За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
У меня в закладках давно лежал рецепт с иностранного кулинарного сайта. Решила его приготовить. Тесто готовится из риса, а начинка – из рикотты с лимонной цедрой. Получается замечательный пирог с лимонной ноткой, который можно даже назвать запеканкой. 1.Сначала отвариваю рис. Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой (соотношение 1:2). Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке примерно 25 минут. Даю рису остыть. 2.Готовлю начинку. В миску выкладываю рикотту, добавляю желток, сахар, цедру лимона. 3.Перемешиваю начинку. 4.К остывшему рису добавляю желтки, соль, сахар, ванилин. 5.Просеиваю муку с разрыхлителем. 6.Добавляю растопленное сливочное масло. 7.Замешиваю рисовое тесто. 8.Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму чуть больше половины рисового теста, формую небольшой бортик. 9.Выкладываю начинку. 10.Оставшимся рисовым тестом выкладываю верх пирога. 11.Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Вынимаю пирог из духовки, сразу смазываю верх сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
1. Натереть ранее отваренные овощи ( морковь, свеклу), кислые огурцы, куриные вареные яйца и брынзу. Лишнюю жидкость от овощей и лука слить. Орехи измельчить ножом. 2. Выложить салат слоями: 1й- маринованный лук. 2й- свекла. 3й- майонез. 4й- огурцы. 5й-яйца. 6й- морковь. 7й- брынза, 8й- майонез. 9й- орехи. 3. Оставить салат для пропитки в холодильнике.
Праздничный Зефир ЁЛОЧКА. Вкусное праздничное угощенье для детей и взрослых. Нарядное украшение новогоднего стола , наивкуснейший домашний зефир всем придется по вкусу и поднимет Вам настроение! Готовьте с удовольствием! сварить сахарный сироп с агаром развести водой желе взбить белки тонкой струйкой влить кипящий сироп добавить желе взбивать 4 мин. выложить в пакет и отсадить на пленку посыпать сахарной пудрой, подсушить. Все важные моменты можно посмотреть в видеорецепте.
Предлагаю приготовить ароматный яблочный пирог на песочной основе. Яблочный слой покрывает бисквитное тесто двух цветов. Получается большой, вкусный и красивый пирог. Хоть в этом пироге манная крупа является не основным ингредиентом, она играет важную роль – яблочный слой после остывания пирога становится более густым, и пирог нарезается легче, кусочки сохраняют форму. 1.Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожицы. 2.Нарезаю яблоки маленькими кубиками. 3.Добавляю сахар и лимонный сок, перемешиваю. На плите немного тушу яблоки на небольшом огне, время от времени помешивая. 4.Снимаю яблоки с плиты, добавляю манную крупу, перемешиваю. Даю яблочной массе остыть. 5.В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем. 6.Затем просеиваю в ту же миску сахарную пудру, добавляю соль, сметану, желтки и мягкое сливочное масло. 7.Замешиваю тесто. 8.Песочное тесто делю пополам. Прямоугольную форму размером 30*23 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму половину песочного теста, распределяю по дну равномерным слоем. Вторую половину теста убираю в холодильник. 9.Готовлю бисквитное тесто. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать. 10.Затем к белковой массе добавляю лимонный сок, просеиваю муку с разрыхлителем и крахмалом. 11.Аккуратно перемешиваю массу ложкой движениями сверху вниз. 12.Делю бисквитное тесто пополам. В одну часть просеиваю какао-порошок. 13.Аккуратно перемешиваю тесто ложкой. 14.В форму с песочным тестом выкладываю остывшую яблочную массу, выравниваю поверхность. 15.Затем на яблочный слой выкладываю ложкой белое бисквитное тесто, оставляя промежутки. 16.В промежутки между белым тестом выкладываю коричневое. 17.Оставшееся песочное тесто раскатываю по размеру формы. 18.Накрываю раскатанным тестом бисквитное тесто. 19.Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Во время выпечки верхнее песочное тесто может пузыриться. В этом случае я его прокалываю с помощью вилки. Даю пирогу полностью остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой, нарезаю на кусочки. Приятного Вам чаепития!
Нежные и ароматные булочки. С яблочной начинкой – как я люблю. 1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут. 2. В опару добавить яйца, масло, оба вида сахара, соль, смешать. 3. Муку просеять и добавлять постепенно (возможно понадобится не вся). 4. Замешиваем тесто – оно должно отставать от рук. 5. Сформовать из теста шар, поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое. 6. Подошедшее тесто обмять и разделать на 8-10 шариков. 7. Каждый шарик раскатать в круг толщиной 0,3 см. 8. Фруктовые чипсы растолочь в мелкую крошку, но не пыль. 9. Смазать заготовки яблочным пюре и посыпать крошками, немного оставить для украшения. 10. На каждом круге сделать разрез до середины и свернуть кулечком. 11. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. 12. Духовку разогреть до 180 градусов. 13. Смазать булочки яблочным пюре, поместить в духовку и выпекать 20-25 минут. 14. Достать булочки из духовки еще раз смазать пюре, посыпать оставшимися чипсами и печь еще 5 минут. 15. Готовые булочки остудить на решетке. 16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сделаем опару: дрожжи смешать с теплым молоком 250 мл, добавить сахар 100 г., ванильный сахар и мук 350 г. Перемешать и оставить на 20 минут в сторонке. готовим сдобу: в растопленное сливочное масло добавить 2 яйца, ванилин. Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто. Начинка:в творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать. Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики. Дать отдохнуть тесту 10 минут. затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть вартушку. запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Пошаговый рецепт ниже в видео. Всем приятного аппетита!
Новый образ салата СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ, со вкусом грибного соуса и маринада. Салат яркий, праздничный, наивкуснейший украсит Ваш праздничный стол. Угощайте своих гостей! Приятного аппетита! Для салата используется филе сельди Порезать на кусочки Приготовить на сковороде грибной соус из указанных ингредиентов Отдельно приготовить маринад из овощей На блюдо уложить , сельдь, маринад и соус украсить зеленью и яйцом. Более точный и подробный рецепт смотрите в видеоролике .
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}