Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зеленый борщ со щавелем, мясом и сметаной


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-12-10 15:23 Зеленый борщ со щавелем, мясом и сметаной

Первым делом отварить свиной бульон. В отдельной кастрюльке обжарить нарезанный лук и морковь. Затем залить водой и добавить картофель. Варить до готовности картофеля. В кастрюльку с бульоном за 25 минут до готовности забросить рис. Зелень мелко нарезать. Достать мясо из бульона. Добавить в него овощной бульон. Мясо нарезать и добавить в суп. Когда наш суп готов, снять с огня и забросить свежую зелень. Подавать полезный борщ с отваренным яйцом и сметаной. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита! Спасибо за просмотр!


2016-12-10 02:17 Рыбный суп с пшеном

Рыбу ( голова, хвост, хребет) положить в холодную воду и варить до готовности. Рыбу вынуть и мякоть отделить от костей. Бульон лучше всего процедить используя мелкое сито или марлю. В бульон добавить нарезанный картофель и промытое пшено. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Отправить в кастрюлю. Когда картофель почти готов, добавляем рыбу, соль, перец и зелень. Провариваем еще минуты 3-4. Выключаем. Даем настояться 10-15 минут и подаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-12-10 02:16 Творожные запеканки (три вкуса)

В миску сложить все ингредиенты: творог, яйца, сахар, манку, ванилин, соль и сметану. С помощью картофелемялки или блендера все превратить в однородную массу. Формочки или формы смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой. В первую формочку кладем несколько столовых ложек творожной массы, нарезанный банан, опять творожную массу и клубнику. Во вторую формочку кладем творожную массу и сверху выкладываем малину, утапливая ее. Для третьей запеканки, шоколад ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с творожной массой. Формочки ставим на противень, сверху обмазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С минут на 30-40 ( в зависимости от размера формы). Готовые запеканочки лучше оставить в духовом шкафу на ночь, до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-12-09 23:22 Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Нарезать шампиньоны и куриное филе. Отварить спагетти до состояния аль денте. Куриное филе посолить, обвалять в муке. На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы. В конце залить сливками, заправить приправами, чесноком. Смешать спагетти с готовым соусом. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!


2016-12-09 21:22 Хлеб "Французский"

Подготовим наши ингредиенты. Рассыпать дрожжи на дно ведерка для ХП. Высыпать просеянную муку. В центре муки сделать небольшое углубление для соли. По всей муке рассыпать сухое молоко. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Влить кипяченую воду, стараясь не лить в одно место. Ставим на режим "французский" на 6 часов. (Ориентируйтесь по своей ХП!)Перед началом выпечки добавить 30мл кипяченой воды. Достаем хлеб по окончании звукового сигнала. Даем остыть и наслаждаемся вкусным свежеприготовленным хлебом с тонкой корочкой и необыкновенным мякишем! Приятного аппетита!


2016-12-09 19:24 Салат из кальмаров с сухариками - Вкусный Новогодний салат

Для начала сделать сухарики из черного хлеба, обжарив их на сковороде с добавлением специй и соли. Яйца предварительно отварить. Кальмары обжариваем на сковороде с соевым соусом. Нарезаем все ингредиенты и смешиваем. Заправляем майонезом или любым другим соусом по желанию. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепт. Приятного аппетита и с Наступающими Новым годом и Рождеством! спасибо за просмотр!


2016-12-09 19:24 Домашний ягодный морс

С наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс. 1) Первым делом размораживаем все ягоды при комнатной температуре. 2) В глубокой посуде соединяем размороженные ягоды: черную смородину; ежевику; клубнику; красную смородину. 3) Пробиваем погружным блендером в пюре. 4) Готовое ягодное пюре перетираем через сито, чтобы удалить семечки. Жмых сохраняем. 5) В кастрюлю перекладываем выжимки. Заливаем водой. 6) Добавляем сахар по вкусу. 7) Перемешиваем получившуюся смесь венчиком либо ложкой. 8) Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения. Варим на слабом огне не более 5 минут с момента закипания. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Охлаждаем до тёплого состояния. 9) Готовый напиток процеживаем через сито. 10) К нему добавляем ранее приготовленный ягодный сок, хорошо перемешиваем. 11) Готовый морс разливаем по бокалам. 12) Украшаем бокалы с морсом коктейльными трубочками и листиками свежей мяты, а также фруктовыми мармеладками и угощаем гостей. 13) Морс подается к столу в тёплом или охлажденном виде. Более подробную информацию по приготовлению домашнего ягодного морса смотрите в видео - рецепте чуть ниже! Желаю приятного вам аппетита. Будьте здоровы!


2016-12-09 19:18 Почки с вешенками в сметане с гречкой

См. в пошаговом описании


2016-12-09 19:01



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное