Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Супер-простая "Картошка" из 3 ингредиентов


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-02 16:24 Супер-простая "Картошка" из 3 ингредиентов

Это, пожалуй, самое вкусное пирожное "Картошка" из всех, что мне доводилось пробовать, а ведь какое простое?! Как все гениальное... конечно, этот десерт не может "обойтись" без сливочного масла, тогда все ингредиенты попросту не объединятся в одну сладкую симфонию... сливочное масло Экомилк 82,5% идеально вошло в состав моего вкуснющего пирожного! Итак, приступим! Печенье ломаем на кусочки и складываем в кухонный процессор. Добавляем 1 ст.л. какао. Пробиваем в крошку. Добавляем нарезанное масло. Пробиваем. Формируем "картошечки" произвольного размера. Обкатываем в какао, охлаждаем, еще раз присыпаем какао (по желанию). Вот и всё! Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь! Не диетично - да, факт, но как вкусно! Из этих трех составляющих "Картошка" получается просто объедение!


2017-11-02 16:24 Тарт с рикоттой и чесночным укропом

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный, открытый пирог. Родные будут рады такому дополнению к обеду или ужину. Готовить очень просто! Только кушаем сразу, чтобы пирог был теплый! 1. Просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло, 1-2 ст. ложки сметаны и перемешиваем руками. 2. Получается маслянистая крошка, ее можно собрать в комок. Если у вас сложная начинка, т. е. долго готовить, то кладете ком теста в пакет и убираете в холодильник. У меня простая и быстрая в приготовлении начинка. 3. Мелко нарезаем пучок укропа (только зелень). Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем. В маленькой миске перемешиваем укроп с чесноком и щепоткой соли. Не жалейте укропа! Перетираем ложкой или руками до выделения укропного сока. 4. Выкладываем риккоту в миску, добавляем укропную смесь, перемешиваем. . Если вам кажется, что начинка суховата, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны или сливки. Можно добавить одно, небольшое, взбитое яйцо, чтобы начинка при выпечке была плотнее. Я не добавляла. 5. Берем форму для выпечки (Ф 16-18 см), застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, утрамбовываем, разравниваем, формируем корж. 6. Затем кладем начинку, разравниваем. 7. На начинку выкладываем кружочки помидоров. Солим, перчим и отправляем заготовку в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Чтобы определить готовность пирога, протыкаем край коржа деревянной зубочисткой. Не пересушивайте корж! За 5 минут до готовности пирога, посыпаем его тертым на крупной терке сыром. Отправляем пирог в духовку до расплавления сыра, ~ 2-3 минуты. 8. Подаем пирог теплым, посыпав зеленью, это может быть базилик у меня петрушка. Приятного аппетита! Если у вас нет риккоты, можно приготовить пирог с творогом. С ним тоже очень вкусно!


2017-11-02 16:22 Красивая бургерная булочка с начинкой на завтрак

Сыр, колбасу и оливки порезать, перемешать с майонезом. В булочке вырезать серединку, убрать мякиш, вложить начинку, накрыть верхушечкой и поджарить в духовке или на сковородке.


2017-11-02 15:24 Вкусный и полезный завтрак для всей семьи за 20 минут. Сырники.

Смешать все ингредиенты, выложить на стол, посыпанный мукой, сформировать "колбаску", нарезать на небольшие прямоугольнички (как показано в видео-ролике), придать форму и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!


2017-11-02 15:24 Необычные сливочные голубцы "Любимые"

Очень нежные, сочные, ароматные голубцы у вас получатся по этому рецепту, это мои любимые!!! Поэтому, настоятельно их вам рекомендую! Важное условие, фарш должен быть высокого качества и нежирный, лучше домашний, и чтоб побольше говядины. И! Когда будете закладывать масло в фарш, тщательно закройте все трещинки в фарше, мокрыми руками выбейте получившуюся "котлетку", чтоб при термической обработке масло не вытекло из мяса моментально, а пропитало... Ну и да, этот рецепт был бы невозможен без высококачественного масла Экомилк! Почему? Да потому что это и есть изюминка этого рецепта!


2017-11-02 15:23 Рисовые шарики с креветками в кляре.

Подготовим рис как для суши и роллов: Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью. Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут. Переходим к готовке блюда. Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить. Взбалтываем яйцо. Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби. Рисовые шарики готовы! Приятного аппетита!


2017-11-02 15:23 Идеальный рис от Джейми.

Пошаговый рецепт внизу в видео. Рис хорошо промыть до чистой воды. Высыпать его в кипящую воду (меры абсолютно не важны, главное чтобы воды было много), после закипания варить 5 минут, слить на дуршлаг. В кастрюлю налить горячую воду на 2,5 см, поставить дуршлаг и прикрыть фольгой, варить ровно 10 минут. Всё рис готов! идеального всем риса и до встречи на моём канале на ютуб.


2017-11-02 15:23 Вафли ШИКАРНОЕ УТРО. Вместо тортиков и пирожных!

Очень вкусные вафли с начинкой. Снаружи хрустящие, внутри мягенькие. Я готовлю вафли с начинкой – никаких тортиков не нужно! Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, муку и разрыхлитель. Приготовить вафли. Смазать вареньем и украсить кремом. Подробности в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=CJ8yoHCb7A0


2017-11-02 15:23 Классический заварной крем

Немного взобьем яйца с сахаром и добавим молоко (оставить около 100 мл.молока), ставим смесь нагреваться. Тем временем постепенно добавляя оставшееся молоко к муке добиваемся однородной консистенции (без комочков). Когда молочно-яичная смесь немного подогрелась, вливаем в нее молочно-мучную смесь при непрерывном помешивании. Продолжая мешать варим крем до желаемой консистенции (зависит от целей использования крема). Снимаем сотейник с огня, даем крему немного остыть(градусов до 60-70) и вводим сливочное масло и ванилин. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и перед применением полностью охлаждаем в холодильнике.


2017-11-02 11:24 Тыквенный суп в мультиварке Redmond

Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле, добавить тыкву, нарезанную кубиками, все вместе обжарить минут 7-10 не более. Добавить 2-3 стакана воды, соль, перец, и ставим на режим суп на 20 минут. Тыкву прямо в мультиварке взбить блендером в пюре. Подогреть сливки, добавить суп-пюре из тыквы. Довести до кипения.


2017-11-02 11:24 Курица в сметане с луком

Сметанный соус – один из самых простых и один из самых вкусных. По этому простому рецепту курица в сметанном соусе получится очень нежной и вкусной. Мясо в муку и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.. Лук нарезать полукольцами. Мясо поджарилось высыпаем лук к мясу и перемешиваем. Жарим лук с мясом около 3 минут. Теперь добавляем сметану и воду. Как закипит добавляем соль и любимые приправы. Тушим мясо 15-30 минут до готовности. Перед тем как выключить огонь можно добавить зелень это на любителя. Курочка получается очень вкусная и ароматная.


2017-11-02 11:22 Тыква, запеченная с яблоком и рисом

Предлагаю вам сказочный, полезный и сытный завтрак или ужин. Фаршируем по рецепту, запекаем прямо в овоще и наслаждаемся осенним привкусом тыквы, риса и яблок. Попробуйте приготовить! 1. Разогреваем в кастрюле воду и добавляем соль 1/2 ч. л. Варим рис до полуготовности. 2. Затем воду сливаем и в теплый рис кладем кусочек масла «Экомилк», перемешиваем до его расплавления. 3. Тыкву разрезаем на 2 части, удаляем семечки, и столовой ложкой перекладываем мякоть в миску. 4. Измельчаем мякоть тыквы ножиком. 5. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и нарезаем маленькими кусочками. 6. Изюм заливаем горячей водой. Через 3 минуты воду сливаем. 7. Выкладываем в большую миску подготовленные продукты; рис, яблоки, пропаренный изюм, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и перемешиваем. 8. Заполняем половинки тыквы начинкой, смазываем верх сметаной и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку на 60 минут. Готовность можно определить, если проткнуть тыкву сухой деревянной зубочисткой. Если возможно проткнуть, тыква готова! Приятного аппетита!


2017-11-02 11:20 Курица запеченная в духовке с лимоном и чесноком.

Курицу натереть солью и перцем. Положить внутрь нарезанную половину лимона и несколько зубчиков чеснока. Положить в сотейник. Посыпать орегано. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла. добавить в сотейник нарезаный кружочками лимон и зубчики чеснока. Запекать в духовке под крышкой 1.5 часа


2017-11-01 23:23 Закуска "Вкусный бутерброд"

Вкусная и простая закуска, которая пойдёт не только на каждый день, но и дополнит праздничный стол. 1. Я взяла для этой закуски 0,5 багета. Разрезала его не прорезая одну сторону. Вынула мякишь. 2. Масло нам понадобится мягкое и лучше его заранее вынуть из холодильника. 3. Рубим мелко укроп и отправляем его вместе с маслом в посуду, где и будем их соединять силиконовой лопаточкой. 4. Туда же крошим мякишь багета и опять всё соединяем. 5. Заполняем места вынутого мякиша в багете маслом с укропом. Оставим немного, чтобы потом выложить поверх филе сельди. 6. Филе сельди можно купить или сделать. Нам понадобится половина сельди. 7. На одну сторону выкладываем филе целое. На другую сторону-яйца перепелиные сваренные и оливки. Заполняем пространство, сколько поместится, вдавливая яйца и оливки с масло. 8. Филе сельди обмазываем оставленным маслом и соединяем стороны. 9. Заворачиваем плотно багет фаршированный в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, чтобы масло охладилось. Можно вынуть из холодильника и через пол-часа, а можно оставить на ночь. 10. Режем острым ножом на куски примерно по 2-2,5 см толщиной. И поедаем эту вкуснятину.


2017-11-01 22:24 Трубочки с нежнейшим кремом

трубочки: 3 яйца+0,5 ст. сахара+ 0,5 пачки вкуснейшего масла ЭКОМИЛК, мука, соль щепотку. Все взбить блендером или вилкой.Тесто должно быть как сметана. Разогреть вафельницу и по 1 ст. ложке теста добавлять в вафельницу, прижать и готовить пока не зарумяниться. Затем свернуть в трубочку. Нежнейший крем из вкуснейшего масла ЭКОМИЛК: 1 банку вареной сгущенки взбить с 0,5 пачки вкуснейшего сливочного масла ЭКОМИЛК. Крем получается очень вкусным. Начинить трубочки кремом. Получается вкуснятина!!!Мой ребенок в восторге!!!Приятного аппетита!!!И спасибо большое компании ЭКОМИЛК за чудесное масло!!!!


2017-11-01 22:24 Сливочный суп с лесными грибами

Сливочный суп с лесными грибами на курином бульоне. Ароматно и вкусно! 1. У меня бульон куриный был сварен. Если нет такового, то нужно сварить, хотя можно взять просто воду. Поставила кастрюлю с бульоном на огонь и довела до кипения. 2. Выложила в кипящий бульон размороженные и порезанные грибы. Варила 20 минут. 3. Картофель нарезала небольшим кубиком и отправила к грибам. 4. В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук. Позолотила его и отправила к нему натёртую морковь. Убавила огонь и потомила минут 10, пока варится картофель. 5. Отправила содержимое сотейника в кастрюлю. Посолила по вкусу и поварила ещё минут 5. 6. Постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Варим ещё минут 3-5 и выключаем огонь. 7. Даём постоять немного супу и разливаем по тарелкам.


2017-11-01 21:25 Такую ВКУСНЯТИНУ из МОРКОВИ Вы еще не пробовали. Попробуйте и убедитесь!

Морковник по семейному рецепту. Морковник получается наивкуснейший, даже те кто не любят морковь едят его с удовольствием и просят добавки! Ингредиентов минимум и готовится совсем не сложно. Морковь отварить, нарезать кубиком. Заливаем яйцом с молоком и солью. Готовим на медленном огне 20 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-11-01 20:24 Бесподобный Шоколадный песочный торт со Сметанным кремом. Украшение торта белково заварным кремом

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! ==Шоколадные песочные коржи== Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь. Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем. Сюда же добавляем сухую смесь в 2 подхода. Вымешиваем тесто. Если тесто не достаточно густое, тогда добавьте еще муки, а если сильно сухое, крошится и не собирается в комок - добавьте сметану. Тесто должно получиться мягким, пластичным и однородным. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем. Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста. Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть. ==Сметанный крем== Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов. Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны. Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао. Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао. Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой. Этот торт можно собрать и без кольца. Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема. Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов. ==Белково заварной крем== В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты. Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости. Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов. Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут. Украшаем торт белково заварным кремом.


2017-11-01 20:24 Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.

Расстилаем лаваш и смазываем его смесью адыгейского сыра, тёртого имбиря, йогурта, лимонной цедры и горчицы. Сверху выстилаем листья шпината. Сыпем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный болгарский перец. Сыпем семечки и пророщенyую сою. Сворачиваем рулет.


2017-11-01 20:21 Салат с курицей и яблоками.

Курицу отварить и порезать крупными кубиками. Яблоки порезать крупно. Смешать в миске курицу, яблоку, лук, сельдерей. Смешать в миске майонез, лимонный сок, мёд и петружку и вылисть в миску с курицей. Посолить, поперчить. Нарвать крупно листья салата и перемешать в миске. Из лаважа сделать чипсы. Разложить салат по тарелкам, сверху присыпать орехами и добавить несколько кусочков чипсов из лаваша.


2017-11-01 18:24 Винегрет "классический рецепт"

Картошку, морковь и свеклу отварить в кожуре. Дать остыть. Все овощи отчистить и нарезать кубиками. Лук и огурцы также режем кубиками. Добавляем банку зеленого горошка, квашенную капусту. Солим, перчим и добавляем масло растительное по вкусу) Приятного аппетита)


2017-11-01 18:24 Рулет из слоенного теста с грибами, ветчиной и сыром

Для начала разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Пока масло топиться помыть, высушить и нарезать шампиньоны. В раскаленное масло высыпать грибы и добавить соль и перец. Пока грибы готовятся режем колбасу кубиками. Когда грибы дошли до готовности высыпаем колбасу и перемешиваем. и оставить на медленном огне минут на 5. Разбить 6 яиц в миску, и взбить до пены с небольшим количеством соли. Нарезать мелко укроп и добавить к яйца, натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам и укропу. Все хорошенько перемешать. В сковороду с грибами и колбасой добавить яйца с укропом и сыром довести до готовности. Раскатать тесто( я бы посоветовала сделать 2 небольших рулете, так удобнее кушать), я же 2 листа теста соединила и сделала 1 большой рулет, ну так вот раскатываем тесто не очень тонко, выкладываем туда яйца с грибами, ветчиной, сыром и укропом по середине. Далее делаем надрезы с обоих сторон как на видео, заворачиваем края и плетем косу из теста. Когда коса сплетена, обмазываем яйцом, и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!


2017-11-01 18:24 Торт «ЭКЛЕР» без выпечки

Вкусный легкий тортик с двумя видами крема: сливочный и крем-пудинг. Готовится быстро, просто, пробовать можно уже через 2 часа. Если не найдете пудинг, то вместо него и крахмала используйте три столовые ложки муки - получится заварной крем. 1.Из 600 мл молока отливаем 150, а в 450 мл добавляем сахар и масло, греем до растворения масла. Пока молоко греется подготовим основу торта. В квадратную форму поместим пергаментную бумагу и сверху положим слой печенья. 2.Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с желтками, крахмалом, ванильным сахаром и просеянным порошком пудинга, затем все это добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, масса тут же на глазах загустеет. Но ее все равно необходимо поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Это займет буквально несколько секунд. 3.И вот готовый и еще горячий крем-пудинг выкладываем на печенье. 4.Выкладываем второй слой печенья, форму пока отставляем и будем готовить сливочный крем. 5.Подаю два возможных варианта сливочного крема. Я готовила вот так: Использовала 300 грамм сливочного сыра, а также 300 мл сливок жирностью 10%, 250 грамм сахарной пудры и 25 грамм желатина. Но вместо маскарпоне можно использовать отвешенную сметану, так называемый домашний маскарпоне. Второй вариант крема — вместо сливок и маскарпоне использовать 600 мл сливок жирностью 33%, пудра и желатин и все. В этот раз я использовала листовой желатин — его необходимо замочить на пять минут в холодной воде, затем слегка отжать руками и на огне довести до полного растворения при постоянном помешивании, смешиваем с холодными сливками. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, совсем недолго, а затем частями будем вливать сюда желатин со сливками. Масса сначала будет жиже, но затем желатин схватится и у нас будет густой крем. Пускай крем немного постоит, чтобы желатин начал схватываться, а затем его начнем выкладывать на второй слой печенья. 6.Сверху снова выкладываем третий слой печенья и готовим глазурь. Для этого доводим 100 мл жирных сливок почти до кипения, добавляем кусочки черного шоколада, у меня был обычный черный шоколад, 56%, не горький. Тщательно размешиваем, получается густая замечательная глазурь, выливаем ее на печенье — получается довольно толстый слой, отправляем торт в холодильник. В холодильнике глазурь быстро схватывается и не липнет. Через два часа торт можно подавать к столу. Благодаря тому, что мы торт выкладывали на пергамент, его можно легко изъять из неразъемной формы. Просто вытащить за бумагу. Торт можно нарезать, как вам удобно. Печенье очень хорошо размокает под действием крема, особенно нижний слой. Несмотря на кажущуюся легкость, торт довольно сытный. Очень вкусно, рекомендую, пробуйте! Ниже краткое видео Желаю кулинарных успехов и спасибо, что были с нами!


2017-11-01 18:24 Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат, в меру влажный, в меру сладкий и очень сытный. Одним словом, если ищите праздничный рецепт торта, то этот вполне подойдет, без излишеств, но сдержанный и элегантный. 1.Разделяем яйца на белки и желтки. 2.К желткам всыпать половину сахара и взбить миксером в пышную белую пену. 3.В чистой сухой миске сухим венчиком взбиваем белки до крепких пиков около 5 минут, во время взбивания медленно подсыпаем оставшийся сахар. Проверка готовности белков: перевернуть посуду с белками верх дном, белки не будут выпадать. 4.Теперь аккуратно широкой лопаткой смешиваем белки с желтками. 5.В отдельной посуде просеиваем муку с какао и добавляем к яйцам. 6.Аккуратными движениями замесить воздушное тесто, вмешивать муку не круговыми движениями лопатки, а снизу-вверх, чтобы тесто сохранило свою воздушность. 7.Теперь добавить и аккуратно вмешать растопленное, но не горячее сливочное масло. 8.Форму для запекания застелить пергаментом, борта ничем не смазывать, вылить тесто и выпекать бисквит при температуре 190 градусов 30 минут, духовку при этом не открывать. 9.Затем бисквит достать и оставить в форме на 15-20 минут. Далее вынуть из формы, точнее вырезать ножом по краям формы, стараясь не повредить корж. Дать бисквиту выстоять обязательно 5-7 часов! Затем разрезать вдоль на 3 части. КРЕМ: Скажу сразу, почему взяла больше нормы сгущенного молока: если класть как указано 130 г, то крем получается не очень сладким, и тогда многие люди говорят, что крем не вкусный (масляный и не сладкий), поэтому я увеличила норму сгущенного молока. Хоть и не по ГОСТу, но вкуснее. В конце концов, вы можете для себя отрегулировать сладость крема. Решайте сами. 1.Итак, тщательно размешиваем желток с водой, затем только добавить сгущенное молоко. 2.Поставить массу на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, но не кипятить, до 80 градусов. 3.Охладить сироп на холодной бане. 4.Тем временем взбить мягкое сливочное масло (не растопленное, а размягченное при комнатной температуре), в 3-4 приема добавляя тонкой струйкой охлажденный сироп. 5.В конце взбивания добавить какао. И замечательный крем готов! Ничего сложного. СБОРКА ТОРТА «ПРАГА» По рецепту его не нужно пропитывать, но если вы любите влажные торты, то слегка все-таки пропитайте, просто полейте ложкой любым сладким сиропом (вода с медом, с сахаром, с кофе, с вареньем…) Рекомендую пропитать хоть немного 1\3 стакана. 1.Готовый крем делим на две части и промазываем два коржа. 2.Верхний корж и бока мажем абрикосовым джемом, он должен быть по консистенции как кефир и размазать нужно равномерно и гладко. Для этого разбавленный водой густой абрикосовый джем пропустить через сито, тогда покрытие будет гладким. Через пару минут на поверхности торта образуется пленка, которая нужна для того, чтобы шоколад не пропитал бисквит. А кроме того, это очень вкусно, с пикантной кислинкой. 3.В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Сразу же вылить на бисквит и распределить по всей поверхности торта. Бисквит при этом лучше поместить на какую-то возвышенность и на большее блюдо или поднос, потому что глазурь будет стекать с торта, но стечет не много). То, что стечет, я собираю, помещаю в пакет и украшаю немного тортик, выдавив цветочки или сделав надпись «Прага». А можно вообще ни чем не украшать.Оставить торт в холодильнике до застывания глазури, а подавать к столу можно уже через несколько часов. Приятного чаепития и кулинарных успехов! И также можете ознакомиться с видео рецептом:


2017-11-01 18:24 Шотландское печенье "ШОРТБРЕД". Очень ВКУСНОЕ и РАССЫПЧАТОЕ. Всего 3 ингредиента! Проще не бывает!

Предлагаю Вашему вниманию очень ВКУСНОЕ и РАССЫПЧАТОЕ печенье "Шортбред".Делать такое печенье проще простого и в нем всего 3 ингредиента!!!Этот рецепт -один из самых любимых в моей семье и я уверена он станет любимым и в Вашей семье.Обязательно приготовьте для своих родных и близких :) К мягкому сливочному маслу добавить сахар-пудру и перемешать.Если масло несоленое ,добавить соль. Затем в несколько этапов добавить муку и замесить мягкое тесто.Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на небольшие прямоугольники и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 8-9 минут. Как видите всё ООООчень просто,а в результате получится ООООчень вкусное и рассыпчатое печенье. Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-01 18:23 "Воздушные" пироги с капустой

Пышные, воздушные, ароматные пироги со "сливочной" капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна!


2017-11-01 18:23 Авокадо с яйцом.Обалденно ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ завтрак.

Сегодня у меня для Вас-суперполезный,невероятно нежный и обалденно вкусный завтрак -АВОКАДО С ЯЙЦОМ.Делать очень просто,а результат вас приятно порадует :) Авокадо разрезать пополам,удалить косточку и каждую половинку сбрызнуть лаймовым или лимонным соком. На тарелку по кругу выложить семена чиа,льна и конопли.Каждую половинку авокадо окунуть в семена и затем положить в форму для маффинов,чтобы авокадо не перевернулись во время готовки в духовке. Авокадо посолить и поперчить.Добавить мелкоизмельчённый перец халапиньо и сверху аккуратно добавить желток.Желток немного посолить и поперчить по вкусу,а также для вкуса и цвета добавить сладкой паприки.Запекать авокадо в духовке при 190С втечении 15 минут.Подавать сразу к столу украсив зеленью с кусочками подсушенного хлеба,который очень вкусно макать в желток и закусывать нежной мякотью авокадо. :) Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-01 18:22 Картофельные пампушки! Супер булочки!

Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.


2017-11-01 18:21 Салат из капусты НЕЖНЫЙ,СОЧНЫЙ и очень вкусный

Капусту мелко нашинковать.немного посолить и помять. Огурцы натереть на крупной терке. К капусте добавить огурцы,майонез,соль,сахар и все хорошо перемешать. наш салат и готов. Салат получается очень вкусный и нежный Украсит любой праздничный стол.


2017-11-01 18:21 Морковник / Морковный пирог / Пирог с морковкой

Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, влить в яйца, морковку натереть на средней тёрке, смешать все оставшиеся ингредиенты. Форму смазать растительным маслом, влить в неё тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут


2017-11-01 18:21 Печенье ПРЯНИКИ с потрясающим вкусом! Мягкие и ароматные, даже через неделю.

Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – пряники с восхитительным вкусом и легким приготовлением! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много и получается дешевле, чем покупать в магазине, но, а про вкус – молчу! Мягкие и в меру сладкие. Приготовление: Смешать яйца, мёд (часть меда, чтобы было бюджетно, можно заменить сахаром) с солью, пряностями и содой. Добавить муку (пока только 400 г), предварительно перетертую с маргарином или маслом. Замешать липкое и однородное тесто. Продолжить месить тесто на столе, добавив еще 150-200 грамм муки. Получаем мягкое, слегка липкое тесто. Формируем «колбаску» длиной 54 см, раскатываем в ширину на 12-13 см. Режем на пряники по 6 см. Смазываем яйцом и делаем рисунок или надпись вилкой. Печем при 210-220 градусах – 15 минут. Процесс подробный, приготовления данных пряников на видео ниже:


2017-11-01 18:20 ПЕЧЕНЬЕ. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПЕЧЕНЬЕ "ХОЛМИКИ" С НАЧИНКОЙ

В миску положить размягченное масло,добавить к нему сахарную пудру с солью,яйцо,крахмал и все хорошо перетереть. Добавить ванилин,перемешать.Добавляем муку постепенно, сначала половину и в нее добавить разрыхлитель, затем замешивая мягкое не липнущее тесто подсыпаем еще чуть чуть муки.Тесто мукой НЕ ЗАБИВАТЬ!. если останется мука не вмешивайте ее насильно в тесто. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин, собрали его в комочек, в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не сохло. Готовим начинку: арахис слегка обжарить, снять кожуру, перебить блендером в мелкую крошку, изюм промыть и порезать его пополам. В эту смесь добавить 4 ч.л. вареной сгущенки. масса должна быть похожа на густую кашу. Приготовить машинку для цитрусовых. нам нужна только ее конусная часть. перевернуть, накрыть пищевой пленкой, чтобы в ямке тоже была пленка. отщипнуть кусочек теста, примерно столовую ложку, собрать в комочек и поместить его в углубление от конуса. пальцем придавливая к краям создать ямку в виде воронки, в нее выложить 0,5 ч.л. начинки и накрыть верхним кусочком теста,залепить дно. Аккуратно потянуть за края пленки и вынуть печень вместе с пленкой. Достать печенье из пленки и выложить на противень, застеленный пергаментом.Так поступить со всем остальным тестом и начинкой. Печенье выпекать при температуре 170 градусов 12 минут! Печенье вынуть и присыпать сахарной пудрой. Холмики готовы! очень рекомендую посмотреть ,как правильно приготовить это печенье в моем видео ниже!


2017-11-01 18:19 "Сливочные" лангустины с соусом песто

Лангустины разрезать пополам и удалить кишечники и пищеводы. Выложить на сковороду-гриль. Положить по кусочку сливочного масла на кажую половинку. Готовить на сильном огне 2 минуты. Так как лангустины у меня сырые, а не варено-мороженные, они внутри практически прозрачные, по ним сразу видно степень приготовления... как только лангустины белеют, а масло плавится - снимайте!!! Каждый смазываем соусом песто, подаем ла блюде с рукколой и дольками лайма, посыпав крупной морской солью. Сливочное масло пропитывает морепродукты, получается очень сочно и вкусно! Важно только не пересушить, как только увидели, что белеют - сразу нужно снимать!


2017-11-01 18:19 Сливочно-шоколадный кекс на кефире

Шоколадно-ванильный кекс, очень простой в приготовлении, но очень вкусный! Сам кекс в меру сладкий, а сверху добавлена кисло-сладкая глазурь. Этот кекс по вкусу напоминает мне брауни, но по текстуре он плотнее и хорошо сохраняет форму. Рецепт я увидела на просторах интернета, он был без пошаговых фото, и я решила попробовать приготовить. Уменьшила количество сахара. Растительное масло заменила на сливочное «Экомилк». Вкус кекса только выиграл. 1. Муку и какао просеять в миску. 2. Добавить ванилин, разрыхлитель и сахар, перемешать. 3. Мягкое сливочное масло смешать с теплым кефиром. 4. Куриное яйцо взбить венчиком и добавить в кефирную смесь, перемешать. 5. В жидкую смесь небольшими порциями вмешать столовой ложкой мучную смесь. Взбить блендером, так чтобы не было комочков. 6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Силиконовую форму не смазываем. Выкладываем тесто, разравниваем. Пузырьки протыкаем зубочисткой. Если не убрать пузырьки, то при выпечке, это будет пустота. Выпекаем кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке. Проверяем готовность кекса после 40 минут на сухую спичку. 7. В маленьком сотейнике приготовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури и доводим на медленном огне до расплавления масла и сахара, постоянно помешивая. Густота глазури зависит от жирности сметаны. Если глазурь густая, добавьте 1 ст. л. воды или сок. 8. Даем испеченному кексу остыть и переворачиваем на сервировочное блюдо. Смазываем кекс глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного чаепития!


2017-11-01 18:03 Сочная говядина-гриль

Мясо нужно вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре минут 20, разрезать на стейки (у меня уже было разрезано). Смазать оливковым маслом. На сухой сковороде-гриль подпекаем лепешки с 2 сторон до румяных полосочек, выкладываем на сервировочную доску. На лепешки кладем рукколу. Теперь мясо... сильно разогреваем сковороду гриль, кладем мясо. Дальше зависит от любимой степени прожарки, я готовлю стейки такой толщины по 30 секунд с обеих сторон, результат виден на срезе... И теперь лайфхак... ничто так не доведет до вкуса ваш говяжий стейк, как добрый кусок классного сливочного масла (Экомилк 82,5% в моем случае подошло как нельзя кстати!). Подавать мясо нужно через пару минут, когда оно "отдохнуло", а сливочное масло расплавилось... посыпаем крупно смолотым перцем, отдельно подаем крупную морскую соль... ммм...



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное