За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Измельчить 500 гр. мясо, лук, чеснок через мясорубку (ну или купить), добавить соль и перец по вкусу. 2. Потереть сыр на мелкой терке. 1/2 сыра смешать с фаршем. 1/2 оставить на посыпку при сервировке. 3. Из готового фарша сформировать фрикадельки, примерно, диаметром по 1см. 4. Помидоры измельчить до паста образного состояния, добавить сушеный базилик, соли и перец по вкусу. 5. Помидоры необходимо выпарить на сковороде (или в кастрюле) , примерно минут 15. 6. В сотейник (или ВОК, или сковороду) влить растительное масло, и расколоть. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки. 7. Сварите макароны "перья" согласно инструкции на пачке. 8. Как только фрикадельки обжарились, выливаем томатный соус к фрикаделькам и выпариваем остатки влаги. 9. Сервировка произвольная, но в перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Сделать основу-фарш для колбасы с помощью блендера или мясорубку. Поместить готовый фарш в пищевую пленку и тщательно замотать колбаской. Готовить колбасу в духовке добавив в противень воду. Время приготовления- 45 минут. После, остудить в холодильнике. Подробно как готовить домашнюю колбасу смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже!
Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар - перемешать. Ввести по одному и хорошо перемешивать, пока одно не вмешалось, другое не вводить. Затем разрыхоитель, муку (просеянную) и быстро перемешиваем. До гладкости вымешивать не нужно. Дно формы (22см) устелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 170гр на 30-35минут. Дать полностью остыть и срезать шапочку, если есть. Выложить корж обратно в форму. Порезать бананы шириной около 1см и уложить на корж. Для мусса замочить быстрорастворимый желатин в 100мл воды и оставить на 10-15 минут. За это время в емкость ломаем на кусочки молочный шоколад, заливаем очень горячим молоком и перебиваем погружным блендером. Сюда же режем 1 банан, добавляем растопленный желатин (НЕ ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! СТАЛ ЖИДКИМ, ПЕРЕСТАВАЙТЕ ГРЕТЬ!!!) и еще раз перебиваем. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, вливаем шоколадную массу и перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Вылить полученный мусс на корж с бананами. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. После холодильника акуратно пройтись по краю формы и снять ее. Украсить торт по желанию. Все тонкости приготовления и как я готовлю этот торт, Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)
На середину лаваша кладём один ломтевой сыр "Президент", на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. 2. Капусту нашинковать мелкой соломкой (если капуста твердых сортов, ее следует немного помять руками). 3. Яйца отварить, натереть на мелкой терке. 4. Картофель нашинковать на корейской терке. Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла. Сборка салата: На блюдо выложить слой капустной соломки (сделать майонезную сеточку), далее выложить слой куриного филе, нарезанного мелкими кубиками (сделать майонезную сеточку), далее выложить слой яичной соломки (сделать майонезную сеточку), при необходимости посолить по вкусу, далее посыпать нарезанной зеленью укропа. Салат посыпать сверху картофельной соломкой. Украсить по вкусу. В качестве украшения можно приготовить картофельные розы и листья.
Такой вкусный, яркий и немного не обычный салат, украсит ваш Новогодний стол! Этот салат, еще и с маленьким сюрпризом! 1. Подготовим продукты для салата. Очищенную морковь и твердый сыр отдельно натереть на мелкой терке. Вареные яйца очистить от скорлупы. Белок натереть на мелкой терке. Желток размять вилкой. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (4-5 шт). 2. Очищенный и промытый картофель нарезать соломкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем разогреть растительное масло и обжарить картофель во фритюре. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 3. Берем 4 формочки и выкладываем салат слоями в следующем порядке:картофель+майонез «Махеевъ». 4. Мелко порезанное охлажденное куриное филе+майонез «Махеевъ». 5. Куриный белок+майонез «Махеевъ». Каждый слой немного подсолить и поперчить. 6. Посыпать салат мелко порубленным зеленым луком. 7. Вареные желтки смешать с 1 ч. л. твердого сыра и 1 ч. л. мягкого сыра, посолить, поперчить по вкусу. К тертой моркови добавить прессованный чеснок, мягкий сыр (1 ч. л.) и твердый сыр (1 ч. л.), посолить, поперчить по вкусу и перемешать. 8. Сформовать из морковной и желтковой массы шарики, 16 штук. В центр каждого шарика положить по 1 маслине (это сюрприз). 9. Выложить шарики в центр салата. При подаче на стол, посыпать салат оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Нарезать куриное филе тонко. Сделать кляр. Замариновать мясо. Обжарить в большом количестве масла куриное филе в кляре. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже.
Разминаем рыбу (без масла) вилкой. Нарезаем зеленый лук, яйца. Добавляем соль, майонез по вкусу. ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Твёрдый сыр натру на мелкой тёрке, добавлю взбитое яйцо. Сформирую шарики, внутрь положу орех и кусочек плавленного сыра. запанирую. Жарить около 1 минуты в раскалённом масле. Приятного аппетита!
Картофель потереть, луковицу мелко порезать, все перемешать. Выпекать по 14 минут небольшими порциями.
Простая, бюджетная, вкусная, красивая закуска для любого праздника или просто на ужин. Порадуйте родных, удивите гостей! С начинкой можно экспериментировать. Из поданных ингредиентов получается 8 мини-тортиков. Перемолоть печень в мясорубке, добавить соль, перец, пару яиц, 1-2 ложки сметаны для пущей нежности и пару ложек муки (на 500 г печени), все перемешать. Жарить на растительном масле из одной столовой ложки аккуратные круглые тонкие лепешки, просто ложкой формировать (наглядно это на видео ниже). Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Мелко нарезать лук, натереть нам крупной терке морковь, обжарить все на растительном масле. Это наша начинка. Собираем тортики. Смазываем одну лепешку майонезом, распределяем тонким слоем начинку, посыпаем слегка зеленью. Мажем вторую лепешку майонезом и кладем поверх первой смазанной стороной. А дальше как обычно – майонез, начинка, зелень, третья смазанная лепешка. Всего на один тортик достаточно три слоя печеночных лепешек. Верх украшаем по желанию, можно также – начинка, зелень – будет красиво. Но я добавила еще тертый желток и ягодку калины. Даем постоять пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу. Та даже просто так, на ужин, не обязательно ждать праздника. И вкусно, и красиво, и недорого. Пробуйте! Печеночные тортики готовы! Приятного аппетита! Смотрим КРАТКОЕ видео и спасибо, что были с нами!
Шампиньоны почистить, удалить ножки. Выстелить противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень. Мясной фарш посолить, поперчить. Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке. Фарш обжарить на сковороде вместе с нарезанным зелёным луком и чесноком. Добавить творожный сыр, сухие травы, натёртый твёрдый сыр. Перемешать и выключить нагрев. Начинить шляпки шампиньонов полученным мясным фаршем с сыром. Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанными верхушками зелёного лука.
Маргарин достать из холодильника и дать ему постоять,чтобы маргарин стал мягким. В чашке где будем месить тесто, выкладываем маргарин, туда же выкладываем сметану смешиваем. Начинаем понемногу добавлять муку, всыпаем и месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Далее убираем тесто минимум на 30 минут в холодильник. Как только проходит положенное время, достаем тесто и немного его месим. Я обычно делю тесто на 3 части. И раскатываю большой корж, далее стаканом выдавливаю печеньки, и так пока тесто не закончится. Духовку ставлю разогреваться до 180 градусов. Тем временем застилаю противень фольгой или пергаментом (что есть под рукой) и печеньки макаю в сахар или корицу с сахаром на ваш вкус. Мои детки любят по-слаще поэтому делаю в основном с сахаром) Когда все печеньки побывали в сахаре выкладываю их на противень и в духовку. Как только печеньки начали зарумяниваться вытаскиваю их. Приятного аппетита!
Праздничный салат со шпротами. Салат бюджетный, но не испортит праздничного Новогоднего стола. 1. Отварила свёклу и морковь в СВЧ 10 минут при мощности 800. В банку литровую налила до половины воды, выложила морковь и свёклу прямо в шкурке и отправила в СВЧ. 2. Параллельно поставила варить яйца. 3. Лук режем мелко и заливаем холодной водой. Даём постоять минут 10. 4. Шпроты разминаем вилкой. 5. Желтки отделяем от белков. 6. У меня нет большого кольца, а салат слоённый и я для него приготовила подходящую посуду и застелила её пищевой плёнкой. 7. Выкладываем салат слоями: На низ выкладываем натёртые желтки + майонеза слой + маленькая щепотка сахара и соли. Далее - слой натёртой моркови + майонеза слой + маленькая щепотка сахара и соли. Следующий слой - свёкла натёртая + майонеза слой Белки мелко порубленные + майонеза слой Лук красный (сливаем с него воду) + майонеза слой И последний слой - шпроты размятые По желанию салат можно немного присыпать рубленным укропом. 8. Подбираем края плёнки и плотно салат закрываем ей. 9. Ставим в холодильник постоять.
Шаги приготовления: 1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин. 2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар. 3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. 4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут. 5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью. Я в своем рецепте использовала сливово-шоколадное варенье (выкладывала тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/135824). Однако вариантов может быть много. Можно пропитать коржи коньяком, сделать крем из масла и сгущенного молока или просто покрыть шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно использовать по любому рецепту, который Вам больше всего нравится (мне очень нравится глазурь http://www.koolinar.ru/recipe/view/134720) Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=-37sGSwfnNU Приятного аппетита!
1.На крупной терке натираем сыр и брынзу. 2.Измельчаем укроп. 3.Смешиваем кефир и яйцо. 4.Добавляем укроп и кефирно-яичную смесь в сыр. Перемешиваем. 5.Выкладываем лаваш. 6.На лаваш выкладываем половину начинки. 7.Выкладываем кусочки лаваша смоченного в кефире. 8.Выкладываем вторую половину начинки и заворачиваем края. 9.Ставим на 15 минут на средний огонь( для сковороды) или на 15 минут в режиме выпечка (для мультиварки). Более подробно смотрите в нашем видеорецепте. Приятного аппетита!
Скумбрия малосольная, по вкусу очень похожа на красную. Такая скумбрия будет уместна на любом столе. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще. Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 300 мл воды, доводим до кипения и добавляем соль, соль, перец горошком, душистый молотый перец, кориандр, гвоздику, растительного масла. Кипятим примерно 1 минуту, когда немножко остынет добавляем яблочный уксус перемешиваем и оставляем маринад остывать. Скумбрию, заранее размороженную чистим от внутренностей, удаляем голову, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Укладываем рыбу в подходящую емкость, укладываем нарезанный лук, заливаем остывшем маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат "Закат".Секрет этого салата-его заправка.С такой вкусной заправкой любой салат заиграет новыми красками. :) Приготовить заправку-смешать майонез.сметану,горчицу,хрен и петрушку.Дать настояться заправке минут 10-15. Куриную грудку и свеклу нарезать крупными кубиками.Корнишоны нарезать медкими кубиками. Смешать ингредиенты с заправкой.По желанию посолить и поперчить.Дать салату настояться в холодильнику минимум полчаса. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Желтки взбить с сахаром добела. Растопить сливочное масло, остудить. Влить масло в яичную массу, добавить молоко и размешать. Добавить щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой. Яблоки порезать дольками. В тесто выложить дольки яблок вертикально, слегка утапливая их в тесте. В произвольном порядке, чем больше яблок, тем пирог вкуснее. Выпекать в разогретой до 180°C духовке на 40 минут. Готовый пирог остудить , присыпать сахарной пудрой по желанию.! Приятного чаепития Вам и Вашим близким.!
В чашу выложить специи, крупно размолоть, добавить молотую парику, соль и обвалять свиные ребрышки в полученной смеси. Оставить на 45-60 мин, можно подольше. Затем свиные ребрышки выложить в рукав для запекания и готовить при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Открыть рукав и далее готовить ребрышки в режиме гриль в течение 7-8 минут. Пока готовятся ребрышки,приготовить соус. Для этого чеснок и луковицу очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить, обжарить на нем лук с чесноком, затем добавить томатный сок, сахар, при необходимости посолить, поперчить, проварить соус до загустения в течение 5-6 минут. Готовый соус держать в тепле. Для салата мелко нашинковать краснокочанную капусту, топинамбур очистить и натереть на терке небольшими брусочками. Перемешать капусту с топинамбуром, посолить по вкусу. Для заправки соединить лимонный сок с оливковым маслом и полить им салат. Выложить на сервировочное блюдо запеченные ребрышки, полить томатно-сливочным соусом и подавить с салатом. Зеленый лук нарезать и осыпать им наше блюдо. Приятного аппетита!
Пошаговый мастер класс украшения капкейков (кексов) с использованием силиконовых молдов. Такие капкейки можно украсить для девушки или женщины. Украсить кексы не составит большого труда, нужно только немного терпения и аккуратности.
Такая интересная и вкусная закуска обязательно пригодится на праздничном столе. Эклеры невозможно приготовить без сливочного масла, а с маслом Экомилк, "улитки" получились очень ароматными!
Кому же не хочется себя хоть иногда побаловать сладеньким?! Таких, наверное, нет! Может просто вы думаете, что для этого надо много времени, поэтому не готовите торты?! Вовсе нет. Например, сегодня мы приготовим шоколадно- банановый торт без выпечки. И на его приготовление вы потратите всего 10-15 минут своего времени плюс он должен постоять в холодильнике, но, для этого вам не надо находиться рядом с ним))). Вы можете заниматься своими делами, а потом, удивить всех вкусным и достаточно легким тортиком. Способ приготовления: 1. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания. 2. Печенье перетереть в крошку. Масло растопить в микроволновке и соединить с перетертым печеньем. Хорошо размешать. 3. Установить разъёмную форму на тарелку бортиком вверх. Пересыпать печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник. 4. Готовим заливку. Соединить молоко, сахар, какао, набухший желатин. Хорошо все растереть и поставить на огонь, чтобы все превратилось в однородную массу. Доводить до кипения не надо. После чего добавить сметану и взбить. 5. Очистить бананы от кожуры. Выложить бананы на утрамбованное печенье. Залить готовой заливкой. Ставим в холодильник до полного застывания. Около 2х-3х часов. 6. Снять разъёмную форму и украсить торт по желанию.
Вкусный и простой в приготовлении салат с курицей (свининой), морковью и яичными блинчиками. Очень сытный, калорийный – идеально к праздничному столу. Хороший вкус и небольшой набор продуктов, а главное – легкое приготовление. Ни один праздник не обходится без этого салата, готовим часто. Приготовление: Нарезаем тонкой соломкой мясо, обжариваем пару минут до готовности, в небольшом количестве масла. Обжариваем отдельно лук полукольцами. И отдельно морковь соломкой или на крупной терке. Всем продуктам даем остыть. Смешиваем яйца с солью и перцем, печем 3 тонких блинчика. Режем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и заправляем майонезом. Даем хорошо остыть перед подачей. Подробный видео рецепт приготовления внизу:
Пропускаем через мясорубку мясо, замоченную и отжатую булочку и лук. Добавляем яйцо, чайную ложку соли, перец и хорошо перемешиваем. В конце обязательно отбить. Берем немного фарша, на ладошке делаем лепешку, кладем сосиску и залепливаем. Обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В конце можно прикрыть крышкой. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)
Очень вкусное, нежное печеночное суфле из простых ингредиентов. А главное быстро готовить! 1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле. 2. Говяжью печень очистить от пленки, жил, проток и оставшейся желчи, промыть и порезать небольшими кусочками. К луку добавить печень, и жарить 2-3 минуты. 3. В чашу блендера выложить печень с луком и измельчить. Чтобы было нежное суфле, печеночную массу перетереть через сито. 4. К печеночной смеси добавить молоко, манную крупу, ... 5. ... сметану, желток и просеянную муку. 6. Приправу, соль и перец, добавляем по вкусу. Яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в печеночную массу. 7. Выложить печеночную смесь в форму для запекания и украсить сверху половинками вяленых помидор. Или украсить свежими помидорами черри. 8. Выпекаем суфле в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Проверяйте выпечку на "сухую спичку". Приятного аппетита!
Капусту отварить с добавлением лимона, соли и укропа 4 минуты. Сделать Белый соус из молока, сливочного масла и муки. Готовую капусту выложить на противень, добавить орегано, готовый белый соус, майонез и чеснок. Запечь в духовке 4 минуты при 220 градусов. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже
Очень простой и вкусный салатик.Готовиться быстро и гости всегда просят добавки) Салатик слоеный,поэтому требует дополнительной подготовки и так: 1.Трем сыр и отварную свеклу на крупной терке. 2.Трем на терке отдельно белок и желток. 3.Орехи измельчаем до состояния крошки. 4.В свеклу выдавливаем чеснок и добавляем пару столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. 5.Формируем салат У меня форма в виде сердца 1-й слой сыр,сверху майонез 2-й слой свекла уже перемешанная с майонезом и чесноком 3-й слой желток+майонез 4-й слой орех и по краям украшаем белком. 6.Даем пропитаться 20-30 мин в холодильнике.И салат готов! Весь процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео под рецептом. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}