За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Смешать фарш с жареным луком солью, перцем и специями 2. Разрезать и раскатать тесто на узкие длинные полоски 3. Выложить фарш тонкой полоской на тесто и завернуть 4. Нарезать получившуюся колбаску на маленькие кусочки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом 5. выпекать в духовке при 180С минут 25-30
В готовый куриный бульон добавляем картофель. Пока варится картофель, приготовим тесто для галушек : берём два яйца разбиваем и перемешиваем, добавляем сметану и тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно быть как на оладьи. Когда картофель в супе будет уже готов, добавляем пассированные лук и морковь. Теперь по половине чайной ложки берём тесто и отправляем в суп. Суп варим 2 минуты и посыпаем зеленью.
Подготовить ингредиенты. В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам. Просеять муку сверху. Влить воду и замесить тесто. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать произвольно ножом. Выложить печенье на пергемент , смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течение 15-20 минут( ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!
Взвесить творог и овсяные хлопья. К творогу добавить порезанный банан и очищенное яблоко. Добавить лимонный сок, соль, мёд или сахар.Измельчить блендером. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Пробить блендером до однородности. Противень застелить бумагой для выпечки. Наполнить кондитерский мешок тестом, отсадить печенье на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 20 минут. Приятного аппетита!
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак балиш — блюдо татарской кухни. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо , можно к нему подать бульон,а можно и со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса . Необыкновенно вкусно! Порадуйте друзей и близких пирогами "Вак балиш". Приятного аппетита! 1.В чашку всыпать 700 гр. муки и добавляем размягченное сливочное масло " Экомилк". Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. 2. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. 3.Взбить 1 яйцо и добавить в муку. 4. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким. 5.Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. 6. Говядину и картофель, лук нарезать кубиками. 7.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. Начинаем лепить пироги. 8.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. 9.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста. 10.Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут. 11.Через 40 мин смазываем пироги взбитым яйцом и готовим еще 20 мин . Можно присыпать кунжут. Готово!
Тушеная капуста является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов Капусту нашинковать. Лук нарезать мелко.Можно готовить на сковороде,а лучше в кастрюле.Ставим кастрюлю с маслом на огонь и высыпаем лук,обжариваем 3 минуты.Теперь высыпаем капусту и хорошо перемешиваем.Жарим минут 10 временами перемешивая.Добавляем томатную пасту,соль перемешать и накрыть крышкой кастрюлю и тушить минут 15-25 до готовности.В конце попробуйте на соль.
Смешиваем в миске манку и кефир. Полученную смесь оставляем минут на 30-40 для того что бы манка набухла. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем маку с кефиром и смесь яиц и сахаром. Перемешиваем. Добавляем муку.Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста.Хорошенько перемешиваем.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.Выливаем тесто в чашу мультиварки и посыпаем с верху изюмом. Выпекаем манник в мультиварке на режиме выпечка 50 минут.Готовый манник можно с верху украсить сахарной пудрой.
Тесто раскатать, выложить на него сосиску, надрезать края и завернуть плетёнкой, как показано в видео. Смазать сосиски яйцом, предварительно взбитым вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Можно подать с чесночным соусом (2 ст.л. майонеза+1 зубок чеснока). Приятного аппетита.
КОРЖ : 1) Взбейте яйцо с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. 2) Добавьте муку, крахмал и перемешайте сверху вниз с помощью селиконовой лопаточки. 3) Выложите массу на противень, застеленной и смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 С 10-15 минут. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.Дайте полностью остыть и затем только снимите с противеня ! 4) Затем нарежьте на квадратики, которые подойдут по размеру к вашей форме. ПРОСЛОЙКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА: 1) Влейте в кастрюльку 2/3 от всего молока и добавьте ванильный экстракт.Дайте массе слегка закипеть и как только молоко закипит- снимайте с огня. 2) В другой миске взбейте желток с сахаром до увеличения массы в объеме и ее побеления 3) Добавьте муку и перемешайте 4) Поставьте кастрюльку назад на плиту на средний огонь и добавьте массу с желтком. 5) Постоянно мешайте селиконовой лопаточкой до загустения . Это займет примерно 10-15 минут. 6) Добавьте набухший желатин и перемешайте. 7) Застелите противень пищевой пленкой и влейте туда массу. 8) Дайте ей остыть при комнатной температуре и поставьте в морозилку примерно на 1 час. 9) Затем нарежьте на квадратики, которые подойдут по размеру к вашей форме. МУСС: 1) Смешайте 100 гр маскарпоне комнатной температуры с слегка остывшим растопленным белым шоколадом. 2) Добавьте сливки, взбитые до средних пиков и перемешайте венчиком. 3) Добавьте набухший желатин. СБОР: 1) Добавьте мусс на дно формы (1/3 формы) 2) Добавьте квадратик из заварного крема и чуть чуть утопите его 3) Добавьте мусс до конца формы и разровняйте. 4) Добавьте сверху подложку из коржа 5) Поставьте в морозилку на ночь. ( Я не буду их покрывать велюром или глазуррью, но иначе я рпосто не смогу достать пирожные из формы. 6) Я украсила пирожные полоской из рубленного миндаля и добавила сверху конфету рафаелло.
Рис сварить, предварительно промыв. Нарезать лук, морковку, сельдерей, положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю куриную грудинку. Залить бульоном и варить до готовности. Вынуть грудинку из кастрюли и вилкой разделить на волокна. В миске взбить яйца с 1/4 ч.л. соли. Постоянно помешивая выдавить сок 1 лимона и добавит стакан жидкости из супа. Нарезать зелень петрушки и добавить в яичную смесь. Вылить в кастрюлю с супом, перемешать. добавить сваренный рис, перемешать. Добавить куриное филе, разделанное на волокна, перемешать. нагревать 1 минуту не доводя до кипения чтоб не свернулись яйца, потом выключить и дать немного остыть.
В кефир добавить майонез и соду, хорошо перемешать, затем добавить сахар,соль,яйцо- перемешать.Добавить муку и замесить мягкое тесто.Накрыть чашкой-дать постоять 10 мин. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто разделить на равные 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку,в середину выложить сыр, собрать края в один узелок, защипить, и снова немного раскатать. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видно ниже
Я предпочитаю брать для этого блюда охлажденную грудку целиком и разделывать ее на филе сама. Так филе получается сочнее, оно не высыхает разделанным заранее, да и стоит дешевле. Я готовлю с кожей, но это необязательное условие. В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло на среднем огне. Именно распустить, не перегревая. Выложить филе кожей вниз и томить его 6-7 минут, до румяной позолоты. Затем грудки перевернуть и немного уменьшить нагрев. Томить, пока грудки не станут насквозь матовыми, еще минут 7-8. Время приготовления зависит от толщины филе. Вот, собственно, и все. Я не солю грудки вообще, лишь чуть приправляю свежесмолотым черным перцем уже на тарелках. Но люблю подавать к нежному филе с натуральным вкусом яркий гарнир. Поленту заправляю сыром , паприкой и маленькой щепоткой тимьяна. И при подаче щедро поливаю поленту маслом из сотейника. Потрясающий вкус поджаренного сливочного масла отлично гармонирует с полентой. Подавать, конечно, сразу же. И наслаждаться!
Разогреваем в сотейнике несколько столовых ложек растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем куриные желудки и куриные сердечки, обжариваем. Добавляем нарезанные сельдерей и морковь. Добавляем 3 стакана томатного сока. Накрываем неплотно крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне 90 минут. Добавляем сахар, паприку, базилик, нарубленные чеснок и петрушку, перемешиваем. Тушим под крышкой 1 минуту, выключаем огонь и даём настояться. В тарелке посыпаем свежими листьями кинзы.
Сливочное масло взбить со 100г сахара, 1 ст.ложкой ванильного сахара и солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать брусочками. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму и разровнять. Нарезанные яблоки выложить на тесто и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 минут. Сметану взбить с сахаром 50г , яйцами 2 шт и ванильным сахаром. Полить этой смесью яблочный пирог и продолжать выпекать уже в середине духовки 25 минут. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Тем, кто любит морепродукты я предлагаю вот такой вкусный и полезный суп. См. пошаговые фото.
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами. Подготовленный чернослив заполняем начинкой. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Плов. Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный. Мясо нарежем кубиком, и обжарим в казане на растительном масле. Добавляем лук затем морковь, тушим до мягкости моркови. Посолим добавим лавровый лист наливаем стакан воды засыпаем промытый длиннозерный рис или пропаренный рис. Заливаем водой так чтобы рис скрылся примерно на палец. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне, Как рис набухнет увеличится и будет практически готов делаем в середине углубление, складываем подготовленный чеснок делаем в середине бугорок из риса, закрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут, выключаем плиту, оставляем плов примерно на 30 минут на теплой плите. Теперь добавляем приправу для плова, все перемешиваем закрываем крышкой и даем еще плову созреть. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт! Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов. 1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао. 2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем. 3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку. 4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и крошится, наверно, в силу отсутствия яиц. 5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость корректируйте сами.Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану. 6.1\4 часть крема наносим на нижний слой пирога. 7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта. Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет. Наглядно это показано на видео ниже. Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник. Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов! Приятного чаепития! Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!
Очень вкусное блюдо. Скумбрия в сливочном соусе получается невероятно сочная, нежная. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке,обжариваем на растительном масле 7-8 минут. Помидоры, сладкий перец нарезаем дольками. Скумбрию разделываем: вынимаем внутренности, тщательно промываем, обрезаем хвост, голову, плавники, режем на кусочки. В форму для запекания выкладываем картофель, солим и перчим его, затем обжаренные лук и морковь, сверху укладываем рыбу чередую с помидорами и перцем, солим. Смазываем сметаной,накрываем фольгой. Запекаем при 180 градусах 30 минут и еще без фольги 10 минут.
Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий, съедается сразу – едва успевая остыть. Приготовление: Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель. Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа. Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой. Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть. Как я готовлю яблочный пирог, можно посмотреть на видео ниже:
1.Пекинскую капусту разделить на 4 части и крупно нарезать. 2.Морковь натереть на тёрку по-корейски. 3.Чеснок мелко нарубить. 4.К капусте добавить морковь, чеснок и кориандр. 5.Для приготовления маринада растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и слегка подогреть. 6.Горячим маринадом залить капусту, перемешать и дать остыть. 7.Затем поместить капусту в холодильник для маринования на 6-8 часов. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ
Вкусное, ароматное и полезное печенье с бананом, изюмом и овсяными хлопьями. Рецепт отлично подойдет для тех, кто старается следить за своим здоровьем и фигурой. Печенье готовила по рецепту Ольги Слуцкой, немного изменила в ингредиентах. 1. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере, и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Орехи обжариваем на сухой сковороде и перемалываем. Величина помола хлопьев и орехов по вашему вкусу. 2. Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки и измельчить блендером. 3. Предварительно промойте изюм, залейте теплой водой. Через 30 минут, воду слейте и промокните изюм бумажным полотенцем. К банану добавляем растительное масло и изюм, перемешиваем. Затем добавляем сухую овсяную смесь и орехи, замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, можно добавить немного сока или воды. 4. Выкладываем тесто в кулинарный мешок. 5. Открываем крышку мультипекаря REDMOND и устанавливаем панельки для выпечки. Я взяла панель "Рыбки". 6. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор. 7. Открываем крышку мультипекаря REDMOND и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку. 8. И через 2-3 минуты загорается зеленый свет, печенье испеклось. Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем печенье и загружаем новою порцию теста. Очень быстро! 9. Посыпаем печенье кокосовой стружкой и подаем. Приятного чаепития!
Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроэлементов и витаминов. Печенье готовила по рецепту Ольги Слуцкой, немного изменила в ингредиентах. 1. Овсяные хлопья перемалываем в блендере или кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Орехи обжариваем на сухой сковороде и перемалываем. Величину помола хлопьев и орехов, можно варьировать по вкусу. 2. С помощью блендера измельчаем очищенный банан. 3. К банану добавляем растительное масло, молоко и мелко порезанные финики, перемешиваем. 4. Затем добавляем сухую овсяную смесь и орехи, замешиваем тесто. 5. Открываем крышку мультипекаря REDMOND и устанавливаем панельки для выпечки. Я взяла панель "Треугольник". 6. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор. 7. Открываем крышку мультипекаря REDMOND, и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку. 8. И через 2-3 минуты загорается зеленый свет, печенье испеклось. Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем печенье и загружаем новою порцию теста. Очень быстро! 9. Посыпаем печенье фруктозой и подаем. А детям можно дать нарисовать на печенье веселые мордочки, я думаю, это им понравится. Приятного чаепития!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}