За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Печень нарежьте на небольшие кусочки, отправьте её в блендер, туда же отправьте лук, чеснок, соль, майонез, муку, очень тщательно измельчите. Масло разогрейте на сковородке. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности! Подавать можно с чесночным соусом (майонез+чеснок) Приятного аппетита!
Пища является одним из важнейших элементов материальной культуры каждого народа. В далёкие времена даргинцы готовили пищу в комнате очага (дарг.павла хъали), там имелись квартальные пекарни (дарг.къватIла карме), где выпекали чуреки, пироги и чуду. Традиционная пища состояла из мучных, молочных и мясных продуктов. В приготовление пищи чаще использовали - пшеничную, ячменную, просяную, кукурузную, ржаную муку. На ручной мельнице и зернорушках мололи муку, дробили пшеницу. В прошлом и ныне в кухне большое место занимает чуду. Даргинцы умеют готовить около 50 видов чуду. Готовится из пресного теста с разными начинками. Лепешки подают и как самостоятельное лакомство к чаю, и как дополнение к основному блюду. Готовить чуду очень просто и быстро, поэтому, всем советую попробовать приготовить! Способ приготовления: 1. Для приготовления теста, в муку небольшими порциями добавлять воду. Вымесить тесто и оставить на 15-20 минут. 2. Начинка. Творог хорошо размешать с солью и перцем. Мелко нарубленные вареные яйца, лук и зелень отправить к творогу, размешать. 3. Тесто обмять в муке, сформировать в виде колбаски и порезать на порционные кусочки. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку круглую (диаметром как сковородка). На половину лепешки выложить равномерно начинку, накрыть второй половиной и защипнуть. 4. Нагреть сковороду и обжаривать лепешки на сухой сковороде около 1,5-2 минут с каждой стороны. Снять с огня и смазать сливочным маслом. Так поступить с каждой лепешкой. Приятного аппетита!!! Заходите к нам чаще!!!
Фасоль для паштета можно взять готовую консервированную, но я предпочитаю отварную домашнюю. Всегда варю побольше и замораживаю впрок. И тогда приготовление вкуснейшего паштета не займет много времени. Лук нашинковать мелко и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до позолоты. В процессе жарки лук чуть присолить и посыпать черным перцем – так будет вкуснее и ароматнее. Остудить и пробить блендером вместе с фасолью. Добавить кусочки горбуши, косточки лучше убрать. Тут же добавить рубленную зелень. Можно вмешать ее и в готовый паштет. Пробить паштет до однородности. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло «Экомилк», посолить и посыпать перцем. Добавить немножечко меда и снова пробить паштет до гладкости. Вкусно подавать паштет на поджаренных тостах или ржаных хлебцах, дополнив свежими помидорами и зеленью.
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30-40 минут. Вишню нужно подсластить, сок отжать. Тесто делим на две части, Раскатываем как можно тоньше. Из бумаги вырезаем прямоугольник длиной 20 см шириной 8 см. Вырезаем полоски из теста.Вишню выкладываем отходя от краев, если попадет сок будет сложно слепить края. Переворачиваем палочки швом вниз. Выпекаем при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета. Палочки должны полностью остыть, т.к. если они будут даже еле теплыми, крем потечет. Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, 7-8 минут до пышности и однородности. Сметана должна быть жирной, если будет слабой жирности, потечет. Укладываем бревнышки широко у основания и снижая их количество кверху как изба или поленница.
Варёное филе порезать и перемешать с чесночным майонезом. Далее -слои -белки,сыр,огурец,лук, желтки, майонез,помидор, плавленный сыр,майонез, киви. Подробности в моём маленьком видео! Приятного аппетита!
Вкус десертов напрямую зависит от качества составляющих. Печенье должно быть свежим, орехи – калеными, шоколад- горьким, вареная сгущенка натуральной, а сливочное масло – «Экомилк». Пробить печенье и орехи в крошку. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой в однородный крем. Шоколад поломать и залить кипящим молоком. Хорошо размешать и добавить в крем, взбить еще раз. Вылить крем в крошку печенья и хорошо вымешать силиконовой лопаткой. Получившуюся массу вынести на холод на полчаса. С помощью ложки-нуазетки или двух чайных ложечек сформовать мелкие пирожные. Я считаю этот десерт именно пирожными, а не конфетами, несмотря на их размер. Обкатать шарики в какао-порошке и стряхнуть излишки с помощью сита. Охладить пирожные и украсить по вкусу и умению. Я просто полила шоколадным топингом. Подавать охлажденными к чашке крепкого кофе.
Подробный рецепт в видео внизу. Дрожжи, сахар, мёд развести в тёплой воде и оставить на 10 минут. Просеять муку, соединить с солью, влить жидкие ингредиенты и масло, замесить тесто. Не торопитесь добавлять муку, сначала хорошо повымешивайте. Тесто выложить в миску смазанную маслом и ставить на 1 час. Обмять, сформировать 9-10 булочек, дать расстояться 30 минут. Выпекать 30 минут при 200С. Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!
В кипящий бульон добавляем все ингредиенты кроме крахмала, и хорошо перемешиваем в течении 4-5 минут выключаем огонь, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем что бы не было комочков.
режем лук полукольцами, а чеснок пластинками. Отправляем лук жариться. Пока он жарится ставим воду для пельменей, солим когда она начинает закипать, и кидаем пельмени когда вода уже закипела. как только лук немного обжарился, добавляем чеснок. делаем заливку. Взбиваем яйца со сметаной, солью, перцем и приправой. Как только пельмени всплывают, варим их еще 5 минут. тем временем нарезаем укроп. обжариваем пельмени с луком и чесноком до золотистой корочки, заливаем яйцом и перемешиваем.
Очень вкусный зефирный торт с нежной воздушной прослойкой из маршмеллоу. Простой рецепт, а результат потрясающий! Особенно такой тортик нравится детям. Очень рекомендую также наш любимый шоколадный напиток. Попробуйте. И Вы полюбите этот десерт также, как и я)) Приготовление: Приготовить заварной крем. Хорошо взбить с маслом. Арахис обжарить, измельчить. Собрать тортик. Подробности в коротеньком видео.
Мы всегда восторге от него, от его влажности и нежности. Тыква делает цвет очень ярким, а в составе загадочно совсем не ощущается. Очень просто приготовить. 1.Тыкву отварить на пару в малом количестве воды или запечь в духовке на пергаменте при температуре 180 градусов 20 минут, затем измельчить. 2.Трем на терке цедру апельсина, затем выдавливаем сок. Разделяем яйца на желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз, малыми порциями вливаем растительное масло и взбиваем, пока обе жидкости соединятся полностью и пена станет плотной и пышной. 3.Во взбитые желтки водим пюре тыквы и апельсина или ликер. Смешиваем все до однородности на самых малых оборотах миксера. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и щепотку соли. Соль всегда делает бисквит более приятным по вкусу. 4.Белки взбиваем со второй щепоткой соли, добавляем оставшийся сахар. Белки взбиваются до плотных пиков и глянцевости. Их готовность проверяется следующим образом-перевернуть чашу дном вверх, готовые белки не должны выпадать. 5.Теперь эти белки частями вводим в яичную смесь, аккуратно смешивая по кругу лопаткой. Тесто получается пышным и воздушным, как мусс. Выливаем в форму, дно которой заранее необходимо выложить пергаментом. Я пекла в силиконовой форме, ее не обязательно смазывать, но я немножечко щеточкой смазала дно. Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 градусов примерно пятьдесят-шестьдесят минут, несколько дольше, чем обычный кекс за счет тыквы. Готовый кекс вынимаем из формы не сразу- даем постоять в выключенной духовке минут десять при открытой двери. Это для того, чтобы он меньше опал, потому что очень нежный, затем дать остыть на столе. Вкусный тыквенный кекс готов, можно резать и приступать к чаепитию. Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!
Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Картофель нарезать кругами и поджарить на масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами.Чеснок нарезать мелко. Вкуснее если вы за пару часов до приготовления куриные крылья замаринуете. Мариновать можно в майонезе,в сметане,в соке лимона,в соевом соусе. Берем форму в которой будем готовить. На дно чеснок потом слой картошки посолите и любимые приправы. Следующий слой лук и последний куриные крылья.Накрыть фольгой так быстрей приготовится и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-50 минут
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Сначала подготовим ингредиенты для салата. Две трети части сыра трем на мелкой терке. Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками. Вареные яйца трем на крупной терке. Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр. Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок. На сырный слой наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом. Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку. Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой. Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой. Оставшийся сыр трем на крупной терке. Украшаем салат. Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором. Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.
Суп необыкновенно нежный на вкус. Из простых ингредиентов получается сказочное блюдо. См. пошаговые фото.
Вкусный,быстрый и простой суп-пюре или крем-суп из цветной капусты и тыквы. Подробный рецепт в видео внизу. Лук, корень петрушки и морковь нарезать на кубик и обжарить сразу в кастрюле. Нарезать тыкву кубиком, цветную капусту на соцветия и добавить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до готовности, пюрировать блендером, добавить молоко до нужной густоты и посолить, вернуть на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня. Посыпать заправкой каждому в тарелку. Всем вкусного супа! и до встречи на моём канале на ютуб!
Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску! Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые 3 дня небольшими порциями. Сначала надо нашинковать капусту ножом или на специальной терке. Разложить в 2 посудине. Посолить по вкусу, как на салат. Хорошенько помять и перетереть с солью. Добавить тертую морковь. Всё хорошо перемешать, придавить и поставить под гнет. Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно её тщательно перемешивать. Это обязательное условие, чтобы она получилась хрустящей. Через 3 дня капусту переложить в холодильник и дать ей отстоятся еще 24 часа. Только после этого капусту можно уже кушать. Подробности смотрите на видео...
Тесто: Яйца взбиваем с солью до пышной пены, добавляем постепенно тонкой струйкой масло и продолжаем взбивать, добавим сметану и в три приёма помешивая подсыпаем муку и потихоньку перемешиваем лопаткой. Начинка: мелко нарубленный лук пережариваем на сковороде, добавляем морковь, перец и капусту. Тушим до полуготовности. Формируем пирог: первый слой тесто, затем начинка и всё закрываем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Оладьи с мясом -отличный вариант ,когда нет времени ,а хочется вкусненького!Готовятся быстро ,получаются хрустящие и ароматные! 1.В кефир добавляем яйца и соду. Перемешиваем с помощью вилочки или венчиком. 2.Добавляем соль,сахар. 3.Постепенно добавляем муку -все зависит от густоты кефира сколько возьмет тесто муки.Тесто должно получиться жидковатым. 4.В фарш добавляем измельченный на мясорубке лук и тщательно перемешиваем. 5.Добавляем фарш к тесту и перемешиваем.Тесто должно получиться густоватое (смотрите какая консистенция должна получиться в моем коротеньком видео под рецептом) 6.Обжариваем на растительном масле,на среднем огне с двух сторон. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие. Готовить - одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное. Приготовление: Смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплое молоко и теплый растопленный маргарин. Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто. Накрываем пленкой, оставляем в тепле на 30 минут. Изюм промываем, осушим от влаги салфетками. Порежем на мелкие кусочки. Подошедшее тесто делим на 7 частей. Из одной скатываем 6 шариков. Остальные раскатываем в прямоугольники, на каждый кладем ложку изюма и соединяем трубочкой (можно свернуть в рулет). С противоположной стороны шва, сделаем 5 надрезов и соединим кольцом. Выкладываем на противень, в середину каждого кольца вставляем шарики теста. Накроем полотенцем на 10 минут, для подъема. Смазываем желтком и посыпаем в середине маком, смешанным с кунжутом. Печем при 220 градусах, 15 минут. Подробнее, как сформировать булочки, можете посмотреть на видео ниже:
Вскипятить молоко, добавить соль, сахар, добавить вермишель и варить 3 минуты. После этого огонь выключить и дать супу постоять минут 20. В готовый суп добавить 3 стол.л масла.
Сушеные грибы замочить на ночь. Перловку промыть и варить 45 минут. Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно. Морковку натереть на крупной тёрке. Шампиньоны почистить и нарезать. В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь. Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец. Обжарить пока не выпарится жидкость. Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать. Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться. Подавать со сметаной.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}