Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельный гратен


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-08 14:24 Картофельный гратен

1 кг. картофеля нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. В сливки добавляем соль, перец, мускатный орех и 100 гр. натертого на мелкой терке сыра. Нагреваем смесь на медленном огне до растворения сыра. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выдавливаем через пресс и распределяем на дне формы 1-2 зубчика чеснока. Выкладываем нарезанный картофель слоями, каждый слой промазываем соусом, кроме верхнего (его можно немного посолить). Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 50 минут, до готовности картофеля. Снимаем фольгу, посыпаем гратен оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.


2017-11-08 13:24 Пирог заливной с капустой

Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста. Капусту порезать мелким кубиком. Лук порезать не слишком мелко. В сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту, обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить зеленый лук, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут. В форму для запекания влить немного теста – так, чтобы оно только покрывало дно. Выложить начинку, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до румянца. Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!


2017-11-08 13:22 Драники с сыром. Просто и быстро

Картошку почистить, пропустить через мясорубку. Лук, чеснок также пропустить через мясорубку. Добавить натёртый на средней тёрке сыр, яйца, соль, перец, муку, майонез. Всё хорошенько перемешать. Жарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!


2017-11-08 12:24 Вишнёвый смузи, десерт из замороженной вишни

Вкусный, полезный,можно сказать диетический десерт из замороженной вишни и банана. Все ингредиенты можно брать по вкусу, можно сделать более густой десерт как фруктовое мороженое или более жидкий как напиток смузи. Подробный рецепт в видео. Взять замороженный банан и замороженную вишню, добавить половину молока,разбить блендером, влить остатки молока и ещё раз взбить. При необходимости добавьте молоко ещё, если хотите как напиток, у меня больше похоже на фруктовое мороженое.


2017-11-08 12:24 Творожный кекс по ГОСТу с изюмом

Очень вкусный гостовский творожный кекс. Подробный рецепт в видео. Взбить масло с сахаром, добавить творог и ещё раз взбить. Продолжая вбивать добавить по одному яйцу, добавить муку в два приёма. В конце добавить по желанию изюм Выпекать при 170-175С 1 час. Охлаждённый кекс можно покрыть лимонной глазурью и украсить (у меня вафельные цветочки), Всем вкусных кексов и до встречи в следующих видео на моём канале на ютуб!


2017-11-08 12:22 Банановый пудинг

Сладкий десерт из бананов! Подробный рецепт в видео внизу. Взбить миксером яйца с сахаром. Влить молоко и ванильный сахар,размешать,добавить бананы, размятые вилкой или толкушкой, всё поставить на водяную баню и варить около 15 минут. Взбить всё миксером или блендером и разложить по формам, украсить.


2017-11-08 12:21 Киш Лорен

Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле!


2017-11-08 11:24 Тыквенная запеканка

Тыкву почистить и натереть на тёрке. Также можно просто нарезать не крупными кусочками. Яйца разбить в глубокую тарелку, взбить их с сахаром, пока не появится пена. Затем положить к ним творог и опять перемешать. Аккуратно всыпать манную крупу, помешивая. После этого в творожную смесь закинуть тыквенные кусочки. Перемешать последний раз. По стенкам и дну мультиварочной чаши провести кусочком сливочного масла, после чего обсыпать всё манкой. Теперь можно выкладывать тесто для запеканки и устанавливать режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала подержать запеканку минут 50 на режиме «Подогрев».


2017-11-08 02:24 ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ

1. Почистить перцы, отварить рис; 2. Замешать начинку для перцев из фарша, риса, лука, приправ; 3. Начинить перцы начинкой, выложить их в кастрюлю; 4. Посыпать морковкой и полить разбавленной томатной пастой 5. Готовить примерно 35 минут, зависит от размера перцев. Следуйте нашему рецепту и у вас всегда получатся вкусные перцы. Подробности и секреты приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита! Фаршированный перец / фаршированные перцы / перец с фаршем / перцы с фаршем и рисом


2017-11-07 22:24 Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!

Постное заварное тесто для вареников и пирожков-это вкуснейшее тесто,которое понравится каждой хозяйке.Работать с таким тестом одно удовольствие! Тесто нежное,мягкое,податливое и очень приятное в работе.Из такого теста получатся отличные вареники,которые хорошо держат форму при варке.Также из такого теста получаются отличные пирожки и оно палочка-выручалочка для поста. Сохраните себе этот рецепт в свою кулинарную копилку! Я замешивала тесто в хлебопечке,но можно замесить руками или миксером. Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности : кипяток,масло,соль,мука.Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке Для замеса руками.Муку смешать с солью,добавить кипяток и масло.Перемешать лопаткой.Оставить на 5 минут остыть,затем вымесить гладкое элластичное тесто.Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут. Из готового теста можно лепить вареники,пирожки,манты, и тд. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-07 22:24 Говяжьи котлеты с овсянкой.

Вкусные и сытные котлеты. Два в одном! 1. Делаем фарш или берём готовый. 2. Солим и перчим. Соединяем. 3. Лук режем очень мелко. Мне так больше нравится, чем вместе с мясом отправлять его в мясорубку. 4. Добавляем овсяные хлопья и всё хорошо соединяем. 5. Даём фаршу постоять, чтобы овсянка разбухла. Это примерно минут 15. 6. Формируем котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. 7. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны, убавляем огонь, переворачиваем их, накрываем крышкой и дожариваем. 8. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце ТМ VEIRO. 9. Из этого количества фарша получилось 7 шт котлет.


2017-11-07 22:24 Яркий, простой в приготовлении и невероятно вкусный САЛАТ РАДУГА на день рождения

1.Колбаски нарезать кусочками. 2.Болгарский перец нарезать большими кубиками. 3.Огурец также нарезать небольшими кубиками. 4.Лук нарезать полукольцами. 5.Отварные яйца мелко нарубить. 6.Подготовленные ингредиенты соединить и добавить консервированную кукурузу. 7.Для заправки майонез смешать с горчицей, солью и специями. 8.Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA


2017-11-07 22:22 ГРЕНКИ ПО-НОВОМУ на завтрак! Быстрый завтрак за 15 минут.

Измельчаем хлеб. Добавляем молоко, яйца, соль. перец и специи. Сыр. Замешиваем тесто. Обжариваем с двух сторон. Кушаем. Смотрим подробности в видео и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2017-11-07 22:22 Шоколадный десерт "Гормон счастья"

1. Печенье измельчить, смешать с кокосовой стружкой. Форму для десерта выстилаем пищевой пленкой и на дно высыпаем половину крошки. 2. В сливки наломать шоколад, добавить мед и помешивая нагреть на огне почти до кипения. 3. Снять с огня, добавить коньяк и сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст десерту нежный, сливочный вкус. Все как следует перемешать. 4. Добавить размороженную вишню, перемешать. 5. В форму поверх крошки вылить шоколадную массу. 6. Сверху присыпать оставшейся крошкой и убрать в морозилку для стабилизации. 7. Утром варим кофе, достаем мегашоколадный десерт, отламываем кусочек, отправляем в рот, и пусть весь мир подождет… Даже самое унылое утро раскрасит яркими красками этот сливочно-мегашоколадный десерт с вишней. Этот десерт невозможно представить без сливочного масла ТМ "Экомилк", оно придает десерту необыкновенный сливочный вкус и особую нежную структуру!


2017-11-07 22:21 Суп Минестроне с брокколи

Разрезаем оболочку колбаски и поджариваем фарш на сковороде. Добавляем нарезаный лук и обжариваем фарш вместе с луком. В кастрюле доводим до кипения бульон с водой, солим и отвариваем макароны до полуготовности. Броколи разделить на соцветия. Добавляем брокколи в кастрюлю к макаронам. Туда же отправляем колбасный фарш с луком из сковородки. С помидор снять шкурку, очистить семечки, нарезать мякоть. Добавляем помидоры в кастрюлю. Варить на среднем огне до мягкости брокколи. В тарелке поперчить.


2017-11-07 22:19 Кебаб, запеченный в пергаменте

1. Нарезать кубиком морковь, картофель, мясо, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. 2. Добавить чеснок, нарезанный помидор, специи, соль по вкусу, перемешать. 3.Расстелить лист бумаги для выпечки, выложить ¼ части кебаба, сверху положить кусочек сливочного масла ТМ «Экомилк», оно придаст особый нежный, сливочный вкус. 4. Подвернуть края, выложить на противень. У нас получилось 4 пакета. Запекать при температуре 200 градусов 60 минут.


2017-11-07 22:19 Нежнейшее Песочное Печенье ГУБКИ. Прямо тает во рту!

Сперва замесим тесто. В миску кладем масло комнатной температуры, высыпаем сахар и ванильный сахар. Масло с сахаром хорошо взбиваем миксером. К масляной смеси добавляем желтки и сметану. Опять все взбиваем. Сюда же насыпаем часть муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто примерно 5 минут, постепенно добавляя муку до получения гладкого, мягкого и однородного теста. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник не меньше, чем на час. Теперь приготовим начинку для печенья. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками. На порезанные яблоки выдавливаем приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока, и перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть. Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем на 2 части. из одной части будем делать печенье, а вторую, пока, отправляем в холодильник. Кусок теста разминаем руками и раскатываем в лист толщиной около 3 миллиметров. Круглой формочкой из теста вырезаем кружочки. На каждый кружок теста, по центру, кладем яблоко. Тесто складываем пополам и немного прижимаем края. Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой. Печенье ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут. Охлажденное печенье сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.


2017-11-07 19:24 ПЛАЦИНДЫ с ТЫКВОЙ / Тесто на плацинды для любой начинки

Подогреть опару. Замесить тесто дрожжевое на кефире. Тыкву натереть на терке, добавить сахар. Раскатать тесто. Выложить начинку и пожарить плацинды на сковороде. Подробно как готовить смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже!


2017-11-07 19:24 Паштет яичный.

Все очень просто и быстро. Яйца сварить в мешочек и хорошо остудить под проточной водой. Лук нашинковать и обжарить на смеси 30 г сливочного масла и растительного. Сначала выложить репчатый и позолотить его, затем добавить зеленый и немного его прогреть. В процессе лук посолить и поперчить черным перцем. Пробить блендером в пульсовом режиме лук и яйца. Однородности добиваться не следует. Добавить нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и паприку. Пробить еще раз. Попробовать на соль, если нужно, откорректировать . Подавать с ломтиками багета на завтрак к чашечке кофе – просто наслаждение!


2017-11-07 19:24 Кальмары фаршированные шпинатом и сыром рикотта

Очистить кальмары. Крылья и щупальца мелко нарезать. Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок. Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров. Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость. В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль. Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С. Подавать с дольками лимона.


2017-11-07 19:19 Кекс из дрожжевого теста

1. В чашу выливаю подогретое молоко до комнатной температуры, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку. 2. Всю смесь перемешиваю до однородного состояния. 3. Готовую смесь перекладываю в миску, накрываю её и ставлю для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место. 4. Тем временем пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для этого орехи подсушиваю на сковородке до слегка золотистого цвета и даю им остыть. 5. Остывшие орехи, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо измельчаю в однородную смесь в измельчителе. 6. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см. 7. На слой теста выкладываю начинку и равномерно её распределяю по всей поверхности. 8. Сворачиваю тесто в рулет и нарезаю на порции 16-18 штук. 9. В форму силиконовую выкладываю подготовленные порции под углом 45 градусов друг на друга, в два ряда. 10. Даю ещё постоять при комнатной температуры 30 минут для подъёма. 11. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут в зависимости от духовки. 12. Готовый кекс проверяем шпажкой или зубочисткой. 13. Даём немного остыть, и вынимаю из формы. 14. Присыпаю сахарной пудрой или сиропом и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!


2017-11-07 17:23 ХЛЕБ домашний серый из трех сортов муки.

Сегодня рецепт полезного тёмного хлеба из трёх видов муки. По рецепту центра диетологии и нарушений метаболизма. Подробный рецепт внизу в видео. В тёплой воде развести солод (солод по желанию можно без него) и дрожжи. Просеять всю муку, добавить соль и перемешать, влить жидкие ингредиенты. Замесить тесто, хорошо вымешать 5-7 минут, оставить на 1 час на подъём. Через час растянуть-сложить, вернуть в миску и оставить ещё на 1 час. Обмять, сформировать булку круглую, накрыть и оставить ещё на 30 минут. Сделать надрезы, выпекать 10 минут при 240С с паром и 30-35 минут без пара при 190-200С. Всем вкусного хлеба! и до встречи в следующих видео на моём канале на ютуб!


2017-11-07 17:23 Салат с ветчиной "Пятерка" - очень быстро готовится!!!

Ветчину нарезаем небольшими брусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками. Маслины нарезаем кружочками. Яйца нарезаем небольшими кусочками. В салатник кладем ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Салат готов. Всем приятного аппетита!!! Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное