За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Я взяла рецепт известного торта "Цыганские тропы" и внесла небольшие изменения для своего удобства. Помимо интересного внешнего вида, десерт получается нежным и вкусным. Большой плюс - торт не надо украшать. Заранее приготовим желе согласно инструкции на упаковке. Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости. Отложить 1 ст.л муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую - мак, в третью - какао, и в последнюю - 2 тёмных желтка с оставленной мукой. Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть. Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем. Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем. Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания. Подробнее смотрите в видео ниже.
Готовим опару: в молоко засыпаем дрожжи, 2 ложки сахара, 3 ложки муки. И опару убираем в тёплое место на 15 минут. Теперь взбиваем белки отдельно и в желтки добавим 50 грамм сахара и также взбиваем отдельно. В опару добавляем желтки , сахар, слив. масло, белки и постепенно добавляем в три приёма муку и хорошо вымешиваем тесто. И теперь готовое тесто на расстойку убираем в тёплое место, что бы тесто увеличилось в объёме в два раза. Формируем булочки и выпекаем в духовке при температуре 190 град.
Рыбу очистить и промыть. Хорошо обсушить бумажными полотенцами, особенно внутри. Измельчить лук и петрушку, смешать с солью и свежесмолотым перцем. Тушки рыбы посолить снаружи и внутри, посыпать перцем и нафаршировать брюшки зеленью. Замороженное масло «Экомилк» нарезать тончайшими слайсами- удобно это делать с помощью овощечистки. Вкус рыбы зависит от качества масла, поэтому сливочное масло «Экомилк» - это отличный выбор. Уложить рыбины в смазанную форму, залить вином и выложить сверху тонкие слайсы сливочного масла. Запекать в уже разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, изредка поливая рыбу жидкостью со дна формы. Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке еще на 15 минут. Затем вынуть форму с рыбой из духовки и укрыть фольгой. Дать постоять 10 минут и сервировать, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
Смешиваем в одной миске муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль. В другой миске смешиваем остальные ингредиенты и 1/4 стакана кокосовой стружки. Смешиваем содержимое обеих мисок. Выстилаем на противень бумагу для запекания. формируем из полученной массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на противень. Запекаем 20 минут.
Дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самим дома. Если Вы выбрали второе, то: залейте дрожжи тёплой водой (или молоком), дайте постоять минут 15-20, когда дрожжи разойдутся, перемешайте их, добавьте соль, сахар по вкусу (я добавляю 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара), оливковое масло, мука. Муку всыпайте постепенно, пока тесто не станет густым и крепким. Вымесите его и оставьте в слегка тёплом месте на час. Приготовьте соус: смешайте майонез и чеснок (подавленный или мелко нарезанный). Отварную куриную грудку мелко нарежьте, шампиньоны помойте и нарежьте дольками, сыр потрите на средней тёрке. Когда тесто будет готово, раскатайте его сразу на противне, предварительно посыпанным мукой (как показано в минутном видео-ролике), смажьте тесто соусом, выложите грибы, курицу, затем посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
Кекс очень вкусный, сочный, влажноватый, без аромата и запаха тыквы (для тех, кто его категорически терпеть не может). Вам понравится рецепт. Я готовлю уже много лет такой кекс, можно и без орехов, конечно. 1.Тыкву измельчаем чем можете: на мелкой терке, блендером, хотя не раз терла и на крупной терке – и было вкусно. 2.Взбиваем не долго яйца с сахаром, добавляем измельченную тыкву, также добавим растительное масло (рафинированное, можно кукурузное), корицу, можно мускатный орех еще, обязательно какао, размешать. 3.Теперь всыпаем муку с разрыхлителем, недолго перемешиваем, осталось добавить орехи. Тесто готово. 4.Разливаем по формочкам. Бумажные смазывать не нужно, я их поместила в сухие металлические. А еще у меня была нестандартная форма, она среднего размера, не маленькая, и не большая. Ее смазала сливочным маслом (потому что бумажных такого размера не встречала). Поверх теста можно выложить орехи для украшения. 5.Печь кексы в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов до сухой спички. Готовые кексы достать из формы, дать немного остыть в форме, затем вынуть. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития и спасибо, что были с нами! В благодарность загляните на краткое видео с наглядным процессом приготовления:
Вкуснейшие вафли с тыквой и яблоком. Иногда я еще добавляю корицу. Очень вкусно на завтрак, но я даже на ужин могу такое есть)) Приготовление: Тыкву и яблоко натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать. Выложить в вафельницу и запечь до румяной корочки. Посмотрите, что получилось, в коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=Uot0LvhBpSA
В миску, в которой будем замешивать тесто кладем масло комнатной температуры, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Ложкой перетираем масло с сахаром. В эту смесь добавляем одно яйцо и перемешиваем. Сюда же добавляем крахмал, разрыхлитель и муку в несколько подходов. Так как мука у всех разная, ее может понадобиться меньше или больше. Все вымешиваем до получения мягкого однородного теста. Готовое тесто разделяем на куски примерно по 30 грамм. Каждый из кусочков раскатываем в тонкую колбаску длиной примерно 20 см. Эту колбаску скручиваем с двух сторон в улитку. Из этой нормы теста получается 12 печений. Для большой семьи сразу делайте как минимум 2 нормы. Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Подробный рецепт внизу в видео. Мягкое масло или маргарин взбить с солью, сахаром и ванилином. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить часть муки с крахмалом и разрыхлителем, размешать. Ввести остатки муки и замесить мягкое тесто (при необходимости добавить ещё немного муки при замесе). Поделить тесто на одинаковые шарики, раскатать каждый в колбаску и сформировать крендельки или восьмёрки, каждый обмакнуть в посыпку (сахар с корицей). Выпекать при 180-200С 13-15 минут. Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале на ютуб!
1.Капусту нашинковать. 2.Морковь натереть на крупной тёрке. 3.Чеснок мелко порубить. 4.К капусте добавить морковь, чеснок, клюкву и аккуратно перемешать. 5.Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, перемешать и кипятить 10 минут. 6.Снять емкость с огня, добавить уксус и растительное масло, перемешать и дать остыть. 7.Капусту залить маринадом, аккуратно перемешать, поставить под гнёт и поместить в холодильник на сутки. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Сегодня предлагаю свой авторский рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА"Шире круг".Этот салат отличная альтернатива салату Оливье или Селёдке под шубой. Улетает со стола первым! :) Попробуйте и Вам обязательно понравится! :) Приготовить заправку: для этого смешать сметану,майонез и чеснок пропущенный через пресс. Картофель отварить в мундирах,остудить и очистить от кожуры.Морковь сварить до готовности,очистить от шкурки и остудить. Яйца сварить вкрутую,остудить и очистить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.Маринованные опята нарезать небольшими кусочками.Морковь,картофель и яйца нарезать кружочками. Все ингредиенты делим на 2 части.Собираем салат в следующем порядке : картофель,яйца,грибы,лук,морковь сыр.Затем слои повторяем.Слои смазываем чесночным соусом и по желанию солим и перчим . Салат украшаем помидорами черри и петрушкой или по своему выбору любой декор в виде круга. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}