За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
И хрустящие куриный грудки, пропитанные "сливочной нежностью", и воздушное, "пушистое" и ароматное картофельное пюре не смогли бы существовать без замечательного качественного сливочного масла, потому что без него, это были бы уже совершенно другие блюда! Сливочное масло здесь поэтично связывает вкусы в одну невероятную сливочную симфонию!
Для приготовления начинки, мелко нарезать одну крупную луковицу. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук. Дать немного остыть. Смешать с тертыми на крупной терке вареными яйцами, солью, черным перцем, мелко порезанной зеленью. Добавить 1 ст.л. панировочных сухарей. Перемешать. Котлетная масса. Оставшуюся луковицу нарезать. Добавить замоченный и отжатый хлеб. Измельчить блендером. Добавить острый и черный перцы, соль, яйцо. Хорошо перемешать, Из котлетной массы сделать лепешки, положить начинку. Сформировать зразы. Запанировать в сухарях. Жарить с двух сторон, до готовности, на сковороде с разогреты растительным маслом. Приятного аппетита!
Картошку почищу и запеку в духовке целиком 50минут-1 час , температура 200 градусов. Сделаю заправку-масло, чеснок,соль, укроп, перец. Горячую картошку разрежу пополам и положу заправку! Готово, приятного аппетита
Как в Сербии квасят капусту? Подробный рецепт внизу в видео (из первых рук так сказать от нашего сербского дедушки) Капусту очистить от грязных листьев, вырезать немного кочерыжку, сделать такое углубление и надрез крест-накрест, засыпать туда соль. Так сделать всю капусту и выложить её в бочку (расчёт идёт на бочку 120л). Перед тем как выкладывать обязательно в бочку опустить шланг и оставить его там. Высыпать сверху соль (оставить только 0,5 кг её потом добавить вместе с водой). Закрыть бочку и оставить на 2-3 суток.На 3-и сутки наполнить водой до краёв, прижать капусту решёткой или палкой. Закрыть и ставить ещё на 3 суток, потом посмотреть если воды стало меньше долить и продуть через шланг раз 5-6. И такую процедуру повторять каждые 5 дней. В зависимости от температуры капуста будет готова через месяц, но в помещении где слишком тепло её держать нельзя, будет мягкая.
Айву почистить от кожуры, разделить пополам и удалить сердцевину. 2/3 масла нарезать кубиками и охладить. Смешать 1 стакан + 1 ст.л. муки с 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, маслом, 1/3 стакана холодной воды. Полученное таким образом тесто положить в холодильник. В кастрюлю влить 2.5 л воды. Добавить цедру половины лимона, сок 1.5 лимонов, 1 стакан сахара, айву. Довести до кипения и варить под крышкой 8 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. в сотейнике смешать 0.5 стакана сахара с щепоткой соли и нагревать до момента, пока сахар не начнёт плавится. Вынимаем и смешиваем с 2 ст.л. масла. Выкладываем айву, поливаем оставшейся половиной лимона. Раскатываем тесто, выкладываем поверх айвы. Ставим в духовку запекаться при 190 градусах на 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даём остыть.
Мелко нарезать: крабовые палочки, укроп. Потереть на средней тёрке: сыр, варёное яйцо Выложить ингредиенты, указанные выше, в миску, добавить майонез, чеснок, тщательно перемешать. Лаваш разложить, обильно смазать получившейся массой. Завернуть, как показано в видео. Нарезать (размер - по Вашему желанию). Приятного аппетита!
Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть... тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!
Измельчить печенье Орео либо другое шоколадное печенье. Расплавленный молочный шоколад смешать с ореховой пастой и положить крошки печенья, все перемешать и выложить в форму слоем около 1 см. Охладить. Для сладкого соуса смешать сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой добавить какао и ореховую пасту и перемешать. На застывшее тесто положить крем сверху украсить яркими конфетами! Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита!
Масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить йогурт и размешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить отруби и размешать тесто лопаточкой, не слишком усердствуя. Маффины всегда лучше не домешать, чем наоборот. Легко вмешать в тесто клюкву, подготовленный изюм и тертый шоколад. Разложить тесто по силиконовым формочкам, наполняя их до половины. Печь в микроволновой печи на мощности 800 Вт 2 минуты. Затем проверить готовность лучинкой и, если нужно, печь еще 30 секунд. Точнее сказать сложно – ориентируйтесь на свою микроволновку. Маффины вынуть и смазать сверху сахарной глазурью – немного. Поставить назад в микро и прогреть на половинной мощности еще 20 секунд. Подавать маффины теплыми. С чашкой чая - отличный завтрак!
Предлгаю Вашему вниманию блюдо ХИТ СЕЗОНА- Тыква гармошка запеченная в духовке.Блюдо полезное и очень вкусное.Красиво смотрится на столе,его запросто можно готовить для гостей. Приготовьте и Вы,это правда очень вкусно и ароматно,и совсем просто! :) Тыкву почистить от кожуры,разрезать пополам и вынуть семечки.Поместить тыкву на противень срезом вниз и запечь в духовке нагретой до 200С примерно 20-25 минут. Тыкву вынуть из духовки и нарезать гармошкой.Срезы примерно 2-3 мм,можно чуть толще. Приготовить соус-смешать растопленное сливочное масло,растительное масло,чеснок пропущенный через пресс и петрушку.Добавить соль и перец по вкусу.Перемешать . Смазать тыкву масляным соусом со всех сторон,стараясь промазывать и между надрезами. Отправить тыкву снова запекаться еще на 30-40 минут.Все зависит от размера тыквы.Чем больше тыква-тем дольше нужно запекаться. Тыкву подавать как отдельное блюдо,или в качестве гарнира. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Быстрые пирожные к чаю, приготовленные из бисквита, сделанного в СВЧ за 3 минуты. См. пошаговые фото.
На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого.Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали мясо. Очень вкусно! 1.Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка. 2.Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом - это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем соевый соус, перемешать в однородную массу. Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые. 3.Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно. Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами. Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию :) Это одно из первых блюд в моём исполнении, которое получилось действительно очень вкусным, и про которое мой будущий муж сказал "Готовить всегда!" - а это, мягко говоря, вдохновляет :) И этот рецепт определил 4 самых главных критерия, по которым мы стали отбирать все последующие рецепты в коллекцию: вкусно, быстро, просто, доступно! Недаром в национальных кухнях мира чаще всего остаются и увековечиваются именно такие рецепты :) Берём 2 средних помидора и делаем на них крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком на 15 секунд. Сливаем кипяток, обдаём помидоры холодной водой и оставляем ещё на несколько секунд. Сливаем воду и очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем их произвольно. Можно удалить семена и нарезать только "филе". Нарезаем 2 копчёные сосиски или колбаски кружочками и складываем к помидорам. Одну среднюю луковицу нарезаем средними четверть-кольцами (у меня была огромная луковица, от которой я взяла половину и нарезала её мельче, чем четверть-кольцами). Два крупных болгарских перца очищаем и нарезаем полосочками. Лучше, если перцы будут разноцветными, но это не обязательно. В сковороде на растительном масле 3 минуты обжариваем лук. Затем добавляем к луку перцы и обжариваем их вместе 7 минут, периодически помешивая. Добавляем колбаски и помидоры. Перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 15 минут, также периодически помешивая. На этом же этапе блюдо можно посолить. Пока лечо готовится, измельчите 3 зубчика чеснока. Через 15 минут добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем одно яйцо и распределяем его по всему блюду. Яйцо должно "схватиться".
Подготовить ингредиенты. В кастрюлю влить молоко,добавить творог, поставить на огонь. На медленном огне подогревать смесь, почти постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка и творог не начнет собираться в слегка пластичную массу. На дуршлаг выстелить 2 слоя марли,вылить творожную массу, чтобы стекла сыворотка. Сотейник или сковороду поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, добавить 1 яйцо,соль по вкусу.Выложить творожную массу и добавить пищевую соду. При постоянном помешивании, готовить сыр в течение 5-10 минут до желаемой консистенции. Выложить полученную сырную массу в смазанную растительным маслом форму, вверх разровнять и посыпать семенами чиа. Дать сыру полностью остыть, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
1. Для заварного теста берем воду, соль и сливочное масло ТМ «Экомилк». Доводим все до кипения. 2. Добавляем муку и помешивая завариваем тесто в течении 2-3 минут. Добавляем по одному яйца и тщательно вымешиваем. 3. На противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом выкладываем тесто в виде розочек. 4. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. 5. Для ложной икры отварить морковь, почистить лук, убрать косточки из рыбы. Для этой икры надо ипользовать только очень качественное сливочное масло. Именно такое масло ТМ «Экомилк» я использовала для приготовления икры. 6. Все пропускаем через мясорубку, только она дает особую зернистую структуру икре. Добавляем перец и перемешиваем. 7. Готовой икрой наполняем профитроли и подаем закуску к столу.
Тесто: Сливочное масло потереть на терке (или оставить при комнатной температуре для размягчения). К маслу добавляем муку, сахар и разрыхлитель или соду. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек. Начинка: Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста. Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов! Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл. И можно посыпать тертым грецким орехом. Приятного аппетита!!!!
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску. Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Огурец режем кружочками, а затем соломкой. Мелко нарезаем пучок петрушки. В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку. Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат.
Это удивительно нежное сливочное чудо французской кухни готовится всего из трех ингредиентов, стоит ли говорить, что без кусочка качественного сливочного масла результат был бы совсем иным? Приготовьте такой омлет на завтрак и получите настоящее сливочное наслаждение! Итак, на сковороде нужно растопить кусочек масла (только растопить, не накалить...). Яйца перемешать с щепоткой соли (не взбивать!). Влить растопленное масло к яйцам, сразу быстро перемешать. Влить смесь на сковороду, где топилось масло и сразу начать лопаткой скручивать в рулет. Снять, как только свернули! Приятного аппетита! Все гениальное - просто ;)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}