Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Пиковая дама"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-12-17 16:25 Торт "Пиковая дама"

Сегодня у меня праздник, поэтому хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта, который я готовлю только зимой. Готовиться он очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким. Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены . Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире). Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов. Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния. После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части. Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом. Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.


2016-12-17 16:23


2016-12-17 04:16 курица по кавказски


2016-12-16 18:25 Восхитительная фаршированная курочка на Новый год

Пожарить блины на молоке. Снять аккуратно с курицы шкуру и удалить все кости. Куриное мясо перекрутить через мясорубку. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. затем добавить и фарш, обжарить и заправить специями. Протушить в сливках. Готовую начинку завернуть в блины. Яйцо смешать с 100 мл молока. Каждый блинчик обмакнуть в яйце с молоком. В шкуру курицы уложить все блинчики. Зашить ниткой и запечь 1 час в духовке при 180 градусов. Великолепная закуска готова! Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.


2016-12-16 18:24 Нежный карп фаршированный без шкуры на Новый год

Очистить рыбу от костей. Репчатый лук обжарить на растительном масле около 40 минут с добавлением сахара. С помощью мясорубки перекрутить филе рыбы, лук и замоченный в молоке хлеб. В готовый фарш добавить сливочное масло, яйца, соль, перец. Завернуть фарш в пищевую пленку и сформировать рулетом. Отварить рулет в течении 50 минут. Нарезать готовую рыбку полностью охлажденной. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита и Наступающим Новым годом!


2016-12-16 18:23 Праздничный сырно-грибной шар

Грибы обжарить на оливковом масле вместе со специямии, солью или соевым соусом по вкусу, влить бальзамико и на сильном огне обжарить до полного выпаривания жидкости, мешая. Остудить грибы и пробить в блендере. Смешать грибы и все сыры, перемешать. Можно сделать порционно - катаем влажными руками шарики и обваливаем в смеси орехов и вяленой клюквы. Если делать порционно, то орехов и клюквы понадобится больше. Или сделать один шар, обкатать его в смеси орехов и клюквы, украсить на свой вкус. Если есть время - убираем в холодильник. Подаем закуску с крекерами.


2016-12-16 18:23 Печёночный рулет

Печёночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством.Промытую куриную печень измельчаем в блендере. Яйца взбиваем в миске в пену.Смешиваем взбитые яйца и печень. Добавляем муку, соль и перец.Хорошо перемешиваем.Противень застелем пергаментом и выливаем печеночную массу ровным слоем.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Когда готовый печеночный лист остынет, снимаем его с пергамента.Укроп мелко рубим ножом. Соединяем сыр, майонез, прессованный чеснок ,мелко нашинкованный укроп и перемешиваем. Хорошо промазываем печеночный лист.Сворачиваем рулетом. Оставляем в холоде на пару часов. Печеночный рулет готов. Нарезаем небольшими порциями и подаем к столу. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное