем как убирать с противеня или будет вероятность того, что он развалится.


2017-11-21 21:24 Корейка свиная в духовке.

Подробный рецепт внизу в видео. Для маринада всё соединить (кроме розмарина я его добавляю перед запеканием) и намазать мясо,посолить оставить на несколько часов. Запечь в духовке при 200-220С 20-30 минут.


2017-11-21 21:23 Шампиньоны,как белые грибы

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать произвольно (как вам нравится). Вскипятить воду, добавить специи (розмарин, базилик), соль, уксус, сахар в кипящую воду. Затем добавить в воду нарезанные шампиньоны, довести до кипения, проварить в течение 5 мин на среднем огне. Снять кастрюлю с огня. Оставить грибы под крышкой на 15 минут. Нарезать зелень. Процедить, грибы откинуть на дуршлаг. К грибам добавить оливковое масло,нарезанную зелень, зернистую горчицу, мелко нарезанный чеснок. Остудить . Подавать охлажденным.


2017-11-21 21:21 Новогодний салат «Конфетти» без майонеза

Хочу обратить ваше внимание на праздничный салат «Конфетти». Члены моей семьи единогласно проголосовали включить этот салат в наше новогоднее меню. Преимуществ у этого салата много. Готовится он ну очень быстро, ему не нужно настаиваться в холодильнике и пропитываться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Салат «Конфетти» без майонеза, имеет легкую заправку, которая дополнительно придает ему свежесть и раскрывает вкус каждого ингредиента. Шаги приготовления: 1. Нарезаем все ингредиенты кубиком, соединяем и перемешиваем. 2. Заправляем салат растительным маслом без запаха и лимонным соком. 3. Салат не солим, перчим по вкусу. Как готовлю такой салат я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=643uso-_x3A Приятного аппетита!


2017-11-21 21:18 Штрудель из слоеного теста с шоколадом

1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров. 2.Выложить по центру кусочки шоколада. 3.Края теста нарезать полосками. 4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку. 5.Смазать штрудель желтка яйца. 6.Выпекать штрудель будем в разогрей до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ


2017-11-21 21:14 Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

Разделить утку на несколько частей. В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир. Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника. Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой. В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения. Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180 С. Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту. Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 минут.


2017-11-21 19:24 Салат с капустой, кукурузой и сыром

Подготовить ингредиенты. Капусту мелко нашинковать. Оливки нарезать колечками. С консервированной кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Для заправки соединить майонез, горчицу зернистую, сахар, яблочный уксус. Взбить. Соединить все ингредиенты для салата, заправить полученной заправкой. Перед подачей настоять в холодильнике не менее часа. Отличный и легкий салат с майонезом Махеев готов. Приятного аппетита!


2017-11-21 19:24 Кисель из ягод и очень вкуснный

1. Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере. 2. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 3. Ввести перетёртые ягоды. 4. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты нужной консистенции, собирая пенку. 5. Готовый кисель остудить. 6. Разлить по стаканам. 7. Украсить ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!!!


2017-11-21 19:22 Пирог "Неженка" с яблоками.Тесто на кефире!

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и теплый кефир, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Нарезаем яблоки.Посыпать крахмалом. Выливаем половину теста в форму, выкладываем яблоки, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до сухой палочки. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ


2017-11-21 19:20 Торт-мороженое с манговым парфе

Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк». Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты. Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольшими профитролями. Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут. Манго очищаем, мякоть выкладываем в сотейник. Измельчаем блендером. Добавляем яйца, сахар, лимонный сок, тщательно размешиваем. Варим, помешивая, на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня, в горячую массу добавляем сливочное масло ТМ «Экомилк» и размешиваем, оно придаст парфе особый нежный, сливочный вкус. Убираем в морозилку для стабилизации. Заварные кольца разрезаем вдоль, их наполняем замороженным манговым парфе, соединяем кольца, также начиняем профитроли. Для мороженого сливки взбить до густоты, добавить сгущенное молоко, взбить. На дно силиконовой формы выложить часть сливочного мороженого, сверху положить кольца с манговым парфе и заливаем до верха сливочным мороженым. Убираем в морозилку для стабилизации. Вынимаем мороженое из формы. Сверху украшаем профитролями с манговым парфе. Можно украсить растопленным шоколадом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное