Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Имбирный кекс с изюмом и цукатами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-12-28 12:24 Имбирный кекс с изюмом и цукатами

Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться ароматом имбиря и меда. Рецепт проверенный временем, рекомендую! Приготовление начинаем с того, что просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты. Растапливаем сливочное масло добавляем к нему мед и молоко все тщательно перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем молочно-масляную смесь, взбитые яйца, изюм, цукаты и замешиваем тесто. Выкладываем его в форму для выпечки и отправляем его в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.


2016-12-28 12:24 Цыплята "Новогодний аромат"

Цыплят промыть и хорошо обсушить, разрезать по грудке, развернуть. Смешать 1 ст. л. оливкового масла с сумахом, солью и паприкой, натереть цыплят и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут достать цыплят и смазать 1 ст. л. оливкового масла смешанной с 1 ст. л. соевого соуса, поставить в духовку еще на 10 минут, немного прибавив огонь, если любите чесночный аромат - смажьте цыплят выдавленным чесноком. а потом полейте соево-масляной смесью Пока готовятся цыплята, приготовим гарнир. Мандариновый сок смешать с 1 ст л соевого соуса, с медом, бальзамико, откорректировать по вкусу и поставить на огонь, немного уварить до загустения. Положить в соус мандариновые дольки и прогреть 5 минут, обволакивая соусом. Сервировать цыплят с мандариновыми дольками. С Новым Годом!


2016-12-28 00:20 Сельдь под шубой

Варим овощи. Нарезаем кубиками филе сельди. Режем лук. Варёные овощи пропускаем через тёрку. В тарелку для салата поочередно выкладываем слои. Первым слоем будет картошка. Сверху посыпаем лук. Далее слой сельди. Добавляем майонез. Слой моркови и слой свеклы. Сверху мажем майонезом. Салат готов.


2016-12-27 20:24 Отбивная под шубой. Очень вкусно и быстро!

Отбивные - самое распространенное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Рецепт актуален особенно для тех, кто не готовит мясо птицы на праздничный стол, в связи с приближением года Огненного петуха. Рецепт приготовления очень прост. Нарезаем и отбиваем мясо. Затем обжариваем мясо до готовности на растительном масле с 2-х сторон. Обжаренное мясо выкладываем на лист или широкую сковороду, предварительно смазанную маслом. На каждый кусок мяса выкладываем слоями жареный лук, корейскую морковь, сыр, натертый на крупной терке, мелко порезанную петрушку и оливки. Сверху делаем сеточку майонеза. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.


2016-12-27 19:23 Тарт с инжиром

Великолепный ароматный сочный пирог. Инжир использовала замороженный, предварительно нарезанный кружками. 1. Слегка раскатать тесто, выложить в смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму (22 см). 2. Готовим франжипан: остальные ингредиенты смешать, выложить на тесто, а сверху, слегка вдавив, кусочки инжира. 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Температура 180 гр. 4. Уже готовый пирог я слегка смазала яблочно-апельсиновым домашним джемом (для блеска). 5. Вкусен в тёплом виде (к нему хорошо охлажденное белое сухое), а на следующий день (если доживёт, конечно) еще вкуснее.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное