За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Подготовить ингредиенты. Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. По отдельности натереть на мелкой терке сыр, яйцо и свежую морковь. Тунца размять.Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. В два стакана выложить слоями в следующей последовательности: яблоко,сыр,морковь, яйца, тунец. Каждый слой прослаивать небольшим количеством майонеза с лимонным соком Махеев. Салат сверху украсить ободком из майонеза, нарезанным зеленым луком и листиками кресс-салата.
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать в горчичном маринаде Махеев на 30-45 минут.Айву нарезать на половинки, очистить от сердцевину и нарезать тонкими дольками. Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, при необходимости слегка посолить и поперчить, сделать на нем несколько поперечных надрезов и вложить в надрезу по дольке айвы. Сверните грудку рулетом, айвой наружу, скрепите зубочисткой. Вложите предварительно в серединку рулета кусочек сливочного масла, сверху тоже-пару кусочков сливочного масла. Выложите рулетик с айвой на фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Оставшуюся айву заверните в другой кусочек фольги и запекайте до готовности. Запеченную айву разомните в пюре, добавьте вино, тростниковый сахар и варите на медленном огне в течение 10 минут, протрите соус через сито. Подавайте куриную грудку с айвовым соусом. Айва придает замечательный аромат и вкус нежной куриной грудке. Приятного аппетита!
Кумкват нарезать и замочить в роме или конъяке (это можно сделать предвариельно). Грецкие орехи порубить ( не очень мелко).Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая. Ввести ванильную эссенцию, затем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао, корицу и вишневый джем от Махеев. Перемешать до однородной консистенции. Жаропрочную форму смазать изнутри сливочным маслом. Выкладывать тесто слоями, чередуя темное и светлое. Выпекать кекс в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки. Дать слегка остыть. Шоколад растопить с молоком в микроволновке. Полить им кекс, украсит кусочками грецкого ореха кумкватом.
Приготовить кляр, смешав все ингредиенты из списка "Для кляра". Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Обмакивать филе в кляр и отправлять на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон. Если кусочки филе не очень тонкие, то после того, как всё филе в кляре будет обжарено, можно подержать обжаренные кусочки под крышкой несколько минут. Блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и как холодную закуску. Приятного аппетита!
Креветки размораживаем и даем стечь лишней жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару минут обжариваем и высыпаем креветки. Хорошо перемешиваем все что в сковородке чтобы каждая креветка впитала чесночное масло, добавляем приправу и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Приправу я обычно беру готовую именно для морепродуктов или рыбы, но можно положить свои любимые специи, а также соевый соусом и лимонный сок. Готовые креветки выкладываем на блюдо вместе с получившимся соком и наслаждаемся.
Лук порезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце добавить 1ст л муки и обжарить еще 1 минутку. Пока отставить. В миску наливаем ели теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, 3ст л муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 30 минут. Затем добавляем соль, яйцо, 50мл растительного масла без запаха, обжаренный лук и все хорошо перемешиваем. По не многу подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. Подошедшее тесто помесить на столе, сформировать хлеб любой формы, накрыть полотенцем и оставить на 30мин. После этого аккуратно смазать верх хлеба молоком и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 30минут. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)
Лук и овощи нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фарш и все вместе обжарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи. Приготовить заливку. В кефир добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Багет нарезать кружочками толщиной в 1 см. Выложить кружочками багета дно, закрывая все прогалы . Посыпать сыром. Полить заливкой. Выложить фарш.Снова слой багета. Потом опять заливка. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым. Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху. Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок. При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.
Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным. Шаги приготовления: 1. Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы. 2. Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом. 3. Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз. 4. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем. Как готовлю рыбу таким способом я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в моем ролике ниже! Приятного аппетита!
Творог растереть с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом. Можно это проделать в блендере, а можно, не пачкая лишнюю посуду, по-старинке – вилкой. Добавить мелкорубленное – именно рубленное – филе сельди, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Дать постоять массе с полчаса в прохладном месте для обмена впечатлениями. Затем сформовать яйца-шарики и выложить на листья салата. Я не очень люблю, когда такие закуски катают руками, пусть даже и в перчатках. Поэтому пользуюсь ложкой для мороженого – это очень удобно: и чисто, и шарики получаются аккуратными и одинаковыми. Подавать закуску можно и на ломтиках хлеба.
Подробный рецепт в видео внизу. Натереть на крупной тёрке яблоко, свеклу и морковь. Всё посолить по вкусу, добавить лимонный сок (я кладу 1 ст.л.), добавить оливковое масло, перемешать,посыпать сверху грецкими орешками, хорошо охладить перед подачей. Всё, вкусный и полезный салат готов! До встречи в следующем видео!
Грудинку порежу кубиком и обжарю. Обмакивая руки в воду,беру рис и заворачиваю в него бекон и кубик сыра,формирую шарик,обмакиваю в яйце и смеси сухарей с кунжутом. Шарики жарю по 5-7 минут в горячем масле. Вкусно кушать их с соевым соусом. Все подробности смотрите в видео! Приятного аппетита!
Тыкву нарезаем средними кубиками, лимон - мелкими кубиками. Посыпаем сахаром. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 20-40 мин при 180 градусов до мягкости тыквы. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Цукаты из тыквы похоже на конфетки. Приготовить их очень легко. Тыкву моют, очищают от кожицы. Мякоть режут на кубики. Варят сахарный сироп на 200 гр. воды, 1 кг. сахара ( на 1 кг тыквы). Нарезанные кубики заливают сиропом и варят 10 минут. Затем выдерживают тыкву в сиропе день. После чего тыкву откидывают на сито и дают стечь сахарному сиропу. Далее тыкву выкладывают на лист и подсушивают в течении двух суток. Потом посыпают сахарной пудрой. Цукаты готовы. Можно хранить в банке. Также можете посмотреть видео уже на канале. Ссылка в профиле. Приятного Вам чаепития!
Картофель, лучше всего свежую картошку, помыть тщательно, повырезать все глазки. Если картошка не такая свежая, то лучше почистить, так как кожура уже тугая. Порезать картошку на 4 части дольками. Приготовим смесь из приправ, смешаем соль,перец, орегано, карри и сухой чеснок и добавить растительное масло все перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую дольку картошки обмакнуть в смеси приправ и выложить на противень. В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень на 20 минут. Далее, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :) Количество ингредиентов произвольное. Я готовила на двоих. 160 г кус-куса залила подсоленным кипятком по инструкции на его (кус-куса) упаковке и оставила настаиваться. На это количество крупы я взяла целую банку оливок и нарезала произвольно. Дальше нам понадобятся пряные травы - любые ваши любимые. Я в этот раз взяла по небольшому пучку мяты, петрушки, укропа, зелёного лука и кинзы. Измельчила. В сковороде на оливковом масле пассеруем оливки буквально минуту, после чего добавляем травы и пассеруем до пожухлости :) Смешиваем кус-кус и оливки с травами.
Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу курочку замаринованную в маринаде барбекю. А на гарнир, ароматный картофель. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и вкусный гарнир. 1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. 2. Голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем репчатый лук и куриные голени в миску. Добавляем маринад барбекю, перемешиваем. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем мясо станет более пикантным. 3. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими дольками. Наливаем на дно формы для запекания растительное масло. Выкладываем картофель, посыпаем приправой и добавляем по вкусу соль, перемешиваем. 4. Затем кладем маринованный лук. 5. Очищаем дольку чеснока и нарезаем слайдами. Кладем чеснок под шкурку голени. 6. Подготовленные куриные голени кладем на лук. Посыпаем курочку приправой, солим и перчим. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку. Выставляем температуру духовки 180 С, и забываем о курице на 40 минут. 7. Через 40 минут, достаем из духовки курочку и проверяем готовность картофеля. Если готов, смазываем курочку смесью: 1 ст. л. сметаны смешанная с 1 ст. л. томатного кетчупа. Даем курочке минут 5 потомится в духовке без фольги. 8. Затем посыпаем курочку тертым на средней терке сыром и на 2-3 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра. Посыпаем блюдо мелко порубленным укропом, украшаем веточками петрушки и подаем. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ". Приятного аппетита!
Очень вкусное печенье,подходит под Рождественский подарок, "сделанныйсвоимируками". Благодаря сливочному маслу рассыпчатое,но в меру,не разваливается. Не растекается в духовке. Кусочки шоколада остаются и хорошо чувствуются при откусывании. Из цукатов добавила самодельные тыквенные,сваренные с лимоном. Тесто получается податливое,с ним приятно работать. 1.Замочить чистый изюм в коньяке или в лимончелло (цитрусовый ликёр). 2.Достать заранее сливочное масло от ТМ"ЭКОМИЛК". 3.Растереть масло с сахаром. 4.Вбить яйцо и снова растереть. 5.Высыпать изюм и остатки ликёра. 6.Шоколад порубить и высыпать в тесто. 7.Цукаты нарезать,если крупные,и смешать с тестом. 8.Добавить какао,корицу. 9.Ввести муку с разрыхлителем. 10.Из полученного крутого теста быстро слепить в ладонях форму печенья. 11.Смазать форму (я пекла на камне для пиццы) и выложить заготовки. 12. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-18 минут. 13.Остудить и подавать на стол или упаковать в подарок. Получилось 17 шт. среднего размера печенюшек,вес-648 г.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного салата "Невеста".Салат получается вкусным,воздушным и совершенно замечательным.Он презентабельно смотрится на столе,поэтому отлично подойдет для новогоднего стола и других торжеств. Лук мелко измельчить и залить кипятком на 10 минут,чтобы вышла лишняя горечь.Затем воду слить,добавить уксус и перемешать.По желанию посолить и поперчить по вкусу. На дно круглой формы укладываем курицу и делаем сеточку из майонеза.Затем на крупной терке прямо в форму натираем картофель на крупной терке.НЕ УТРАМБОВЫВАЕМ.Солим и перчим по вкусу,делаем сеточку из майонеза. Затем сверху укладываем тёртый сыр и делаем сеточку из майонеза.Далее слой из тёртых желтков и сеточка из майонеза.Далее слой из маринованного лука,сеточку из майонеза не делаем.Далее слой из тёртого картофеля и сеточка из майонеза.Последний слой тёртые белки,который украшаем сеточкой из майонеза и я также украсила розочками из помидоров черри,которые символизируют букет невесты. Салат должен быть воздушным,поэтому ни один слой не должен утрамбовываться ложкой,иначе воздушностиь салата нарушиться. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Простой салатик для праздничного стола, Он получается очень нежным, свежим, легким и вкусным. Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли. Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем. Салат выкладываем слоями: 1. лук 2. половина мяса, майонез 3. половина огурцов нарезанных соломкой 4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез 5. оставшееся мясо, майонез 6. оставшиеся огурцы 7. блинчики, майонез Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем. Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог я украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мясо хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем. акуратно разрезать ножом и развернуть как книжку. В майонез добавляем все специи, хорошо перемешиваем и обтираем этой смесью мясо. Завернуть рулетов и обвязать плотно ниткой. Сверху тоже обмазываем майонезом со специями. Заворачиваем плотно в несколько слоев фольги и ставим в холодильник на 24 часа. Затем достаем, кладем в форму (в фольге) и ставим в разогретую духовку до 180гр на 2ч. 40минут (из расчета 1кг - 2часа). После духовке оставляем остыть в фольге, а затем прячем в холодильник на 3-4 часа. Затем мясо разворачиваем и нарезаем :) Очень вкусное и нежное. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)
Классическое беспроигрышное сочетание блинов, сливочного масла и красной икры. Естественно, без сливочного масла хорошего качества здесь не обойтись...
Красивые, вкусные небольшие канапе порадуют вас и ваших гостей! Хороший паштет всегда получится с качественным сливочным маслом, в моем случае от Экомилк. Печень отвариваем с добавлением "вкусной соли" и сахара. Остужаем. Кладем в блендер печень, масло и острый перец. Взбиваем в однородную гладкую массу. Выкладываем в кулинарный шприц. Формочкой для канапе вырезаем из хлеба фигурки. На них выдавливаем паштет. Украшаем икринками и укропом. Приятного аппетита!
см.пошаговые
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}