Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Галета с миндалем и клубникой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-12-26 16:20 Галета с миндалем и клубникой

Перетрите масло с сухими ингредиентами. Затем добавьте масло и постепенно добавляйте воду. Тесто должно стать упругим и гладким, в нем не должно оставаться комочков. Сформируйте шар и поставьте в холодильник. Такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня, а в морозилке до 2 недель. Разморозьте ягоды. Дайте стечь лишней жидкости. Перемешайте с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Разморозьте тесто. Раскатайте в круг. Хитрость! Раскатывайте тесто с краев немного тоньше чем в центре, тогда ваша галета полностью пропечется. На середину круга выложите ягоды и заверните тесто к центру красивым узором. Верх теста смажьте молоком и посыпьте миндальными лепестками. Выложите либо в форму, если боитесь, что сок от ягод потечет, либо на бумагу для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Пока сахар не запузырится.


2016-12-26 12:25 Богемские калачики

Типичное для богемской кухни сочетание продуктов: творог, мак и дрожжевое тесто. Как и большинство богемских блюд, "богемские калачики" прочно вошли в национальную кухню Австрии. Я готовила половину рецепта и муки у меня ушло 320-340 г, сухие дрожжи 1,5 ч. л. В моем рецепте вместо маковой начинки, маковые шарики. 1. Приготовим опару. Смешиваем в маленькой миске: молоко комнатной температуры (100 мл) с 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. муки и дрожжами. Ставим миску в сторону для поднятия опары на 15-20 минут, должна появиться пенная шапочка. 2. Приготовим тесто. Просеиваем муку (250 г), делаем в середине углубление, в которое выливаем опару, остальное молоко (25 мл), добавляем сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин (1 пак.), мягкое масло (40 г), соль (0,5 ч. л.), цедру лимона и один желток ( белок оставляем для маковых шариков). 3. Вымешиваем тесто. Добавляем по 1 ст. л. оставшуюся муку. Должно получится гладкое не липнущие к рукам тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и ставим в теплое место. Даем тесту постоять до увеличения объема в два раза. Чтобы тесто быстрее поднялось, я закрываю плотно крышкой вот такую миску и ставлю в тазик с водой, температура воды ~ 45 С, через 30 мин. тесто увеличивается в 2 раза. Вода из под крана. 4. Приготовим творожную начинку. Взбиваем сливочное масло (30 г) с половиной сахарной пудры (45 г) до кремообразной консистенции, добавляем творог (250 г), перемешиваем. Количество сахарной пудры в начинке можно положить по вкусу. 5. Желток (1 шт) и крахмал (15 г), смешиваем с ромом (1 ст. л.) и вмешиваем в творог. 6. Белок (1 шт) взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (45 г) в пену и примешиваем к творожной массе. 7. Подошедшее тесто обмять и скатать в толстый жгут и разделить на 11 частей. 8. Девять штук - для булочек, остальные две части скатываем в жгут и делим на маленькие кусочки, 27 штук. Каждый кусок скатываем в шарик - это для маковых шариков. 9. Берем 9 больших частей для булочек, переносим сразу на противень, смазанный маслом, если силиконовый коврик, мазать не надо. Разминаем в лепешку Ф 10-12 см и формируем толстый край (бортик). Я приминала середину граненым стаканом, главное не прорубить тесто. Диаметр моих булочек 7*12 см. Накалываем лепешки вилкой. 10. Затем раскладываем творожную начинку. 11. В середину лепешки кладем по одной крупной ягоде. Желательно, чтобы ягода была не мокрой. Из 27 маленьких частей скатываем шарики, макаем в взбитый белок, а затем в мак и выкладываем поровну на каждую лепешку. 12. Включаем духовку на температуру 40 С и ставим противень с лепешками на 20 минут для подъема в 2 раза. Затем переключаем духовку на t 190-200 С, смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем в течение 20 минут. Готовые калачики покрывают абрикосовой глазурью и посыпают миндалем. Калачи получились мягкие, ароматные, выпекаются быстро, увеличиваются в духовке моментально. По форме напоминают ватрушки, а начинка намного вкуснее. Ром -добавляют для пикантности и для необычного вкуса начинки. Приятного чаепития!


2016-12-26 02:24 Праздничный салат "Тиффани"

Изысканный салат "Тиффани" - с лёгким вкусом и очень нарядным оформлением.


2016-12-25 23:25 Закуска из цветной капусты на новогодний стол

Первым делом отварить гроздья цветной капусты в подсоленной воде с добавлением лимона 4 минуты. Сделать кляр из белка, муки, щепотки соли. Предлагаю два маринада. №1 - просто посолить капусту. №2 - замариновать в соевом соусе, имбире, васаби. Опустить замаринованную капусту в кляр, а затем в сухари. Жарить в большом количестве масла 2-3 минуты. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита и счастливых новогодних праздников!


2016-12-25 23:24 Апельсиновый кезекухен

ФОРМА 22 см 1. ТЕСТО: В миску просейте муку, ванилин, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло кубиками и яичный желток. Перетрите все в крошку и замесите быстро тесто. Долго вымешивать не надо, иначе, тесто затянется и после выпечки будет жестким! Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. 2. НАЧИНКА:В миске соединяем все продукты для начинки и все тщательно перемешиваем с помощью ручного блендера. У меня было только 400 гр творога и я добавила еще 150гр творожного сыра. 3. Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму для выпечки диаметром 20-22 см, сделать бортики высотой 5-6 см. Наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Духовку убавить до 170 С, вылить начинку и выпекать еще ~ 40 минут. 4. Я готовила кезекухен вечером и оставила его охлаждать на ночь, а утром нас ждал великолепный вкусный завтрак! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-12-25 23:23 Вкусные кексики с орешками

Отдельно взбить яйца до пышной пены. Отдельно взбить вместе сливочное масло, сахар, разрыхлитель, сметану. Соединить две массы, добавить изюм и орехи. Запекать 25 минут при 180 градусов. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!


2016-12-25 23:23 Французская Овощная Запеканка на новогодний стол

Все овощи разделить на две равные части. Первую часть посолить, добавить растительное масло и запечь при 180 градусов до готовности. Вторую часть овощей нарезать кольцами. Добавить соль, перец, орегано. Овощи, которые запекались, очистить и перебить блендером с добавлением чеснока. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на низ перебитые овощи, а затем нарезанные. Сверху полить маслом и добавить специи. Накрыть фольгой. Запечь в духовке. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное