Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новогодний салат из сельди и орехов


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-12-25 14:24 Новогодний салат из сельди и орехов

Сегодня красоту для праздничного стола будет создавать «Салат из сельди и орехов». Хотя, чаще всего, вместо сельди я использую скумбрию, в прочем салат особо не изменится от этого. Он очень простой, но со своей изюминкой. Только очень прошу не путать его с «сельдью под шубой». У них общее только селедка))) Способ приготовления: 1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и вместе обжарить на растительном масле. Грибы нарезать и обжарить до готовности. Овощам дать остыть. 2. Яйца вареные измельчить и к ним добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. (Немного лука оставить на украшение салата). 3. Половину орехов немного измельчить ножом и перемешать с нарезанной кубиками сельдью (скумбрией). Вторую половину орехов измельчить в крошку (можно в блендере), для украшения салата. 4. Сборка салата. Сельдь с орехами; майонез; яйца с зеленью; майонез; лук с морковкой; грибы; майонез; украшаем зеленым луком и орехами. Салату дать пропитаться.


2016-12-25 14:23


2016-12-25 14:23 СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ. Новогодний салат, Как легко украсить салат.

Сварить свёклу, морковь, картофель Овощи трём на крупную тёрку Салат выкладывается слоями в салатник слои смазываются майонезом. украшаем Как легко и просто украсить салат можно посмотреть в видеорецепте ниже.


2016-12-25 02:23 Рулет "Рука цыгана"

Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) - кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список "25 самых популярных в мире десертов".


2016-12-25 02:17 Болонский пирог с полентой и яблоками

Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить. Включите духовку на 180 С. 1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем. 2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари. Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье. Печенье положила в пакет и перемолола скалкой. 3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло. 4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам. 5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто. Тесто по консистенции как на блины. 6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками. Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее. Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте. 7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Дно и бортики смазываем маслом. Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60. Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы. Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Особенно серединку пирога. 8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме. Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.


2016-12-25 00:23 Салат вкусный


2016-12-25 00:21 Брауни из двух видов шоколада

1. Положить шоколад и сливочное масло в миску, и растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени. 2. Разогреть духовку до температуры 180 C. Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы ... 3. ....и смешать яичную массу с шоколадной. 4. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао порошок (20 г) и корицу (0,5 ч. л.), аккуратно перемешать, до образования гладкого теста. 5. В формочку (18*12) со слегка смазанной сливочным маслом бумагой, выложить тесто, разровнять сверху лопаткой. Выпекать в течение примерно 30 минут. Затем проверить степень готовности: если консистенция теста посередине еще мягкая, то оставить его допекать до готовности и образования тонкой корочки с краев и с верху. 6. Извлечь брауни из формы, дать время полностью остыть и нарезать на квадраты. 7. Приготовим соус. Подогреть молоко вместе со сливками в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. 8. В другую кастрюлю насыпать сахарную пудру, налить сок, хорошо вмешать и варить на среднем огне. После того, как сахар полностью растворился, повысить температуру. Не мешать, чтобы сахар не кристаллизовался. 9. Как только карамель приобретет вязкость (капаете каплю карамели в холодную воду, должен образоваться шарик), быстро доводите сливки с молоком до кипения и смешиваете с карамелью, постоянно помешивая. Здесь надо делать все быстро, чтобы не свернулась молочная смесь, иначе будут мелкие хлопья, но все равно вкусно! 10. Карамель снять с плиты и добавить соевый соус, перемешать. Дать смеси слегка остыть, чтобы она загустела. 11. Перед подачей на стол, полить пирожные несколькими ложками теплого соево-карамельного соуса. Очень вкусно также с шариком ванильного мороженного. Приятного чаепития! P.S. Соус можно приготовить еще так, это проще: довести карамель до вязкости, влить 1-2 -3 ст. л. молока или сливок и добавить соевый соус. Соус будет гуще, но такой же вкусный. Сладкий соевый соус можно заменить на не сладкий, карамель будет сладко-соленая.


2016-12-25 00:17


2016-12-24 19:23 Новогодний гарнир - Картофель запеченный в сливках с сыром

Картофель очистить, нарезать слайсами, посолить и добавить специи. Выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, картофель, сливки, сыр. Сделать таких 2 слоя. Запечь в духовке 22 минуты при 190 градусов. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.


2016-12-24 19:18



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное