Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нежнейший торт "Сметанник"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-12-07 08:25 Нежнейший торт "Сметанник"

Очень простой в приготовлении торт "Сметанник". Коржи получаются мягкими и воздушными и в сочетании с легким сметанным кремом дарят нам нежнейший торт. 1. Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте 100 гр мягкого сливочного масла (дайте маслу постоять пару часов при комнатной температуре) 2. Начните взбивать миксером, не переставая взбивать, добавьте банку сгущенного молока 3. Погасите соду уксусом, добавьте к тесту и еще раз взбейте 4. Просейте 8 ст.л. муки с горкой, перемешайте 5. Форму застелите пергаментом и отложите 4-5 ст.л. белого теста 6. В оставшееся тесто просейте 1 ст.л какао, тщательно перемешайте и выложите в форму с пергаментом 7. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпеките каждый корж по отдельности в течение 15-20 мин до легкого зарумянивания 8. Коржи остудите, вырежьте по окружности ( тарелке) и разрежьте пополам 9. Сметану 600-700 гр смешайте со 100 гр сахара, выкладывайте на блюдо по одному коржу и промазывайте кремом 10. Обрезки от коржей перетрите в крошку и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта 11. Дайте торту настояться около 3-4 часов (а лучше ночь) и наслаждайтесь его вкусом!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное