Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Подкова" * БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления. * Домашняя Горчица Пикантная, Ядрёная ( личный рецепт) * Канапе с селедочкой ПРАЗДНИЧНЫЕ "Пальчики откусишь" * Домашний майонез к новогоднему столу * Ленивые голубцы * Кексы с манной крупой и курагой * Запеченная треска с рисом * Панкейки с манной крупой и клубникой * Булочки Синнабон * Запеченный рис с курицей в горшочках * Сырники * * Пицца * Салат "Подкова" * Творожная запеканка с рисом и лимонной цедрой * Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом * копейка * Котлетки "Золотистые" с рисом и картофелем * беляши * Тыквенные цукаты с лимоном - вкуснее конфет * БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления. * Куриные крылья в сметанном соусе * Карась с гречкой в духовке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-12-12 11:10


2016-12-12 10:25 Салат "Подкова"

Салат "Подкова"не останется не замеченным на вашем столе и гости оценят старания хозяйки по достоинству.Вымытое куриное филе, кладем в кастрюлю с кипятком , солим по вкусу и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем его кубиками.Орехи подсушиваем на сковороде 2 минуты. С помощью ножа рубим орехи на небольшие кусочки.Чернослив нарезаем кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками.Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко рубим ножом.Добавляем пропущенный через пресс чеснок в майонез и перемешиваем. Соединяем в салатнике куриное филе, орехи, чернослив и огурцы, добавляем мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Тщательно перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем салат в виде подковы.Сверху на салат аккуратно раскладываем сыр. При желании салат можно украсить нарезанной петрушкой и нарезанными на кружочки маслинами.


2016-12-12 08:25 БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления. Беляши приготовленные по этому рецепту с хрустящей корочкой, не жирные, мясо сочное, нежное, равнодушных нет! Этих беляшей много не бывает! Приятного аппетита! Приготовить дрожжевое тесто Пока тесто будет подходить приготовить фарш для беляшей. Тесто разделить на порционные шарики Лепить беляши своим удобным способом или как я показала в видеорецепте, очень быстро. Жарить на сковороде в растительном масле. Все секреты приготовления беляшей, не впитывающих масло, можно услышать и увидеть в видеорецепте. Готовьте с удовольствием, этот рецепт станет Вашим фаворитом.


2016-12-12 08:24 Домашняя Горчица Пикантная, Ядрёная ( личный рецепт)

Домашняя Горчица ядреная, пикантная, с идеальным составом ингредиентов. Отличное профилактическое средство от простуды и незаменимый соус к холодцу, заливному, зельцу и ко многим мясным и рыбным блюдам. Обязательно приготовьте! Приготовить яблочное пюре сварить маринад Соединить горчичный порошок с другими ингредиентами добавить маринад , развести до нужной консистенции тщательно размешать до однородной консистенции накрыть крыжкой и оставить при комнатной температуре 8-10 часов Разложить в банки и убрать в холодильник.


2016-12-12 08:24 Канапе с селедочкой ПРАЗДНИЧНЫЕ "Пальчики откусишь"

Праздничные закуски для меня - это то, что готовится просто и быстро. А в итоге получается вкусно и красиво. Канапе с селедочкой - одна из таких закусок. И под водочку, и под пиво, и под шампанское! Предложите такие "бутербродики" своим гостям - они обычно заканчиваются раньше, чем бутерброды с красной икрой! Поджариваю картофель на растительном масле с двух сторон. Режу селедку на небольшие кусочки. На кусочек картофеля - кусочек селедочки - завязать луком - все.


2016-12-12 03:24 Домашний майонез к новогоднему столу

В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.


2016-12-12 03:24 Ленивые голубцы

Лук,морковь,капусту порезать,а затем измельчить в блендере. Отварить рис.Смешать фарш,овощи,яйцо,соль,специи.Сформировать "котлеты" круглой либо овальной формы,выложить в форму для запекания.Смешать томатную пасту и сметану,можно разбавить водой,добавить специи.Залить этой смесью голубцы. Выпекать 40-60 мин.при 180 гр.Можно кушать ,как отдельное блюдо,но мы добавляем обычно гарнир,например, гречку.Приятного аппетита!


2016-12-12 03:24 Кексы с манной крупой и курагой

Манку смешать с кефиром,добавить разрыхлитель,сахар,яйца взбить,все перемешать. Выложить в формочки по 1 ст.ложке теста,добавить измельченную курагу,сверху добавить еще тесто.Выпекать 40 минут при 170 гр.


2016-12-12 03:24 Запеченная треска с рисом

Рис отварить,тем временем смешать специи,лук,томатную пасту(можно добавить воды),филе трески полить растительным маслом.Когда рис сварился,слить лишнюю воду,смешать рис со специями,выложить в форму для запекания,сверху выложить филе трески,отправить в духовку на 20-25 мин.


2016-12-12 03:23 Панкейки с манной крупой и клубникой

Для теста перемешиваем муку,манку, яйца, молоко, разрыхлитель, ванилин, сахар (по вкусу).Добавляем в тесто цедру апельсина и сок половины апельсина.Выпекаем панкейки на сковороде с двух сторон, а тем временем варим клубнику с сахаром.Каждый панкейк смазать сливочным маслом, полить вареньем из клубники\вишни (либо все вместе), украсить пудрой.


2016-12-12 03:23 Булочки Синнабон

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час.есто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза. Процесс приготовления начинки с корицей Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Начинка готова! Процесс приготовления сливочного крема Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.еперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров.Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился.Разрезаем получившийся рулет на части.Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.


2016-12-12 03:21 Запеченный рис с курицей в горшочках

Куриное филе порезать на кусочки,обжарить на сковороде.Порезать лук и добавить к курице.В горшочки для выпекания положить по 2 ст.ложки риса,порезать морковь и чеснок и добавить к рису.Готовое куриное филе переложить в горшочки,залить куриный бульоном(либо просто добавить воды),добавить специи,соль,зелень.Выпекать в духовке при 180 гр.20 минут.Если добавить больше бульона,то получается ,как первое блюдо,по особенному вкусно. Приятного аппетита!


2016-12-12 03:16 Сырники

Творог, манку, яйцо, йогурт, соду, ванилин перемешать, дать настояться 30 минут. Можно добавить ягоды в тесто.Выпекать а\п сковороде с двух сторон.Можно подавать с ягодами, вареньем, посыпать пудрой.


2016-12-12 02:16


2016-12-11 22:24 Пицца


2016-12-11 22:24 Салат "Подкова"

Салат "Подкова"не останется не замеченным на вашем столе и гости оценят старания хозяйки по достоинству.Вымытое куриное филе, кладем в кастрюлю с кипятком , солим по вкусу и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем его кубиками.Орехи подсушиваем на сковороде 2 минуты. С помощью ножа рубим орехи на небольшие кусочки. Чернослив нарезаем кубиками.Огурцы также нарезаем кубиками.Сыр натираем на мелкой терке.Петрушку мелко рубим ножом.Добавляем пропущенный через пресс чеснок в майонез и перемешиваем. Соединяем в салатнике куриное филе, орехи, чернослив и огурцы, добавляем мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Тщательно перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем салат в виде подковы. Сверху на салат аккуратно раскладываем сыр. При желании салат можно украсить нарезанной петрушкой и нарезанными на кружочки маслинами.


2016-12-11 22:24 Творожная запеканка с рисом и лимонной цедрой

Рис отварить по инструкции до готовности. С лимона снять цедру и выжать сок. Взбить яйца с сахаром и солью в плотную пену. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить творог, рис ,лимонную цедру и сок. Снова взбить. Подмешать нарезанное яблоко. Выложить тесто в форму выпекать при температуре 170 С ° в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!


2016-12-11 22:23 Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом

Предлагаю приготовить простой рулет из слоеного теста с начинкой из гречневой крупы, карбонада, свежих шампиньонов. 1. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:2. Убавляю огонь, готовлю крупу под закрытой крышкой примерно 20 минут. 2. Карбонад нарезаю кубиками. 3. Репчатый лук нарезаю кубиками. 4. Нарезаю свежие шампиньоны. 5. Используя 2 столовые ложки растительного масла, на сковороде обжариваю сначала карбонад, затем добавляю репчатый лук, тоже обжариваю. 6. Затем добавляю в сковороду нарезанные шампиньоны. 7. Обжариваю начинку до исчезновения лишней влаги из грибов. Начинку солю, добавляю перец черный молотый, сушеный майоран. 8. Добавляю в сковороду готовую гречневую крупу, перемешиваю. Начинка готова, даю ей остыть. 9. Одно целое и еще половину яйца взбиваю в миске. 10. Добавляю взбитые яйца к остывшей начинке, перемешиваю. 11. Слоеное тесто заранее размораживаю. Тесто делю на 2 равные части, раскатываю толщиной около 3 мм. 12. На каждую часть теста выкладываю начинку. 13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края. 14. Выкладываю рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. 15. ½ часть яйца взбиваю со сливками. 16. Смазываю рулеты яичной смесью. 17. Посыпаю рулеты черным кунжутом. 18. Выпекаю рулеты в разогретой до 200 градусов духовке около 28-30 минут. Приятного Вам аппетита!


2016-12-11 22:23 копейка


2016-12-11 22:21 Котлетки "Золотистые" с рисом и картофелем

1. Отвариваем рис в подсоленной воде. 2. Картофель чистим, отвариваем. При варке соль, лавровый лист и перец горошком. 3. Морковь чистим, натираем на мелкой терке. 4. Лук режем мелко. 5. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета (я люблю смесь сливочного и подсолнечного масла). 6. С картофеля сливаем воду, делаем из него пюре, добавляем обжаренные лук и морковь. 7. Рис откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, добавляем к картофелю. 8. Смешиваем все вместе, теперь вводим одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. 9. Даем массе остыть, начинаем формировать котлетки и обжариваем их на масле. 10. Золотистые котлетки готовы! Очень просто, быстро и вкусно. Подаем с любыми овощами, мясом. Обязательно приготовим соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью!


2016-12-11 22:18 беляши


2016-12-11 20:24 Тыквенные цукаты с лимоном - вкуснее конфет

Очистить тыкву и нарезать тонко. В кастрюльке смешать воду с цедрой лимона и соком лимона. После закипания воды закинуть тыкву. Варить 5 минут, затем снять с огня, дать остыть и повторить процедуру еще 2 раза. Разложить ломтики тыквы и просушить минимум 3-е суток. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!


2016-12-11 20:24 БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления. Беляши приготовленные по этому рецепту с хрустящей корочкой, не жирные, мясо сочное, нежное, равнодушных нет! Этих беляшей много не бывает! Приятного аппетита! Приготовить дрожжевое тесто Пока тесто будет подходить приготовить фарш для беляшей. Тесто разделить на порционные шарики Лепить беляши своим удобным способом или как я показала в видеорецепте, очень быстро. Жарить на сковороде в растительном масле. Все секреты приготовления беляшей, не впитывающих масло, можно услышать и увидеть в видеорецепте. Готовьте с удовольствием, этот рецепт станет Вашим фаворитом.


2016-12-11 20:21 Куриные крылья в сметанном соусе

1. Отварите рис по инструкции. 2.Лук нарежьте полукольцами, перец мелкими кубиками. Масло разогрейте в высоком сотейнике и обжарьте куриные крылья вместе с луком 5-7 минут. 3.Добавьте перец, молотую паприку. 4.Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала крылья полностью. Тушите на слабом огне 15- 20 мин 5.Сметану смешайте с мукой.Добавьте к крыльям, посолите, поперчите, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и тушите еще 10-15 минут, за 5 минут до готовности добавьте зелень. Приятного аппетита!


2016-12-11 20:12 Карась с гречкой в духовке

Гречку отварить по инструкции до готовности. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Смешать гречку с грибами. Очистить рыбу от чешуи ,сделать поперечные надрезы,натереть специями для рыбы. Брюшко нафаршировать гречкой ,закрепить зубочистками. За панировать рыбу в муке с солью. Обжарить на сковороде с двух сторон по 5-6 минут. Уложить рыбу в форму для запекания , смазать сметаной с выдавленным через пресс чесноком . Выпекать в разогретой духовке при 200С° 20-30 минут Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное