Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ТОРТ ЧЕРЕПАХА очень простой рецепт со сметанным кремом.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-06 15:24 ТОРТ ЧЕРЕПАХА очень простой рецепт со сметанным кремом.

Эффектный торт для детского праздника и не только. Очень нежный, мягкий, с шоколадным вкусом.Легкий, благодаря нежирному крему. Не требует больших навыков, готовится очень просто. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Просеять в массу муку с какао, перемешивая лопаткой. Я выпекаю в форме диаметром 24 см. тонкий корж, для основы торта, но можно этого не делать. На противень, застеленный пергаментом выкладываю примерно по 1 ст.л теста в виде лепешек. Выпекаю при 180 град. около 10 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Голову и лапки делаю отдельно. Для этого 3 бумажных формочки для кексов заполняю на половину тестом и выпекаю. Но можно их сделать и просто из лепешек. Приготовим крем. Просто надо миксером взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Собираем торт. На блюдо выкладываю большой круглый корж-основу вверх дном и обильно смазываю кремом. Маленькие лепешки укладываю сверху горкой, обмакивая каждую в крем. Немного крема оставляю для украшения. Убираю торт на пару часов в холодильник. Для глазури растапливаю всё на огне до растворения сахара и даю немного остыть. Наношу глазурь на заготовки для головы и лап. А остальную - на торт. Ставлю лапы и голову. Оформляю их и панцирь оставшимся кремом.Как это легко сделать смотрите в видео. Даём ещё недолго постоять в холодильнике и подаём, разрезая как обычный торт.


2017-11-06 14:24 Салат "Зеленая поляна"со шпротами.Идеально для праздничного стола.

Очень вкусный салатик украсит ваш праздничный стол. В холодное время года смотря на этот зелёный салатик хочется побывать на этой полянке! А после того, как вы его отведаете не останетесь к нему равнодушным. 1. Натираем все отварные ингредиенты :картофель, морковь, белок и желток отдельно. 2.Нарезаем зелёный лук - белую более твердую часть отдельно, зелёную отдельно. 3.Шпроты, предварительно слив жидкость, измельчения вилочкой. 4.Формируем салат( все этапы приготовления смотрите в моем видео, которое под рецептом) :1-й слой измельченные шпроты 2-й слой тёртый картофель +Майонез 3-й слой лук более твердая часть 4-й слой белки +Майонез 5-й слой морковь +Майонез 6-й желток +Майонез Всё сверху засыпаем зелёным луком и ставим в холодильник на 30 мин.. За это время салат пропитается и станет очень вкусным! Всём хорошего дня и приятного аппетита!


2017-11-06 14:23 Простой рецепт Эклеров.Рецепт Эклеры на маргарине.

Эклеры все мы любим с детства. Готовятся они просто если знать простые правила и секреты их приготовления. Воду выливаем в кастрюлю добавляем маргарин и ставим на огонь довести до кипения. Огонь делаем медленный и высыпаем всю муку и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Мешать примерно 1-2 минуты и выключить огонь. Тесто должно чуть остыть и добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму в которой будем выпекать смазать маслом или застелить бумагой. с помощью пакета делаем эклеры и отправляем в духовку.10 минут при 180 градусах,потом 150 градусах 20-30 минут.


2017-11-06 14:23 Хренодер ядреный русский

Нарезаем помидоры, небольшими кусочками, чтобы в мясорубку проходили. Чистим корень хрена и чеснок. В мясорубку спускаем помидоры, хрен, чесное и все перекручиваем. Затем всю нашу кашу солим, у меня примерно 2 ст/л ушло. Но! Вы солите по своему вкусу! Стерилизуем банки с крышками и в каждую переливаем хренодёр! У меня получилось 4 литра! Приятного аппетита!


2017-11-06 14:20 ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ.

В миску положить яйцо, добавить сахар и соль и хорошо перетереть. Добавить кефир, растительное масло,все перемешать и добавить муку. Все хорошо размешать. чтобы не было комочков. Добавить ванилин и соду. Перемешать. Оставить постоять тесто 15 минут. Сковороду разогреть, огонь ниже среднего. На сухую сковороду наливаем 1 поварешку в центр, тесто само растечется,как ему надо, выпекать до золотистого цвета.(пока не появятся пузырьки на одной стороне. затем перевернуть на вторую) Панкейки можно кушать с любыми сиропами. вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.


2017-11-06 14:19 Разные начинки для эклеров

Сладкие начинки для воздушного пирожного Эклер. Как же вкусно белый шоколад,варенье,заварной крем Эклер разрезаем напополам и смазываем средину по желанию крем,варенье,шоколад. Верх эклера смазываем белым или черным растопленным шоколадом. Вот вкусняшка и готова.


2017-11-06 10:27 Салат из свёклы с сыром и чесноком.

Все ингредиенты трём на крупной тёрке (яйца, сыр, свёкла) , добавляём измельчённый чеснок, порубленную зелень, соль и перец. Заправляём салат майонезом и всё хорошо перемешиваем. Салат готов.


2017-11-06 10:27 Овсяная каша "С Добрым Утром!"

Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней (я так думаю!) и Ваше утро будет ДОБРЫМ! 1. Я взяла готовый куриный бульон, уже подсоленный. Вы можете его сварить заранее, чтобы с утра эту кашу сделать. 2.На курином бульоне варим кашу овсяную. Хлопья могут быть разные и по густоте кашу любят все разную, поэтому варим кашу на ваш вкус. 3. Сосиски режем колечками. 4. Берём на одну порцию щедрый кусок сливочного масла и растапливаем его. 5. Выкладываем в него сосиски и просто их прогреваем. НЕ ЖАРИМ! 6. Кашу выкладываем в тарелку и сверху-сосиски. Не забываем полить кашу растопленным маслом. 7. Для подачи режем мелким кубиком огурец (половинки хватит на одну порцию) и мелко-петрушку или как вам больше нравится. 8. Присыпаем кашу с сосисками огурцом и петрушкой. 9. Подаём.


2017-11-06 02:23 СУП постный с зеленым горошком

Простой и быстрый картофельный суп с зелёным горошком без мяса, постный, диетический,веганский. Подробный рецепт и какой суп получился у меня смотрите внизу в видео. Поставить воду на плиту, как закипит добавить нарезанный картофель. Горошек промыть кипятком и добавить в кастрюлю, как закипит посолить. Лук нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить пару минут, добавить в суп. Варить до готовности. Всем вкусного супа! и до встречи в следующих видео!


2017-11-06 02:22 Нежная свинина под маринадом

1) Маринуем мясо: Мясо нарезать тонкими ломтиками (как показано в видео-ролике). Залить соевым соусом, выложить помидоры, лук. Перемешать и оставить на 1 час под крышкой. 2) Обжариваем кусочки на разогретом растительном масле до золотистого цвета 3) Выкладываем обжаренные кусочки мяса в форму для запекания слоями: 1 слой мяса, 1 слой маринада. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!


2017-11-05 22:24 Сочный САЛАТ из МОРКОВИ, можно есть сразу!

Салат из моркови по-корейски, без жареного лука. Сочный и легкий, готовить просто! Все мы любим такую морковку: теперь можно не покупать - готовим сами. Кстати, морковка долго хранится, так что можно приготовить впрок. Приготовление: Смешиваем слегка подогретое масло с кориандром и красным перцем. Оставим на время, чтобы масло напиталось ароматами специй. На специальной терке натираем морковь, посолим и добавим сахар. Аккуратно, не переминая, перемешиваем руками до уменьшения в объеме. Всыпаем молотый черный перец, семена кунжута по желанию (слегка обжаренные) и добавим чеснок, через мелкую терку. Аккуратно смешиваем руками (не мнем). Осталось добавить ароматное масло и уксус, смешать и готово. Можно есть сразу. Хранится в холодильнике около недели, на второй день еще вкуснее. Пошаговый видео рецепт приготовления найдете внизу:


2017-11-05 22:23 Морковный пирог пп.

Орехи подрумянить на сковороде. Морковку натереть на крупной тёрке. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Смешать в другой миске яйца, растительное масло, сахар, экстракт ванили, йогурт. Смешать содержимое двух мисок. Добавить морковку и орехи и перемешать. Залить в форму и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Дать остыть. Приготовить глазурь из йогурта и сахарной пудры. Полить пирог.


2017-11-05 22:22 Варенье из мандаринов за 20 минут

Потрясающий аромат и вкус мандаринов у многих ассоциируются с Новым годом. Варенье из мандаринов — то самое лакомство, которое не просто вкусно, но и полезно. Мандарины почистить и убрать косточки. Каждую дольку мандарины разрезаем напополам. Мандарины засыпать сахаром перемешать и отправляем на медленный огонь. Постоянно помешиваем,что бы не пригорело. На любителя можно добавить ваниль. Варить варенья около 20 минут..


2017-11-05 22:20 Крем-суп из брокколи

Сварить куриный или овощной бульон. Нарезать крупно лук, морковь. Брокколи разделить на соцветия. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить брокколи. Добавить 2 столовые ложки муки и слегка обжарить. Влить горячий бульон и варить до готовности брокколи. Добавить сливки, соль, перец и перемешать. С батона срезать корку и нарезать на кубики. Посолить, поперчить. Сбрызнуть растительными маслом и запечь в духовке до румяности. Подавать суп с гренками.


2017-11-05 22:17 Куриные наггетсы. Перекус за 10 минут

Хотите быстрых, вкусных наггетсов без грамма масла, да еще, чтоб мясо было сочное и нежное? Пожалуйста! Сегодня с помощью мультипекаря REDMOND и панели гриль готовим это полюбившееся во всем мире блюдо. Начинаешь кушать и остановиться просто невозможно. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка, не стоит боятся, мясо сухим не получится. В чем панировать это решать Вам, но свой вариант опишу ниже. Подготовим три емкости для панировки: мука, яйцо со специями, крекер. На этом этапе уже можно включать мультипекарь REDMOND на разогрев. Яйцо разбиваем и венчиком перемешиваем, добавляем черный перец и любимые специи, снова перемешиваем. Крекер кладем в обычный пищевой пакет и скалкой раскатываем до получения однородной крошки. Итак, подготовительный этап завершен, можно приступать к приготовлению. Один важный момент мясо должно быть абсолютно сухим, излишки влаги следует удалить бумажным полотенцем. Куриное филе (без кожи и кости естественно) нарезаем одинаковыми кусочками (ориентировочно 3х5 см, отбивать ничего не надо). Теперь панируем мясо. Сначала обваливаем каждый кусочек в муке, излишки стряхиваем. После этого каждый мучной кусочек опускаем в яичную смесь, чтобы мясо обволокло со всех сторон. И сразу обваливаем каждый кусочек в молотых крекерах. После подготовки половины филе загорается зеленая лампочка индикатора мультипекаря. Можно приступать. Аккуратно, стараясь не сбить обсыпку переносим кусочки курочки на ничем не смазанную панель. Вплотную класть не стоит, чтобы мясо приготовилось равномерно. Закрываем крышку, готовим до румяной корочки, примерно 10-12 минут. А пока ждем отведенное время, таким же образом подготавливаем вторую партию курочки. Не забудьте только протереть панель бумажной салфеткой между партиями мяса. Подаем эти простые, но очень вкусные наггетсы в горячем виде (хотя, лично мне и в холодном виде они тоже по душе) как самостоятельное блюдо с любимым соусом, свежими овощами, или как дополнение к практически любому гарниру.


2017-11-05 19:24 Вафельные трубочки

Взбить немного яйца, добавить сахар, растопленный маргарин, муку и тщательно перемешать до однородной массы. Разогреть электровафельницу, выкладывать тесто ложкой на 1 вафлю – 1 ст.л. теста, выпекать вафлю 1-2 мин. Готовые вафли снимать с вафельницы и сразу же сворачивать в трубочки, через 1-2 мин они затвердеют и будут держать форму. Выложить вафельные трубочки на блюдо, наполнить начинкой по вкусу. Я использовала масляный крем со сгущенкой.


2017-11-05 18:25 Гороховый суп, томлённый со сливочным маслом

Сытный, сливочный и очень вкусный гороховый суп из мультиварки. 1. Горох замочила на 30 минут. 2. Мясо порезала на кусочки. Присыпала петрушкой, укропом сухими, свеже-молотым перцем микс. Перемешала и поставила в сторонку помариноваться 3. В мультиварку на режим обжарки выложила сливочное масло 50 г. Растопила. 4. Отправила лук порезанный. Позолотила. 5. Следом -мясо. Немного обжарила. 6. Отправила морковь натёртую. Ещё немного обжарила. 7. Картофель положила. Ещё чуть обжарила всё вместе. Добавила куркуму, всё перемешала. Режим обжарки выбрала 20 минут. Выключила. 8. Налила воды 1,5 л 9. Выложила замоченный горох. 10. Закрыла мультиварку и выбрала режим тушения 1,5 часа. 11. За 10 минут до готовности, положила чёрный перец горошком и лавровый лист. .


2017-11-05 18:24 Лучшие ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ к пиву и не только! Лучше магазинных.

Хлеб нарезать на брусочки. Обжарить на растительном масле и посолить. Чеснок выдавить через пресс. Смешать обжаренные гренки и чеснок. Закуска готова!


2017-11-05 18:24 Картофельно-грибно-мясная запеканка

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду (чтобы картофельное пюре было более мягким,чуточку можно оставить воду от варки картофеля. Добавить сливочное масло Экомилк, размять картофель в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, к фаршу добавить нарезанный лук, перемешать. Выложить фарш в форму для запекания. В бульон добавить томатную пасту, перемешать,полученным бульоном залить фарш, перемешать и поставить в духовку на 30 минут( при температуре 180 градусов). Грибы предварительно разморозить. вынуть форму с фаршем из духовки, в середину выложить грибы шляпками вверх. Картофельное пюре выложить в кулинарный шприц, с помощью фигурной насадки выложить картофельное пюре вокруг грибочков. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку, готовить до подрумянивания картофеля. Зеленый лук нарезать и посыпать им запеканку. Приятного аппетита!


2017-11-05 18:22 Масляный крем со сгущенкой

Берем масло комнатной температуры и взбиваем миксером. Далее постепенно добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородного, воздушного крема.


2017-11-05 18:18 Крем-суп из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

При подаче обязательно щедро посыпать перцем и приправить кусочком масла или тёртым сыром. Мелко режем лук, пару картофелин и 3-4 зубчика чеснока. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Высыпаем нарезанный лук, картофель,чеснок. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. В форму для запекания нальваем оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло. Туда же горчицу (2 ст.л.), тёртый сыр и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г). Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать. Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту. Вливаем куриный бульон (1,5 л, можно овощной или кипяток). Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр. Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа. Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла. Можно разделить ингредиенты супа напополам, поскольку выйдет очень большая кастрюля.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное